ホテルパシフィック金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルパシフィック金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月21日 18:30:20

接客マナーがよかった

2014年07月
ホテルパシフィック金沢 2014年07月22日 16:29:03

ありがとうございます!
正直、高級ホテルのような接客が出来ているとは思えませんが、こじんまりとしたホテルなのでお客様との距離感を大切にしております。
これからもそのスタンスは変えずに居心地の良いホテルを築いていきたいと思います。

投稿者さん 2014年05月06日 17:47:15

カフェがフロントというスタイルでびっくりでしたが、
対応が非常に丁寧で、家族みんなが大満足でした。
立地、部屋は十分以上で、また機会があれば、利用したいと思います。

大浴場や各部屋のLANがあれば、いいなぁと思うけど、
この立地で、この値段なら、許容範囲かな。

2014年05月
ホテルパシフィック金沢 2014年05月07日 13:28:20

この度はホテルパシフィック金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずはフロントスタッフへのお褒めの御言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様に安心してお泊まり頂けるホテルを目指して精進致して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿に際しまして、貴重なお時間を
費やして頂きました事を、心より感謝致します。

誠に有難うございました。

【ツインルーム】

るるぽんたさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

るるぽんたさん [50代/男性] 2024年05月19日 19:15:57

立地がよく食事や観光にも不自由しなかった。
建物自体は古いようだが部屋は綺麗にリフォームされていて快適。
しかし水道管はそのままだったのか水は少し臭いがします。飲用にはちょっと避けたい感じ。
ペットボトルの水を買っておけば部屋のポットでお茶も飲めます。
概ね満足です。
要望は部屋のハンガーがもう一本あれば嬉しい。翌日の着替え吊るしたいので。

2024年05月
【スタンダード】近江町市場まで徒歩1分!カフェ&バー併設の温かいホテル。居心地の良いお部屋でのんびり
【シングルベッドルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年10月31日 11:19:09

思ったより部屋が狭かったです。おしゃれな小物はいくつかありました。

ホテルパシフィック金沢 2022年12月15日 02:22:31

この度はホテルパシフィック金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さの件に関して、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。またこちらに来られる際は、是非お立ち寄りください! スタッフ一同、心よりお待ちしております!

スタンダードプラン
【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2017年11月26日 00:16:00

人気のホテルなのであえて辛口の評価をさせて頂きます。
まず、加湿器は特にエアコンで乾燥する時期は標準設備にしてほしいです。
フロントで貸りることができましたが、一泊目は貸出しに気がつかず、乾燥で具合が悪くなりそうでした。
また、壁際の使われてない暖房設備も紛らわしいので蓋を開けられないようにするなどしてほしいです。間違って開けてしまい、埃だらけでびっくりしました。。
またベッドの下から太い糸屑が出ていたので、何のゴミだろう?と思って覗いてみたら、マットレスの裏から沢山のほつれた糸屑が出ていました…。リノベーションされたホテルなので古いのは承知ですが、一見オシャレで清潔な雰囲気なのでギャップにびっくりしてしまいます。
これも値段を考えたら許容範囲ですが、壁は薄いようで隣の部屋の人の寝息が聞こえました。(耳栓をして寝ました)
電源も2ヶ所なのは構いませんが、複数させるようにタップなどあったら良いと思います。(モダンな雰囲気なので、USB対応していると思っていました、フロントで借りられるとは思いますが)
期待以上だったのは、オーガニックコットン?ぽいパジャマが置いてあったのと、皆さんの言う通りフロントのコーヒーは間違いなく美味しかったです。

ホテルパシフィック金沢 2017年12月12日 20:06:13

この度はホテルパシフィック金沢をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉、またご指摘の言葉、大変ありがたく思います。古いビジネスホテルをリノベーションしているため、、とはいえ不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘して頂いた点に関しましては、スタッフ一同できる限り改善・向上に努めさせていただきます。

1階フロントはカフェだけのご利用も
出来ます。また金沢へお越しの際には、
ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月21日 19:30:41

おしゃれな部屋でホテルというより友達の部屋に泊まりにきたような雰囲気でした。
掃除も綺麗にしてあり清潔感がありますが、コップに消毒済みの袋がかけていない、アメニティが必要最低限(綿棒がなくて困りました)しかないなど普通のホテルと思って泊まると色々気になるかもしれません。お風呂も狭かったので大きな男の人は湯船にゆったりとつかるのは難しいと思います。
色々書きましたが、立地はいいですし、今回は借りませんでしたが、自転車も借りることができます。またスタッフの方々もフレンドリーでよいと思いました。

