ホテルパシフィック金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・お客さまの声

c.meirinさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

c.meirinさん [50代/女性] 2015年09月06日 18:57:29

初めて泊まらせていただきました。ビジネスホテルをリニューアルした、1Fがカフェになっているお洒落なブティックホテルです。金沢にはなかなかこういうホテルはないので、人気のよう。
「あした、金沢に行きます」(伊藤まさこ著 宝島社 2015年発行)でも、スタイリストの視点から見ても満足度の高い安くてお洒落なホテルとして紹介されています。シンプルながら、椅子や飾られた絵などにセンスが感じられます。シングルの一番小さな部屋だと4000円以下で泊まれるとか。でもひとりでも、私の泊まったエキストラベッド付きのお部屋のほうが、広めでゆったり過ごせます。窓の向きもいいですし。
ただ、バス&トイレは極小のユニットなので、お風呂で手足を伸ばしたい人には難しいでしょう。

【シングル + エキストラベッド ルーム】

kouchinidesuさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

kouchinidesuさん [50代/男性] 2015年08月31日 17:18:20

近江市場に近く便利です。食事も5分以内にいろいろ、よいお店があります。ホテルの部屋は、モダンで日当たりもよく過ごしやすいです。コスパは高いです。バス停が歩いて5分以内なのでどこに行くにも便利。フロントの方も感じがよかったです。唯一、リクエストさせていただくと、宿泊者にはチェックインのときにウェルカムコーヒーがあれば最高です(1階がカフェになっているので)

【ダブルベッドルーム】

coloreoggiさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

coloreoggiさん [30代/男性] 2015年08月25日 17:43:05

なにより空間が、よいと思います。
外国人の方が多いのもわかるような、フルリノベーションと空間づくり。
スタイリッシュな空間に居心地がよかったです。

古い建物も改造すると素敵になれる。日本はもう少しこういうのを見習うべきの手本のような空間でした☆

投稿者さん 2015年08月20日 20:03:49

スタッフの方の対応がすごく気持ちよかったです。
場所もいいところで便利でした。
次回の金沢に行くときも利用したいです。

投稿者さん 2015年08月08日 13:05:47

金沢21世紀美術館、兼六園、金沢城公園、尾山神社などを回るために泊まりました。金沢駅から歩くと少しかかりましたが、どの施設にも歩いて行ける立地で、ちょうどよかったです。朝食なしのプランでしたが、近江町市場も近く、紹介していただいた市場のそばの食堂は朝食もおいしかったので、問題ありませんでした。(市場が17時にほとんど全部閉まるのは大阪の感覚とずれていて少し驚きましたが・・・)出かける前は、他のホテルに「洗浄機付きトイレ」といった表記があるのに、ここにはなかったので、ある方が良かったかなと思っていましたが、ちゃんと「洗浄機付きトイレ」でした。これは書いておいた方が良いと思います。

投稿者さん 2015年07月25日 19:11:06

7月23日に宿泊しました。金沢初体験の私たちにちょ~イケメンスタッフさんから観光ルート等、詳しく教えてもらいました。
翌日は外人のお客さんが捻挫をされたとかで対応の忙しい時に写真をお願いしても快く撮ってくれました。
コーヒー代金、遅くなってごめんなさい。

投稿者さん 2015年07月20日 21:55:19

部屋へ入って疲れてよく寝られました。朝食は満足です。
ホテルから兼六園まで歩くと大変と思い、近くバスがあって乗って助かりました。またいつか泊まりたいと思います。

【シングル + エキストラベッド ルーム】

投稿者さん 2015年07月02日 20:38:25

金沢の名所である近江町市場の真裏なので立地は素晴らしく、すぐ近くの兼六園と金沢城を散策した後、お刺身を買ってホテルで食べました。

ミミック009さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

ミミック009さん [20代/女性] 2015年06月25日 11:33:24

兼六園やひがし茶屋など行きたいところのちょうど真ん中にあってとても便利でした。部屋はとても綺麗でした。アメニティは最低限しかありませんが値段を考えれば全く問題ありません。部屋にはガイドブックが置かれ、ノープランで来たためとても助かりました。お昼ご飯はどこが良いかなど相談にものってくださりマスターに感謝してます。また金沢を訪れるときは絶対にここに宿泊しようと思います。

