ホテルパシフィック金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・お客さまの声

じゅんじゅん07131655さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

じゅんじゅん07131655さん [20代/男性] 2014年09月23日 18:34:33

9月3連休の連泊でしたがリーズナブルな価格でした。
値段を考えると大変満足な宿泊でした。

立地は金沢の主な観光地に徒歩圏内であり大変便利です。
カフェのマスターを兼ねたフロントの方皆さん感じよかったです。

一点改善点を言うとすると、部屋の床がカーペットではなくコンクリートになっています。私が泊まったのは夏の終わりなので大丈夫でしたが、冬にとまる方にはつめたそうだなと思いました。

ただ、総じて値段以上の宿泊だったので、金沢に来るときは次回も利用したいです。よろしくお願いします。

2014年09月
ホテルパシフィック金沢 2014年09月29日 12:04:43

貴重なご意見ありがとうございます。
雪が降る冬の北陸では、確かにコンクリートの打ちっぱなしは寒さを感じますね。
これから冬に向け、お客様みなさまにお部屋で快適にお過ごしいただけるよう対応策を講じておりますので、また金沢へお越しの際は是非 当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年09月21日 21:33:14

通り1本で近江町市場があり、今まで駅近くのホテルに宿泊していたため、自家用車で行くと、アルコールなしの寿司(それでもおいしいですが)でしたが、お酒を飲みながら寿司が食べる事ができ、最高でした。
部屋は必要十分、個人的に最高の立地、価格を考えれば、満足でした。
その上、体調不良になったのですが、いろいろ気を使っていただき、大満足でした。
【追伸】
  帰り際のコーヒー、おいしかったです。(300円は安い!)

2014年09月
ホテルパシフィック金沢 2014年09月29日 11:19:00

内線で体調が優れないとお聞きした際には、スタッフ一同、大変 心配していたのですが、無事に帰路に就かれたようなので、一安心いたしました。

また、海の幸や地酒が美味しい金沢にお越しいただいているにも関わらず、今まではお酒を控えてお食事されていたとのことでしたが、今回のご旅行ではお酒を嗜まれながらお食事されたとの事で、ご満足いただけたのであれば、嬉しい限りです。

次回は是非 蟹や鍋の美味しい冬の時期にお越し下さい。
金沢の地酒にも良く合いますよ~!!!!

投稿者さん 2014年09月15日 18:06:18

8月28日に泊まって満足度が高かったので再び宿泊しました。
一階がフロント&カフェバーとなっており、めずらしいスタイルです。
初めて泊まった時は、カフェバーを利用しなかったのですが、
今回はバーを利用させてもらいました。
旅館ほど近くなく、ビジネスホテルほどドライで無く、
適度な距離感が保ててよい感じでした。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2014年09月
ホテルパシフィック金沢 2014年09月29日 10:56:45

このたびは、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、短期間のうちに2度もご宿泊くださったとの事で、大変 光栄に存じます。

フロントスタッフが、カフェバーの店員も兼ねているという当ホテルのスタイルは全国的に見ても稀で私たち自身も、お客様との会話を楽しみつつ お仕事させていただいております。

次回は ガイドブックには載っていないような 地元の方々推薦の飲食店や、穴場の観光スポットなどご紹介できれば!!と思いますので、 機会がございましたら是非、観光でもお越し下さいませ。

ogtyさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

ogtyさん [40代/男性] 2014年09月01日 00:40:06

最近できたそうで初めて利用しました。
洒落た感じの外観からバーを兼ねたフロントを過ぎ、BGMの流れる廊下を通ると普通な客室に到着した所で気付いたのは楽天ページには記載されていなかった(当時)全館禁煙とのこと。完全無料とあったランドリーコーナーは有料で乾燥機に服をいれて蓋を閉めると蓋には「使用不可」とあり、行き届いていない感じがしました
フロント対応は非常に丁寧で高いサービス精神を感じる物だけに今後良いホテルになると思います。

ホテルパシフィック金沢 2014年09月09日 02:00:33

全室禁煙という事や、コインランドリーについてのご案内に関する記載ミスなど お客様には いろいろとご迷惑をおかけしてしまい 大変 申し訳ございませんでした。
(ご指摘いただいた事により、表記の誤りに気づくことができ、現在は表記をあらためさせていただきました。ありがとうございます!!!)