ホテルパシフィック金沢 2017年06月08日 16:02:34

こんにちは。
この度はホテルパシフィック金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、頂いたご意見を元に綿棒やヘアブラシを新しくアメニティとしてご用意することになりました。
ご宿泊の際は、ご不便をおかけしてしまったかと思いますが、お客様からの貴重なご意見を元に、より快適にお寛ぎ頂けるように改良を重ねていきますので、もしよかったらまた遊びにいらしてくださいませ。

【シングルルーム】

ぴろりきん0526さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

ぴろりきん0526さん [30代/女性] 2016年03月18日 23:59:50

金沢観光のために宿泊しました。
立地がとても良く、近江町市場は徒歩1分でした。(笑)
フロントはこじんまりとしたカフェになっていて、コーヒーとジンジャーの香りがいい感じ♪
遅いチェックインにも関わらず、駐車場など丁寧に教えて頂き、荷物もフロントまで運んで頂き、感じの良いご主人様でした。
朝は笑顔が素敵な奥様もいらっしゃいました。
小さな子供が2人いたので和室にしましたが、こじんまりとした清潔感のあるお部屋でした。
お風呂はユニットバスだったので少々大変でしたが、このお値段なら仕方ない…(笑)
アメニティが歯ブラシとカミソリくらいしかなかったので、せめてブラシと綿棒があったら良かったです。
このお値段でバストイレ付きの和室はなかなかないし、立地もすごく良いし、お値段重視なら間違いなくここが良いです!!

2016年03月
【和室2名様部屋】

投稿者さん 2016年01月09日 23:03:58

1月3日から1泊。夏に続いて2回目の利用。部屋のインテリアやフロントを兼ねたカフェのしつらえ等はよい。また、立地は徒歩で金沢を味わうのに最適。ただ建物・設備の老朽化は否めず、またバスルームは狭くコンセント数が少ない。他室の排水音が夜中に聞こえたりする。コスパはかなり高い。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月30日 14:19:50

ものすごく評価が高いですが、そんなに。
スタッフの方は、とてもよく対応してくださいましたが、オーナーさんは、頼んだことしていないし、こちらから聞かないと知らせないの?なことも2つ3つ。
立地は最高でしたが、もう少しお金出して他に泊まります。

投稿者さん 2015年04月01日 10:56:28

昔ながらのビジネスホテルの設備で値段相応に感じました。
1階の受付付近のみカフェ風に改装されていますが、宿泊にあたりその恩恵を受ける事はありません。
部屋はとても狭く、小さいテレビや水温調節の上手く行かない風呂、その他アメニティや調度品もありきたりの物で、最近多い綺麗で広めのビジネスホテルと比べるとかなり見劣りします。
金沢城や兼六園の散歩を考えていたので近場のこちらを選びましたが、滞在時の快適性を重視されるのであれば他の選択肢もあるかと思います。

2015年03月
ホテルパシフィック金沢 2015年04月03日 21:01:17

この度は 当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご指摘くださったとおり、当ホテルは古いビジネスホテルをリノベーションしており、鏡台やユニットバスなど付帯設備で使用可能な品々はそのまま再利用しておりますので、残念ながら近年 オープンされている大きな施設さまのような広くて大きなお部屋や充実したアメニティはご用意できておりません。

そのぶん、お客様 ひとりひとりに寄り添った接客ができるよう努めていきたいと思っているのですが、まだまだ至らないところも多いかと存じます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の参考にさせていただきたいと思います。

また 1Fカフェ&バーは、宿泊者の方とカフェ利用のお客様の情報交換や交流の場として みなさまにご活用いただいておりますので、もしも また金沢へお越しの際に当館をご利用いただけるようでしたら、是非ともご利用いただけましたら幸いです。

貴重なご意見 ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月26日 18:52:34

今までの宿泊者のクチコミを見ていき、まさにその通りでした!
接客の方々はとても素敵な対応でまた行きたいと思いました。リノベーションのお部屋は素敵でしたが、お風呂場とトイレの間隔が狭すぎてトイレットペーパーが湿ったり、収納がないので荷物を広げたら身動きが大変だったりと良い面、悪い?不自由な面があったかなぁって正直な感想です。
本当に接客は温かい感じすばらしいです!

2015年02月
ホテルパシフィック金沢 2015年04月03日 19:33:45

この度はホテルパシフィック金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の大きさは変えられないぶん、棚を設置するなど収納方法についてなど 今後 検討していきたいと思います。
貴重なご意見、有難うございます!!!

機会がございましたら、是非 また お越しくださいませ。

【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2014年11月26日 17:55:36

近江町市場まで近いしよかった。対応もよい。
長く時間いれたし良かった。

2014年11月
ホテルパシフィック金沢 2014年12月04日 20:17:23

この度は、当ホテルにご宿泊いただき 誠にありがとうございます!!!

