ホテルパシフィック金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・お客さまの声

さんかく関数さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

さんかく関数さん [20代/男性] 2015年02月18日 21:48:29

バス停やシティサイクル『まちのり』からも、
近江町市場、兼六園、金沢21世紀美術館などからも近く、観光にバッチリ。
兼六園ライトアップや寒ブリの味覚と共に、素晴らしいステイになりました。

一泊4,000円でしたが、小さな高級ホテルに泊まらせて頂いたような感覚です。
1Fのコーヒーのいい香りの立ちこめる中チェックインし、
ミネラルウォーターのサービスもあったり、
細かい所まで本当に気が利いていて、
エレベーターから部屋までの通路も、おしゃれにしてあって
滞在そのものがずっと快適であるようにしてある気配りが素敵だと思いました。
これだけの宿泊料金で、これだけのサービスがあることに、ただただ頭の下がる思いです。

石川県在住の友人にも、遠方から友人が来た時にいかが…と薦めてみました。
新しいホテルですが、金沢の誇りとして、長く続いてほしいホテルだと思いました。
今後の益々のご発展を願っております。

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月23日 11:32:25

また嬉しい言葉の数々、有難うございます!!!!

これからもお客様みなさまに愛されるホテルを目指し、より一層 努力してまいりますので、金沢へお越しの際は 是非 またご利用くださいませ。

【ツインルーム】

sandwallさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

sandwallさん [30代/女性] 2015年02月16日 21:41:47

初めて行く金沢で「駅から少し遠いか」と迷いましたが、この宿を中心に主な観光名所へ行くのが楽で、結果とても便利でした。(チェックアウト後金沢駅まで歩いてみましたが15分程度で私は全然気になりませんでした。)

部屋は良くあるビジネスホテルと同等か少しシンプルなくらい。収納はありませんが1泊なら壁に備え付けのハンガーで十分足りました。建物は古いかも知れないですがデスク、ベッド、ブラインド、床など綺麗で、掃除もしっかりされています。

兼六園のライトアップが目的で夕飯を食べる場所も決めていませんでしたが、夕方出かける時にフロントの方からわざわざ声をかけて頂き、あれこれ探して空席のある美味しいお店を紹介してくれました。

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月23日 11:26:52

この度は当館にご宿泊くださり 誠にありがとうございました。

クチコミにご記入くださったように ウチから各観光名所までへのアクセスはどこへ向かうにも 徒歩にて約15分程度ですのでご宿泊者のみなさまには大変 喜ばれております。

また、今回のご旅行時には積雪量もなかったですが 兼六園のライトアップは楽しめましたでしょうか?

ライトアップは春夏秋冬でおこなわれており、桜時期、秋の紅葉時期、冬の雪吊りと季節毎に楽しめますので、機会がありましたら、是非 また金沢へ遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2015年02月02日 14:27:12

1/31にツイン+エキストラベッドの部屋に宿泊しました。当初ツインを予約していたのですが、当日急遽変更してもらいました。(差額は現金で)
思っていた通りツインより少し広めで、内装は余計なものはなく、シンプルかつ清潔感があり、自分の部屋のようにゆっくり出来ました。
夕食のお店のこと、ライブ会場や観光地へのアクセスのことなど、大変親切に教えて頂き助かりました。コーヒーも美味しかったし、貸しDVDデッキのおかげで、ライブの余韻を部屋で楽しめました(笑)

2015年01月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月23日 10:50:03

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
返信が遅れてしまい大変 申し訳ございませんでした。

ご宿泊くださった日にお話させていただいたように、当日は同ライブに参加された宿泊者の方々も多く、お客様からアーティストの情報を いち早くお聞きする事ができていたので、他の宿泊者のみなさまにはスムーズに会場案内できました。
その節は 本当にありがとうございました!!!

