おまき温泉スパガーデン和園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月05日 17:55:43

平日でしたのですいていて大変のんびりできました。

また子供も大喜びでした。

しいて言えばお子様料理がいまいちありきたりでした。

後はよきかな、よきかなでした

投稿者さん 2006年06月19日 09:26:14

家族のワンコと一緒に泊まれてとても楽しかったです。

投稿者さん 2006年05月14日 17:54:48

連休だった為、お風呂はかなり混み合っていて洗い場を待つのが大変でした。ログハウスは広く清潔でしたが、隣の音が夜遅くまでうるさく気になりました。でも全体的には食事・職員の対応等満足しています。また機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 21:54:20

5月5日、6日の2泊3日で利用させていただきました。温泉と2階建ログハウスは満足の行く内容で、子供たちも「是非また来たい」と喜んでおりました。他方、食事・応対等のソフトの面は改善すべき点が多いという印象です。夕食時は当方から声をかけるまで次の皿が運ばれて来ない状態でした。また係の方が部屋に来て「押入の中を見させて欲しい」と言ってきたり、2泊目の朝に(チェックアウトと誤認して)「そろそろ部屋を出て欲しい」との電話連絡が入ったり、首をかしげる事象が重なりました。
GWで多忙だったからとは思いますが、是非改善いただきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月25日 21:11:00

自動車で行きましたが、北陸自動車道の砺波ICからは分かりやすかったです。
二階建てのログハウスは予想以上に広くてきれいで景色(桜もダムも)良く大満足でした。
露天風呂もかなり広く、源泉かけ流しを思う存分(朝は貸切状態)堪能できました。
食事もすき焼きや鮎の塩焼きなどの会席が出てきて、とてもおいしかったです。
ただ、ログハウスで隣のグループがうるさかったのと、カメムシが何匹かいたのが仕方ないですが残念でした。カメムシは、あまりにも彼女が嫌がるので、殺すと臭いので頑張って外に追い出しました。
次の日は、近くの「となみチューリップフェア」で一日中楽しみました。
かなり、おすすめです。

投稿者さん 2006年03月31日 00:24:45

寒い時期に宿泊しましたが、ログハウス内は暖房が効いていて暖かかったです。ただ、エアコンをつけるとあまりにも乾燥するため、冬季は加湿器を置いてほしいです。

また、カメムシが5匹くらい室内にいたので、外に追い出しました。山間部ということもあり、仕方ないのかもしれません。夏場はもっと虫がいそうです。

温泉は天然温泉100%で気持ちよかったです。朝は一人で貸切状態でした。

料理はかなり凝っていて、地元の特産品を取り入れた創作料理が目を惹きました。

投稿者さん 2005年12月27日 18:01:47

ステキなログハウスでした。雪がとても多い時に宿泊したので、ログハウスから本館への移動は寒かったです。ログハウスは暖房だけでは少し寒いので、冬場は和室にコタツがあればなぁと思いました。
食事は夜も朝もおいしかったです。
お風呂は露天風呂がとても良かったです。朝は晴れていたので素晴らしい雪景色でした。
あと、三井さん、お気遣いありがとうございました(^-^)b

投稿者さん 2005年10月13日 09:21:54

予約手続きにミスがあったのに、快く対処していただきオーナーの心暖かい対応に感謝しております。ダムを眺める露天風呂は気持ちよく、早朝は数少ない宿泊者専用になって爽快な朝風呂が楽しめました。また食事もリーズナブルな料金なのに美味しく、たっぷり用意され大満足の1泊でした。次回は是非ログで1泊したいと思います。

投稿者さん 2005年09月11日 09:10:42

食事が最高においしかったです。温かいものが温かく出てきて本当においしかったです。子供達も、お部屋がログハウスで大喜びでした。広いし独立した建物なのでやんちゃな子供達も周囲をあまり気にせず遊ぶことができました。

投稿者さん 2005年07月27日 22:15:02

7月22日に夫婦で宿泊しました。かなり早い時期に予約を入れた為か 平日で連絡ミスだった為かチェックインの際に少しだけ待たされてしまいましたが それ以外はいつもと変わらない満足出来る内容でした。バーべキューのお客さんが沢山こられていましたが ログハウスの中では騒がしさはあまり感じませんでした。タイミングよく宿泊当日の夜にロビーに置いてある月下美人が咲いて初めて本物の花が見る事が出来て嬉しかったです。
又 これからも何度も利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年05月09日 00:29:31

5月1日に夫婦で宿泊しました。きれいで広いお風呂・美味しい食事・2階のある広い部屋(ログハウス)など大変満足です。翌朝のお風呂は宿泊者専用になり、ごきげんでした。また、宿泊したいです。

おまき温泉スパガーデン和園 2005年05月09日 16:03:49

ご満足いただけたようで、私共も嬉しいです(^^)
お泊りのお客様へのおすすめはやはり朝のお風呂です!新緑の山に囲まれた朝の露天風呂は、気にいっていただけたと思っております。
5月の12日より、1泊3食付きの「カップル限定ゆったり23時間プラン」という企画を7月半ばまで行います。
またお二人でお越し戴けるのを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月07日 00:59:39

