おまき温泉スパガーデン和園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月25日 20:00:46

11月2日に夫婦で宿泊しました。
温泉入浴時間が宿泊者よりも日帰り入浴客優先なのがはっきり判るのが残念でした。
カメムシ退治のプロを目指すには最適かもしれません。

2014年11月
おまき温泉スパガーデン和園 2014年11月28日 19:07:29

先日はご夫婦で和園にお越しいただきありがとうございました。
 まず不快な思いをさせてしまった事、お詫び申しあげます。
 ご指摘の通り、営業体制の都合上入浴時間に制限がかかる部分があります。指摘を粛々と受け止め改善を検討したいと思います。
 秋、冬のこの時期は対策をしていてもカメムシはどうしても出てきてしまいますが、今後は更に徹底した駆除をいたします。
 色々とご指摘いただきまして有難うございました。
 機会がございましたらぜひまたのお越しをお待ちしております。

【カップル限定】ログハウスでのんびり゛ふたり゛で過ごす☆恋旅プラン
【■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪】

ウサポン3499さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

ウサポン3499さん [20代/男性] 2011年11月06日 15:04:00

温泉◎
露天風呂は温泉も眺めも最高でした。

食事〇
手を掛けてるなという美味しさでした。楽天プランだからかボリュームに物足りなさを感じた。

施設△
犬同伴でログハウスに宿泊。服や犬に染み着くほどカメムシ臭が酷く鼻に残りました。30匹は駆除しました。虫嫌いな方や女性には不向きでしょう。

サービス×
『妻の誕生日なので何かサービスは無いですか?』と女将さんらしき人に尋ねた所…『特には有りませんが板長に誕生日の旨を伝えて置きますね』と返答して頂いたので少しは期待していましたが、小さなケーキや果物が少し出て来る所か、全く何一つ有りませんでした。忘れてしまう位なら思わせ振りな事は言わないで欲しい。腹立たしさを越え、呆れ果ててしまいました。『おもてなしの心』が無いならサービス業では有りません。

素泊まり感覚で利用するなら良いと思います。私の様に一般レベルの宿泊を希望されている方の為に参考になれば幸いです。

2011年11月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年11月06日 17:47:52

梅野様 先日は遠くからようこそ和園にお越し下さいまして誠に有難う御座いました。お帰りに玄関にての、可愛い姿が忘れられません。生憎の、カメ虫の飛来の日で、日夜駆除に、努めているのですが、こちらでは、稀ないいお天気で、カメ虫には、格好の冬篭りの日のようでした。本当に、申し訳御座いませんでした。いろいろご指摘を、戴き今後の教訓として、皆様に、喜んで戴けるように、努める所存です。庄川には、好い所も、いっぱいあります。ログハウスより、目前に見えます、小牧ダムは、施工された当時は、東洋一と言われ、今も、水力発電にて地球に、やさしく、大阪方面に、関西電力さんから、送電しております。小牧の上流にも、大牧や成出と幾つもの発電所があり、いまが、紅葉が、最高です。観光船も、でておりお奨めでございます。しかし、自然が、いっぱいですので、いろいろの虫がいます。雪が降るとまた、毎年眺めておりましても、感激します。向寒のおりどうぞご自愛ください。お幸せに。

【楽天限定】紅葉を眺めながらのんびり露天風呂&山小屋気分のログハウススティプラン

投稿者さん 2010年09月27日 16:23:29

一人仕事がはいり、一緒に行けず、遅れてきました。近くの駅に電車で10時着になってしまったんですが、夕食をとても素敵に取り分けててくださり、とても嬉しかったです。
オーナーもとても温かく迎えてくださいまして、遅れてきたために、その日はお風呂に入れなかった(部屋に風呂は無いので)本人も、満足していました。
ちょっと我が家から遠いのが難点ですが、リピーターになりたいです。
またよろしくお願いします。

秋得!紅葉を眺めながらのんびり露天風呂&山小屋気分のログハウススティプラン

投稿者さん 2010年08月19日 15:35:38

「料理」と「風呂」だけは自慢!と言われ期待しましたが『普通』じゃないかと思いました。でもお刺身は新鮮で美味しかったです!!前の人も書かれていますが確かにジャグジーは出ていなかったです。スタッフの方々は親切でした。
寝具ですが、枕カバーはなく 枕に手ぬぐいが巻いてあるだけ・掛け布団には首カバーのみなのはチョッと考え物ではないでしょうか・・・ 首カバーは寝相が悪かったのでしょうが 直ぐに外れてしまうし その他の布団部分は他人も直に触れていると思うと気持ちの良いものでは有りませんでした。やはりこういう宿泊施設だったらフルカバーが基本じゃないかと思います。