投稿者さん 2015年06月20日 16:18:02

立地も、コスパも良く、お部屋も過不足なく、リピートしたいのに、1人のスタッフの方の接客が非常に不快でした。カフェメニューにルームサービスもある、と書いてあったのでお部屋に持ってきてとお願いしたのに、謝りもせず「今はやってません」のひとこと。宅急便も、大きいスーツケースだったのに、ヤマトの営業所が近い、と言った上、着払いしかダメなのに発払い伝票を寄越し、本当に親切さが感じられず残念でした。
そのスタッフの方以外の方は優しかったのに、いちいち話し方が一方的で腹が立ちました。久しぶりの金沢、残念です。

投稿者さん 2015年06月18日 13:59:19

60代3人で泊まりましたがとても良かったそうです。
夕食は希望をきいてくれて最適なお店を紹介してくれました。

投稿者さん 2015年06月16日 21:23:04

金沢到着早々、荷物を預かって頂きがてら、1階のカフェでのどを潤しつつ「食い倒れの旅」に来た私たち(初対面)の好きそうなお店をいくつも紹介して頂きました。ホテルに戻ったら、これまた私たち好みのガイドブックがお部屋に置いておいてあり、その心遣いがうれしかったです。
教えて頂いて行った先でも何か匂いを発していたのか(笑)、聞いてないオススメの雑貨屋さんまで教えて頂き、想定していなかった当たりに出会えて、巡り合わせに非常に恵まれた1泊2日になりました。

リノベーションホテルにも興味があったのですが、お客さんが通り過ぎてしまうくらい(笑)1階のカフェがオシャレで、部屋もさっぱりと清潔、価格から想像していたより遥かに快適でした。むしろこの値段でいいの!?と思うくらいです。

また金沢に行く機会があれば、ぜひまたお世話になりたいホテルです。

二人旅 温泉さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年05月05日 12:02:07

お世話になり、ありがとうございました。いろいろお話をお聞かせ願えてよかったです。クッキーもスコーンも好みのお味で美味しかったです。又、お世話になりにゆきますね。

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月08日 17:44:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

クッキーやスコーンはniginigiさんという動物性の食材を一切 使用せず植物性の食材のみでお菓子やマクロビ弁当(毎週火曜日限定)を当ホテルにご提供くださっているケータリングユニットが作ってくださっており、女性客を中心に大変 人気を博しております。

次回は是非、お弁当もご賞味下さいませ。

二人旅 温泉さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年05月05日 11:45:03

とても素敵なコンセプトホテル。こんなお宿があったらいいなを形にしたらこうなりました・・、という感じ。食事に関しては、徒歩圏内に美味しい朝食(和定食)を出すお店を教えてもらい、問題なし。夕食も同じく教えてもらい問題なし。美味しいコーヒーは1Fのカフェでいただけました。煙草に関しても、部屋で吸いたくない私にとって、屋外の必要なところに灰皿があるので、問題なし。とても居心地の良い3日間でした!宿泊されている方も、家族、ビジネススーツの方、外国人と多種多様。(たまたま?)礼節を知った感じの良い方々でした。来年も又お世話になりにゆきますね。いわゆる、ビジネスとも大型ホテルとも違い、旅慣れた方におすすめです。

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月08日 17:41:29

この度はホテルパシフィック金沢をご利用くださり誠にありがとうございます。

新幹線開業後は、お客様のおっしゃるように、ひとり旅、家族旅行、海外旅行、ビジネス利用と多様な方々にご利用いただいております。

お客様同士や、ご宿泊利用とcafe利用の地元のお客様が気軽に交流しあえる1Fスペースは、cafe&barカウンターとReceptionが併設された、当ホテル独特のスタイルだと思っております。