また、復習のDVD鑑賞からも、並々ならぬアーティストへの愛情が伝わってきました。

機会がございましたら 是非 また金沢へお越しくださいませ。

その時には またDVDデッキをご用意いたしますので、DVDソフトはお忘れなく!!!(笑)

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年01月24日 19:02:05

年末年始に一人旅で利用させていただきました。小松空港からリムジンが出ていてホテル徒歩5分程度のところにバス停がありました。夜は周辺が暗くなりますが地図通りにいけばすぐみつけられました。金沢駅や観光地へ行くにも便利で立地はよかったです。
ホテル一階のカフェバーもよかったです。今まで色々宿泊しましたがこんなスタイルの所なかったです。女性1人でも気軽に軽くカクテルを頂けましたし、ホテルのかたは皆さん感じがよかく食事を悩んでいたらオーナーさんかな?親切に近くのお寿司やさんを予約してくれました。リーズナブルでおいしかったです。
1人旅だったのですがとても充実した旅になりました。
こちらに宿泊してよかったです。

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月11日 11:05:09

貴重な年越しを当ホテルで過ごして頂きありがとうございました!
私共もオープンして初めての年越しということで、なるべくお客様とともに楽しく過ごせればと、年越しそばやオードブルを提供させて頂きました。

ここは本当に女性ひとり旅のゲストが多く、ひとり人旅同士カフェで仲良くなり、そのまま食事に出かけたりとドラマのような旅をしている光景をよく見ます。

充実した旅になってなによりです!
また金沢に来ることがあったら是非お立ち寄り下さいませ!

teco1227さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

teco1227さん [30代/女性] 2014年12月29日 17:21:23

ホテルぽくなく、自分の部屋のようにゆったりと過ごせました。
皆さんも書かれている通りホテル1階のカフェで入れてもらえるコーヒーがおいしかった。
とても気に入りました。

また暖かくなったら行きたいです。またよろしくお願いします^_^

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2015年01月09日 17:12:06

お返事遅くなり申し訳ありません。
冬の金沢はいかがでしたでしょうか?

「ホテルぽくなく、自分の部屋のようにゆったりと過ごせました。」という感想は嬉しいですね!!
でも本当に自分の部屋の1階がコーヒーショップだったらと思うと便利ですよね!?

暖かくなったらまたお待ちしております。
金沢は四季をハッキリ感じられる町だと思います。
観ても食べても一年中楽しめますよ☆

投稿者さん 2014年12月08日 23:05:18

全体的にカフェ的なお洒落なホテルでした。
ホテル自体の建物はどちらか言えば古いのかなと思いますが、
雑貨等でシンプルに飾られてて、とても好印象でした。

何より良かったのが接客で、カフェのマスターと店員の女性といった
雰囲気のお二人が、本当に雰囲気よく接客してくださいました。

チェックアウト後の荷物預かりも本当に助かりました。
また、金沢に行った際は、お世話になりたいと思いました。

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2014年12月18日 19:21:54

クチコミありがとうございます!

もともと古いビジネスホテルを改装したミニマムなホテルでございます。

お客様の感想で「接客が良かった」と言って頂けるのが何よりも嬉しいお言葉です。

「金沢に来て良かった」
「また金沢に来たい」
「金沢が好きになりました」
と思っていただける事が私たちの仕事だと思っております。

本当にありがとうございました!
またお会い出来る日を楽しみにしております!

【セミダブルベッド ルーム】

さくらまあまさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

さくらまあまさん [40代/女性] 2014年12月01日 12:19:03

simple is best.
ピカピカでない手作り感と合理性が、新鮮でした。スタッフも出過ぎず、親切で助かりました。
立地は少し奥まった場所で、大通りからそれて不安になりはじめた頃に着く距離感だったので3。お風呂はユニットでこもった感じがしたのと、トイレの便座が冷たいので3。アメニティーはドライヤーはあるけどブラシが無かったので4にしましたが、スタッフの対応が大変よかったので総合で5です。ありがとうございました。

2014年11月
ホテルパシフィック金沢 2014年12月04日 20:38:40

この度は ホテルパシフィック金沢をご利用くださり 誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた トイレの便座に関しましては 以前より 数人のお客様から お声をいただいており、現在 改善策を講じているところでございます。
(年始早々には着工できるよう準備を進めている所存でございます。)

これからも、みなさまのお声を真摯に受け止めつつ、少しでもご宿泊いただけるみなさまに快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいりますので、今後とも 何卒 宜しくお願い申し上げます。

【ツイン + エキストラベッド ルーム】

aichanworldさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

aichanworldさん [50代/男性] 2014年11月26日 12:25:06

大変お世話になりました。兼六園、金沢城公園、広坂、香林坊、橋場町など何処へも徒歩圏内なのが最高です。

フロントというかカフェ・バーで頂くコーヒーが美味しかったです。夜に頂いた、カシスのソーダ割りもとても美味しく、また、気さくなスタッフの方と色々な話が出来、耳寄り情報も頂くことができました。