金沢の冬の味覚であるカニ漁の解禁にともない、連日 大賑わいの近江町市場へは 1ブロック隔てているだけという非常に近距離に位置しておりますので 立地的には大変 みなさまに喜ばれております。

また、料理の提供をおこなっていない当ホテルとしては お客様には 少しでもお得に美味しい料理を楽しんでいただきたいと思っておりますので(どの飲食店も価格帯がバラバラですので。)みなさまのご希望に沿った お店の紹介をできるよう リサーチに力を注いでおります。

金沢へお越しの際は 是非 また お立ち寄りくださいませ。

ogtyさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

ogtyさん [40代/男性] 2014年09月01日 00:40:06

最近できたそうで初めて利用しました。
洒落た感じの外観からバーを兼ねたフロントを過ぎ、BGMの流れる廊下を通ると普通な客室に到着した所で気付いたのは楽天ページには記載されていなかった(当時)全館禁煙とのこと。完全無料とあったランドリーコーナーは有料で乾燥機に服をいれて蓋を閉めると蓋には「使用不可」とあり、行き届いていない感じがしました
フロント対応は非常に丁寧で高いサービス精神を感じる物だけに今後良いホテルになると思います。

ホテルパシフィック金沢 2014年09月09日 02:00:33

このたびは、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

全室禁煙という事や、コインランドリーについてのご案内に関する記載ミスなど お客様には いろいろとご迷惑をおかけしてしまい 大変 申し訳ございませんでした。
(ご指摘いただいた事により、表記の誤りに気づくことができ、現在は表記をあらためさせていただきました。ありがとうございます!!!)

また 故障してしまった乾燥機は 新しい乾燥機と交換し 以前のモデルよりも乾燥時間が短縮されました。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず 今後のホテルへの期待のお言葉をいただき、気の引き締まる思いです。
グランドオープンからおよそ2ヶ月半。
まだまだ至らない点も多々あるかと存じますが ご滞在くださるお客様 みなさまにご満足いただけるような環境作りを、スタッフ一同 これから より一層 心がけて参りますので、機会がございましたら また当館をご利用いただけますようご配意のほど どうぞ宜しくお願いいたします。

moonboarさんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

moonboarさん [60代/男性] 2014年12月06日 23:13:47

新しいホテルを見つけた、と思って写真・評価を見るといい感じ。
実際には、評価が宿泊費が安いためではないのことがわかりました。
若いオーナー?が良い感じの方で、朝のコーヒーを入れてもらってお話しできたり
アットホームな場所でした。
ただ一つ残念でしたのは、いまどきですが、シャワートイレでないこと、バスタブが狭い!こと、でもこれは我慢かな。
しかし夜寒くて(初雪が降りました)空調を28度にしましたがしばらく寒かった。
このあたり設備的な面が少し残念でした。
今度行くときどうしようか迷うところです。

2014年12月
ホテルパシフィック金沢 2014年12月18日 18:37:56

この度は、ホテルパシフィック金沢をご利用くださり誠に有難うございます。

コーヒーの香りが漂うフロントはお客様とのコミュニケーションの場となり私達も楽しませて頂いております。

12月に入り冬の寒さが厳しい金沢にもついに雪が降り積もりました。
部屋が寒いとのご意見をいくつか頂いておりましたので、対策として各階の廊下に暖房器具を設置致しました。また客室にもカーペットを敷き、毛布をご用意しました。

来週にはトイレも全室暖房便座に変わります。

オープンして初めての冬を迎えるにあたってこういったご指摘は今後の改善にとても参考になります。

貴重なご意見を有難うございます。

またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おぎぃぃ~さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

おぎぃぃ~さん [30代/女性] 2017年04月02日 17:16:05

自分のお家のように寛げました!
お風呂だけはあまり頂けなかったので-1で。

2017年02月
ホテルパシフィック金沢 2017年06月08日 15:34:13

お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂等はリノベーション前からの設備になってしまいます為ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。
またのご利用を是非お待ちしております。

ミミック009さんの ホテルパシフィック金沢 のクチコミ

ミミック009さん [20代/女性] 2015年06月25日 11:33:24

兼六園やひがし茶屋など行きたいところのちょうど真ん中にあってとても便利でした。部屋はとても綺麗でした。アメニティは最低限しかありませんが値段を考えれば全く問題ありません。部屋にはガイドブックが置かれ、ノープランで来たためとても助かりました。お昼ご飯はどこが良いかなど相談にものってくださりマスターに感謝してます。また金沢を訪れるときは絶対にここに宿泊しようと思います。