ホテルパシフィック金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 13:55:11

受付兼カフェの1Fの雰囲気も良く、受付をしてくださった女性スタッフさんもエレベーターのボタンを押して下さったスタッフさんも、23時頃コンビニ行くときにも「お気をつけて」と言って下さったスタッフさんも、ホスピタリティを心から感じられる接客でした。お部屋もきれいで素敵でした。お風呂は狭いけれど、ベッドもきれいでしたし、本当に気持ち良いステイでした。お部屋にペンがあるとアンケートの回答が出来て良かったなぁと思います。またいつか泊まりたいです。

【スタンダード】近江町市場まで徒歩1分!カフェ&バー併設の温かいホテル。居心地の良いお部屋でのんびり
【シングルベッドルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2024年04月01日 16:04:32

大変良くして頂き、ありがとうございました。

【シングルベッドルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2023年10月24日 15:32:28

プラン名に偽りなく、白と木目を基調としたおしゃれでとても居心地の良いお部屋でした。
お風呂(湯舟)は狭いですが、シャワーで済ませるぶんには何も問題なし。お湯につかりたいときもすぐにためることができてむしろ良かったです。シャワーの水圧、ドライヤーの風量もしっかり(サロニアの綺麗なドライヤーでした)でストレスなし。洗面所も、ちょうど良いところに小物を並べる棚が取り付けてあり、使う人のことを考えてリノベーションされたのが伝わってきます。

立地としては、普段ほぼ歩かない人間が夜に雨の中キャリーケースを転がして歩くには「あれ、まだかな…ちょっと遠いな…」と感じました。でもそれも最初だけで慣れてしまえばなんてことありません。

カフェのドリンク、手作りクッキーもとても美味しくおススメです。何よりスタッフが皆さん明るく親切で、とても気持ちの良い滞在となりました。

ホテルパシフィック金沢 2023年12月04日 17:35:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。古い建物ということもあり、お部屋の造りはこじんまりとしておりますが、その分快適に過ごしていただけるように、必要最低限ではありますが、色々と工夫をさせていただいております。そのようにお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います^^

こちらにお越しの際にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
金沢駅からは、徒歩20分、バスで10分+徒歩で5分、とバスで来られても5分は歩きますので、
歩いて来られる場合は迷われる方も多くいらっしゃいます。今後何か改善していければと思っておりますので、貴重なご意見をありがとうございます。

またお会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】シングルルーム(ユニットバス付)無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年05月15日 16:12:33

従業員の方も優しく、とても良い宿泊施設でした。近江町市場から近く、バス停も近いため便利です。
また利用したいと思います。

ホテルパシフィック金沢 2023年05月20日 22:40:38

この度はホテルパシフィック金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

私達のサービスにご満足いただけたようでうれしく拝読させていただます。

また金沢にお越しの際は、是非ご利用ください。

ホテルパシフィック金沢

【【禁煙】セミダブルルーム(ユニットバス付)無料Wi-Fi】

べびーじーさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

べびーじーさん [30代/女性] 2023年05月14日 23:17:34

観光目的で初めて宿泊させて頂きました。思いつきで決めた旅行だったのでホテルも素泊まりだしこだわりはなかったものの、結果大満足です。スタッフさん達の丁寧なご対応と、何より立地が素敵です。バスを使わずに観光地をほぼ全て回れました。夜になると周辺のご飯屋さんが閉まってしまうとの事でしたが、あまり歩かずにすぐに入れたり、朝から近場の喫茶店でモーニングも楽しめました。ミネラルウォーターもマイボトルに入れるのが自由だったりと嬉しいサービスでした。チェックアウト後、夜まで荷物を預かって頂けたおかげで、身軽に観光が楽しめました。購入できるというルームウェアは着心地がよく、いい意味でピンとしすぎていなく、自分には過ごしやすかったです。素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルパシフィック金沢 2023年05月15日 12:35:44

この度は数あるホテルの中からホテルパシフィック金沢をお選びいただき誠にありがとうございました。
弾丸金沢旅行だったのですね^^
たくさんお褒めの言葉をいただき大変恐縮ですが、ありがとうございます!!
水曜日と日曜日は市場がお休みなので、ちょうどいいタイミングに来ていただけたみたいで、こちらもとても嬉しいです♪
また金沢に来る機会がありましたらぜひご利用ください。