また 故障してしまった乾燥機は 新しい乾燥機と交換し 以前のモデルよりも乾燥時間が短縮されました。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず 今後のホテルへの期待のお言葉をいただき、気の引き締まる思いです。
グランドオープンからおよそ2ヶ月半。
まだまだ至らない点も多々あるかと存じますが ご滞在くださるお客様 みなさまにご満足いただけるような環境作りを、スタッフ一同 これから より一層 心がけて参りますので、機会がございましたら また当館をご利用いただけますようご配意のほど どうぞ宜しくお願いいたします。

【セミダブルベッド ルーム】

yoyoboy01さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

yoyoboy01さん [20代/男性] 2014年08月29日 19:00:12

洋風な雰囲気のホテルで非常に気に入りました。
特に驚いたのはフロントがカフェバーであることです。
お酒などが並べられているカウンターで宿泊者用紙を記入するのは初めてで新鮮でした!
個人的にコーヒーが大好きなので夜&朝にゆっくりコーヒーやエスプレッソを楽しめるのは最高でした。

夜は、フロントの方にオススメのお店を教えていただき、更に代わりに予約までしてもらいました。
その時は“風和利”というオシャレな和食のお店で旬のお魚や山菜をいただきました。

また是非泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルパシフィック金沢 2014年09月11日 07:58:20

丁寧に淹れたコーヒーを飲みながらゆっくりと今日のプランを決める。

就寝前にグラスを傾けながら一日を振り返る。

一人旅には至福の時間ではないでしょうか。

現在酵素ジュースを約10種類漬けております。
今度来た時はコーヒー以外のドリンクも試してください!

【シングル + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2014年08月15日 13:21:10

オープンして間もない頃にお世話になりました。
価格、立地、施設、総合して非常に満足度の高い宿だと思います。

まず受付となる一階がカフェバーで
気軽に珈琲やお酒を頂く事が出来ます。
そのためフロントのみだけではなく
ちょっとした交流の場、文化の発信地になります。
もちろん、そこはホテルですのでつかず離れずの風通し良い空間です。
そのような雰囲気が海外のプチホテルを思い出させます。

スタッフの方はとても親切で、
その日の夕飯の場所や翌日の観光プランを
非常に親身に教えて頂けました。
その節はありがとうございました。

周辺環境は非常に良いです。
金沢城、兼六園まで徒歩圏内ですし、近くには市場もあります。
観光、食事、買物全てにおいて困る事はないと思います。

部屋は清潔で必要なアメニティはそろっています
さらにチョコレートやミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていて
その気遣いがとてもうれしいです。

こういうホテルが地元にもあったら素敵だなと思うホテルです。
また金沢に行った際にはぜひ利用させて頂きます!

2014年07月
ホテルパシフィック金沢 2014年08月17日 13:07:26

嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

グランドオープンから1ヶ月。
何かと至らぬ点もあることと存じますが、これからも お客様にご満足いただけるよう スタッフ一同 努力精進してまいりますので、金沢へお越しの際は是非 また御立ちよりくださいませ。

