おまき温泉スパガーデン和園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年05月15日 13:48:23

4/28から一泊二日でログハウスに宿泊しました。
夕食の量は控えめでしたが季節の物を使ったお料理でとても美味しく満足していました。
が、眺望を楽しみにしていた翌朝の温泉はボイラーの方が寝坊したとかでぬるくて入れたものではありませんでした。しかも、その事を知っていながら入る前に伝えてもらえず、入っている最中に言われ信じられない対応をされました。
正直、食事代以外の宿泊代金を支払わされた事に納得がいってません。

おまき温泉スパガーデン和園 2017年05月20日 13:07:19

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日はご来館頂き誠に有難うございました。
この度はスタッフの不手際により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止めスタッフ全員で再発防止に取り組みます。

投稿者さん 2017年03月21日 14:49:35

三連休中日に宿泊しました。ログコテージは子供含め三人家族とチワワ2匹には広すぎる位で嬉しかったです。温泉も、露天風呂が閉鎖されてるのが残念でしたがお肌ツルツルなり良かった。食事も仲居さんが色々とお話してくれたりと嬉しかった事の多かった宿でした。しかしながら、最後の最後チェックアウトが最悪。カードで支払う旨最初に伝えてあるのに機械の使い方が判らない、客にやらせる、終いには『現金ありませんか?』壊れてるならまだしも、使用可の機械目の前にして言う事でしょうか?最終的に私がやり方を見つけて決裁しましたが。また、2歳の子供と犬連れ(カート)での電車旅、荷物はいつも郵送してます。これまた荷物送り方が判らない模様。そして『荷物、車積めないんですか?持ち帰れませんか?』…。さすがにそこまできて、キレましたけど。他の面では満足だったのに最後ぶちギレで終わったこの旅館、本当に残念極まりないです。改善求めます。

おまき温泉スパガーデン和園 2017年04月09日 17:13:36

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
三連休中のご宿泊という事でログハウスにてワンちゃんと共にご家族でごゆっくりとごくつろぎお過ごし頂けたようで誠に喜ばしく思います。
チェックアウトの際は誠にご迷惑をお掛けし、ご不快の念をお掛けしました事ここにお詫び申し上げます。
当館はご宿泊していただいた皆様に全ての方に快適にストレスなくお過ごし頂き、そしてそれぞれのお客様の旅に縁があり関われた事を感謝しながら営業をいたしております。
しかし今回のようにご不快な思いをさせてしまい改めて従業員1人1人のお客様への向き合い方考え方というものを根本より見直さなければならないと思っております。
ご指摘頂いた事象を重く受け止めると同時に従業員の教育指導を更に徹底していく所存でございます。
重ねてではございますが楽しい旅の途中にご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
今回は残念な思いをさせてしまいましたがご縁があったこと誠に感謝いたしております。
いつの日かまたお会いし旅に関われる事を心より望んでおります。

【ペット同宿限定】ペットと一緒にログハウスでのんびりプラン【富山で休もう。】

投稿者さん 2017年07月31日 18:14:49

今迄は普通の部屋に泊まる旅ばかりでしたが、他に空いていなくて初めてログハウスに泊まりました。ペット可なので多少の汚いのは慣れてますが、こちらには驚きました。網戸は大きな穴が開いていて、窓を開けると虫が入ってくる。窓の掃き出し部分は土と虫の死骸でいっぱい。ウッドログハウスなので壁は土埃まみれ。掃除が全然行き届いてなく、あまりの汚さでずっとマスクしてました。他のログハウスもこんな風なのか?もうコテージタイプは怖くて泊まれないです。

