- 投稿者さん 2024年09月24日 10:57:51
まずビックリしたのが、壁紙がディズニーだったことです。USJとライバルではないのでしょうか?
古さはありましたが、部屋は広くてキレイに掃除されてました。
ベッドは中の綿が出てきてたりボロボロでしたが。
シャワーベッドやトイレはキレイでした。水圧も問題なし。
次の日に朝から海遊館に行く予定で、お昼まで車はとめておいていいと言っていただけて助かりました!
海遊館の駐車場が、行列でしたので本当に助かりました!
ホテルの売店には飲み物くらいしかなく。USJのお土産とか置いてあれば良かったのになーと思いました。
何故か、エスカレーターが動いなくて、それは不便てした。
海遊館からはすごく近いので、とても便利です。
売店の充実とモーニングがあれば、すごくいいのにと思いました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 【14日さき楽・素泊り】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪
- 【オーシャンツインルーム(28平米)禁煙】
- 投稿者さん 2024年07月29日 16:51:55
海遊館に近くて利用しやすかったです!ありがとうございました!
- 2024年07月
- 【オーシャンファミリールーム3人部屋(28平米)禁煙】
- 投稿者さん 2024年05月21日 06:18:30
シャワーを使った際、シャワーホースと元栓に少し隙間があったのか、お湯が漏れてて使用に慎重にならざるを得ませんでした。水回りの問題なので、早く修理した方が良いと思います。
- 2024年05月
- 【2連泊・素泊り】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪全室オーシャンビュー♪
- 【オーシャンダブルルーム(26平米)禁煙】
- 投稿者さん 2024年05月06日 12:39:36
良かった点
12階角部屋で、窓が2つあり、大阪湾や梅田の高層ビル群が一望でき景色が最高
バスとトイレが別々でゆったり
朝食はメニューは多くないが、チキンとカレーが美味しかった
海遊館、観覧車がすぐ近く
建物の古さは否めないが、部屋は小綺麗
プーさんの壁紙が可愛い
良くなかった点
部屋のWifiが繋がらない
風呂の水を流すと溢れる、排水が悪い
トイレのタオル掛が外れる- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【14日さき楽朝食付】★10%OFF★USJアソシエイトホテル♪ 海遊館徒歩0分♪オーシャンビュー♪
- 【オーシャンファミリルーム4人部屋(28平米)禁煙】
投稿者さんの ホテルシーガルてんぽーざん大阪 のクチコミ
海遊館のすぐ近くにあるため、天保山エリアで遊ぶ予定がある日の宿泊地としておすすめです。立地については本当に最高で、荷物預かりも対応いただけるため、海遊館に予定があり立地を最重要視する場合はここ一択かと思います。
(私はUSJに行った翌日に利用しました。午前中はホテルで休み、午後から海遊館メインで遊び始めたため、天保山周辺で一日潰せました。天保山エリアで一日使う観光計画自体は可能かと思います。)
スタッフの態度・接客は悪意は感じない程度ですが、正直悪いです(日本人、外国人を問わずです)
館内は可愛らしく、部屋の広さも十分でしたが、お風呂の水が洗面所に流れ込むので洗面所が水浸しになります。
冬の利用だったので、トイレ・洗面所に行く際は寒い思いをしました。この点を踏まえるとコスパはあまり良くなかったかもしれません。
アメニティはシャンプー・クレンジング・コンディショナーが一本ずつついていた点が大変良かったです。
オーシャンビューは大したことなかったので、わざわざ選ぶ必要はないかもしれません(前述の通り、お風呂の環境が非常に悪くあまり長居したい空間でもなかったため)