パスカル4091

万博の夢洲まで2駅。海遊館のすぐ隣、2人の孫を連れての旅行には最高の場所でした。 コストパフォーマンスを考えれば星五つですが あえて言えば正直、建物が古く、設備が古い感が否めません。おそらく人手もギリギリなのだと思います。 アメニティも良く バスルームも広く トイレとは別だったので、その点はとても良かったのですが 泊まった部屋はバスルームが少し湿気臭かったです。またトイレのドアが重くうっかりすると大きな音がします。 でも、みなさん一生懸命おもてなししてくださる感がしました。そういう意味では快適でした。 万博や海遊館に行くことがあれば、また泊まりたいと思います。 2泊しましたが駐車場も万博の駐車場よりずいぶんお得でした。部屋からの眺めも良かったです。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪に2泊お越しくださり、誠にありがとうございました。 お孫様とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、万博や海遊館へのアクセス、駐車場、お部屋からの眺望、コストパフォーマンスにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフのおもてなしにつきましても温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。 一方で、建物や設備の古さはご指摘の通りでございます。バスルームの湿気臭さやトイレのドアの重さにつきまして、ご不便をおかけいたしました。清掃・換気の徹底や設備の点検・調整を行い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 バスルームの広さやアメニティにつきましてはご評価いただき、ありがとうございます。また、「また泊まりたい」とおっしゃっていただけましたこと、何よりの喜びでございます。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またお孫様とご一緒に大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-24
2025年1月宿泊

海遊館のすぐ近くにあるため、天保山エリアで遊ぶ予定がある日の宿泊地としておすすめです。立地については本当に最高で、荷物預かりも対応いただけるため、海遊館に予定があり立地を最重要視する場合はここ一択かと思います。 (私はUSJに行った翌日に利用しました。午前中はホテルで休み、午後から海遊館メインで遊び始めたため、天保山周辺で一日潰せました。天保山エリアで一日使う観光計画自体は可能かと思います。) スタッフの態度・接客は悪意は感じない程度ですが、正直悪いです(日本人、外国人を問わずです) 館内は可愛らしく、部屋の広さも十分でしたが、お風呂の水が洗面所に流れ込むので洗面所が水浸しになります。 冬の利用だったので、トイレ・洗面所に行く際は寒い思いをしました。この点を踏まえるとコスパはあまり良くなかったかもしれません。 アメニティはシャンプー・クレンジング・コンディショナーが一本ずつついていた点が大変良かったです。 オーシャンビューは大したことなかったので、わざわざ選ぶ必要はないかもしれません(前述の通り、お風呂の環境が非常に悪くあまり長居したい空間でもなかったため)

フロントは外国の方で駐車場についての説明が若干分かりにくかったですが他は聞き取れました。 お部屋は予約時の備考欄に子連れのためベッドをつなげてほしいと記載していましたがされておらず、内線からフロントにかけるも電話が壊れていて声が聞こえず使えませんでした。 (その後フロントの方が来てベッドを繋げていいと言ってもらったので自分たちで繋げて使いました。) お風呂のシャワーはしっかり水圧もあって使いやすかったので良かったですが浴槽と天井にコバエ?が数匹いたのが少し気になりましたが新しい施設ではないのでそんなものなのかなぁ…と思って使いました。 今回はライブやユニバがメインで素泊まりだったので1人1万円以内で泊まらせてもらえたのはありがたかったです。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 お子様連れでのご宿泊、ご予約時にベッドの連結をご希望いただいていたにもかかわらず、お部屋の準備が不十分で大変申し訳ございませんでした。さらに、お部屋の内線電話が故障していたとのこと。フロントへのご連絡にもご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ご自身でベッドを繋げていただくことになり、誠に申し訳ございませんでした。 また、浴室にコバエがいたとのこと、ご不快な思いをおかけいたしました。建物の古さもございますが、清掃・害虫駆除の徹底を図り、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 シャワーの水圧や料金面でご評価いただけましたこと、ありがとうございます。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
みっちょん1970

海遊館から近く、またお部屋からの眺めも良くて良かったです。空調が全館統一だったり、お風呂は広いのですが半セパレートっぽい感じで、施設自体は少し古めな作りでした。シャワーと湯船が別なのは良かったです。ただ、湯船の縁が高くて出入りがしにくいので、足の悪い方には大変かもしれません。シャワー室と洗面、トイレの仕切りが半分ガラスで半分カーテンなので、床に飛沫が飛んでしまい、滑りやすくなるのでご注意です。朝食はカレーが美味しかったです