おまき温泉スパガーデン和園 2010年08月21日 18:30:56

酷暑のなか、辻様遠くから
和園にお越しくださいまして誠に有難う御座いました。外国の方々もいらして戴き、リラックスして、自然を満喫していただけたかと思いますが、寝具などいろいろ、不手際が、ありましたこを、深くお詫び申し上げます。残暑厳しき折りご自愛ください。

自然の中で眠りたい♪今度の休日はのんびりしよう!と決めたら【和園のログコテージステイ】

投稿者さん 2009年05月07日 01:05:33

富山のチューリップを見るために、親族6名でログコテージに泊まりました。カメムシが大量に明かりの回りを一晩中飛んでいてまったく眠ることができませんでした。「カメムシを捕まえたらこの空き瓶に入れて下さい」こんなのは、対策ではありません!最悪です。

■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪

2009年04月
おまき温泉スパガーデン和園 2009年06月03日 06:44:02

このたびはご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。また、カメムシ発生により大変不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
カメムシは水のきれいな場所に生息し、温かくなる季節に発生します。定期的に駆除を行い、対策をしております。しかしながら今回の発生となり、ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
これからも駆除に向け案を出していきます。

ここおまき温泉は、本当に自然に恵まれ美しい場所です。季節を変えてのご来館を、心よりお待ちしております。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

おまき温泉スパガーデン和園

120K-さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

120K-さん [50代/男性] 2021年08月01日 14:05:56

コテージに2泊しましたが夜の1時過ぎまでドタバタ
何度かフロントに連絡してみましたがまるで変わらず
お隣に泊まられる方次第ですが、静かな休日を望まれる
方には不向きかと。

投稿者さん 2020年12月29日 19:20:50

残り1部屋!!
宿泊したら、私たちだけでした。
アメニティとかは、普通でした。ログハウスなので丸太の上部の誇りが気になりました。
時期のせいなのか、食事には肉がありませんでした。
他人にきを使わずに利用できたのは、良かったですが全体的にいまいちでした。
GOTUを利用したから安くで宿泊できました。
GOTUなければ、内容が薄いです。
次回、宿泊しますか?と、聞かれれば、考えます。

投稿者さん 2019年08月11日 15:02:07

今回初めてログハウスに愛犬と宿泊しました。
2階にベットが用意してあり、子供たちは喜んでいましたが、エアコンがカビ臭く、喉が痛くなりました。
ワンちゃんには階段が危ないので、1階の和室で布団を自分で敷いて寝ました。
夏はオロという虫が出るらしく、楽しみにしていたプールにも入れませんでした。
食事は生姜ごはんがおいしかったです!
お風呂はとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2016年03月07日 21:20:07

13歳になる愛犬達と利用させて頂きました。
冬の富山、と言うことで、1切れでも寒ブリが食べれるか、と楽しみに行ったのですが、寒ブリはなく、食事の量は小学生の娘でも食べきれる量で、男性には少ないと思います。
コテージは和室もあり、暖かくて気持ちよく過ごせました。
お風呂の利用時間が短いので、寝る前にも入りたい私としては、いいお湯だけに残念でした。
コスパ的には高めかな、と思いますが、愛犬達と快適に過ごせて楽しかったので満足でした。

2016年02月
おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月25日 20:45:28

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にご来館いただき誠にありがとうございました。
まずお客様のご要望に応えられなかったことお詫び申し上げます。季節ごとのその時期にあったお料理をお出ししております。ご予約の際にご要望などいただけましたらできるかぎりお応えいたしますので、もしも機会がございましたらなんでもおしゃっていただければ有難いです。
ご来館心よりお待ちしております。

【ペット同宿限定】ペットと一緒にログハウスでのんびりプラン【富山で休もう。】

投稿者さん 2014年06月12日 09:52:01

夕食は大変美味しかったです。が、もう少しボリュームがあってもいいのでは・・

2014年04月
おまき温泉スパガーデン和園 2014年08月22日 12:57:46

返事が遅くなり申しわけございません。
先日は和園にお越しいただきありがとうございました。
当日はお日柄もよく、うららかな春の日差しが心地よくもありながら一足早くどこか初夏の匂いを感じさせるそんな一日でした。
旬の山菜を使った料理では、春の味覚を存分に味わっていただけたようで喜ばしく思います。
季節に合わせた四季折々の料理をご用意しています。景色も年中を通して模様替えを行っています。春に来られた時とはまた一味も二味も違った味覚や体験ができると思います。またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