千駆馬さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

千駆馬さん [40代/男性] 2014年08月14日 14:51:17

妻と息子の3名で利用しました。立地は最高で、すぐ裏に近江市場があり新鮮な海産物を味わうことができます。私は朝食を求めて市場に足を運び800円の海鮮丼を味わいました。夜は酒の飲める格安な海鮮食堂もあります。また、徒歩1分の場所に市営レンタサイクルのスポットがあり一日200円で利用できます。宿泊料金は安すぎます!現在は赤字ギリギリの設定のようですね。また、スタッフの方は大変親切で、駐車場を伺ったところ、提携駐車場は16:00~9:30で600円なのですが、ほぼ同じ距離にある駐車場は24時間1000円なので、翌日観光するなら後者の方がお得だとご案内いただきました(ホテルのチェックアウトは11時)。ちょうど1000円の駐車場が満車だったのですが、スタッフの方がパソコンで他の駐車場を検索してくれ、これには感激しました。これは余談ですが、こちらに宿泊していた時に、たまたま妻がギックリ腰を発症してしまいました。朝、チェックアウトがギリギリになってしまう旨スタッフの方にお伝えしたところ「もし今夜が満室でなければ、ゆっくりしていっていただいても構わなかったのですが・・・申し訳ございません」との言葉。そのお気持ちだけでも十分ありがたかったです。他に、別の方の書き込みにもあったかと思いますが、フロント=バーであり、とてもお洒落な雰囲気です。私は、ホテル前の喫煙所でたまたま知り合った他の宿泊者と意気投合し、このバーでワインをご馳走になってしまいました(笑)私達の泊まったのは部屋は、ツイン+ソファーベッドの3名用でしたが、十分なほど広かったです。ソファーベッドも決して狭くなく、快眠できました。アメニティーでは、使い捨てのスリッパがうれしかったです。衛生面にも気を使われていることが垣間見えました。
もし機会があれば、是非また利用したいホテルです。

ホテルパシフィック金沢 2014年08月17日 12:55:59

この度はホテルパシフィック金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変 ご丁寧に当ホテルの近隣施設などについても ご説明くださりありがとうございます。

奥様が腰を痛めてしまったとお聞きした際には、お部屋にてゆっくり ご養生いただきたいと思ったのですが、なにぶん お盆時期ということで満室状態だったために 十分な御対応ができずに申し訳ございませんでした。

また ご出発前夜に、その日にご宿泊していただいていた 初顔合わせの みなさまで 意気投合し、喫煙スペースにて盛り上がられていらっしゃったのを 大変 微笑ましく 拝見しておりました。

あのようなサプライズなハプニングが当ホテルの醍醐味で、地元の方と旅行者の方、また 旅行者同士が情報交換し合う交流の場として毎夜 盛り上がっております。

これからも、積極的に お客様との交流をはかり、ご宿泊いただいた みなさまに金沢旅行をご満喫いただけるよう スタッフ一同 気配りや心配りを心がけますので、機会がございましたら是非 また金沢へお越し下さいませ。

【ツイン + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2014年08月11日 20:07:30

立地条件は抜群です。お部屋環境等は、コスト・パフォーマンスとしては申し分ない状態です。ビジネス等の素泊まりとしては全く問題ありません。従業員の方が皆さんアット・ホームな感じで、宿泊していて心地良い印象です。近江町市場界隈ですので、呑兵衛にはこれ以上ない感じです。

ホテルパシフィック金沢 2014年08月16日 21:18:16

そうですね。
ここはあえて素泊まりの方が金沢を満喫できるはずです。
市場も近くてそれぞれのニーズに合わせた良いお店も揃っていると思います。
朝定食500円の食堂も発見しました。(徒歩3分)

是非またお待ちしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月09日 21:31:32

お洒落な雰囲気でよかったです。
スタッフの対応もよく、満足です。

ホテルパシフィック金沢 2014年08月16日 21:10:33

クチコミありがとうございます。
最近新しく女性のスタッフも加わりさらにパワーアップしました。
ゲストとの程好い距離感を僕たちも楽しんでおります。
また金沢にお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月08日 16:14:04

ホテルの人が竹野内豊に似てて、なかなかしぶかったです。でも優しくてとても良かったです。また泊まりたいです!

ホテルパシフィック金沢 2014年08月16日 21:02:49

「また泊まりたいです!」
最高のお言葉ありがとうございます。

「竹野内豊」
最高のお言葉ありがとうございます。
最近言われたのは「ダンディ坂野」・・・

ホテルの客室の方も少しずつ手を加えて心地よい空間を作っていきます。
是非また泊まりに来てくださいませ!

