おまき温泉スパガーデン和園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月15日 13:31:01

年明けの慌ただしさから、ひと段落した時に、急な変更等でご迷惑をおかけしました。柔軟に対応していただきありがとうございました。
アットホームな感じで、ゆっくり過ごすことができ良かったです。
何より、雪景色が日常から離れた空間を演出してくれて、自然を満喫。四季を通じて、素敵な場所だと思います。
お世話になりありがとうございました。今度は、大人数でお邪魔します。

2014年01月
おまき温泉スパガーデン和園 2014年02月20日 12:33:32

返事が遅れて大変申し訳ございません。先日は和園にお越しいただきありがとうございました。
当日は雪がチラチラとほどよく降っており、一面に広がる綺麗な雪景色も更に幻想的で良い宿泊日和。ご満喫されたこと喜ばしく思います。
春になれば一面が新緑に彩られ、暖かい若葉の匂いに囲まれて。夏は川風に吹かれながら太陽の下でバーベキュー。秋は紅葉で彩られた山々の景色。和園は四季様々な顔を持っており、どの季節に来られても自然を満喫することができます。
合わせて四季折々の料理もご用意しております。
和園は非日常の中にある温かい日常、アットホームな空間は四季共々いつでも変わらずありますので。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード】仲間でのんびりがお得!御鍋であったか!くつろぎプラン
【■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪】

ぴよちぽさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

ぴよちぽさん [40代/女性] 2012年10月08日 12:36:24

食事量はちょうどよくおいしかったです。
食事時間、入浴時間など検索したものと違っていて、考えていた旅程に無理が出てしまったのが残念。
従業員の方々にはよく声をかけていただいて家庭的な雰囲気で良かったです。

2012年10月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年10月21日 18:24:06

先日は遠くからようこそ和園にお越し戴き、誠に有難う御座いました。お天気も良く、楽しい家族旅行となったご様子で喜んでおります。もうすぐ美しい紅葉となり、子持ち鮎が一番美味しい季節です。旅程に無理が出ましたそうで、申し訳有りませんでした。又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

taryan8344さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

taryan8344さん [50代/男性] 2012年08月20日 18:23:44

8月14日に宿泊しました。宿泊場所のログコテージは大変立派でメンテナンスも行き届いており、2名での宿泊でありながら1階、2階を利用できる等、専有面積が広く十分に寛ぐことができました。温泉も原泉かけ流しの良い泉質で満足しましたが、利用時間が夜10時まで、朝も7時から8時の1時間限定で、スパ利用客の使用が中心との印象を受けました。食事もおいしく頂きましたが、夕食が最終時刻(7時)スタートのせいかわかりませんが、給仕については忙しく感じ、おしぼりの器だけでおしぼり自体がなかったり、天つゆにつける(と思われる)大根おろしがついてなかったりとか、少し慌ただしく感じてゆっくり食事をするという感じではなかったようです。個人的には焼き魚がとてもおいしかったのですが、何の魚かの説明がなくて残念でした。お品書きとは言わないまでも、料理のコメントを頂ければありがたいと思いました。全体としてはログコテージがとても心地よく満足しています。

おまき温泉スパガーデン和園 2012年08月23日 16:12:08

酷暑の中遠くからようこそ和園にお越し下さいまして誠に有難う御座います。お盆の最中で大変混み合っており不行き届きなこともあり誠に申し訳ありませんでした。お料理のことでの指摘は以後十分気をつけるように致します。入浴の時間ですが、大きな浴槽の為お湯の入れ替えに大変時間がかかり入泉時間が限定されますがご容赦下さい。秋には紅葉も美しく、鮎も子持ちとなり料理がとても美味しい季節となります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月14日 00:32:22

大人6人、子供2人で宿泊しました。
2階建てのログハウスに子供がとても喜んでいました。
隣人の声が若干気になりました。
ミニキッチン、冷蔵庫がお部屋に付いていますが持ち込みが禁止なので残念です。
山菜の天ぷらは春を感じられ美味しかったですが、他は普通です。
露天風呂は大変よかったです。

2012年05月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月18日 09:31:26

皆様お揃いで、お越し下さいまして、誠に有難う御座いました。お天気にも、恵まれまして、いい、連休でございましたね。これからは、庄川の、鮎が、とても美味しい季節になります。夏には川風に吹かれながら、バ-ベキュ-も楽しいと思います。またのお越しをお待ち致しております。