素泊まりの宿ですが、その分リーブナブルな料金で、気さくなスタットの方との交流も楽しめて地元情報も色々教えていただけるのは、この規模ならでわだと思います。

床はコンクリー直打ちですが、想像するほどの寒ざむしさはなく、手入れの不十分なカーペット敷きより安心度は高いかもしれません。ただ、トイレがウォシュレットじゃないのでヒェ~と冷たいのが残念。

とにかく、トイレの冷たさ以外はとても快適でした。来春のも早速予約してしまいました。まと、よろしくお願いします。

2014年11月
ホテルパシフィック金沢 2014年12月04日 20:04:59

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。

aichanworld さまがおっしゃってくださったように
1F cafe & barスペースは、今後も ご宿泊くださるお客様にお役だていただけるような 情報をご提供していきたいと思っておりますので、スタッフ一同 これから一層 情報収集に力を注いでまいります!!!

また、ご指摘くださった床に関しても 今冬に備えて現在 全室カーペット張り仕様にしていきます。

昨日から着工しており年内には全室仕上がる予定ですので、また 冬の金沢にお越しの際には 是非ともご利用くださいませ。

りゅー0302さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

りゅー0302さん [20代/男性] 2014年11月08日 22:39:50

カフェとホテル。ちょっと変わったところ、とおもい宿泊しました。
若いマスターは親切で、特に金沢に初めて来られた方にはいろんな情報が手に入ると思います。

ちなみにコーヒーは美味しいですし、朝に食べたパンも多分ふつうのパンなんでしょうが美味しかったです!
安価でレンタサイクルを借り、意外とコンパクトな観光地が揃う金沢ではオススメです。

部屋自体はベッドの寝心地は良いものの、トイレはウォシュレットではありません。便座も冷たいです。

とても居心地の良いホテルなので、あえて提案なんですが、まくらがいくつか選べる方式だとうれしいです。あと、早割などあればいいなと思います。

金沢でのいい思い出になりました。上司に話をしたら、上司も興味を持っていました。

2014年11月
ホテルパシフィック金沢 2014年11月16日 11:46:47

今回ホテルパシフィック金沢に宿泊して頂き有難うございます!

1階のフロント兼カフェスペースは寛ぎの場と共に情報収集の場として利用して頂ければと思います。
目的に応じて無駄の無い上手な回り方を提案させて頂きます。

2泊の旅なら金沢の主な観光地は大体回れますので立地は最高だと思います。

金沢は非常に寒くなってきましたのでトイレの便座は早急に取替えを行います。

枕が選べるという提案も有難うございます。
前向きに検討致します!

早割りや連泊のプランも今後作ろうと思いますのでもうしばらくお待ちを!

客室の方も少しずつですが手を加え快適に過ごせる部屋作りをさせて頂いております。

いろいろご提案頂き有難うございます。
次来られた時には良い変化が見られるよう改善していきます。

又のお越しをお待ちしております!

カラフルコッチンさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

カラフルコッチンさん [30代/男性] 2014年10月27日 14:15:39

スタッフの方がとても親切で良いホテルです。
1回フロントがカフェバーというスタイルは、コーヒー好きの私にとってはうってつけでした。
マスターとのコーヒー談義に花が咲き、楽しい時間を過ごさせていただきました。
また、近くのお店も親切に教えていただきありがとうございます。
大手チェーン店のマニュアル的で素っ気ない接客とはちがい、近すぎず遠すぎないほどよい距離感は好感が持てます。
チェックイン時のミネラルウォーターのサービスは嬉しいです。
今後より良いホテルになることを期待し、改善点を書かせていただきます。
1.エレベーター等に点字表示があるとよりバリアフリーなホテルになると思います。これは地元の点字図書館等に依頼すれば、快く引き受けてくださるのではないでしょうか。
2.お部屋にファブリーズのような衣類の消臭スプレーがあるとなお良いと思いました。
3.私は全く気にならないのですが、夜中2時過ぎても廊下で音楽が流れているのは、気にする人もいるのでは?とよけいな心配をしてしまいました。もう少々ボリュームを絞っても良いかもしれません。
あれこれ書いてしまいましたが、非常に良いホテルでした。
また利用させていただきます。

2014年10月
ホテルパシフィック金沢 2014年11月11日 23:17:38

この度はホテルパシフィック金沢に宿泊して頂き誠にありがとうございます。
フロントがカフェスタイルのホテル、今後増えてきそうですね。
いくつかの改善点挙げていただき有難うございます!