投稿者さん 2014年07月21日 18:31:00

接客マナーがよかった

2014年07月
ホテルパシフィック金沢 2014年07月22日 16:39:00

今回はご家族でご利用ありがとうございました。
旅先での出逢いでその土地の印象が決まりますね。
ホテルは常に新しい出逢いがありますので、こんなに楽しい仕事はあるのだろうかと思います。
これからも皆様に「金沢を好き」になって帰っていただけるよう「良い接客」を心がけていきます。

投稿者さん 2014年07月21日 18:30:20

接客マナーがよかった

2014年07月
ホテルパシフィック金沢 2014年07月22日 16:29:03

ありがとうございます!
正直、高級ホテルのような接客が出来ているとは思えませんが、こじんまりとしたホテルなのでお客様との距離感を大切にしております。
これからもそのスタンスは変えずに居心地の良いホテルを築いていきたいと思います。

【シングル + エキストラベッド ルーム】

chiko252525さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

chiko252525さん [30代/女性] 2014年07月07日 00:27:35

お洒落で年齢層を選ばない素敵なホテルです。
とても清潔で雰囲気が良く、ホテルの方がスマートで親切でした。
対応も丁寧で隅々まで行き届いており、小さい子どもと一緒でも安心して泊まることができました。
子どもも一階の綺麗なフロントカフェが楽しかったようで、喜んでいました。大人にも嬉しい場所です。
近江町市場もすぐで、気軽に朝から市場に行け、大変有意義に時間が持てます。
居心地のよい場所は、営む方がいてこそあるのだなぁと改めて感じました。
今後金沢で宿泊の際、是非利用したいです◎

2014年07月
ホテルパシフィック金沢 2014年07月09日 14:11:38

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ホテルのフロントをカフェにしたのはお客様との距離を縮めるため。地元の方と旅行客がコミュニケーションがとれる貴重な社交場です。
ありそうでなかったスタイルですね。
居心地がよいという言葉は本当に嬉しいです。
「泊まる」だけではなく、「出会い」のあるホテルが理想です。
これからもここに宿泊して良かったと思っていただけるよう努力していきます。
ありがとうございました。また心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月23日 16:04:59

フロントの人がカフェのマスター兼任で、親切でありながら淡々としている感じがとても良いです。
廊下はワンルームマンションのようですが、室内はシンプルモダン。タオルは清潔でふかふか。枕元に電源があり、必要なアメニティも最低限揃っている印象でした。
室内のカードに手書きで名前(掃除した人の名前ではなく私の名前)が書いてあったのは嬉しかったです。
翌朝は、近江町市場にすぐ行けて便利でした。ホテルお隣のうどん屋さんもとても気になりました。

2014年06月
ホテルパシフィック金沢 2014年06月28日 11:22:16

クチコミ有難うございます。
また金沢の数あるホテルの中から当ホテルに滞在頂き有難うございました。
これからも出来る限りの「おもてなし」を心がけていきますので、また金沢にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
※お隣のうどん屋さんもとても評判が良く地元の人もわざわざ足を運ぶお店ですよ!

投稿者さん 2014年05月06日 17:47:15

カフェがフロントというスタイルでびっくりでしたが、
対応が非常に丁寧で、家族みんなが大満足でした。
立地、部屋は十分以上で、また機会があれば、利用したいと思います。

大浴場や各部屋のLANがあれば、いいなぁと思うけど、
この立地で、この値段なら、許容範囲かな。

2014年05月
ホテルパシフィック金沢 2014年05月07日 13:28:20

まずはフロントスタッフへのお褒めの御言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様に安心してお泊まり頂けるホテルを目指して精進致して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿に際しまして、貴重なお時間を
費やして頂きました事を、心より感謝致します。

誠に有難うございました。

【ツインルーム】