おまき温泉スパガーデン和園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月15日 13:24:16

料金がお安いほうだと思うので、夕食はあまり期待を持たずに行ったのですが、鮎の塩焼きやお魚の煮物、お刺身など、1品1品しっかり作られていて大変満足しました。
ログハウスもあまり経験がなくて良かったのですが、テレビが1台だったので、夜までテレビを見たい私たちと、でも両親は1階の畳で寝かせてあげたい気持ちとで、ちょっと迷いました。
露天風呂のゴロゴロの石、意外と気持ちよかったです。浸かっている身体は温かくて、風に吹かれている顔は涼しくてちょうど良いです。のぼせる心配もありません。
いただいた日帰り入浴券を使いに、早々に温泉好きの友達とまたお邪魔したいと思います。よろしくお願いします。

おまき温泉スパガーデン和園 2009年10月03日 11:24:21

先日は和園にお越し戴き誠に有難うございました。もうすぐ、山々が錦になります。食べ物も一番美味しい季節です。鮎がお腹いっぱいに子持ちで、最高です。またお会い出来る日を楽しみに致しております。

【楽天限定】出張ついでに”いいお湯”あります!ビジネスマンに嬉しい♪【ポイント10倍付です】
【■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪】

投稿者さん 2009年05月07日 20:36:47

どんな宿なのか、ちょっとどきどきだったのですが、泊まってみて満足しました。大勢で泊まりたいとき、ログコテージなら皆で一つの部屋に集えるのでいいですね。コテージからの眺めがよく、桜や紅葉の季節はもっとキレイかもと思いました。カメムシに悩まされたお客さんもいらっしゃるようですが、私達はカメムシは一匹も見かけませんでした。
露天風呂、うち風呂はそこそこ広いのですが、GWの真っ最中ということで
夕方は洗い場も少ないせいもあり混んでいて困りましたが、夜行くとすいていました。お料理は旅館にありがちなメニューではなくて、手作りの感じがしておいしくいただき、家族全員喜んでいました。ただ、ビールを飲むとき熱いおつまみを食べたい夫が鶏肉のチーズ焼き?は最初に火をつけてほしかったといっていました。
またちがう季節にきておいしいお料理を楽しみたいです。

自然の中で眠りたい♪今度の休日はのんびりしよう!と決めたら【和園のログコテージステイ】
■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪

2009年05月
おまき温泉スパガーデン和園 2009年06月03日 09:37:50

みどりが、めつきり深くなりました.過日和園を御利用戴き誠に有難う御座いました.GW中で温泉が混みあっておりまして、申し訳ございませんでした。料理のコメントも板長に気を付けるようにしっつかりとつたえました.今は夏の料理になり四季折々・川、山、富山湾の幸と美味しいものを沢山ご用意致しております。是非またのお越しをお待ち申し上げます.社長
神下

投稿者さん 2009年04月05日 10:16:40

今回の旅行は行く前から大騒ぎでした。HPのログハウスをみて、子供が興奮し、テンションも上がってました。久し振りにのんびりできました。

ただ、カメムシの攻撃にあい、下の娘が泣きっぱなしで、大変でした。虫は何とか駆除できないものでしょうか?

【お花見プラン】和園のしだれ桜が満開の時期に、のんびりお花見♪ほんっとにキレイなんです!!【4得】
■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪

2009年04月
おまき温泉スパガーデン和園 2009年04月12日 09:04:30

この度は御利用いただきありがとうございます。
 カメムシの駆除は年に2回大々的に行っているのですが、大自然に囲まれ川沿いの当施設では、なかなか完全にとはいかなくて困っています。
 特にログハウスは木の素材をそのまま活かしているので何処からともなく入ってきてしまいます。
 触ると大変臭いので、手で触れずに備え付けの瓶に入れて頂くか、部屋の外へ逃がしてやるのがお勧めです。
 完全に駆除はできませんが、娘さんが大きくなられた時にそんな思い出を語り合いにいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月21日 17:51:20

