ホテルシーガルてんぽーざん大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルシーガルてんぽーざん大阪

ホテルシーガルてんぽーざん大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 18:38:31

7月25日に素泊り1泊 朝食付きで
    宿泊しました

設備、サービスは
    ツッコミどころは色々ありましたが
    値段相応なのかなと…

宿泊料金は安かったので
    とても助かりました

海遊館へはホテルの2階から
    直接行けるので凄く便利でした

2022年07月
    【14日さき楽朝食付】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪
    【オーシャンダブルルーム(26平米)禁煙】

投稿者さん 2022年07月20日 08:21:54

部屋は広くて良かったのですが、部屋の照明をOFFにすると枕元のコンセントまでOFFになってしまい、スマホの充電に使えませんでした。テーブルのコンセントはOFFになっていませんが、遠くて使いにくかったです。とても不便です。
    また部屋の扉も一見するとカードキータイプの扉ですが、渡されたのは鍵。鍵を差し込む場所も扉の開け方もわかりにくく、とても面倒でした。後になってエレベーターホールに小さく鍵の開け方が書いてあることに気づきましたが、フロントにて案内しても良いのではないでしょうか?
    部屋のwi-fiも電波弱く使い物になりません。

2022年07月
    【14日さき楽・素泊り】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪
    【オーシャンツインルーム(28平米)禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 13:04:58

コロナ禍の為、朝食がセットメニューでした。次回は、バイキングスタイルになっていることを期待します。部屋は、広めで眺めも良かったです。また、利用したいです。

2022年07月
    【2連泊朝食付】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪
    【オーシャンツインルーム(28平米)禁煙】

ミドリンゴ8136さんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

ミドリンゴ8136さん [50代/女性] 2022年02月24日 16:33:18

いらっしゃいキャンペーンが.中止でしたが、家族で海遊館楽しみにしていたのでそのまま宿泊しました。まんぼう延長で、天保山ハーバービレッジも、時短。その、時間は、把握してして教えて欲しかった。
    コンビニも、あります、と聞いたけど、19時閉店でした。

2022年02月
    ホテルシーガルてんぽーざん大阪 2022年03月18日 15:19:00

このたびは大阪いらっしゃいキャンペーンが中止したにも関わらず、ご利用をくださり誠にありがとうございます。

大変なご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

蔓延防止の延長で、現在確かにハーバービレッジ様などの営業時間が短縮されています。

ただ、当社とは別の事業主様でして、先方の公式ホームページに書いてあること以上のことは分かりかねますので、直接のご確認をお願いをしております。
    楽天様の機能上、こちらにリンクを貼る事が出来ないので、大変お手数ではございますがインターネットで「天保山ハーバービレッジ」と検索していただけますと幸いです。

また、ホテル内のコンビニの件でございますが、こちらもコロナ禍で時短短縮しておりました。
    こちらのご案内が遅れましたことは、本当に申し訳ございませんでした。
    その日は、21時まで開いておりませんでしたでしょうか。

このようなことがございましたが、また機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

【大阪いらっしゃい2021・素泊り】USJアソシエイトホテル♪ 海遊館隣♪全室オーシャンビュー♪
    【コーナーファミリールーム(33平米)禁煙】

kaoppe7さんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

kaoppe7さん [40代/女性] 2022年02月20日 09:25:15

このホテル、予約プランごとにキャンセルポリシーの確認絶対必要です。
    施設概要には前日からキャンセル料発生する事になっていますが、楽天に出ているプランは13日前から発生するものばかりです。このコロナ禍で。-2。
    レビューでよく聞く駐車場の不満ですが、地下駐車場ではなく、エントランス前の外の駐車スペースに駐車する事をおすすめします。1泊料金でレイトチェックアウトの12時まで駐車でき、入出庫自由だったので大変快適でした。+1。
    子供たちに1人1つずつ、ミニおもちゃを頂きました。+1。
    備考でベッド寄せとベッドガードお願いしましたが、着いていませんでした。-1。
    立地最高。+1。