機会がございましたら、是非 またご利用くださいませ。

min07812さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

min07812さん [30代/女性] 2015年05月04日 13:28:06

一人旅で利用させて頂きました。
クチコミは全部読んでこちらのホテルに決めたので、ホテルの良い面悪い面両方わかっていたので特に問題はありませんでした。

こじんまりとしたアットホームなビジネスホテルで、写真で見たままの建物・部屋でシンプルで良かったです。
私は特に廊下の音なども気になることなく快適に過ごせました。

特に接客は本当に気持ち良かったです。
こちらから何も言わなくてもチェックイン前・チェックアウト後の荷物を預かって頂けたので、思う存分観光を楽しめました。
出かける時の『いってらっしゃい』と戻ってきた時の『おかえりなさい』は凄く気持ち良かったです。
私の予定に余裕がなくカフェ利用出来なくて残念でした。

お風呂が狭いのとブラシがないのが少し残念ですが、コスパを考えると仕方ないのかなと思います。
また金沢に行くことがあれば是非利用したいです。

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月07日 11:46:50

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お客様が おっしゃってくださったように、シンプルなお部屋つくりと アットホームなお客様対応をスタッフ一同 心がけております。

Cafe & Barのみのご利用も可能ですので、また金沢へお越しの際は、是非 ご利用いただけましたら幸いです。

リナリコ1212さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

リナリコ1212さん [30代/女性] 2015年05月01日 18:01:47

4月27日から3泊4日で滞在させていただきました。
とにかくスタッフさんが素晴らしいです。特に、チェックインの時の可愛らしいモデルさんみたいなオシャレなスタッフさんが印象的で、ずーっと笑顔で対応してくださって、とっても癒されました。お髭のオシャレなイケメンオーナーさんも穏やかなお優しい方で、穴場なお店を教えてくださったり、困っているとお話を聞いてくださったりして、とても安心したのを覚えています。もう一人の男性スタッフさんもちょっとクールですがお優しい方でさりげなくお蕎麦屋さんを教えてくださいましたし、もう一人の女性スタッフさんは一度しかお会いしませんでしたが…ステキな方で笑顔で挨拶してくださいました。どのスタッフさんもステキな方ばかりですよ。お部屋は無駄なものがなくシンプルで、それがとても清々しくて居心地がよかったです。ホテルに戻ると必ず「おかえりなさい」と声をかけてくださいました。気持ちがいい接客で感動しました。フロントの傍にはコーヒーなどがいただける空間があるのですが、コーヒーもかなり美味しかったです。もっとあの空間で過ごしたかった。。。クチコミが良いのも、評判が良いのも、納得です。金沢のホテルを悩まれている方がいらしたらぜひ、こちらのホテルをオススメしたいです。私も金沢に行くときは必ずまたこちらのホテルに泊まりたいですね。とても人気なので予約の時には空いているといいのですが。。。こちらのホテルとスタッフさんのおかげで、とてもステキな旅になりました。ありがとうございました!!

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月07日 11:32:35

この度はホテルパシフィック金沢をご利用くださりありがとうございました。
また 恥ずかしくなるくらいのお褒めの言葉の数々、スタッフ一同 照れ笑いしながら拝見いたしました。(笑)
ありがとうございます!!!!

