関東のゆう

フロントの方が本当にあたたかく優しい方でした。ご年配の男性の方です。何気ない会話、困ったときにすぐに助けてくださる素敵な対応、とにかくホテルに泊まって暖かい気持ちになったのはすごく久しぶりでした。 できるなら直接お礼を申し上げたいところですが、お名前もわからず…2日間とも夜フロントを対応していた方です。どうかこのコメントからその方へ感謝の気持ちが伝わりますように。

プリキュア大好き
部屋は寒いがお風呂は最高

部屋が寒い。 コンセントが部屋の電気を付けてないと使えなかった。 電気付けたら寝れへんタイプやから辛かった。 お風呂は広いし景色も良いし最高。

chii12300125
海遊館隣接も眺望は期待外れ

海遊館のお隣、また全室オーシャンビューというワードに惹かれて予約しました。 確かに海遊館のお隣ですが、オーシャンビューと言えるほど綺麗な景色がお部屋から見られるわけではありません。 またすごく残念だったのが、部屋の主電源を切ると1カ所(鏡台)以外のコンセントへの電源供給が止まるということです。せめてベッドサイドのコンセントは主電源を落としてもついていてほしかった、、 部屋の電気を暗くすると謎に天井にお星様が浮かび上がったので、そこだけは嬉しかったです。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 「全室オーシャンビュー」という表記で期待をお持ちいただいたにもかかわらず、実際の眺望がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。 確かに客室の並びがV型になっており、どのお部屋からも大阪港が窓から見えるのですが、端のお部屋ほど陸地が見えてしまう作りでもあります。 表現が適切でなかったことを反省し、より正確な情報をお伝えできるよう改善してまいります。 お部屋のコンセントにつきましても、大変ご不便をおかけいたしました。主電源と連動しているため、就寝時の充電ができず、お困りになられたこと、申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、延長コード(OAタップ)の貸し出しもございますので、事前のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。 天井のお星様を楽しんでいただけたとのこと、嬉しく存じます。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
たんたんsame
海遊館に近く駐車場あり

駐車場あり海遊館へ徒歩で行けるので満足です。部屋は普通のビジネスホテルという感じ。小さい子連れにはしんどかったけど、値段も安いし立地で選んだのでしかたかないかと。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 海遊館への徒歩圏内という立地や駐車場にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 小さなお子様連れでご不便な点があったとのこと、申し訳ございませんでした。料金や立地でお選びいただいたとはいえ、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善課題とさせていただきます。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。また海遊館へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております
IVYLILY
万博会場に近いが、部屋のブッキングが残念

万博の会場から近かったので予約しましたが、当日予約していた部屋がブッキングしていたため、希望の部屋に泊まることができなかった。 こちらから問い合わせる前に予め説明してほしかった。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 ご予約いただいたお部屋がご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。ご希望のお部屋にご宿泊いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。 また、こちらからお問い合わせをいただく前に、事前にご説明すべきであったにもかかわらず、対応が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に不信感とご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 予約管理の徹底とお客様への迅速かつ誠実なご連絡を心がけ、二度とこのようなことがないよう改善に努めてまいります。 せっかく万博のために当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
みっちょん1970

海遊館から近く、またお部屋からの眺めも良くて良かったです。空調が全館統一だったり、お風呂は広いのですが半セパレートっぽい感じで、施設自体は少し古めな作りでした。シャワーと湯船が別なのは良かったです。ただ、湯船の縁が高くて出入りがしにくいので、足の悪い方には大変かもしれません。シャワー室と洗面、トイレの仕切りが半分ガラスで半分カーテンなので、床に飛沫が飛んでしまい、滑りやすくなるのでご注意です。朝食はカレーが美味しかったです

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 海遊館への近さやお部屋からの眺望にご満足いただけましたこと、また朝食のカレーを美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 空調につきましては、全館での温度管理となっており、ご不便をおかけいたしました。 また、浴室に関しましても、使いにくい点がございましたこと、申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善の参考とさせていただきます。 施設の古さはございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。 また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-09