1.エレベーターの点字表示について。
点字図書館、またエレベーター会社に問い合わせて現在設置を進めているところです。

2.衣類の消臭剤について。
早急に各部屋に設置するように致します。

3.廊下の音楽について。
午後9時~午前9時まではボリュームを押さえるようにしました。

このような意見を頂ける事を有り難く思います。
お客様とともに今後より良いホテルを作っていけるよう努力してまいります。

有難うございました!

俺のすべてさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

俺のすべてさん [30代/男性] 2014年10月26日 22:57:34

10/24に一泊させていただきました。
フロントの方がとても親切で翌日の目的地までの道のりを調べて頂き、タクシーを手配頂いてしまいました。スタッフの方が男の私にも優しいイケメンで素晴らしいホテルです。コーヒーも美味しかったです。ごちそうさまでした。

風呂は狭いですが、コストを考えれば全体のパフォーマンスは素晴らしいです。一人旅には最高の宿ではないでしょうか。

2014年10月
ホテルパシフィック金沢 2014年11月11日 18:01:06

ありがとうございます!
慣れない土地での交通手段と飲食店は地元の人に聞くのが一番だと思います。
コーヒーもブームで豆の種類や淹れ方などを選べるお店が多いですが、ウチはシンプルにブレンドのみ。淹れ方もクレバードリッパーというドリッパーで淹れさせて頂いております。

お風呂などの設備的なものはこれから改善しなくてはいけない課題と心得ております。
今はその分お客様にはリーズナブルにお部屋を提供できていると思います。
立地もいいので一人旅やビジネスには適していると思います。
ゴージャスな部屋またはゲストハウスを求めるのなら違うのかなと思いますが、気軽に泊まれるプチホテルの感覚で来て頂ければと思います。
クチコミありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

nana7815さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

nana7815さん [30代/女性] 2014年10月25日 16:08:00

10月の平日に、2泊お世話になりました。
初めての一人旅でしたが、ホテルの方にお薦めのお店や観光スポット等を教えて頂き、充実した旅になりました。
本当に、ありがとうございました。
昼はカフェ、夜はbarというフロントもお気に入りです♪

お洒落だけど、居心地の良い。
とっても素敵なホテルでした。
また行きたいです!!!

2014年10月
ホテルパシフィック金沢 2014年10月25日 18:59:24

ありがとうございます!
初めての一人旅ということで、不安なこともあったと思いますが金沢を満喫して頂けたようで本当に良かったです。
スタッフとゲストの程好い距離感がこのホテルの楽しみの一つだと思います。
肌寒い季節になってまいりましたが、自家製のホットサングリアで「冬のホテルパシフィック」も暖かい空間になるよう作り上げていきます。
又のお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2014年09月29日 09:03:37

9/25に一人で泊まりました。値段からは想像できないほどお洒落な雰囲気と、気さくなスタッフの対応で大変楽しめました。できたばかりのホテルらしいので、これからも頑張ってください!

2014年09月
ホテルパシフィック金沢 2014年09月29日 12:38:05

有り難いお言葉の数々、ありがとうございます!!
オープンから4ヶ月。実は 椅子や窓、ブラインドなど お部屋の仕様も少しずつグレードアップしていっております。

また レンタサイクルやDVDデッキの貸し出しを始めたりと、カフェバー/客室内/屋外と ご宿泊くださったみなさまに より快適に、お過ごしいただけるようサービスも充実していっておりますので、もしも また金沢へ遊びに来られる機会がございましたら、是非 御立ちよりくださいませ!!

【シングル + エキストラベッド ルーム】

じゅんじゅん07131655さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

じゅんじゅん07131655さん [20代/男性] 2014年09月23日 18:34:33

9月3連休の連泊でしたがリーズナブルな価格でした。
値段を考えると大変満足な宿泊でした。

立地は金沢の主な観光地に徒歩圏内であり大変便利です。
カフェのマスターを兼ねたフロントの方皆さん感じよかったです。

一点改善点を言うとすると、部屋の床がカーペットではなくコンクリートになっています。私が泊まったのは夏の終わりなので大丈夫でしたが、冬にとまる方にはつめたそうだなと思いました。