【GW特旅】春の山菜と露天風呂でのんびりゆったりおくつろぎプラン

sikokusaburouさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

sikokusaburouさん [50代/男性] 2012年04月25日 13:51:08

眼下に、豊富な雪解け水が流れる清流、庄川を見ながら泉質の良い露天風呂は最高でした。
ペット(犬)と同じ部屋で泊まれることが必須だったのですが、ログハウス1軒を借りることが出来、安心でいて過ごすことが出来ました。ホテルの立地場所も、とても静かで庄川の水音・ウグイスの鳴き声・心地よい風を感じることが出来てよかったです。 ありがとうございました。

2012年04月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月07日 19:44:42

桜の季節も過ぎ、長い連休も終わり、若葉の、綺麗な季節と、なりました。先日は、かわいいワンちゃん、と楽しく、お過ごし戴き、スタッツフ一同、感謝いたしております。文化財の、小牧ダムが、美しく放流して、いいお写真を有難うございます。又お会い出来る日を楽しみにいたしております。  社長  神下

【お花見プラン】春得!和園のしだれ桜が満開の時期に、のんびりお花見♪ほんっとにキレイなんです!!

投稿者さん 2012年04月06日 22:14:50

2度目の利用をさせていただきました。相変わらず、心地のよい景色、部屋(家)、お風呂でした。夕食前と後にもお風呂に入りホコホコで寝れました。
夕食は海の幸に山の幸とあのおいしいおからがまた出て嬉しかったです。前回と同様、まるで自分の別荘のように利用できてよい休暇でした。
部屋(家)はいわゆる「離れ」状態なので、石畳みたいな所を歩いて移動で、前回は降雨後に「(用意してある)サンダル?つっかけ?」であるいて石畳からずれて少しサンダルが汚れてしまいましたが、今回はまだ雪が残るからサンダルは・・・・と思っていたら「長靴」が用意されていてラッキー。まぁ2度目となるとサンダルであるいても汚れなかったのですが、長靴はありがたかったです。今度はいつに行こうか早速帰宅後話し合いです。

おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月10日 17:43:19

お返事が、大変遅くなり、申し訳ありません。今は、庄川の美味しい、鮎も、大分大きくなり、とても、美味しい季節に、なりました。小牧ダムからは、遠く、岐阜の山奥の、雪解けの、美しい水が、放流されて、本当に、毎日眺めていましても、厭きない、景色で、御座います。皆様にまたお会い出来る日を、楽しみにいたしております。

lipicaさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

lipicaさん [40代/女性] 2012年02月21日 19:40:03

日本海側に大きな寒波がやって来た時にお邪魔しました。笑
雪の降る中の露天風呂、満天の星空、とても気持ちよかったです。
ログハウスで家族みんなで暖かく過ごせて、雪に囲まれた別世界が本当に楽しかったです。
ただ、この時期、雪道運転に慣れていらっしゃらない方にはあまりお勧めできません。慣れていらっしゃる方にはおススメ!空いているし、広い露天風呂も貸し切り状態になるかも?私たちはまた行きたいです!
いろいろご親切にして頂き、お世話になりまして本当にありがとうございました!

2012年02月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年02月25日 10:51:34

先日は、ご家族お揃いで和園に、お越し下さいまして誠に有難う御座いました。生憎の前代未聞の、豪雪でしたが、楽しく楽しくお過ごし戴き感謝しております。和園からの星空は、特に冬の夜空は最高に綺麗ですので、皆様に晴れた夜はお奨めしています。源泉掛け流しの大きな露天風呂にて、雪見と星空を、同時に見て戴き、よかっです。お帰りの際にご案内いたしましたが、ログハウスの前のバーべキューガーデンの周りにたくさんのしだれ桜が咲き誇ります。4月10日~20日頃までが見頃だと思います。若鮎もその頃は美味しい季節になります。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月11日 14:25:25

二匹の猫を連れて行きました。
コテージに猫たちは大満足のようでしたし、私たちもゆっくり出来ました。
ただカメムシが多く、次から次に出て来たのは驚きました。
温泉は広くて最高ですが、入浴時間を長くして欲しいと思いました。
私たちは大丈夫でしたが、隣部屋の声が気になる方もいるかも。