オーシャンビューを謳っているだけあって、景色は良かったです。部屋も充分広く、のびのびと過ごせる環境でした。 泊まった部屋だけかもですが、壁の汚れが目立っていて、治安面など不安を誘われたので少し減点です。明らかな落書き、穴が空いており、掃除などで気づくと思うのですが、ずっとこのままだったのでしょうか。 アメニティは充分揃っていたのですが、シャンプー等を歯ブラシと同じところにまとめてあるのに気付かず、少し探しました。確認不足な私も悪いのですが、てっきり浴槽に設置されてるものと思っていたので驚きました。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 オーシャンビューの景色やお部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら、壁の汚れや損傷につきまして、大変ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。 該当箇所の修繕を早急に行うとともに、全客室の点検・メンテナンスを徹底し、お客様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また、アメニティの配置につきましても、分かりにくい表示で申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-23

フロントスタッフは外国籍と思われる方だが疎通に問題なし 設備の古さは否めないが清潔さやアメニティは十分 海が見える眺めは気持ちがいい 駅や飲食店、コンビニ、海遊館も近く便利 USJ,万博近くでこの価格は満足 ホテル隣にバスの発着所があり、40分210円、乗り換えなしで大阪駅やなんば駅まで行けるのはとても便利 枕元にコンセントがなかったのが少しだけ不便

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。大変励みになります。 海の眺望や立地の利便性、バスでのアクセスの良さをお気に入りいただけて光栄でございます。USJや万博へのアクセスも含め、観光の拠点としてご活用いただけたようで何よりです。 設備の古さ、枕元のコンセントにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 客室設備の改善項目として検討させていただきます。 この価格帯でご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もコストパフォーマンスの良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-23

ととてもよかったように思います。景色もいいので最高だと思いす。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 ご滞在にご満足いただけ、また景色をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同何よりの喜びでございます。 また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-19
チェッカルズ

モーニングのバイキングのメニューが少なかった。 パンは2個セットではなく、自分で取れる方が良かった。 温め出来ると良かった。 部屋は良かった。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 モーニングバイキングのメニューにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。メニュー数の充実につきましては、今後の改善課題として検討してまいります。 パンの提供方法につきましても貴重なご意見をありがとうございます。個別にお取りいただける方式や温め直しのサービスなど、お客様により快適にご利用いただけるよう、朝食サービスの改善を検討させていただきます。 いただいたご意見を参考に、より良い朝食サービスの提供を目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-29

万博に行くために家族で利用しました。立地もよく、海遊館も近くよかったです。浴室でシャワーを利用した際に水が詰まり水浸しになったのが残念でした。ただ、素早く対応していただき良かったです。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 万博や海遊館へのアクセスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら、浴室のシャワーの件では、ご不便をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。設備のメンテナンスにつきましては、今後できる限りこのようなことがないよう、より一層の点検・改善に努めてまいります。 また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-23

海遊館がすぐそばで海遊館に遊びに行くには好立地の場所でした。子どもが喜びそうな壁紙で、違う階ごとに模様が異なっていたのが面白かったです。食事も程よい量でよかったです。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 海遊館へのアクセスの良さをお気に入りいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お子様連れでのご旅行の拠点としてご活用いただけて光栄です。 各階で異なる壁紙の模様にお気づきいただき、ありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたようで、何よりでございます。 お食事の量につきましてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お客様に適量でお召し上がりいただけるよう心がけておりますので、お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。 またご家族でお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。

最高でした!

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 「最高でした!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、感激しております。お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことを心より嬉しく思います。 今後もお客様に「最高」と言っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
Athu

角部屋の最上階で海遊館の眺めも大変良く 大阪港の眺望も 大変満足しました 皆んなにもおすすめしました

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 角部屋最上階からの海遊館と大阪港の眺望にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。当ホテル自慢の景色をお楽しみいただけて何よりです。 さらに、皆様にもおすすめしてくださったとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様からの温かいご推薦ほど嬉しいものはございません。 今後もお客様にご満足いただける眺望とサービスを提供できるよう努めてまいります。またお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。 心よりお待ちしております。
2025-09-23

フロントは外国の方で駐車場についての説明が若干分かりにくかったですが他は聞き取れました。 お部屋は予約時の備考欄に子連れのためベッドをつなげてほしいと記載していましたがされておらず、内線からフロントにかけるも電話が壊れていて声が聞こえず使えませんでした。 (その後フロントの方が来てベッドを繋げていいと言ってもらったので自分たちで繋げて使いました。) お風呂のシャワーはしっかり水圧もあって使いやすかったので良かったですが浴槽と天井にコバエ?が数匹いたのが少し気になりましたが新しい施設ではないのでそんなものなのかなぁ…と思って使いました。 今回はライブやユニバがメインで素泊まりだったので1人1万円以内で泊まらせてもらえたのはありがたかったです。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 お子様連れでのご宿泊、ご予約時にベッドの連結をご希望いただいていたにもかかわらず、お部屋の準備が不十分で大変申し訳ございませんでした。さらに、お部屋の内線電話が故障していたとのこと。フロントへのご連絡にもご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご自身でベッドを繋げていただくことになり、誠に申し訳ございませんでした。 また、浴室にコバエがいたとのこと、ご不快な思いをおかけいたしました。建物の古さもございますが、清掃・害虫駆除の徹底を図り、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 シャワーの水圧や料金面でご評価いただけましたこと、ありがとうございます。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
2025-11-09