ただ、総じて値段以上の宿泊だったので、金沢に来るときは次回も利用したいです。よろしくお願いします。

2014年09月
ホテルパシフィック金沢 2014年09月29日 12:04:43

貴重なご意見ありがとうございます。
雪が降る冬の北陸では、確かにコンクリートの打ちっぱなしは寒さを感じますね。
これから冬に向け、お客様みなさまにお部屋で快適にお過ごしいただけるよう対応策を講じておりますので、また金沢へお越しの際は是非 当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年09月21日 21:33:14

通り1本で近江町市場があり、今まで駅近くのホテルに宿泊していたため、自家用車で行くと、アルコールなしの寿司(それでもおいしいですが)でしたが、お酒を飲みながら寿司が食べる事ができ、最高でした。
部屋は必要十分、個人的に最高の立地、価格を考えれば、満足でした。
その上、体調不良になったのですが、いろいろ気を使っていただき、大満足でした。
【追伸】
  帰り際のコーヒー、おいしかったです。(300円は安い!)

2014年09月
ホテルパシフィック金沢 2014年09月29日 11:19:00

内線で体調が優れないとお聞きした際には、スタッフ一同、大変 心配していたのですが、無事に帰路に就かれたようなので、一安心いたしました。

また、海の幸や地酒が美味しい金沢にお越しいただいているにも関わらず、今まではお酒を控えてお食事されていたとのことでしたが、今回のご旅行ではお酒を嗜まれながらお食事されたとの事で、ご満足いただけたのであれば、嬉しい限りです。

次回は是非 蟹や鍋の美味しい冬の時期にお越し下さい。
金沢の地酒にも良く合いますよ~!!!!

投稿者さん 2014年09月15日 18:06:18

8月28日に泊まって満足度が高かったので再び宿泊しました。
一階がフロント&カフェバーとなっており、めずらしいスタイルです。
初めて泊まった時は、カフェバーを利用しなかったのですが、
今回はバーを利用させてもらいました。
旅館ほど近くなく、ビジネスホテルほどドライで無く、
適度な距離感が保ててよい感じでした。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2014年09月
ホテルパシフィック金沢 2014年09月29日 10:56:45

このたびは、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、短期間のうちに2度もご宿泊くださったとの事で、大変 光栄に存じます。

フロントスタッフが、カフェバーの店員も兼ねているという当ホテルのスタイルは全国的に見ても稀で私たち自身も、お客様との会話を楽しみつつ お仕事させていただいております。

次回は ガイドブックには載っていないような 地元の方々推薦の飲食店や、穴場の観光スポットなどご紹介できれば!!と思いますので、 機会がございましたら是非、観光でもお越し下さいませ。

【セミダブルベッド ルーム】

yoyoboy01さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

yoyoboy01さん [20代/男性] 2014年08月29日 19:00:12

洋風な雰囲気のホテルで非常に気に入りました。
特に驚いたのはフロントがカフェバーであることです。
お酒などが並べられているカウンターで宿泊者用紙を記入するのは初めてで新鮮でした!
個人的にコーヒーが大好きなので夜&朝にゆっくりコーヒーやエスプレッソを楽しめるのは最高でした。

夜は、フロントの方にオススメのお店を教えていただき、更に代わりに予約までしてもらいました。
その時は“風和利”というオシャレな和食のお店で旬のお魚や山菜をいただきました。

また是非泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルパシフィック金沢 2014年09月11日 07:58:20

丁寧に淹れたコーヒーを飲みながらゆっくりと今日のプランを決める。

就寝前にグラスを傾けながら一日を振り返る。

一人旅には至福の時間ではないでしょうか。

現在酵素ジュースを約10種類漬けております。
今度来た時はコーヒー以外のドリンクも試してください!

投稿者さん 2014年08月15日 13:21:10

オープンして間もない頃にお世話になりました。
価格、立地、施設、総合して非常に満足度の高い宿だと思います。

まず受付となる一階がカフェバーで
気軽に珈琲やお酒を頂く事が出来ます。
そのためフロントのみだけではなく
ちょっとした交流の場、文化の発信地になります。
もちろん、そこはホテルですのでつかず離れずの風通し良い空間です。
そのような雰囲気が海外のプチホテルを思い出させます。

スタッフの方はとても親切で、
その日の夕飯の場所や翌日の観光プランを
非常に親身に教えて頂けました。
その節はありがとうございました。

周辺環境は非常に良いです。
金沢城、兼六園まで徒歩圏内ですし、近くには市場もあります。
観光、食事、買物全てにおいて困る事はないと思います。

部屋は清潔で必要なアメニティはそろっています
さらにチョコレートやミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていて
その気遣いがとてもうれしいです。

こういうホテルが地元にもあったら素敵だなと思うホテルです。
また金沢に行った際にはぜひ利用させて頂きます!

