ホテルパシフィック金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・お客さまの声

ミミック009さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

ミミック009さん [20代/女性] 2015年06月25日 11:33:24

兼六園やひがし茶屋など行きたいところのちょうど真ん中にあってとても便利でした。部屋はとても綺麗でした。アメニティは最低限しかありませんが値段を考えれば全く問題ありません。部屋にはガイドブックが置かれ、ノープランで来たためとても助かりました。お昼ご飯はどこが良いかなど相談にものってくださりマスターに感謝してます。また金沢を訪れるときは絶対にここに宿泊しようと思います。

投稿者さん 2015年06月18日 13:59:19

60代3人で泊まりましたがとても良かったそうです。
夕食は希望をきいてくれて最適なお店を紹介してくれました。

投稿者さん 2015年06月16日 21:23:04

金沢到着早々、荷物を預かって頂きがてら、1階のカフェでのどを潤しつつ「食い倒れの旅」に来た私たち(初対面)の好きそうなお店をいくつも紹介して頂きました。ホテルに戻ったら、これまた私たち好みのガイドブックがお部屋に置いておいてあり、その心遣いがうれしかったです。
教えて頂いて行った先でも何か匂いを発していたのか(笑)、聞いてないオススメの雑貨屋さんまで教えて頂き、想定していなかった当たりに出会えて、巡り合わせに非常に恵まれた1泊2日になりました。

リノベーションホテルにも興味があったのですが、お客さんが通り過ぎてしまうくらい(笑)1階のカフェがオシャレで、部屋もさっぱりと清潔、価格から想像していたより遥かに快適でした。むしろこの値段でいいの!?と思うくらいです。

また金沢に行く機会があれば、ぜひまたお世話になりたいホテルです。

2015年06月

二人旅 温泉さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年05月05日 12:02:07

お世話になり、ありがとうございました。いろいろお話をお聞かせ願えてよかったです。クッキーもスコーンも好みのお味で美味しかったです。又、お世話になりにゆきますね。

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月08日 17:44:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

クッキーやスコーンはniginigiさんという動物性の食材を一切 使用せず植物性の食材のみでお菓子やマクロビ弁当(毎週火曜日限定)を当ホテルにご提供くださっているケータリングユニットが作ってくださっており、女性客を中心に大変 人気を博しております。

次回は是非、お弁当もご賞味下さいませ。

二人旅 温泉さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年05月05日 11:45:03

とても素敵なコンセプトホテル。こんなお宿があったらいいなを形にしたらこうなりました・・、という感じ。食事に関しては、徒歩圏内に美味しい朝食(和定食)を出すお店を教えてもらい、問題なし。夕食も同じく教えてもらい問題なし。美味しいコーヒーは1Fのカフェでいただけました。煙草に関しても、部屋で吸いたくない私にとって、屋外の必要なところに灰皿があるので、問題なし。とても居心地の良い3日間でした!宿泊されている方も、家族、ビジネススーツの方、外国人と多種多様。(たまたま?)礼節を知った感じの良い方々でした。来年も又お世話になりにゆきますね。いわゆる、ビジネスとも大型ホテルとも違い、旅慣れた方におすすめです。

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月08日 17:41:29

この度はホテルパシフィック金沢をご利用くださり誠にありがとうございます。

新幹線開業後は、お客様のおっしゃるように、ひとり旅、家族旅行、海外旅行、ビジネス利用と多様な方々にご利用いただいております。

お客様同士や、ご宿泊利用とcafe利用の地元のお客様が気軽に交流しあえる1Fスペースは、cafe&barカウンターとReceptionが併設された、当ホテル独特のスタイルだと思っております。

機会がございましたら、是非 またご利用くださいませ。

min07812さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

min07812さん [30代/女性] 2015年05月04日 13:28:06

一人旅で利用させて頂きました。
クチコミは全部読んでこちらのホテルに決めたので、ホテルの良い面悪い面両方わかっていたので特に問題はありませんでした。

こじんまりとしたアットホームなビジネスホテルで、写真で見たままの建物・部屋でシンプルで良かったです。
私は特に廊下の音なども気になることなく快適に過ごせました。

特に接客は本当に気持ち良かったです。
こちらから何も言わなくてもチェックイン前・チェックアウト後の荷物を預かって頂けたので、思う存分観光を楽しめました。
出かける時の『いってらっしゃい』と戻ってきた時の『おかえりなさい』は凄く気持ち良かったです。
私の予定に余裕がなくカフェ利用出来なくて残念でした。