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 海遊館への近さやお部屋からの眺望にご満足いただけましたこと、また朝食のカレーを美味しくお召し上がりいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 空調につきましては、全館での温度管理となっており、ご不便をおかけいたしました。 また、浴室に関しましても、使いにくい点がございましたこと、申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の改善の参考とさせていただきます。 施設の古さはございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。 また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-09

オーシャンビューを謳っているだけあって、景色は良かったです。部屋も充分広く、のびのびと過ごせる環境でした。 泊まった部屋だけかもですが、壁の汚れが目立っていて、治安面など不安を誘われたので少し減点です。明らかな落書き、穴が空いており、掃除などで気づくと思うのですが、ずっとこのままだったのでしょうか。 アメニティは充分揃っていたのですが、シャンプー等を歯ブラシと同じところにまとめてあるのに気付かず、少し探しました。確認不足な私も悪いのですが、てっきり浴槽に設置されてるものと思っていたので驚きました。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 オーシャンビューの景色やお部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 しかしながら、壁の汚れや損傷につきまして、大変ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。 該当箇所の修繕を早急に行うとともに、全客室の点検・メンテナンスを徹底し、お客様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また、アメニティの配置につきましても、分かりにくい表示で申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-23

フロントスタッフは外国籍と思われる方だが疎通に問題なし 設備の古さは否めないが清潔さやアメニティは十分 海が見える眺めは気持ちがいい 駅や飲食店、コンビニ、海遊館も近く便利 USJ,万博近くでこの価格は満足 ホテル隣にバスの発着所があり、40分210円、乗り換えなしで大阪駅やなんば駅まで行けるのはとても便利 枕元にコンセントがなかったのが少しだけ不便

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。大変励みになります。 海の眺望や立地の利便性、バスでのアクセスの良さをお気に入りいただけて光栄でございます。USJや万博へのアクセスも含め、観光の拠点としてご活用いただけたようで何よりです。 設備の古さ、枕元のコンセントにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 客室設備の改善項目として検討させていただきます。 この価格帯でご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もコストパフォーマンスの良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-09-23

天保山の観覧車の夜景や海が見えて、部屋も広くとてもくつろげました。 部屋の隅に少しゴミが落ちていたり、施設自体の古さはありますが清潔にされていました。 連泊時には新しいタオルとアメニティが部屋前に置かれておりタオルがなく困ることがなかったです。 海遊館も目の前で良い立地なので、玄関前が草木が生い茂り外観が整えられているとより最高と思いました。 ありがとうございました。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 天保山の観覧車の夜景や海の眺望、お部屋の広さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 連泊時のタオルとアメニティの補充サービスにつきましても、お役に立てて光栄です。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。 しかしながら、清掃面でお部屋の隅にゴミが残っており、申し訳ございませんでした。清掃スタッフへの指導を徹底し、より丁寧な清掃を行ってまいります。 また、玄関前の草木の管理につきましても貴重なご意見をありがとうございます。外観の美観向上は重要な課題と認識しております。適切な管理を徹底してまいります。海遊館という好立地を活かせるよう、建物外観の改善にも努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
旅好きな経営者

普段口コミを投稿しないのですが、こちらの宿泊を検討されている方への注意喚起として書かせていただきます。 まず空調が非常に古く、昔の学校にあったような集中管理方式で、宿泊者側では温度調整が一切できません。 11月に宿泊した際、暖房は入っていると説明されましたが、室内は凍えるような寒さで、とても快適とは言えません。 備え付けの布団も極端に薄く、夜中に寒さで何度も目が覚めてしまうほどでした。 ホーム画面では高級宿のような表記があり期待していましたが、実際の環境は正直言って全く異なりました。 寒さに敏感な方、快適さを重視する方は、こういった環境であることを理解した上で予約されることを強くおすすめします。