次回 ご利用いただける際には より一層 ご満足いただけるような接客に努めたいと思いますので、機会がございましたら、是非 足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2015年04月11日 10:28:10

北陸新幹線に乗りたいという息子とともに初めての金沢旅行でした。4月最初の土日でちょうど桜が満開でした。場所は金沢城も近江市場も主計町も、そして和菓子作り体験のある和菓子屋さんも歩いていけるとてもよい場所にあります。スタッフの方が親切でこちらの要望にぴったり合うレストランを紹介していただきました。ツインルームはちょうどよい大きさ。水回りも綺麗。寝具も新しく清潔で小学生の息子も大満足。最初は和風旅館を考えていましたが結果的にはこちらのホテルでよかったです。コストパフォーマンス非常に高いホテルです。

2015年04月
ホテルパシフィック金沢 2015年06月07日 11:08:48

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。
今回は桜の時期にご利用いただきましたが、金沢は秋は紅葉、冬は雪吊りと春夏秋冬 四季折々の顔が楽しめます。
冬場の牡蠣や蟹など海鮮の幸が美味しい季節にもまた是非 訪れくださいませ。

投稿者さん 2015年03月04日 02:05:50

近江町市場から近く、買い物やバス停等もすぐでアクセス面は大変便利でした。スタッフの皆様の応対も親切でした。ユニットバスルームは平均的でしたが、バスタブとトイレの便座が小さくて少し使いづらかったです。でも、洗浄付で便座もヒーター付でした。一番心配だったのは滞在中の雑音でしたが、他の宿泊者の方のドアや鍵の開閉、歩く音が聞こえたくらいで、他は静かでした。大きな通りから少し離れていて、お店等も19時頃には閉まるのでこちらも静かでした。おかげさまで夜はよく眠れました。機会がありましたらまたお願いします。ありがとうございました。

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年04月03日 20:13:35

この度は ホテルパシフィック金沢をご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルは 近江町市場のすぐ側にありますので、市場時間に沿って早くに閉店されるお店が多数あり、夜は閑静ですので、観光で歩きまわって疲れきって帰ってこられた ご宿泊客のみなさまにはその点においては 喜ばれております。

また金沢に遊びに来られた際には、当ホテルをご利用いただけますようご配意のほど 宜しくお願いいたします。

【シングルルーム】

hachi0814さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

hachi0814さん [20代/男性] 2015年03月01日 08:11:05

彼女と金沢観光のために泊まりました。
部屋の大きさは十分であり、隣の部屋の音も聞こえずとてもよい部屋です。
立地については市場に近く、また金沢城、兼六園に近く歩いて行けます。
また、近くにレンタサイクルがあるのでそれを借りれば行動範囲も広がります。

店員さんの接客がものすごく良いので気持ちよく泊まれます。
価格も安く、お勧めです!!

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年04月03日 19:49:49

この度は 当館にお泊りくださり 本当にありがとうございます。

また温かいコメントの数々、嬉しい限りです!
!
これからもみなさまにご満足いただけるような接客をスタッフ一同 心がけて参りますので、今後 金沢へ遊びに来られる際には 是非ともお立ち寄り下さいませ。

さんかく関数さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

さんかく関数さん [20代/男性] 2015年02月18日 21:48:29

バス停やシティサイクル『まちのり』からも、
近江町市場、兼六園、金沢21世紀美術館などからも近く、観光にバッチリ。
兼六園ライトアップや寒ブリの味覚と共に、素晴らしいステイになりました。

一泊4,000円でしたが、小さな高級ホテルに泊まらせて頂いたような感覚です。
1Fのコーヒーのいい香りの立ちこめる中チェックインし、
ミネラルウォーターのサービスもあったり、
細かい所まで本当に気が利いていて、
エレベーターから部屋までの通路も、おしゃれにしてあって
滞在そのものがずっと快適であるようにしてある気配りが素敵だと思いました。
これだけの宿泊料金で、これだけのサービスがあることに、ただただ頭の下がる思いです。

石川県在住の友人にも、遠方から友人が来た時にいかが…と薦めてみました。
新しいホテルですが、金沢の誇りとして、長く続いてほしいホテルだと思いました。
今後の益々のご発展を願っております。

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年02月23日 11:32:25

また嬉しい言葉の数々、有難うございます!!!!

これからもお客様みなさまに愛されるホテルを目指し、より一層 努力してまいりますので、金沢へお越しの際は 是非 またご利用くださいませ。