お風呂が狭いのとブラシがないのが少し残念ですが、コスパを考えると仕方ないのかなと思います。
また金沢に行くことがあれば是非利用したいです。

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月07日 11:46:50

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お客様が おっしゃってくださったように、シンプルなお部屋つくりと アットホームなお客様対応をスタッフ一同 心がけております。

Cafe & Barのみのご利用も可能ですので、また金沢へお越しの際は、是非 ご利用いただけましたら幸いです。

リナリコ1212さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

リナリコ1212さん [30代/女性] 2015年05月01日 18:01:47

4月27日から3泊4日で滞在させていただきました。
とにかくスタッフさんが素晴らしいです。特に、チェックインの時の可愛らしいモデルさんみたいなオシャレなスタッフさんが印象的で、ずーっと笑顔で対応してくださって、とっても癒されました。お髭のオシャレなイケメンオーナーさんも穏やかなお優しい方で、穴場なお店を教えてくださったり、困っているとお話を聞いてくださったりして、とても安心したのを覚えています。もう一人の男性スタッフさんもちょっとクールですがお優しい方でさりげなくお蕎麦屋さんを教えてくださいましたし、もう一人の女性スタッフさんは一度しかお会いしませんでしたが…ステキな方で笑顔で挨拶してくださいました。どのスタッフさんもステキな方ばかりですよ。お部屋は無駄なものがなくシンプルで、それがとても清々しくて居心地がよかったです。ホテルに戻ると必ず「おかえりなさい」と声をかけてくださいました。気持ちがいい接客で感動しました。フロントの傍にはコーヒーなどがいただける空間があるのですが、コーヒーもかなり美味しかったです。もっとあの空間で過ごしたかった。。。クチコミが良いのも、評判が良いのも、納得です。金沢のホテルを悩まれている方がいらしたらぜひ、こちらのホテルをオススメしたいです。私も金沢に行くときは必ずまたこちらのホテルに泊まりたいですね。とても人気なので予約の時には空いているといいのですが。。。こちらのホテルとスタッフさんのおかげで、とてもステキな旅になりました。ありがとうございました!!

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月07日 11:32:35

この度はホテルパシフィック金沢をご利用くださりありがとうございました。
また 恥ずかしくなるくらいのお褒めの言葉の数々、スタッフ一同 照れ笑いしながら拝見いたしました。(笑)
ありがとうございます!!!!

次回 ご利用いただける際には より一層 ご満足いただけるような接客に努めたいと思いますので、機会がございましたら、是非 足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2015年04月11日 10:28:10

北陸新幹線に乗りたいという息子とともに初めての金沢旅行でした。4月最初の土日でちょうど桜が満開でした。場所は金沢城も近江市場も主計町も、そして和菓子作り体験のある和菓子屋さんも歩いていけるとてもよい場所にあります。スタッフの方が親切でこちらの要望にぴったり合うレストランを紹介していただきました。ツインルームはちょうどよい大きさ。水回りも綺麗。寝具も新しく清潔で小学生の息子も大満足。最初は和風旅館を考えていましたが結果的にはこちらのホテルでよかったです。コストパフォーマンス非常に高いホテルです。

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月07日 11:08:48

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
今回は桜の時期にご利用いただきましたが、金沢は秋は紅葉、冬は雪吊りと春夏秋冬 四季折々の顔が楽しめます。
冬場の牡蠣や蟹など海鮮の幸が美味しい季節にもまた是非 訪れくださいませ。

投稿者さん 2015年04月10日 19:39:33

金沢駅から少し離れているので、心配していましたが、徒歩圏内です!
10分ちょっとで歩けました!一見コーヒーショップ??と思いきや!
おしゃれなビジネスホテルと言う考じです。
ツインで、お部屋はベッド2つでいっぱいいっぱいでしたが、特に問題なく、掃除も行き届いていました。
近くに、エムザという百貨店もあります。主要な金沢土産も買えました!
また、機会があれば利用したいです。

2015年03月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月07日 11:03:41

新幹線開業後、近隣にあらたに金沢土産を取り扱うお店も増えてきました。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。

【ツインルーム】

hachi0814さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

hachi0814さん [20代/男性] 2015年03月01日 08:11:05

彼女と金沢観光のために泊まりました。
部屋の大きさは十分であり、隣の部屋の音も聞こえずとてもよい部屋です。
立地については市場に近く、また金沢城、兼六園に近く歩いて行けます。
また、近くにレンタサイクルがあるのでそれを借りれば行動範囲も広がります。

店員さんの接客がものすごく良いので気持ちよく泊まれます。
価格も安く、お勧めです!!