一般ぴーぽー0411
高級宿?設備不備多く残念

ユニバーサル利用のため宿泊しました。行きは船で10分で便利でしたが、ホテルの案内では700円と書いてあったのに900円でした。帰りはタクシーを利用しましたが10分ちょっとで夜料金で3000円くらいだったので立地は満足でした。 ホテルは高級宿のマークがついていたので期待していましたが、高級宿とはいえないクオリティでした。写真が盛られている印象で海も見えますが写真程の景色ではないです。部屋も全体的に古く、引き出しは閉まらず壊れている感じでした。4人で予約したのですがハンガーが2本しかなく、足りなかったのでフロントにお願いしました。部屋の空気清浄機もカバーがハズレてテープで貼り付けてありました。大浴場もないので、4人だと順番にお風呂に入るので時間がかります。洗面台もお風呂とセットなので誰か入浴中は使用できません。 充電できるコンセントが全然なく4人で取り合いです。空気清浄機のコンセント抜いて充電したりしました。鏡近くのコンセントは電圧が低いのか、ドライヤーやヘアアイロンは使用できませんでした。電気の2口コンセントが1つあいてたのですが、部屋の電気を消すと使用できないようで、朝起きたら充電されていませんでした。タコ線が欲しかったです。 朝ごはんも安いビジネスホテルと同じ感じです。ユニバーサルに行って寝るだけの利用でしたら問題ないと思いますが、ホテルでゆっくりするならおすすめしません。 要望をフロントにお願いした時には柔軟に対応いただいたのでその点は感謝してます。ありがとうございました

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 USJへのアクセスや、フロントスタッフの柔軟な対応につきましてご評価いただき、ありがとうございます。 一方で、ご滞在中、数々のご不便とご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 渡船の料金につきまして、ご案内が古い情報のままで申し訳ございませんでした。早急に最新情報への更新を行います。 お部屋につきましては、引き出しの破損、ハンガーの数不足、空気清浄機の不備など、設備管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。4名様でのご利用にもかかわらず、適切な備品をご用意できていなかったこと、深く反省しております。 コンセントにつきましても、大変ご不便をおかけいたしました。主電源と連動しているコンセントや電圧の問題、そして4名様で使用できるコンセントが圧倒的に不足していたこと、申し訳ございませんでした。延長コード(OAタップ)の貸し出しもございますが、事前のご案内ができておらず、重ねてお詫び申し上げます。 朝食や眺望につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。「高級宿」の表記につきましては、実際のサービスレベルとのギャップがあり、お客様に誤解を与えてしまったことを反省しております。 いただいたご指摘を真摯に受け止め、設備の修繕、備品の充実、情報の正確性など、全ての面で改善に取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
2025-12-14
えりママ131
ライブのため家族で宿泊

6年くらい前に仕事の研修会場がこちらでしたので、同僚と宿泊しました。 今回は京セラドームでのライブがあったので、家族で利用させてもらいました。 バス1本で行けるので交通の便は良いです。 お風呂は22時頃に入ったのですが、シャワーを使って2分後位からほぼ水のような温度しか出ず、シャンプーの途中でおかしいなと思ったので、ほぼ水で洗いました。フロントに問い合わせると利用が集中しているため、ずらして利用して欲しいとのこと。 結局、1時頃まで待ってましたが温かいと感じられる温度には至りませんでした。 他の宿泊された方からの声はなかったのかな?頻繁に起こってるようならチェックイン時にアナウンスが欲しかったです。 お風呂の黒カビ?も多くて気になりました。

chii12300125
海遊館隣接も眺望は期待外れ

海遊館のお隣、また全室オーシャンビューというワードに惹かれて予約しました。 確かに海遊館のお隣ですが、オーシャンビューと言えるほど綺麗な景色がお部屋から見られるわけではありません。 またすごく残念だったのが、部屋の主電源を切ると1カ所(鏡台)以外のコンセントへの電源供給が止まるということです。せめてベッドサイドのコンセントは主電源を落としてもついていてほしかった、、 部屋の電気を暗くすると謎に天井にお星様が浮かび上がったので、そこだけは嬉しかったです。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 「全室オーシャンビュー」という表記で期待をお持ちいただいたにもかかわらず、実際の眺望がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。 確かに客室の並びがV型になっており、どのお部屋からも大阪港が窓から見えるのですが、端のお部屋ほど陸地が見えてしまう作りでもあります。 表現が適切でなかったことを反省し、より正確な情報をお伝えできるよう改善してまいります。 お部屋のコンセントにつきましても、大変ご不便をおかけいたしました。主電源と連動しているため、就寝時の充電ができず、お困りになられたこと、申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、延長コード(OAタップ)の貸し出しもございますので、事前のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。 天井のお星様を楽しんでいただけたとのこと、嬉しく存じます。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
2025-12-14

ととてもよかったように思います。景色もいいので最高だと思いす。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 ご滞在にご満足いただけ、また景色をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同何よりの喜びでございます。 また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-19