2017年8月に宿泊しました。ペットと宿泊できる宿は少ないのでログハウスは良かったです。お食事も美味しくいただき温泉も空いていて、露天風呂もきれいでした。ただ冷蔵庫が汚くカビがあり、壊れていました。山なので仕方ないですが、看板やログハウスの回りに蜘蛛の巣があり、寂れた感じがするので、目の付くところは取り除いてあるといいです。宿泊者には室内、室外ともスリッパがあるといいです。

おまき温泉スパガーデン和園 2017年09月11日 14:02:07

先日は和園へご来館頂き誠に有難うございました。
ペットとご一緒の旅行いかがでしたでしょうか。
ログハウスでのんびりお過ごしになられお食事、温泉共にご満喫頂けたようでなによりでございます。
ご指摘頂き誠に有難うございます。ご不快な思いさせてしまったことお詫び申し上げます。改善に努めて参ります。
また機会がございましたらお会いできる日を楽しみにいたしております。

【ペット同宿可!】ペットと一緒にログハウスでのんびりプラン
【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

投稿者さん 2016年07月30日 21:28:30

富山県内で愛犬と一緒に宿泊できるところを探してヒットしました。ペット同伴可の宿泊施設はまだまだ少ないので助かりました。ログハウスは2階建てで広く、愛犬ものんびりできました。
梅雨明け直後の蒸し暑い日で、お食事の冷たい茶碗蒸しがとても美味しかったです。

おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月26日 18:39:25

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
最近はペット連れのお客様も増え、さらにはありがたい事にリピートしていただく事も多くなりました。ペットも一緒にのんびりできたようで喜ばしく思います。
その時期その日にあったお料理をお出ししております。お気に召されたようで喜ばしく思います。
ワンちゃんとご一緒にぜひまたのんびりしに来ていただければ幸いです。
ご来館心よりお待ちいたしております。

【ペット同宿限定】ペットと一緒にログハウスでのんびりプラン【富山で休もう。】
【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

taryan8344さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

taryan8344さん [50代/男性] 2012年08月20日 18:23:44

8月14日に宿泊しました。宿泊場所のログコテージは大変立派でメンテナンスも行き届いており、2名での宿泊でありながら1階、2階を利用できる等、専有面積が広く十分に寛ぐことができました。温泉も原泉かけ流しの良い泉質で満足しましたが、利用時間が夜10時まで、朝も7時から8時の1時間限定で、スパ利用客の使用が中心との印象を受けました。食事もおいしく頂きましたが、夕食が最終時刻(7時)スタートのせいかわかりませんが、給仕については忙しく感じ、おしぼりの器だけでおしぼり自体がなかったり、天つゆにつける(と思われる)大根おろしがついてなかったりとか、少し慌ただしく感じてゆっくり食事をするという感じではなかったようです。個人的には焼き魚がとてもおいしかったのですが、何の魚かの説明がなくて残念でした。お品書きとは言わないまでも、料理のコメントを頂ければありがたいと思いました。全体としてはログコテージがとても心地よく満足しています。

おまき温泉スパガーデン和園 2012年08月23日 16:12:08

酷暑の中遠くからようこそ和園にお越し下さいまして誠に有難う御座います。お盆の最中で大変混み合っており不行き届きなこともあり誠に申し訳ありませんでした。お料理のことでの指摘は以後十分気をつけるように致します。入浴の時間ですが、大きな浴槽の為お湯の入れ替えに大変時間がかかり入泉時間が限定されますがご容赦下さい。秋には紅葉も美しく、鮎も子持ちとなり料理がとても美味しい季節となります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月14日 00:32:22

大人6人、子供2人で宿泊しました。
2階建てのログハウスに子供がとても喜んでいました。
隣人の声が若干気になりました。
ミニキッチン、冷蔵庫がお部屋に付いていますが持ち込みが禁止なので残念です。
山菜の天ぷらは春を感じられ美味しかったですが、他は普通です。
露天風呂は大変よかったです。

2012年05月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月18日 09:31:26

皆様お揃いで、お越し下さいまして、誠に有難う御座いました。お天気にも、恵まれまして、いい、連休でございましたね。これからは、庄川の、鮎が、とても美味しい季節になります。夏には川風に吹かれながら、バ-ベキュ-も楽しいと思います。またのお越しをお待ち致しております。

【GW特旅】春の山菜と露天風呂でのんびりゆったりおくつろぎプラン