ログコテージで春の山菜と露天風呂でのんびりゆったりおくつろぎ♪

じんちゃん0251さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

じんちゃん0251さん [50代/男性] 2011年11月01日 22:28:40

・サービス フロントの方は親切でしたがレストランの方は料理を運んでくるだけでお代わり、水、お茶等の説明も何もありませんでした。

・立地 暗くなってついたので分かりにくかったです。見えてはいるんだけど行き着けなかった。もう少し案内を要所に出してもらえたらと思いました。

・部屋 広くて良かったですが2人+1匹には広すぎました。それとカメムシには参りま した。部屋の中がカメムシ臭くてかないませんでした。5匹以上取ると何かのサービス券がもらえるようなことを書いていましたが客にカメムシ退治をさせるのかと思ってしまいました。朝は衣服もカメムシ臭かった。

・設備・アメニティ 宿泊値段の割りにアメニティが少ないかなヘアーブラシも無かったしワンちゃんの宿泊代を取るのにワンちゃん関係のものは何一つありません。

・風呂 立ち寄り温泉なので広くてよかった。使用済みヘアーブラシばかりで未使用のものが無かった部屋にもないし。露天風呂は良かったですがあさはぬるすぎて風邪ひきそうです。

・食事 まずくはありませんが宿泊料金の割りにたいしたことありません。もっと安い宿泊料金でももっと豪華な食事を提供してくれるところはたくさんあります。

富山方面はペットOKの宿は少ないのですが残念ですが二度目はないと思います。

2011年10月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年11月06日 16:29:39

陣内様 先日は遠くからお越し下さいまして、誠に有難う御座いました。可愛
いワンチャンに、お会いしてスタツフが、とても喜んでおりました。生憎の雨模
様で、残念で御座いました。カメ虫の、ことは思い出したくも無いでしょうが
、自然いっつぱいの、山、川そして田んぼと水の綺麗な、所に住むと、言われ
冬篭りのため飛んできます。お泊り頂いたセカンドログハウスは木と木を、組
み合わせた工法で、造られており、カメちゃんには、格好の、冬篭りの宿です
。専門業者さんに、何度も、防疫してもらい、また、スタッフも日に何度も退
治しておりますが、お部屋が、暖かくなると、お散歩に出てきます。貴重なご
意見を肝に命じて、お客様喜んで頂けますように努力いたします。昨日も、高
山の方がお泊りで、家にもおりますわ。あたらず、さわらずにしとけばいいわ
。水が澄んどるところにおるがやわ.とおっつしゃいました。庄川は、水が綺麗
で、鮎が旨くこれからは、鰤、かに、鱈と富山湾の、魚もとても、美味しくな
ります。ゴルフ場も近くに、幾箇所もあり、冬にはスキ-場もオムサンタ。平。
閑乗寺と初心者も上級者も気軽にご利用になれます。春には、和園の周りがし
だれ桜が、咲き乱れ、周りの山々には、いろいろの花が咲き、桃源郷のように
なるます。源泉賭け流しの、露天風呂からの眺めは、最高です。これから夜の
冷え込む日は、温泉も温度が、下がりますので、朝は、温めですが、ゆっつく
りお入りいただくと、後は、何時までもぽかぽか湯冷めしなく、お肌もぴかぴ
かに、なります。  陣内様 寒さに向かいます折どうぞご自愛下さいませ。
   社長  神下園江

投稿者さん 2010年06月13日 12:56:00

梅雨入り直前の微妙な時期、しかも平日だったので他に宿泊のお客さんのいない貸し切り状態で泊まる事ができました。
泉質、景観ともに大変満足できるお風呂でした。ただ、日帰り入浴のお客さんが多かったので夜の露天風呂をのんびり楽しむことはできませんでした。一時間でも良いので、宿泊客限定の入浴可能時間を作って頂けたら、もっと楽しめたかもしれません。
建家は全体的に掃除が行き届いてるように見えますが、換気扇に積もった埃など若干気になる部分もありました。年期の入った建物ゆえ仕方がないかもしれませんが、強いカビ臭さには参りました(特にエレベータが酷い)。クリーニングは大変かもしれませんが、せめて消臭はした方がいいかと思います。
料理は地のものを楽しめる内容となっていましたが、馴染みのない食材が多く、給仕の際に少しくらい説明があってもいいかなと思いました。コースの内容も分からない状態だったので、もう終わりかなと思いそろそろ部屋に戻るかというところでご飯がきました。おかずをあらかた片付けてしまっていたので、そこで白いご飯と漬け物だけを出されて、「おかわりはどれだけでもどうぞ」と言われても困ってしまいます。
逆に、朝ご飯は大変満足いく内容で、朝から贅沢な気分にさせていただきました。これが夜出て来ても良いのではないかなと思うくらいでした。