万博と海遊館との利用で宿泊でしたので立地は良かったです、駅までは徒歩数分で着きます、海遊館はほぼ真横で徒歩数分、コンビニも駅に行く途中にあり数分でホテル立地では満足です 建物は古さは否めない感じでエスカレータ―は止まっておりエレベーターで2Fフロントです、分からない方がエスカレータを階段の様に上がって行く方もいました。 部屋はベットサイドにはコンセントがありません、一つありますがメインの室内灯と連動で、寝る際にスマホを充電したつもりですと朝充電されずにビックリします、充電しながらベットに横になるにはテーブルのコンセントから3m以上の延長が必要です、景色は観覧車も海も見えて良いです。 朝食バイキングはHPの写真を期待して行くとガッカリします、無料朝食付きのチェーンホテルとあまり変わりません、パンはトースターが無いので焼く事は出来ません、大阪らしい品物は無かったのが残念でした。2泊の内で品物は違う物も出ていたのは努力は感じます。 駐車料金は2泊で5000円でした、チェックアウト後にQRが渡されて出庫時に優待割引を受ける事で割引される方式です、最初の料金は10万越えの料金でびっくりしましたがQRかざすと先ほどの料金になりました。 フロントスタッフは外国人の方でしたが丁寧でコミュニケーションも詰まる事もなく出来ましたが、横にいた日本人スタッフの方が横柄で「です」「ます」の語尾が無かったのは外国人の方が頑張ってくれているのになんだか釈然としなく残念な思いをしました。 海遊館に行く事があったら候補に挙がるホテルです。 ホテルには直接関係ないが21時位になると駅に行っても飲食店は営業終了かラストオーダーですので、遅くなる方は注意して下さい。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪に2泊お越しくださり、誠にありがとうございました。 万博や海遊館へのアクセス、駅やコンビニへの近さ、お部屋からの景色にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。 一方で、建物の古さやエスカレーターの停止によりご不便をおかけいたしました。エスカレーターは通常お休みしているタイミングが多いのですが、立て看板がございませんでしたでしょうか。本当に申し訳ございませんでした。 お部屋のコンセント配置につきましても、充電の際にご不便をおかけし申し訳ございません。数に限りはございますが、貸し出し用のOAタップのご用意もございます。設備面の改善課題として検討してまいります。 朝食につきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。2泊目にメニューの変化を感じていただけたとのお言葉、ありがとうございます。内容の充実や地域色の反映など、今後の改善に努めてまいります。 また、スタッフの対応につきまして、日本人スタッフの言葉遣いが不適切であり、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。すべてのスタッフがお客様に丁寧な対応ができるよう、教育を徹底してまいります。 周辺の飲食店情報も含め、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 海遊館へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-19

万博時に利用しました。 夢洲から二駅の大阪港が最寄駅なので、疲れ切ってもすぐホテルに帰れる安心感で選びました。料金も1人あたり素泊まりで7000円程。本当にシャワー浴びて寝るだけ。なんですが、実際には大阪港駅から真っ暗な夜道をホテルまで10分が遠くて怖かった。お部屋はオーシャンビューで、遠くには万博会場も見えた。汗だくで真っ先にシャワーを使いに浴室に行ったら、髪の毛が何本も床や浴槽にくっついていて、気持ち悪かった、、 洗面も、排水栓が閉まったままで、壊れていて、水は溜まるばかり。フロントに電話しようとも思ったけど、もう24時。諦めた。部屋は、老朽化を感じるし、コンセント足りないし、ルームランプもつかないし、不便でした。 ベッドシーツは清潔でしたが、洗っても落ちない血が染み付いていたのが怖すぎました。 あまり細かいことを気にしない方向けです。フロントの男性はとても良い人でした! 万博で疲れたからだをベッドで休めれたから、不満はありましたが、ありがとうございました。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 万博会場からのアクセスの良さをお選びいただき、また、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。疲れたお体を休めていただけたとのこと、何よりでございます。 しかしながら、ご滞在中は数々のご不便とご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。 浴室の清掃不備につきまして、髪の毛が残っていたこと、深くお詫びいたします。また、洗面台の排水栓が故障していたにもかかわらず、深夜でご連絡をためらわせてしまい、大変申し訳ございませんでした。設備の点検・修繕を徹底し、清掃体制の見直しを行ってまいります。 客室設備の老朽化、コンセント不足、照明の不具合など、多くの点でご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。施設・設備の改善に取り組んでまいります。 大阪港駅からホテルまでは徒歩5分ほどの距離ではございますが、夜間は暗く感じられるかもしれません。不慣れな道でご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様により快適で安心してご利用いただけるホテルを目指してまいります。この度は貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。
2025-09-29

最高でした!