2011年10月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年10月12日 08:21:38

当施設をご利用頂きありがとうございます。
カメムシの駆除には本当に苦労しておりますが、この時期には特にご迷惑をおかけしております。
これに懲りず、またのお越しをお待ちしております。

rx8grayさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

rx8grayさん [30代/男性] 2011年06月13日 22:54:48

6/5に宿泊しました。

気候の影響で、残念ながらバーベキューをすることは、代わりに出てきた
会席料理は大変美味しく、満足しました!
特に、手打ちそばは、本当に打ち立てで、ここでしか食べられない味で
素晴らしかったです。
お風呂は、日帰り客も入りに来る温泉施設なので、とにかく広くて、
ゆったりできます。特に、朝は宿泊客だけで、ちょうど泊まった日は、我々しか
いなかったので、独占することができました。

また、宿泊施設になっているログハウスは大変広く、気持ちよく過ごすことが
できました。でも、部屋が広いのに、テレビが小さいのが気になりました
けど、一戸建てを持った気分で何か得した気分です

機会があれば、また行きたいと思います
後、お土産も頂けて、大変良かったです

#売店に売っていた、ブルーベリーのジャムが大変美味しかったです

2011年06月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年06月21日 09:01:02

ようこそ和園にお越しくださいまして、有難う御座いました。初夏の懐石料理をお召し上がりいただき、頭からしっつぽまで丸ごと食べられる若鮎は今が格別で、御座います。ご家族で楽しい一時を、お過ごしいただき、スタッフ一同心から喜んでおります。ご両親がお越しの際は、またお会いできるのをお待ちしております。 社長 神下

グループでわいわい炭火でバーベキュープラン【4名様以上】

ashimizuさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

ashimizuさん [30代/男性] 2010年05月03日 07:34:37

ダムが眼前に見え、自然豊かなお宿でした。食事はかなりのボリュームがあり、おいしく頂きました。ただ、温泉が24時間でなく深夜や明け方に入浴できなかったのは残念。今後、可能であれば検討いただければと思います。

おまき温泉スパガーデン和園 2010年05月06日 10:04:03

この度はごりよういただきありがとうございました。深夜・明け方の温泉の利用についてですが、当施設は昼間も営業しているので深夜に浴場の清掃をして温泉を入れ替えております。源泉は毎分200リットル以上出ているのですが、大きな浴槽がいくつもあるのでいっぱいになるのは朝になってしまいます。
 不都合かとは思いますがご理解ください。

TAPPIIさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

TAPPIIさん [40代/男性] 2010年01月04日 11:13:24

子供たちをつれて家族で泊まったので、ログハウスと、雪遊びが子供たちに大好評でした。また泊まりたいとせがまれています。
料理も料金の割に品数が多く、味付けも満足出来ました。
お風呂は露天風呂が広くて気持ち良かったですが、洗い場が少ないため、夕方の混雑時は洗い場の待ち時間がありました。しかし、うまく混雑時を外せばそれも問題ないかと思います。

2010年01月
おまき温泉スパガーデン和園 2010年01月20日 17:21:51

御利用ありがとうございます。今年は雪が多くて子供たちにとっては楽しい冬となりました。またの御利用をお待ちしております。

oyayubipapaさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

oyayubipapaさん [30代/男性] 2009年12月12日 11:44:30

今回の旅行は、友人家族と二家族でだったので、まだ子供も小さいのでログハウスはとても喜んでもらえました。山と川に囲まれた自然豊かな環境の中で、ログハウスならではの余興?(笑)も子供達にはいい思い出です。鰤のおいしい時期に、疲れを癒してくれる最高の温泉の宿に来られて良かったです。お風呂は、地元の人が好んで入りに来るくらいなので、ほんとにお薦めですよ。また違う時期にも行ってみたいと思います。

2009年12月
おまき温泉スパガーデン和園 2010年01月20日 17:26:54

ご利用ありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたみたいで何よりです。鰤や蟹の時期に是非またお越し下さい。

仲間でのんびりがお得!御鍋であったか!くつろぎプラン

投稿者さん 2009年09月24日 00:41:43

9月21日から22日の一泊二日で宿泊しました。
男女合わせて10名という人数が、各地から現地に集合する予定だったため、
夕食を遅めに希望したところ、融通を聞いてもらったうえに、
それでも遅れてしまった友人の分をログハウスまで運んでいただくという気遣いまで
してもらい、大変感謝しております。
おかげさまで、みんなあの豪華でおいしい食事をいただくことができ満足しています。

