ホテルシーガルてんぽーざん大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルシーガルてんぽーざん大阪のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2023年12月31日 23:13:36

オーシャンビューで窓からの景色はとても良いのだが、お部屋のセンスはイマイチ、小さな子どものいるファミリー向け。
電子レンジが共用で使えると尚良い。
けれどもWi-Fiが調子悪くて使えないと一蹴されたのには閉口した。ポケットWi-Fiでもなんでも対応するべきでは。このご時世であり得るのかと驚いた。

ホテルシーガルてんぽーざん大阪 2024年01月02日 13:41:05

このたびは、ホテルシーガルてんぽーざん大阪にお泊まりくださり誠にありがとうございました。
確かに仰せの通り、ファミリー層向けのお部屋となっております。
また、共用の電子レンジは2階のフロント横にございます。
ご来館時にお渡しするご利用案内に載っていたかと思います。
再度、お越しになる時はぜひご活用くださいませ。

しかし、このたびはWi-fiが壊れてしまうというトラブルがあり、大変なご迷惑をお掛け致しました。
現在復旧しておりますが、2~3日の間にお泊まり下さったお客様には大変なご不便をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、今後ともよろしくお願いいたします。

【14日さき楽・素泊り】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪
【オーシャンツインルーム(28平米)禁煙】

わたちゃんちゃんさんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

わたちゃんちゃんさん [20代/女性] 2023年12月18日 19:34:04

USJに行った日に泊まりました。タクシーで20分5000円弱(下道)で行くことができました。
お部屋は広くて良かったです。寝るだけでしたので問題ありませんでした。色々下記してますが、他のお宿よりも安く、ユニバからのアクセスもまあ良かったので、また機会があれば使用するかと思います。

気になった点
1、WIFIは他の方の口コミにもあるようにつながりませんでした。お部屋によるかもしれませんが期待せずに行くのが良いかもしれません。
2、コンセントが部屋内には1箇所(3分岐するものがついていた)しかなく、枕元にはありませんでした。
3、前の方が設定していたのがリセットされていなかったのか、枕元のアラームが早朝に鳴ってしまいましたので朝のんびり起床予定の方はチェックした方が良いです。

【オーシャンツインルーム(28平米)禁煙】

投稿者さん 2023年09月04日 16:54:54

エアコンの温度設定ができず、風力だ調整調整のみ。 暑い日でしたが、夜は寒かったです。 朝食はコロナを理由にセットメニューでしたが、ソーセージとサラダの洋風メニューにご飯と味噌汁といったちぐはぐなもの。 また、ドリンクは1人一杯のみ、との貼り紙があり。 また、コーヒーにはあらかじめ砂糖が入っており、甘くて飲めませんでした。 海遊館を訪問する前後拍には有意義かもしれませんが、それ以外であれば交通も不便であり、避けた方が良いと思います。

【14日さき楽朝食付】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪
【ハリウッドツインルーム(30平米)禁煙】

投稿者さん 2023年08月30日 17:08:15

海遊館まで歩いてすぐです。
部屋からは海が見られ、素敵でした。フロントは海外のスタッフでしたが丁寧に対応してくれました。

【コーナーファミリールーム(33平米)禁煙】

ルイボスティー。さんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ

ルイボスティー。さん [20代/男性] 2023年05月14日 16:53:23

大人1人、小学生1人で
朝イチ海遊館に行くのに利用。
朝食、夕食なし。
ユニバで1日遊んでからだったので
船は終了しており、電車で向かう予定でしたが 疲れてタクシーで向かいました。高速使って15分かからず2500円前後。
ユニバで夕飯を食べて
コンビニで朝食を確保してから向かいました。
チェックインして渡された鍵は 昔ながらの旅館の鍵で少しビックリ。ホームページでみたホテルの印象とは勝手ながらに私的には違いました。
部屋に入り 風呂、トイレチェック。ユニットバスは特に問題はないけど カビ臭く 換気扇をつけても匂いは臭いままで トイレは子供と2人だったので開けたまま使用しました 笑。
また、部屋の電気を消すと コンセントも使えなくなるため 寝ながら携帯を充電する事が出来ない事や部屋の明かりの調整などができないため非常に不便でした。
だけど、景色は海沿いで夜景が綺麗で窓は全面ではないけど 楽しめました。朝は大きな貨物船がみれて子供も楽しんでいました。
海遊館まですぐなので 朝は少しゆっくり出来たのでよかったです。

【スタンダードプラン・素泊り】USJアソシエイトホテル♪ 海遊館隣 ♪全室オーシャンビュー★

投稿者さん 2023年04月23日 17:22:41

海に面したホテルだったので、バスルームからも海が見える部屋にしました。明るく開放的でした。

●駐車場について
(1)ホテル敷地内駐車場の場合
 ・駐車料金は1850円
 ・チェックアウト後も13時過ぎぐらいまでなら、停めておいてもよい
(2)近隣の駐車場の場合
 ・チェックインから翌日朝9時までの駐車料金はホテル負担
 ・その後は近隣の駐車場へ停めなおす必要がある
上記のことから、翌日は朝から海遊館へ行く予定があったため、ホテルの駐車場へ停めさせていただきました。
海遊館の駐車場が土曜日は終日2000円なので、安く停められたと思います。
(タイムズなどはもう少し安いところもありましたが、クルマを移動しなければいけないことと、予約ができないため、必ず停められる保証はないので…。)

●食事について
朝食付きプランにしました。
宿泊者は1100円とのことでしたが、ちょっとがっかりだったかもしれないです。
朝食バイキングである必要はないですが、ご飯とお味噌汁以外は冷たかったです。
ドリンクバーになっていましたが、アイスコーヒーを作るための氷がなかったです。(頼めばもらえたのかな?)

●設備について
・電源が少なかったです。
部屋の入口に「主電源」とテプラが貼られていて、それを切ると他の電源もオフになります。寝る前にスマホの 充電をするのですが、オフになることに気づかなかったら、次の日困ったかもしれないです。
・エアコン
真夏でも真冬でもなかったので困らなかったですが、ボタンを押してもエアコンがつかなかったです(笑)。
・空気清浄機
つけた瞬間からランプがずーっと赤のまま。一応つけておきましたが、効いていたのかわからないです。
・シャワー
水回りは改装してあるのか、きれいでしたが、水圧が弱いのか、バスタブにお湯をためるのに時間がかかりました。シャワーも弱めでした。

●全体の感想
古いですが、全体的には部屋・バスルームともに清潔に保たれていましたので「まぁ、いいかな。」という感想です。今回は他に宿泊客がいるのかな?と思うほど、静かでした。従業員の人手が足りないのでしょうか。最低限で運営しているのかなと思いました。繁忙期はどうしているんでしょう。

【スタンダードプラン朝食付】USJアソシエイトホテル♪ 海遊館隣 ♪全室オーシャンビュー★
【エグゼクティブ(33平米)禁煙】

投稿者さん 2023年04月10日 11:38:24

海遊館に近く、朝も朝食付きで便利です。

【スタンダードプラン朝食付】USJアソシエイトホテル♪ 海遊館隣接徒歩0分♪全室オーシャンビュー♪

投稿者さん 2023年04月10日 11:36:23

海遊園の近くでとても便利です。古いホテルなのでお風呂場はトイレの臭いが気になります