2022年02月
    ホテルシーガルてんぽーざん大阪 2022年03月18日 15:24:50

このたびは、当ホテルへお越しくださり誠にありがとうございます。

弊社のプランでございますが、「14日さき楽」と書かれているものではなく、「スタンダードプラン」をご予約いただきますと、前日からのキャンセルポリシーとなります。
    わたくしが見ております限りは、一番上に表示されております。
    常にあるプランですので、もしまた、ご利用の機会がございましたら、ご確認のほど、お願い申し上げます。

また、コロナ等のご事情がございましたら、キャンセル前にホテルまでご一報いただけますと幸いです。

駐車場やおもちゃのプレゼントに関しましては、お褒め下さり安心いたしました。

ベッド寄せとベッドガードの件は、本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りず、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【エグゼクティブ(33平米)禁煙】

投稿者さん 2021年12月09日 22:43:46

子供たちに近場で旅行気分を!と思い、海遊館に近いこちらのホテルを利用させて頂きました。
    ホテルの方が大阪いらっしゃいキャンペーンの内容を理解されておらず、指摘しなければ子供の分の値引きとポイントが貰えないところでした。

清掃が行き届いていない、スタッフによって対応が違う等気分はダダ下がり。

枕元に電源がないのは不便すぎますし、アメニティも必要最低限しかありません。

海遊館の割引チケットをフロントで販売しているとサイトには記載がありましたが、現地スタッフの方にはありません。とだけ言われました。

今回は大阪いらっしゃいキャンペーンで割引がきいたのでこちらのホテルを選びましたが、正規の値段でこのクオリティはコスパ悪すぎるのでリピはなしです。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪 2021年12月10日 14:22:22

このたびは、大阪いらっしゃいキャンペーンで弊社をお使いくださり、誠にありがとうございました。
    急にはじまったキャンペーンではありますが、スタッフが不慣れで本当に申し訳ありませんでした。

清掃・部屋のコンセント・アメニティに関して、そして割引チケットの表示につきましても本当に申し訳ありませんでした。

清掃・コンセント・アメニティに関しましては、サービスの向上の為、貴重なお声として活用させていただきたいと思います。

割引チケットに関しましては、コロナ禍になり、なくなってしまいました。
    普段はフロントにてご説明をすることで対応しておりましたが、ご説明もなく対応をしてしまい、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    各プランの文章からも削除いたしました。

改めて、深くお詫び申し上げます。

【エグゼクティブ(33平米)禁煙】

投稿者さん 2021年11月18日 00:58:35

USJの帰りに一泊し、翌日海遊館へ行きました。
    来るときのアクセスは駅から少し歩くため大変でしたが、翌朝すぐ海遊館へいけたのでよかったです。

○部屋のよかったところ
    ・朝昼の景色がよい
    ・綺麗

○イマイチだったところ
    ・外が海のため、夜は窓の外を見てもほとんど何も見えない
    ・空調が操作できず、11月なのに夜かなり暑く寝苦しかった
    ・コンセントが少なく枕元でスマホを充電できなかった
    ・お風呂は大きな窓があり綺麗だがユニットバスだった(広く、半分だけ区切られているためトイレをあまり意識せず入浴はできた)

ホテルシーガルてんぽーざん大阪 2021年12月10日 14:34:48

このたびは、当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

良かった点、悪かった点、両方を教えてくださり、ありがとうございます。
    今後の参考にさせていただきたいと思います。

空調に関しましては、教訓を生かし、こまめに館内一括管理ではございますが、暖房・冷房をこまめに切り替えたりするようになりました。

その他、ハードの面はすぐにはどうしようもないこともございますが、お客様からいただきました貴重なお声として報告させていただきます。

何卒宜しくお願い致します。

【デラックスダブルルーム(28平米)禁煙】

まめっちょ89さんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

まめっちょ89さん [20代/男性] 2021年10月12日 07:52:50

USJのアソシエイトホテルなのに壁紙がプーさんでした。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪 2021年12月10日 14:37:50

にもかかわらず、期待外れな面があり、申し訳ございませんでした。

何卒宜しくお願い致します。

【オーシャンファミリールーム3人部屋(28平米)禁煙】