ログハウスは雰囲気がよく、あまりこういう場所に泊まる機会がないせいか、
女性達が喜んでいました。

楽しい時間をすごせました。どうもありがとうございました。

おまき温泉スパガーデン和園 2009年10月03日 11:10:12

先日は和園にお越し戴き誠に有難うございました。今度は明るい自然いっぱいの露天風呂で温泉浴と森林浴をお楽しみくださいませ。紅葉ももうすぐです。鮎は子持ちで、今が一番美味しい時期です。またお会い出来る日を・・・・

自然の中で眠りたい♪今度の休日はのんびりしよう!と決めたら【和園のログコテージステイ】

投稿者さん 2009年04月05日 10:16:40

今回の旅行は行く前から大騒ぎでした。HPのログハウスをみて、子供が興奮し、テンションも上がってました。久し振りにのんびりできました。

ただ、カメムシの攻撃にあい、下の娘が泣きっぱなしで、大変でした。虫は何とか駆除できないものでしょうか?

【お花見プラン】和園のしだれ桜が満開の時期に、のんびりお花見♪ほんっとにキレイなんです!!【4得】
■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪

2009年04月
おまき温泉スパガーデン和園 2009年04月12日 09:04:30

この度は御利用いただきありがとうございます。
 カメムシの駆除は年に2回大々的に行っているのですが、大自然に囲まれ川沿いの当施設では、なかなか完全にとはいかなくて困っています。
 特にログハウスは木の素材をそのまま活かしているので何処からともなく入ってきてしまいます。
 触ると大変臭いので、手で触れずに備え付けの瓶に入れて頂くか、部屋の外へ逃がしてやるのがお勧めです。
 完全に駆除はできませんが、娘さんが大きくなられた時にそんな思い出を語り合いにいらしていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月17日 09:53:26

蚊取り線香・虫よけスプレー虫刺されなど持参するとよいです。
キレイ好きさんや神経質さんはシーツやバスタオルを多めに持っていくとよい。

お風呂は~22時までです。
(21時-22時、翌日7時-8時は宿泊客だけになる)宿に確認してね!

犬のものは何もありませんので持参してね!
ペット代3000円は現地払いだよ、清掃代だからね!

食事は味が大変よい!だけど懐石みたいに順々にでてくるから
ちょっと時間持て余す。あと少なめ。

コスパはこんなもんだと思う。
キャンプに行く感覚でロッジで寝る、そう思えば、、うんうん。イケル!

大型犬が泊まれる場所が少ない中
受け入れてくれてありがとう!

投稿者さん 2017年07月31日 18:14:49

今迄は普通の部屋に泊まる旅ばかりでしたが、他に空いていなくて初めてログハウスに泊まりました。ペット可なので多少の汚いのは慣れてますが、こちらには驚きました。網戸は大きな穴が開いていて、窓を開けると虫が入ってくる。窓の掃き出し部分は土と虫の死骸でいっぱい。ウッドログハウスなので壁は土埃まみれ。掃除が全然行き届いてなく、あまりの汚さでずっとマスクしてました。他のログハウスもこんな風なのか?もうコテージタイプは怖くて泊まれないです。

おまき温泉スパガーデン和園 2017年08月11日 13:56:46

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日はご来館頂き誠に有難うございました。
初めてのログハウスでのご宿泊という事でございますが台無しにしてしまいましたようで大変申し訳ございません。
大自然体験をコンセプトに作られたログハウスは多くのお客様に喜ばれ親しまれております。しかし周囲の環境もあり季節によっては虫などにより多くのお客様にご不快な思いをさせてしまっていることもまた事実でございます。
そういった時期には普段よりもより清掃に力を入れているのですが至らない部分がありましたようで大変申し訳ございませんでした。
これからは掃除が行き届いていないというご指摘を真摯に受け止め細部までの清掃に尽力を尽くしていきます。
ログハウスによい印象を抱いていただけなかった責任もあり大変恐縮ではございますが、温泉やお料理を楽しめていただけておりましたら幸いでございます。
またご縁がありましたらいつの日かお会いできる事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年06月27日 18:37:49

施設到着後、フロントにてにペット宿泊料として3000円の請求があり、
ケードか現金かでの決算方法を聞かれました。
プランにはワンコ分3000円別途請求等と
書いてありましたか?
その場は私の見落としかもと黙って支払いましたが、、、。
ゲージもご飯もトイレシートもなにひとつバンガローには無く、
全て自分で用意して行ったので3000円の金額は高すぎると思います。