投稿者さん 2023年05月07日 17:24:05

十数年ぶりの金沢旅行。金沢は駅に近いエリアに観光スポットがないため、駅からメジャーな観光地である兼六園や21世紀美術館までの概ね中間地点辺りにあるこちらのホテルを選んだのは正解でした。歩くのがさほど苦にならない方であれば歩いて兼六園等に行けますし、バス停も近くにありますのでバス派の方や雨で歩くのが億劫な時にも安心の立地です。

部屋は写真通りのおしゃれな内装で、小物やソファのデザインなど至る所にホテルの方のこだわりを感じました。非常に居心地が良くて寝るために帰るだけでは勿体ないと感じたため、夕ご飯はどこかお店に入って食べようと思っていた予定を変更し、お寿司をテイクアウトして部屋で食べたほどです(笑)
他の方のレビューにもある通りユニットバスがコンパクトでしたが必要な機能は全て備わっていましたし、清掃が隅々まで行き届いていて快適でした。
また、個人的に浴衣タイプのパジャマがあまり好きではないので、トップスとボトムスに分かれたタイプのパジャマが備え付けられていたのも嬉しかったです。

ホテルに食事の類は一切ありませんが、金沢駅周辺や駅~ホテルまでの道中には飲食店が多数ありますので夕食を食べる場所には困りません。また、朝食は徒歩1分程度のところにある近江町市場で朝7~8時頃から開いているお店があり、朝から色々な海鮮の朝食が楽しめるので何の不便もありませんでした。

リーズナブルなお値段からは信じられない、金額以上の価値がある大満足な滞在となりました。
次がいつになるか分かりませんが、絶対また利用したいと思います。ありがとうございました!

ホテルパシフィック金沢 2023年05月15日 12:45:16

この度はホテルパシフィック金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中に、このようにご宿泊の体験をシェアしていただけること、とてもありがたいです。

十数年ぶりの金沢ということで、大分街並みが変化していて驚かれたのではないでしょうか。
築40年ほどの古いビジネスホテルをリノベーションしておりますので、お部屋もコンパクトな造りのままご用意しているため、不便な思いをさせてしまうこともあるのですが、
自宅で過ごすようにくつろげるような雰囲気を大事にしていますので、
お客様にお部屋を気に入っていただけてとても嬉しいです。

また金沢に来ることがあれば、ぜひご利用ください。

【【禁煙】シングルルーム(ユニットバス付)無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年05月03日 11:26:30

建物は古いですが、清潔感がありとても居心地の良いホテルでした。
また利用したいです!

ホテルパシフィック金沢 2023年05月04日 14:32:52

この度はホテルパシフィック金沢をご利用いただきありがとうございました。
築40年の古い建物になりますがそのように言っていただけてとても嬉しいです♪
桜の季節や、雪が降りつもる景色もとてもきれいなのでぜひまた違った季節に訪れていただくのもおすすめです!
また会えることを楽しみにしております。
ホテルパシフィック金沢

【春夏旅セール】近江町市場まで徒歩約1分!1階がカフェ&バーのホテルで金沢を満喫
【【禁煙】2名様用和室(ユニットバス付)無料Wi-Fi】

A_to_Z8313さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

A_to_Z8313さん [50代/男性] 2023年03月25日 15:06:27

この宿に5泊滞在し、とても満足な時間を過ごしました。

ホテルパシフィック金沢 2023年05月04日 14:41:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中に、このようにコメントを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
長期滞在でしたが、ご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。また金沢へお越しになる際はぜひご利用ください。
ホテルパシフィック金沢

【冬春旅セール】金沢観光や出張のお泊りに!落ち着いた居心地のよいお部屋で快適な滞在を
【【禁煙】シングル(ユニットバス付)無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年11月17日 23:40:28

とても快適に過ごせました。

ホテルパシフィック金沢 2022年12月11日 16:27:15

この度はホテルパシフィック金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご旅行を満喫いただいた様子で大変嬉しく存じます。 またこちらに来られる際は、是非お立ち寄りください! スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【【禁煙】シングル(ユニットバス付)無料Wi-Fi】

