ホテルシーガルてんぽーざん大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルシーガルてんぽーざん大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

Star774585さんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

Star774585さん [60代/女性] 2023年12月26日 02:22:46

部屋にWi-Fiが通じないからフロントに行けとは、今時詐欺に近い!冷蔵庫は冷たくなくてその役割を果たしてないし、お風呂も何だかヌルヌルしているし、全体的に古い不便な機能的でないホテル。USJ に近いと思ったのにリサーチミスでした。船は片道1100円、17:00ごろまでしか帰りはなくて、対岸から海遊館に来る人たち向きの船。USJからの帰りはぐるーっと電車に乗らなくてはならなかった。一つだけ良いのは海の眺めですか。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪 2024年01月02日 13:51:42

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にお泊まりくださり誠にありがとうございました。
にもかかわらず、本当にご満足いただけるサービスを行うことが出来ず、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
wi-fiに関しましては機械トラブルがあり、2~3日繋がらないことがございました。
2階のwi-fiは無事でしたので、そのようなご案内になってしまいましたことお詫び申し上げます。
また、USJのスタッフさんがよく使われる、天保山~桜島間の無料の渡船もございます。
そちらですと朝は6時台、夜は20時台までございます。
時間的には電車とあまり変わらないかもしれませんが、ホテルから天保山渡船場まで徒歩10分。桜島側渡船場からJR桜島駅まで徒歩10分。JR桜島駅から1駅でユニバーサルシティ駅へ到着します。
次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【2連泊・素泊り】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪全室オーシャンビュー♪
【オーシャンツインルーム(28平米)禁煙】

投稿者さんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 12:36:28

テーブルについているランプは壊れてるしお風呂の排水溝は剥き出し、掃除が行き届いてない感がすごい。
館内にあるコンビニにはほぼなにもないです。
雰囲気も暗くすこし怖く感じました。

【ハリウッドツインルーム(30平米)禁煙】

まさのりのりさんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

まさのりのりさん [50代/女性] 2023年08月24日 03:53:41

夏休み、海遊館に行く為宿泊しました。
チェックインの時間、こちらが15分ほど早く着き、まだ掃除が終わっていないとの事で、年配の女性従業員の人が急がせますと言っていたので、何かあったら嫌だなと思い、先に荷物を預かってもらい近くの天保山マーケットプレイスに行きました。
鍵がかかっていないフロントから見づらく他の人と同じ部屋に荷物預かりで少し心配になりました。

1時間後に再びチェックインしようとしましたが、まだ掃除が終わっていないと言われ、さっきもそうだった旨を伝えると、外国人従業員の人が謝りながら慌ててレストランの椅子に通されて、ドリンクセルフの機械を案内されました。15分ほど待つと、日本人の年配の男性従業員の人がすみませんとしきりに謝って掃除が終わった旨を知らせに来ました。
部屋は6階の角部屋でしたが、WiFiは繋がらず、フロントに問い合わせると、繋がりにくい所はある、2階やフロントなら繋がると言われました。

ふすまの取っ手はハズレてよく見るとテープで修正されていました。
備え付けのコップにほこり。
よく濯いで使いました。

2泊しましたが、2日目朝に部屋はとくに掃除しなくて大丈夫と札を下げて出かけたら、夜帰って来たら新しいバスタオルとミニタオルがビニール袋に入ってドア前に置いてありましたが、床に直接でビニール袋もあいていたので気持ち悪かったです。出来たらおぼんを置いたり、フロントで渡してくれる方がよかったです。

携帯を充電しようとコードに差しましたが、なかなか満充電にならず朝など焦りました。

宿泊料金は前払いで、聞いていなかったのでびっくりしました。

唯一部屋からの景色や夜の静かさはよかったです。
他のお客さんのクチコミではあまりよくないと書いてあり覚悟していましたが、やはり立地の良さだけで選び失敗しました。
4年振りの家族旅行が残念でした。

【14日さき楽・素泊り】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪
【ジャパニーズルーム(33平米)禁煙】

投稿者さんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月22日 15:08:19

外国人観光客専用ホテルだと思います。家族で観光楽しみ終わりにホテル到着。チェックイン受付の外人スタッフに名前を言うと、『はい。お名前を。』と言われました。名前を言ったのにスルーされ、再び同じことを聞かれた。その対応が良ければ、まだ良いのですが、言動の悪さが目立ちました。チェックイン時の記載用紙とペンを勢いよく、目の前にドンっと置かれ、相手に伝える気持ちのないような案内の仕方。また、部屋のWi-Fiが繋がらず、フロントに電話すると受付時と同じスタッフが対応。嫌な予感がしたが…それが的中。状況を伝えると、『そういうWi-Fiなので』の一点張り。ホテルサイトに記載されていることの違いが多く、対応、サービス力が全く感じられません。その後、日本人スタッフに代わると、対応は悪くはないが部屋が狭くてもいいなら、Wi-Fiが繋がる部屋が空いていると。いやいや、こっちはお金かけて広い部屋を取っているのにホテル側の嘘で狭い部屋に変わってもいい?おかしな話です。また、風呂場の仕切りカーテンの取っ手をガムテープで補正してあり、反対側は取っ手が取れそうになっていました。サービス精神どころか、宿泊者の安全管理もできないなんて。立地以外、とてもとても不快なホテルでした。衝撃だらけの宿泊だったので口コミさせて頂きました。最低限のサービス指導をお願い致します。同じような口コミが多数あるのに改善されないのは、なぜでしょうか。宿泊される方はご承知の上で。

【コーナーファミリールーム(33平米)禁煙】