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年04月03日 19:49:49

この度は 当館にお泊りくださり 本当にありがとうございます。

また温かいコメントの数々、嬉しい限りです!
!
これからもみなさまにご満足いただけるような接客をスタッフ一同 心がけて参りますので、今後 金沢へ遊びに来られる際には 是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年02月26日 18:52:34

今までの宿泊者のクチコミを見ていき、まさにその通りでした!
接客の方々はとても素敵な対応でまた行きたいと思いました。リノベーションのお部屋は素敵でしたが、お風呂場とトイレの間隔が狭すぎてトイレットペーパーが湿ったり、収納がないので荷物を広げたら身動きが大変だったりと良い面、悪い?不自由な面があったかなぁって正直な感想です。
本当に接客は温かい感じすばらしいです!

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年04月03日 19:33:45

この度はホテルパシフィック金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の大きさは変えられないぶん、棚を設置するなど収納方法についてなど 今後 検討していきたいと思います。
貴重なご意見、有難うございます!!!

機会がございましたら、是非 また お越しくださいませ。

【ダブルベッドルーム】

さんかく関数さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

さんかく関数さん [20代/男性] 2015年02月18日 21:48:29

バス停やシティサイクル『まちのり』からも、
近江町市場、兼六園、金沢21世紀美術館などからも近く、観光にバッチリ。
兼六園ライトアップや寒ブリの味覚と共に、素晴らしいステイになりました。

一泊4,000円でしたが、小さな高級ホテルに泊まらせて頂いたような感覚です。
1Fのコーヒーのいい香りの立ちこめる中チェックインし、
ミネラルウォーターのサービスもあったり、
細かい所まで本当に気が利いていて、
エレベーターから部屋までの通路も、おしゃれにしてあって
滞在そのものがずっと快適であるようにしてある気配りが素敵だと思いました。
これだけの宿泊料金で、これだけのサービスがあることに、ただただ頭の下がる思いです。

石川県在住の友人にも、遠方から友人が来た時にいかが…と薦めてみました。
新しいホテルですが、金沢の誇りとして、長く続いてほしいホテルだと思いました。
今後の益々のご発展を願っております。

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月23日 11:32:25

また嬉しい言葉の数々、有難うございます!!!!

これからもお客様みなさまに愛されるホテルを目指し、より一層 努力してまいりますので、金沢へお越しの際は 是非 またご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年02月02日 14:27:12

1/31にツイン+エキストラベッドの部屋に宿泊しました。当初ツインを予約していたのですが、当日急遽変更してもらいました。(差額は現金で)
思っていた通りツインより少し広めで、内装は余計なものはなく、シンプルかつ清潔感があり、自分の部屋のようにゆっくり出来ました。
夕食のお店のこと、ライブ会場や観光地へのアクセスのことなど、大変親切に教えて頂き助かりました。コーヒーも美味しかったし、貸しDVDデッキのおかげで、ライブの余韻を部屋で楽しめました(笑)

2015年01月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月23日 10:50:03

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまい大変 申し訳ございませんでした。

ご宿泊くださった日にお話させていただいたように、当日は同ライブに参加された宿泊者の方々も多く、お客様からアーティストの情報を いち早くお聞きする事ができていたので、他の宿泊者のみなさまにはスムーズに会場案内できました。
その節は 本当にありがとうございました!!!

また、復習のDVD鑑賞からも、並々ならぬアーティストへの愛情が伝わってきました。

機会がございましたら 是非 また金沢へお越しくださいませ。

その時には またDVDデッキをご用意いたしますので、DVDソフトはお忘れなく!!!(笑)

投稿者さん 2015年01月24日 19:02:05

年末年始に一人旅で利用させていただきました。小松空港からリムジンが出ていてホテル徒歩5分程度のところにバス停がありました。夜は周辺が暗くなりますが地図通りにいけばすぐみつけられました。金沢駅や観光地へ行くにも便利で立地はよかったです。
ホテル一階のカフェバーもよかったです。今まで色々宿泊しましたがこんなスタイルの所なかったです。女性1人でも気軽に軽くカクテルを頂けましたし、ホテルのかたは皆さん感じがよかく食事を悩んでいたらオーナーさんかな?親切に近くのお寿司やさんを予約してくれました。リーズナブルでおいしかったです。
1人旅だったのですがとても充実した旅になりました。
こちらに宿泊してよかったです。