パンチョ5511さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

パンチョ5511さん [60代/男性] 2022年10月14日 11:16:50

県民ですが、近くで会合があり、初めて利用させていただきました。平日という事もあり、それほど混み合ってもなかったようですが、チェックインもスムーズで、街中にありながら、夜中も静かで快適でした。
朝はエントランス?で美味しいコーヒーも飲めまして、とても気持ち良くチェックアウトできました。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルパシフィック金沢 2022年12月15日 02:30:36

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。初めてのご利用、大変嬉しく思います。少しでもお役に立てていたら幸いです。
是非また機会がございましたら、当ホテルにてお待ちしております。

【セミダブルベッドルーム】

Mick8376さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

Mick8376さん [40代/男性] 2022年09月29日 20:23:18

お部屋のセンスとても好きです。また、色々質問させて頂いた際親身に回答頂き、サービスもとてもよかったです。
是非引き続き頑張ってください!

ホテルパシフィック金沢 2022年12月11日 10:07:35

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
気に入っていただけてとても嬉しいです^^
応援の言葉もいただき、スタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。
また機会がありましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年09月20日 16:48:45

早く到着したので荷物だけ預かってもらおうと思い向かいましたが、部屋も入ることができ良かったです。
スタッフも親切で、ロケーションもよく、また利用させていただきます。

ホテルパシフィック金沢 2022年09月20日 18:16:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しい口コミを励みに、また来たいと思っていただけるホテル作りをしていきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ringo288さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

ringo288さん [40代/女性] 2022年06月11日 13:25:19

おしゃれで立地が良く、値段がお手頃でまた利用したいです。
ワインを近くの金沢エムザで買ったのでワイングラスを貸してほしいとお願いしたところ快く貸していただけとても助かりました。

接客がとても良く、サービスも過剰でなくシンプルで余計なお茶サービス、アメニティてんこ盛りなどがなくシンプルで良かったです。

ホテルパシフィック金沢 2022年08月05日 07:50:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
サービスのことに関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同非常に喜ばしいことでございます。
今後も多くのお客様にご満足していただけるよう、善処してまいります。
また機会がありましたら当ホテルをどうぞご利用くださいませ。
ホテルパシフィック金沢/近藤

【春夏旅セール】スタンダードプラン
【シングルベッドルーム】

nishimomo1206さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

nishimomo1206さん [30代/女性] 2022年05月29日 17:55:21

仕事で1泊2日で利用させていただきました。外観、お部屋ともにとてもお洒落なので女性におすすめです!
お部屋は落ち着きのあるモダンな内装で、ゆっくり過ごせました。アメニティは必要最低限のものしかありませんが、必要なものは自分で持っていくのでその点は私は全く気になりませんでした!
また、フロントの方がとても気さくな方で、周辺のおすすめの飲食店やスポットを教えてくださり、残念ながら仕事だったのでいろいろと回ることはできませんでしたが、次は旅行として来て、教えていただいたおすすめスポットに行きたい!と思いました。

ホテルパシフィック金沢 2022年08月05日 07:52:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
数多くのお褒めの言葉、大変遺憾でございます。
今回はお仕事でのご利用との事でしたが、是非旅行として金沢にお越しの際は当ホテルでまたお会いできることを楽しみにしております!
ホテルパシフィック金沢/近藤

【春夏旅セール】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月27日 23:04:52

金沢出張兼ひとり旅で2泊お世話になりました!
金沢駅からは少し離れていますが歩けない距離ではないです。(徒歩15分ほど)それに観光目的なら駅前に泊まるよりこのエリアの方がおすすめです。

お部屋は少し狭いので評価4にしましたがとても清潔で可愛いし必要なものは全てありました。(ドライヤー、加湿器完備!)

お食事はしていませんが一階のホテル併設のカフェバーがとってもお洒落で次回は利用はさせていただきたいです!