おまき温泉スパガーデン和園 2017年08月11日 13:56:46

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日はご来館頂き誠に有難うございました。
初めてのログハウスでのご宿泊という事でございますが台無しにしてしまいましたようで大変申し訳ございません。
大自然体験をコンセプトに作られたログハウスは多くのお客様に喜ばれ親しまれております。しかし周囲の環境もあり季節によっては虫などにより多くのお客様にご不快な思いをさせてしまっていることもまた事実でございます。
そういった時期には普段よりもより清掃に力を入れているのですが至らない部分がありましたようで大変申し訳ございませんでした。
これからは掃除が行き届いていないというご指摘を真摯に受け止め細部までの清掃に尽力を尽くしていきます。
ログハウスによい印象を抱いていただけなかった責任もあり大変恐縮ではございますが、温泉やお料理を楽しめていただけておりましたら幸いでございます。
またご縁がありましたらいつの日かお会いできる事を心よりお待ちいたしております。

【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

hitoyoshiさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

hitoyoshiさん [50代/男性] 2016年05月26日 21:32:20

ワンコとの宿泊はお勧めできません。我が家は中型犬で@\3000のワンコ宿泊費でしたが、ペット用に何かが揃っているわけではないので、費用が納得いかないですね。また温泉施設なのに利用可能の時間が短いです。この点は最も残念でした。食事はおいしくいただきましたが、せめてBGMがあれば。夕食&朝食とも静かな食事でした。

2016年05月
おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月26日 18:25:16

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にご来館いただき誠にありがとうございます。
まず不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。ご指摘いただきありがとうございます。ペット(わんちゃん)の室料ですが、ペット用品は当館ではご用意してございません。その点ではお値段に納得がいかないというのも致し方ないかと思います。ご理解いただければ幸いですが、付加価値をつけるなど何か改善案も考えていかなければならないとも考えております。
営業体制の都合上、ご不便をおかけしまして大変申し訳なく思っております。
もしまた機会がございましたらお会いできる日を楽しみに致しております。
ご来館心よりお待ちしております。

【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

ウサポン3499さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

ウサポン3499さん [20代/男性] 2011年11月06日 15:04:00

温泉◎
露天風呂は温泉も眺めも最高でした。

食事〇
手を掛けてるなという美味しさでした。楽天プランだからかボリュームに物足りなさを感じた。

施設△
犬同伴でログハウスに宿泊。服や犬に染み着くほどカメムシ臭が酷く鼻に残りました。30匹は駆除しました。虫嫌いな方や女性には不向きでしょう。

サービス×
『妻の誕生日なので何かサービスは無いですか?』と女将さんらしき人に尋ねた所…『特には有りませんが板長に誕生日の旨を伝えて置きますね』と返答して頂いたので少しは期待していましたが、小さなケーキや果物が少し出て来る所か、全く何一つ有りませんでした。忘れてしまう位なら思わせ振りな事は言わないで欲しい。腹立たしさを越え、呆れ果ててしまいました。『おもてなしの心』が無いならサービス業では有りません。

素泊まり感覚で利用するなら良いと思います。私の様に一般レベルの宿泊を希望されている方の為に参考になれば幸いです。

2011年11月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年11月06日 17:47:52

梅野様 先日は遠くからようこそ和園にお越し下さいまして誠に有難う御座いました。お帰りに玄関にての、可愛い姿が忘れられません。生憎の、カメ虫の飛来の日で、日夜駆除に、努めているのですが、こちらでは、稀ないいお天気で、カメ虫には、格好の冬篭りの日のようでした。本当に、申し訳御座いませんでした。いろいろご指摘を、戴き今後の教訓として、皆様に、喜んで戴けるように、努める所存です。庄川には、好い所も、いっぱいあります。ログハウスより、目前に見えます、小牧ダムは、施工された当時は、東洋一と言われ、今も、水力発電にて地球に、やさしく、大阪方面に、関西電力さんから、送電しております。小牧の上流にも、大牧や成出と幾つもの発電所があり、いまが、紅葉が、最高です。観光船も、でておりお奨めでございます。しかし、自然が、いっぱいですので、いろいろの虫がいます。雪が降るとまた、毎年眺めておりましても、感激します。向寒のおりどうぞご自愛ください。お幸せに。

【楽天限定】紅葉を眺めながらのんびり露天風呂&山小屋気分のログハウススティプラン
【■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪】