天保山の観覧車の夜景や海が見えて、部屋も広くとてもくつろげました。 部屋の隅に少しゴミが落ちていたり、施設自体の古さはありますが清潔にされていました。 連泊時には新しいタオルとアメニティが部屋前に置かれておりタオルがなく困ることがなかったです。 海遊館も目の前で良い立地なので、玄関前が草木が生い茂り外観が整えられているとより最高と思いました。 ありがとうございました。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 天保山の観覧車の夜景や海の眺望、お部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 連泊時のタオルとアメニティの補充サービスにつきましても、お役に立てて光栄です。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。 しかしながら、清掃面でお部屋の隅にゴミが残っており、申し訳ございませんでした。清掃スタッフへの指導を徹底し、より丁寧な清掃を行ってまいります。 また、玄関前の草木の管理につきましても貴重なご意見をありがとうございます。外観の美観向上は重要な課題と認識しております。適切な管理を徹底してまいります。海遊館という好立地を活かせるよう、建物外観の改善にも努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
パスカル4091

万博の夢洲まで2駅。海遊館のすぐ隣、2人の孫を連れての旅行には最高の場所でした。 コストパフォーマンスを考えれば星五つですが あえて言えば正直、建物が古く、設備が古い感が否めません。おそらく人手もギリギリなのだと思います。 アメニティも良く バスルームも広く トイレとは別だったので、その点はとても良かったのですが 泊まった部屋はバスルームが少し湿気臭かったです。またトイレのドアが重くうっかりすると大きな音がします。 でも、みなさん一生懸命おもてなししてくださる感がしました。そういう意味では快適でした。 万博や海遊館に行くことがあれば、また泊まりたいと思います。 2泊しましたが駐車場も万博の駐車場よりずいぶんお得でした。部屋からの眺めも良かったです。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪に2泊お越しくださり、誠にありがとうございました。 お孫様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、万博や海遊館へのアクセス、駐車場、お部屋からの眺望、コストパフォーマンスにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフのおもてなしにつきましても温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。 一方で、建物や設備の古さはご指摘の通りでございます。バスルームの湿気臭さやトイレのドアの重さにつきまして、ご不便をおかけいたしました。清掃・換気の徹底や設備の点検・調整を行い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 バスルームの広さやアメニティにつきましてはご評価いただき、ありがとうございます。また、「また泊まりたい」とおっしゃっていただけましたこと、何よりの喜びでございます。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またお孫様とご一緒に大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-24

大阪万博の拠点として前泊後泊の二泊で利用させて頂きましたが、夢洲まで2駅でフットワーク良し、特に万博で歩き回った後のこのポジション(ロケ)はポイントが高いです。また、アメニティなど必要なものは揃っていますし、帰って寝るだけの方は充分に満足できます。設備に年季が入っているのはご愛嬌、この値段での期待は贅沢です。海遊館も近く、近隣に飲食店は豊富、贅沢を言わない方にはおすすめでききます。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 万博へのアクセスの良さや、疲れた後の立地条件にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。特に万博で歩き回った後のご宿泊に適していたとのお言葉、光栄でございます。 アメニティや必要なものが揃っていた点、また海遊館や周辺の飲食店の豊富さにつきましてもご評価いただき、ありがとうございます。 料金とのバランスでご満足いただけましたこと、何よりでございます。 また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-24
塩胡椒1945

万博に行くのに宿泊 想定以上に良いホテル古いと思う部分はあるけど良いホテルです フロントは外人さんですけどめっちゃ丁寧でいい対応アメニティーも普通以上朝食もよかったし海遊館やUSJでリピしたいです

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 万博へのご滞在に当ホテルをお選びいただき、ご評価をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。フロントスタッフの対応やアメニティ、朝食にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。 建物の古さはございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。 海遊館やUSJへお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-09

部屋はきれいにしてあり、景色も良かったです。