お風呂はバスタブも小さいですがあって良かったです。ただ洗面所自体が男性だったら少し窮屈かなあと感じました。

設備、アメニティは上記でも簡単に触れましたが、必要なものは全て揃っています。お部屋のWi-Fiが多少弱いときがありました。自転車レンタルと自転車レンタル時に肩掛けカバンやバックパックのレンタルも便利で良かったです。

2泊でスタッフの方4,5名にお会いしましたが、どの方も親切でお話ししやすくとても気分よく滞在ができました。初めての金沢旅がとっても良い思い出になりました。ありがとうございました。お友達にもぜひおすすめさせてください ;)

ホテルパシフィック金沢 2022年09月08日 03:11:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの位置、お部屋、カフェ、アメニティ、スタッフと、沢山のコメントを頂きまして感謝申し上げます。次回お友達の方が来られた際には今以上のサービスをご提供できるよう努めさせて頂きます。また機会がありましたら当ホテルをどうぞご利用くださいませ。
ホテルパシフィック金沢/田頭

投稿者さん 2022年03月09日 16:41:28

金沢駅から徒歩で約20分。ひがし茶屋街、兼六園、21世紀美術館へも約20分と好立地でした!朝荷物を預けに行ったところ、部屋の準備ができているということで予定よりも6時間早くチェックインさせていただきました。夜行バスで来ていて、化粧も着替えも済んでいなかったので助かりました。部屋も綺麗で、何よりスタッフの方がとても温かく、気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

ホテルパシフィック金沢 2022年03月10日 12:04:06

こんにちは。
嬉しい口コミありがとうございます!
タイミングよくお部屋をご案内出来てよかったです!^^
小さなホテルですが、スタッフ一人一人がお客様の気持ちを察して、行動できるようにこれからも心がけていきます。
また金沢に来る際はぜひお立ち寄りください。
本当にありがとうございました!

【ツイン + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2021年08月25日 16:57:17

アメニティーなど、必要なものは全部揃ってました!施設もとてもきれいで、スタッフの方々もいい感じでした。シングル部屋を利用しましたが、一人で利用するのに十分な大きさで、インテリアも写真の通りでした。重要な観光地はほとんど歩いて行けるぐらいの良い位置にあります。コスパすっごく良いです!

ホテルパシフィック金沢 2021年09月12日 18:13:57

こんにちは、嬉しいクチコミありがとうございました。
建物は古いですが、快適に過ごしていただける空間づくりを心掛けております。
今度来ていただいた時には、さらに良かったと思われるよう、努力してまいります。
是非、また遊びに来ていただければと思います。

【シングルルーム】

kazoozawazawaさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

kazoozawazawaさん [40代/男性] 2020年11月08日 21:39:27

とてもいいホテルでした!女性スタッフのヨシ○さんの心のこもった対応など、私のみでなく他のお客さまへの対応は拝見しててとても心地良かったです。街のオススメ情報など上辺では満足できない旅行者にはとても良いと思います。お部屋の内装やアメニティなどセンス良くて旅感が上がります。この値段ではかなりいいと思います~街もホテルもまた行きたいです^ ^

ホテルパシフィック金沢 2020年11月09日 07:41:55

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。お客様からの沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様がご旅行中に行った先々のお話を聞けてこちらも楽しい気持ちになりました。
またお越しいただいた際は、お客様の新たな旅のお話を聞けるのを楽しみにしています^^
kazoozawazawa様のまたのお越しを心よりお待ちしております♪

【シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 18:46:51

近江町市場やひがし茶屋街、兼六園が歩いて行ける距離にあり、ホテルのスタッフの方々が観光地への行き方や、親切に話しかけて下さり、ホテルや部屋もお洒落で、また金沢に行く際は利用したいと思います。

ホテルパシフィック金沢 2020年09月25日 07:54:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また金沢にお越しの際は、当ホテルをご利用お待ちしております。

【ダブルベッドルーム W160xL200(cm)】

投稿者さん 2020年03月29日 01:10:39

立地が最高な上にこのお値段で宿泊することができて非常に良かったです!
リノベーションされた受付カフェや部屋も最近の流行にのるお洒落な感じでした。
金沢に行く時はまた利用したいと思います。

2020年03月
ホテルパシフィック金沢 2020年07月15日 16:06:17

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地やカフェには自信がありましたので、気に入ってくださりとても嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

金沢観光プラン 近江町市場のすぐそばに位置し兼六園・21美・東茶屋街にも徒歩圏内の好アクセス!
【ツイン + エキストラベッド ルーム】