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 「最高でした!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、感激しております。お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことを心より嬉しく思います。 今後もお客様に「最高」と言っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
Athu

角部屋の最上階で海遊館の眺めも大変良く 大阪港の眺望も 大変満足しました 皆んなにもおすすめしました

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 角部屋最上階からの海遊館と大阪港の眺望にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。当ホテル自慢の景色をお楽しみいただけて何よりです。 さらに、皆様にもおすすめしてくださったとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様からの温かいご推薦ほど嬉しいものはございません。 今後もお客様にご満足いただける眺望とサービスを提供できるよう努めてまいります。またお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。 心よりお待ちしております。
2025-09-23

5月に予約しましたが、知らないうちに修学旅行の宿になっていて、一般の我々はビュッフェが使えませんでした。 立地は海遊館からすぐ隣なのはよかったですが、もともと万博に行くために予約をしたので、駅までの距離と、帰ってからのホテルエントランスの上り坂がきつかったです。 連泊の場合、部屋の掃除がないそうです。 タオルなどは廊下に出しておくようにと言われたので出しておきましたが、夜帰った時も交換されていませんでした。 ここはバブルの時期は大変華やかでした。 でも、現在はエスカレーターも止まっていて、売店のビールぐらいしか売っていませんでした。 満腹が終わったらここはなくなるのかなと思いました。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 しかしながら、ご滞在中は多大なご不便とご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。 修学旅行団体のお客様との重複により、ビュッフェをご利用いただけなかったとのこと、事前のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。5月にご予約をいただいた際に、このような状況をお伝えできておらず、深くお詫びいたします。今後は予約時により詳細な情報をご案内するよう改善いたします。 万博へのアクセスにつきまして、駅までの距離やエントランスまでの上り坂でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 また、連泊時の清掃サービスにつきましても、タオル交換が行われておらず、重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフとの連携を見直し、確実なサービス提供を徹底してまいります。 エスカレーターや売店の件につきましても、お客様にご不便をおかけしており、施設・サービスの改善に努めてまいります。 いただいたご意見を真摯に受け止め、より良いホテル運営を目指してまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
塩胡椒1945

万博に行くのに宿泊 想定以上に良いホテル古いと思う部分はあるけど良いホテルです フロントは外人さんですけどめっちゃ丁寧でいい対応アメニティーも普通以上朝食もよかったし海遊館やUSJでリピしたいです

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 万博へのご滞在に当ホテルをお選びいただき、ご評価をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。フロントスタッフの対応やアメニティ、朝食にご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みとなります。 建物の古さはございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。 海遊館やUSJへお越しの際にも、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-09

大阪万博の拠点として前泊後泊の二泊で利用させて頂きましたが、夢洲まで2駅でフットワーク良し、特に万博で歩き回った後のこのポジション(ロケ)はポイントが高いです。また、アメニティなど必要なものは揃っていますし、帰って寝るだけの方は充分に満足できます。設備に年季が入っているのはご愛嬌、この値段での期待は贅沢です。海遊館も近く、近隣に飲食店は豊富、贅沢を言わない方にはおすすめでききます。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 万博へのアクセスの良さや、疲れた後の立地条件にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。特に万博で歩き回った後のご宿泊に適していたとのお言葉、光栄でございます。 アメニティや必要なものが揃っていた点、また海遊館や周辺の飲食店の豊富さにつきましてもご評価いただき、ありがとうございます。 料金とのバランスでご満足いただけましたこと、何よりでございます。 また大阪へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-24

海遊館に行く為利用させていただきました。立地はよく駐車場も第2まであった為、車を停めるのに助かりました。 ですが2歳の子供の足がダニに刺されてしまい、大きな噛み傷が3ヶ所できてしまいました。 また空調管理が自分たちに合わなかったのか、(暖房しかつかず)夜はとても暑かったです。 浴室は髪の毛が何本も落ちており、少し不快に感じてしまいました。 厳しい言い方なのは承知ですが、衛生面においてあまり良いとは思えませんでした。

このたびはホテルシーガルてんぽーざん大阪にお越しくださり、誠にありがとうございました。 お子様がダニに刺されてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 その後、よくなられましたでしょうか。 お子様の傷が早く良くなりますよう、心よりお祈り申し上げます。また、浴室の清掃不備につきましても、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 空調につきましても、ご不便をおかけいたしました。全館での温度管理となっており、個別に冷暖房の切り替えができず、ご迷惑をおかけいたしました。 衛生面でのご指摘は、私どもにとって重要な課題でございます。清掃・点検の徹底と、害虫駆除の強化を図り、お客様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。