2014年07月
ホテルパシフィック金沢 2014年08月17日 13:07:26

嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

グランドオープンから1ヶ月。
何かと至らぬ点もあることと存じますが、これからも お客様にご満足いただけるよう スタッフ一同 努力精進してまいりますので、金沢へお越しの際は是非 また御立ちよりくださいませ。

【ダブルベッドルーム】

千駆馬さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

千駆馬さん [40代/男性] 2014年08月14日 14:51:17

妻と息子の3名で利用しました。立地は最高で、すぐ裏に近江市場があり新鮮な海産物を味わうことができます。私は朝食を求めて市場に足を運び800円の海鮮丼を味わいました。夜は酒の飲める格安な海鮮食堂もあります。また、徒歩1分の場所に市営レンタサイクルのスポットがあり一日200円で利用できます。宿泊料金は安すぎます!現在は赤字ギリギリの設定のようですね。また、スタッフの方は大変親切で、駐車場を伺ったところ、提携駐車場は16:00~9:30で600円なのですが、ほぼ同じ距離にある駐車場は24時間1000円なので、翌日観光するなら後者の方がお得だとご案内いただきました(ホテルのチェックアウトは11時)。ちょうど1000円の駐車場が満車だったのですが、スタッフの方がパソコンで他の駐車場を検索してくれ、これには感激しました。これは余談ですが、こちらに宿泊していた時に、たまたま妻がギックリ腰を発症してしまいました。朝、チェックアウトがギリギリになってしまう旨スタッフの方にお伝えしたところ「もし今夜が満室でなければ、ゆっくりしていっていただいても構わなかったのですが・・・申し訳ございません」との言葉。そのお気持ちだけでも十分ありがたかったです。他に、別の方の書き込みにもあったかと思いますが、フロント=バーであり、とてもお洒落な雰囲気です。私は、ホテル前の喫煙所でたまたま知り合った他の宿泊者と意気投合し、このバーでワインをご馳走になってしまいました(笑)私達の泊まったのは部屋は、ツイン+ソファーベッドの3名用でしたが、十分なほど広かったです。ソファーベッドも決して狭くなく、快眠できました。アメニティーでは、使い捨てのスリッパがうれしかったです。衛生面にも気を使われていることが垣間見えました。
もし機会があれば、是非また利用したいホテルです。

ホテルパシフィック金沢 2014年08月17日 12:55:59

この度はホテルパシフィック金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、大変 ご丁寧に当ホテルの近隣施設などについても ご説明くださりありがとうございます。

奥様が腰を痛めてしまったとお聞きした際には、お部屋にてゆっくり ご養生いただきたいと思ったのですが、なにぶん お盆時期ということで満室状態だったために 十分な御対応ができずに申し訳ございませんでした。

また ご出発前夜に、その日にご宿泊していただいていた 初顔合わせの みなさまで 意気投合し、喫煙スペースにて盛り上がられていらっしゃったのを 大変 微笑ましく 拝見しておりました。

あのようなサプライズなハプニングが当ホテルの醍醐味で、地元の方と旅行者の方、また 旅行者同士が情報交換し合う交流の場として毎夜 盛り上がっております。

これからも、積極的に お客様との交流をはかり、ご宿泊いただいた みなさまに金沢旅行をご満喫いただけるよう スタッフ一同 気配りや心配りを心がけますので、機会がございましたら是非 また金沢へお越し下さいませ。

【ツイン + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2014年08月11日 20:07:30

立地条件は抜群です。お部屋環境等は、コスト・パフォーマンスとしては申し分ない状態です。ビジネス等の素泊まりとしては全く問題ありません。従業員の方が皆さんアット・ホームな感じで、宿泊していて心地良い印象です。近江町市場界隈ですので、呑兵衛にはこれ以上ない感じです。

ホテルパシフィック金沢 2014年08月16日 21:18:16

そうですね。
ここはあえて素泊まりの方が金沢を満喫できるはずです。
市場も近くてそれぞれのニーズに合わせた良いお店も揃っていると思います。
朝定食500円の食堂も発見しました。(徒歩3分)

是非またお待ちしております。
ありがとうございました!