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月11日 11:05:09

貴重な年越しを当ホテルで過ごして頂きありがとうございました!
私共もオープンして初めての年越しということで、なるべくお客様とともに楽しく過ごせればと、年越しそばやオードブルを提供させて頂きました。

ここは本当に女性ひとり旅のゲストが多く、ひとり人旅同士カフェで仲良くなり、そのまま食事に出かけたりとドラマのような旅をしている光景をよく見ます。

充実した旅になってなによりです!
また金沢に来ることがあったら是非お立ち寄り下さいませ!

teco1227さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

teco1227さん [30代/女性] 2014年12月29日 17:21:23

ホテルぽくなく、自分の部屋のようにゆったりと過ごせました。
皆さんも書かれている通りホテル1階のカフェで入れてもらえるコーヒーがおいしかった。
とても気に入りました。

また暖かくなったら行きたいです。またよろしくお願いします^_^

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2015年01月09日 17:12:06

お返事遅くなり申し訳ありません。
冬の金沢はいかがでしたでしょうか?

「ホテルぽくなく、自分の部屋のようにゆったりと過ごせました。」という感想は嬉しいですね!!
でも本当に自分の部屋の1階がコーヒーショップだったらと思うと便利ですよね!?

暖かくなったらまたお待ちしております。
金沢は四季をハッキリ感じられる町だと思います。
観ても食べても一年中楽しめますよ☆

【シングル + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2014年12月08日 23:05:18

全体的にカフェ的なお洒落なホテルでした。
ホテル自体の建物はどちらか言えば古いのかなと思いますが、
雑貨等でシンプルに飾られてて、とても好印象でした。

何より良かったのが接客で、カフェのマスターと店員の女性といった
雰囲気のお二人が、本当に雰囲気よく接客してくださいました。

チェックアウト後の荷物預かりも本当に助かりました。
また、金沢に行った際は、お世話になりたいと思いました。

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2014年12月18日 19:21:54

クチコミありがとうございます!

もともと古いビジネスホテルを改装したミニマムなホテルでございます。

お客様の感想で「接客が良かった」と言って頂けるのが何よりも嬉しいお言葉です。

「金沢に来て良かった」
「また金沢に来たい」
「金沢が好きになりました」
と思っていただける事が私たちの仕事だと思っております。

本当にありがとうございました!
またお会い出来る日を楽しみにしております!

【セミダブルベッド ルーム】

さくらまあまさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

さくらまあまさん [40代/女性] 2014年12月01日 12:19:03

simple is best.
ピカピカでない手作り感と合理性が、新鮮でした。スタッフも出過ぎず、親切で助かりました。
立地は少し奥まった場所で、大通りからそれて不安になりはじめた頃に着く距離感だったので3。お風呂はユニットでこもった感じがしたのと、トイレの便座が冷たいので3。アメニティーはドライヤーはあるけどブラシが無かったので4にしましたが、スタッフの対応が大変よかったので総合で5です。ありがとうございました。

2014年11月
ホテルパシフィック金沢 2014年12月04日 20:38:40

この度は ホテルパシフィック金沢をご利用くださり 誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた トイレの便座に関しましては 以前より 数人のお客様から お声をいただいており、現在 改善策を講じているところでございます。
(年始早々には着工できるよう準備を進めている所存でございます。)

これからも、みなさまのお声を真摯に受け止めつつ、少しでもご宿泊いただけるみなさまに快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいりますので、今後とも 何卒 宜しくお願い申し上げます。

【ツイン + エキストラベッド ルーム】

aichanworldさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

aichanworldさん [50代/男性] 2014年11月26日 12:25:06

大変お世話になりました。兼六園、金沢城公園、広坂、香林坊、橋場町など何処へも徒歩圏内なのが最高です。

フロントというかカフェ・バーで頂くコーヒーが美味しかったです。夜に頂いた、カシスのソーダ割りもとても美味しく、また、気さくなスタッフの方と色々な話が出来、耳寄り情報も頂くことができました。

素泊まりの宿ですが、その分リーブナブルな料金で、気さくなスタットの方との交流も楽しめて地元情報も色々教えていただけるのは、この規模ならでわだと思います。

床はコンクリー直打ちですが、想像するほどの寒ざむしさはなく、手入れの不十分なカーペット敷きより安心度は高いかもしれません。ただ、トイレがウォシュレットじゃないのでヒェ~と冷たいのが残念。

とにかく、トイレの冷たさ以外はとても快適でした。来春のも早速予約してしまいました。まと、よろしくお願いします。

2014年11月
ホテルパシフィック金沢 2014年12月04日 20:04:59

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。

aichanworld さまがおっしゃってくださったように
1F cafe & barスペースは、今後も ご宿泊くださるお客様にお役だていただけるような 情報をご提供していきたいと思っておりますので、スタッフ一同 これから一層 情報収集に力を注いでまいります!!!