せっかくログコテージというアウトドアな雰囲気なので、肩肘張った和食はミスマッチではないかと感じます。バーベキュープラン(四人以上)が、二人でも選択できたら良かったかなと思いました。

2010年06月
おまき温泉スパガーデン和園 2010年06月14日 19:45:27

ご投稿誠に有難う御座いました。遠くからお越し戴き本当に嬉しく思います。朝の温泉は、貸切でいかがで御座いましたか?お蔭様で八月に15周年を迎えることに、なります。ご指摘いただきました事は十二分に気をつけますよう努力いたします。料理は、近くの山での、採れたての、山菜や、富山湾の朝捕れの魚を旨いと喜んでいただけるように、お出ししておりますが、お料理の説明がなかっつた事を今後十分に気をつけお
客様の話題の邪魔にならないように、ご説明致します。次回にはきっと喜んで戴けるように成ります。秋は子持ち鮎が最高に旨くなり、冬の鰤もぷりぷりで旨いものがたつぷりです。またお会い出来るのを、楽しみに致しております。   社長 神下

投稿者さん 2008年08月16日 17:08:22

あいにくの雨でしたが、両親・家族そろって6名で利用させて頂きました。料理もおいしく頂きました。
クレジットが使えれば、もっとよかったかも・・・
親戚にも、推薦しておきます。

2階建てログハウスでのんびりプラン

投稿者さん 2008年01月14日 19:01:54

友人4人で宿泊しました。
当日宿泊者は私たちだけで、とてもゆっくりできました。
1人が翌朝、仕事で朝食前に出発しなければならず、そのことを入館時に伝えると、おにぎりと一人分の鍋を別に用意してくださるとのこと。
とても親切に対応していただけて、感謝しています。
ごはんもとてもおいしく、温泉も体がよくあたたまるいいお湯でしたし、夜は本館と離れたログハウスで、友人たちと気兼ねなく過ごせて大満足でした。また機会があれば是非利用したいです。
ログハウスはとてもかわいいので、カップルにもオススメですね。

ログハウス 一泊2食付

投稿者さん 2007年11月27日 20:22:48

オーナーさんがとても気さくな方で、気持ちよく利用させていただきました。魚づくしの食事も露天風呂も大変満足でした。近々また利用したいです。

ログハウス 一泊2食付

投稿者さん 2007年08月01日 12:45:33

お風呂は各種と露天とも平日で専用貸切のように入れました。静かにゆったりと入れて助かりました。
ログハウスの一階フロアーに ソファーが一つでもあれば良いと思いました。

投稿者さん 2007年05月27日 22:32:13

家内とは月に一度のペースで,どこからしらへ出かけています。今回はロッジにお泊まり。たまたま他に宿泊客がなく,貸し切り状態でした。スタッフの方々が,とても暖かく迎えてくださり,ほんとうにゆったりと過ごすことができました。せめて午前0時まで入浴できれば嬉しいのですが・・・

投稿者さん 2007年05月10日 16:14:54

夕食がボリュームあってものすごくおいしかったです。
特に富山名産のホタルイカ。
露天風呂からの眺めがよく、ログハウスも広くて、
宿泊代も安いし犬同伴が無料なのがよかったです。

投稿者さん 2007年05月01日 10:12:55

ボリュームのある夕飯と、朝食とっても美味しかったです。夕飯については大満足!!部屋についてはログハウスを希望していたので満足でしたが、隣の部屋の音が聞こえるのがちょっと・・・もう一棟空いているならそちらにしてほしかったです。ログ内の清掃をもう少ししていただきたかったかな?
朝のお風呂は貸切状態だったので、子供たちも大はしゃぎでした。帰ってきてもお風呂が楽しかったといっていました。今回の旅行で、食事が良かったのでトータルでは大満足です!!

投稿者さん 2006年08月29日 08:10:25

ロッジの雰囲気は、木の香りがしてとても良いです。
ただ、ちょっと隣室で子供が騒いでいる音が響きやすいかな?(走る音など。話し声などは聞こえません。)
従業員の方の対応もとても親切で、感じが良かったです。
露天風呂も気持ちよかったですが、朝入浴したところ、ジャグジーなどが止まっていたのが残念です。