でも緑が多く静かで広く、空気の良い環境と天然温泉には
とても癒され、二度入り満足しました。綺麗な水の庄川もしかりです。
担当して下さったお兄さんも愛想良くテキパキと接客してくださり
満足です。
年配のフロントの方も気さくに話し掛けて下さり
周辺の見処の地図もたくさんくださいました。

ワンコと娘との楽しい旅の思い出になりました。有り難うございます。

おまき温泉スパガーデン和園 2017年07月28日 16:32:55

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日はご来館頂き誠に有難うございました。
ペット室料に関しましてご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたペット室料はクリーニング代として充ててございます。ご理解いただけると幸いでございます。プランも含め説明が不十分であったこと大変申し訳ございません。
温泉ではゆっくりとごくつろぎ頂きお気に召して頂けたようで大変喜ばしく思います。
辺りも緑一色で空気もよりよい季節でございました。ワンコちゃんと娘さんとの楽しい旅に少しでも関われましたこと心より嬉しく思います。
またいつの日かお会いできることお待ちいたしております。
これからも楽しい旅をたくさんしてください。

投稿者さん 2016年09月10日 18:45:42

今回愛犬と一緒に宿泊させてもらいました。
なかなかログハウスでペットと泊まれる所が少なく
部屋も広く大変良かったです。
ログハウスの前も散歩に最適で良かったです。
お風呂も日帰り温泉メインですが朝は誰も居なくのんびり入れました。
食事は会席でしたが、男性には少し物足りないかも。
初めて愛犬と一緒に宿泊しましたが満足しています。

おまき温泉スパガーデン和園 2016年09月11日 20:23:16

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
温泉、ログハウス共にお気に召されたようで心より喜ばしく思います。
営業体制の都合上、日帰り温泉(立ち寄り湯として)のお客様もたくさんご来館いただいております。ご宿泊のお客様によっては不快と感じられる方も居られるかもしれません。翌朝のご入浴はご宿泊いただいたお客様のみです。のんびりご入浴いただけたようでよかったです。
ぜひまたワンちゃんとご一緒にお泊りにきていただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【ペット同宿限定】ペットと一緒にログハウスでのんびりプラン【富山で休もう。】

イモガスやさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

イモガスやさん [40代/男性] 2016年07月19日 16:47:00

静かで良いとこでした玄関の鍵が掛けずらいのと蚊取り線香みたいなものがあると良かったです食事は時期的に鮎か岩魚の料理が出ると期待しましたがおしながきには書いてなく単品で別注文しましたがメニューをあらかじめ置いといてくれたらいいと思います。基本は全般に良かったです今度は大勢で泊まりに行きたいです

おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月26日 18:34:44

返事が遅くなり申し訳ございません。
先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
まずご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。ご指摘の通り、ログハウスもたくさんの年月が経ち自然のままという面でもご不便をおかけする場面が出てしまう場合がございます。できる限りお客様には快適に過ごしていただけるよう改善に努めております。
お料理ですが、ご希望ご期待に添えなかったようで申し訳ございません。その時期、その日にあったお料理をお出しさせていただいておりますがお客様のご要望通りにはいかない事もございます。次回お泊りいただける機会がございましたら、お電話でもいいのでご希望をお伝えいただければできる限りご要望にお応えいたします。
次回のご来館心よりお待ちいたしております。

【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

hitoyoshiさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

hitoyoshiさん [50代/男性] 2016年05月26日 21:32:20

ワンコとの宿泊はお勧めできません。我が家は中型犬で@\3000のワンコ宿泊費でしたが、ペット用に何かが揃っているわけではないので、費用が納得いかないですね。また温泉施設なのに利用可能の時間が短いです。この点は最も残念でした。食事はおいしくいただきましたが、せめてBGMがあれば。夕食&朝食とも静かな食事でした。

2016年05月
おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月26日 18:25:16

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にご来館いただき誠にありがとうございます。
まず不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。ご指摘いただきありがとうございます。ペット(わんちゃん)の室料ですが、ペット用品は当館ではご用意してございません。その点ではお値段に納得がいかないというのも致し方ないかと思います。ご理解いただければ幸いですが、付加価値をつけるなど何か改善案も考えていかなければならないとも考えております。
営業体制の都合上、ご不便をおかけしまして大変申し訳なく思っております。
もしまた機会がございましたらお会いできる日を楽しみに致しております。
ご来館心よりお待ちしております。