また、ご指摘くださった床に関しても 今冬に備えて現在 全室カーペット張り仕様にしていきます。

昨日から着工しており年内には全室仕上がる予定ですので、また 冬の金沢にお越しの際には 是非ともご利用くださいませ。

りゅー0302さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2014年11月08日 22:39:50

カフェとホテル。ちょっと変わったところ、とおもい宿泊しました。
若いマスターは親切で、特に金沢に初めて来られた方にはいろんな情報が手に入ると思います。

ちなみにコーヒーは美味しいですし、朝に食べたパンも多分ふつうのパンなんでしょうが美味しかったです!
安価でレンタサイクルを借り、意外とコンパクトな観光地が揃う金沢ではオススメです。

部屋自体はベッドの寝心地は良いものの、トイレはウォシュレットではありません。便座も冷たいです。

とても居心地の良いホテルなので、あえて提案なんですが、まくらがいくつか選べる方式だとうれしいです。あと、早割などあればいいなと思います。

金沢でのいい思い出になりました。上司に話をしたら、上司も興味を持っていました。

2014年11月
ホテルパシフィック金沢 2014年11月16日 11:46:47

今回ホテルパシフィック金沢に宿泊して頂き有難うございます!

1階のフロント兼カフェスペースは寛ぎの場と共に情報収集の場として利用して頂ければと思います。
目的に応じて無駄の無い上手な回り方を提案させて頂きます。

2泊の旅なら金沢の主な観光地は大体回れますので立地は最高だと思います。

金沢は非常に寒くなってきましたのでトイレの便座は早急に取替えを行います。

枕が選べるという提案も有難うございます。
前向きに検討致します!

早割りや連泊のプランも今後作ろうと思いますのでもうしばらくお待ちを!

客室の方も少しずつですが手を加え快適に過ごせる部屋作りをさせて頂いております。

いろいろご提案頂き有難うございます。
次来られた時には良い変化が見られるよう改善していきます。

又のお越しをお待ちしております!

カラフルコッチンさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

カラフルコッチンさん [30代/男性] 2014年10月27日 14:15:39

スタッフの方がとても親切で良いホテルです。
1回フロントがカフェバーというスタイルは、コーヒー好きの私にとってはうってつけでした。
マスターとのコーヒー談義に花が咲き、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、近くのお店も親切に教えていただきありがとうございます。
大手チェーン店のマニュアル的で素っ気ない接客とはちがい、近すぎず遠すぎないほどよい距離感は好感が持てます。
チェックイン時のミネラルウォーターのサービスは嬉しいです。
今後より良いホテルになることを期待し、改善点を書かせていただきます。
1.エレベーター等に点字表示があるとよりバリアフリーなホテルになると思います。これは地元の点字図書館等に依頼すれば、快く引き受けてくださるのではないでしょうか。
2.お部屋にファブリーズのような衣類の消臭スプレーがあるとなお良いと思いました。
3.私は全く気にならないのですが、夜中2時過ぎても廊下で音楽が流れているのは、気にする人もいるのでは?とよけいな心配をしてしまいました。もう少々ボリュームを絞っても良いかもしれません。
あれこれ書いてしまいましたが、非常に良いホテルでした。
また利用させていただきます。

2014年10月
ホテルパシフィック金沢 2014年11月11日 23:17:38

この度はホテルパシフィック金沢に宿泊して頂き誠にありがとうございます。
フロントがカフェスタイルのホテル、今後増えてきそうですね。
いくつかの改善点挙げていただき有難うございます!

1.エレベーターの点字表示について。
点字図書館、またエレベーター会社に問い合わせて現在設置を進めているところです。

2.衣類の消臭剤について。
早急に各部屋に設置するように致します。

3.廊下の音楽について。
午後9時~午前9時まではボリュームを押さえるようにしました。

このような意見を頂ける事を有り難く思います。
お客様とともに今後より良いホテルを作っていけるよう努力してまいります。

有難うございました!