子供連れだったので、ログハウスのお部屋が楽しかったようで、喜んでいました。
ログハウスの前が芝生の広場になっていて安心して子供たちが遊べて、ダムの景色もきれいでした。
値段が高くないのに、お料理が美味しくてびっくり。
お風呂もきれいで、こじんまりとしていてよかったです。
ただ、飲み物やお菓子が持ち込めなかったので、子供連れにはその一点が不満でした。

おまき温泉スパガーデン和園 2005年05月09日 17:40:19

ご家族のお出かけにご利用を戴きまして、誠に有難うございました。
お天気も良かったので、広場で遊んでいただけて何よりでした。(^^)
ご夕食の会席料理は板前が時間に合わせて調理させていただいております。また美味しい物が沢山実る秋にもおすすめでございます。
お持ち込みは、お弁当や生ゴミの出る物意外であれば、お泊りのお客様には緩和してございます。お問合せ・ご相談・ご要望はいつでもお受けいたしております。
丁寧なご感想とご意見を有難うございました。

投稿者さん 2003年05月26日 10:51:05

ログハウスが、一棟に2部屋のため、隣室の物音がかなり響きました。せっかくの静けさが台無しでした。2組しか宿泊がなかったので、棟を分けて利用させてもらえればよかったのですが・・・心遣いが不足気味なのが残念でした。お風呂とお料理と景色は最高でした。

おまき温泉スパガーデン和園 2003年06月05日 16:18:35

先日はごりよういただきありがとうございました。ログハウスの1棟が内部改装中であったことと、お隣のお客様が騒がしかったとのことで大変ご迷惑をおかけしました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月14日 21:33:06

大変失礼な所だ、予約入れた途端、自宅へ電話あり、「持ち込み禁止になっている、食事はどうする。」当方にも、プライバシーはあるぞ、家庭不和になったらどうするのだ、何にも無い所だから、言われなくとも食べるさ。そこで、飲み物ひとつ、持ち込むなって、ログハウスの意味ないよね、安いけど、食事はする予定だったけど、俺は酒ぐらい呑みたかったんだ、しらけたよ

投稿者さん 2002年09月09日 19:09:40

9/6から1泊、女性4人で利用しました。予約は電話でしたのですが、この日はログハウスの宿泊は私達だけで、思う存分?堪能できました。朝も7:00から温泉に入れるので、朝風呂を貸し切りで利用でき大変満足しました。ご飯はミニ懐石でボリューム満点でお腹いっぱい頂きました。でもちょっと3000円は高いような気がするので、飲み物1杯込みとかにしたら良いと思います。あと、駐車場への案内板の矢印がどこの道を指しているのか少し分かりにくかったです。最後に、受付の所で売っているジェラートが美味しくて、お風呂上りにはたましませんでした。

投稿者さん 2002年09月05日 10:21:04

2泊3日で八尾の「風の盆」を見に行ってきました。期間中の宿泊施設を探すのは至難の業ですが、お蔭様で2日間とも快適でした。
1日は、庄川の「おまき温泉スパガーデン和園」景色の素晴らしさ、アクセスも大変良く満足しました。食事は、3000円のミニ懐石。堪能できました。ただ、部屋は残念でした。ログハウスでの予約でしたが、2人では泊まれないようです。電話での確認で、「ログハウスがいっぱいで本館になります。」とのこと。了解はしましたが、本館とは、大広間をパーテンションで仕切った部屋で鍵もかかりませんでした。一言説明が欲しかったと思います。トータル的には満足しました。

投稿者さん 2002年08月28日 11:01:20

景色は素晴らしく、従業員の方も親切だった。家族で利用したが、ログハウスは快適で子供も喜んでいた。ただ隣りに宿泊していた家族が夜遅くまで騒いでいてうるさかったので、ちょっと残念だった。食事については私はまあまあだと思ったが、主人は今ひとつと言っていた。朝食の洋食は、牛乳、コーヒー、オレンジジュースから選択できるようになっていた。飲み物の持ち込みが自由だともっとよかった。

投稿者さん 2002年08月22日 08:07:35

景色もよく、温泉も気持ちがいいところでした。ただ、朝食を要職にしたのですが、飲み物は牛乳しかなく、コーヒーも紅茶も付いていませんでした。コーヒーか紅茶かついていないの?と聞くと、出しますよといって、出してくれたのですが、別料金が付いていました。全体的に従業員教育ができていない宿でした。

投稿者さん 2002年07月15日 22:58:13

大人5人で1室より大人2人&小学生3人で1室の方が宿泊料金が高いのはなぜですか?

おまき温泉スパガーデン和園 2003年06月05日 16:24:47

大人5名ですと、1泊2食付きで、50000円(税・サ別)となり、大人2名小学生3名だと、47000(税・サ別)です。参考事例です。

投稿者さん 2002年04月26日 10:19:08

ログハウスに泊まってきました。夜中は周りになんにもないので、ずいぶん昔にタイムスリップしたみたいでした。テレビはあるけど、友達とたくさんで行ってテレビを見ないで話し合うのも良いですね~。