投稿者さん 2009年05月07日 01:05:33

富山のチューリップを見るために、親族6名でログコテージに泊まりました。カメムシが大量に明かりの回りを一晩中飛んでいてまったく眠ることができませんでした。「カメムシを捕まえたらこの空き瓶に入れて下さい」こんなのは、対策ではありません!最悪です。

自然の中で眠りたい♪今度の休日はのんびりしよう!と決めたら【和園のログコテージステイ】
■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪

2009年04月
おまき温泉スパガーデン和園 2009年06月03日 06:44:02

このたびはご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。また、カメムシ発生により大変不快な思いをされたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
カメムシは水のきれいな場所に生息し、温かくなる季節に発生します。定期的に駆除を行い、対策をしております。しかしながら今回の発生となり、ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
これからも駆除に向け案を出していきます。

ここおまき温泉は、本当に自然に恵まれ美しい場所です。季節を変えてのご来館を、心よりお待ちしております。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

おまき温泉スパガーデン和園

投稿者さん 2020年12月29日 19:20:50

残り1部屋!!
宿泊したら、私たちだけでした。
アメニティとかは、普通でした。ログハウスなので丸太の上部の誇りが気になりました。
時期のせいなのか、食事には肉がありませんでした。
他人にきを使わずに利用できたのは、良かったですが全体的にいまいちでした。
GOTUを利用したから安くで宿泊できました。
GOTUなければ、内容が薄いです。
次回、宿泊しますか?と、聞かれれば、考えます。

【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

じんちゃん0251さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

じんちゃん0251さん [50代/男性] 2011年11月01日 22:28:40

・サービス フロントの方は親切でしたがレストランの方は料理を運んでくるだけでお代わり、水、お茶等の説明も何もありませんでした。

・立地 暗くなってついたので分かりにくかったです。見えてはいるんだけど行き着けなかった。もう少し案内を要所に出してもらえたらと思いました。

・部屋 広くて良かったですが2人+1匹には広すぎました。それとカメムシには参りま した。部屋の中がカメムシ臭くてかないませんでした。5匹以上取ると何かのサービス券がもらえるようなことを書いていましたが客にカメムシ退治をさせるのかと思ってしまいました。朝は衣服もカメムシ臭かった。

・設備・アメニティ 宿泊値段の割りにアメニティが少ないかなヘアーブラシも無かったしワンちゃんの宿泊代を取るのにワンちゃん関係のものは何一つありません。

・風呂 立ち寄り温泉なので広くてよかった。使用済みヘアーブラシばかりで未使用のものが無かった部屋にもないし。露天風呂は良かったですがあさはぬるすぎて風邪ひきそうです。

・食事 まずくはありませんが宿泊料金の割りにたいしたことありません。もっと安い宿泊料金でももっと豪華な食事を提供してくれるところはたくさんあります。

富山方面はペットOKの宿は少ないのですが残念ですが二度目はないと思います。

2011年10月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年11月06日 16:29:39

陣内様 先日は遠くからお越し下さいまして、誠に有難う御座いました。可愛
いワンチャンに、お会いしてスタツフが、とても喜んでおりました。生憎の雨模
様で、残念で御座いました。カメ虫の、ことは思い出したくも無いでしょうが
、自然いっつぱいの、山、川そして田んぼと水の綺麗な、所に住むと、言われ
冬篭りのため飛んできます。お泊り頂いたセカンドログハウスは木と木を、組
み合わせた工法で、造られており、カメちゃんには、格好の、冬篭りの宿です
。専門業者さんに、何度も、防疫してもらい、また、スタッフも日に何度も退
治しておりますが、お部屋が、暖かくなると、お散歩に出てきます。貴重なご
意見を肝に命じて、お客様喜んで頂けますように努力いたします。昨日も、高
山の方がお泊りで、家にもおりますわ。あたらず、さわらずにしとけばいいわ
。水が澄んどるところにおるがやわ.とおっつしゃいました。庄川は、水が綺麗
で、鮎が旨くこれからは、鰤、かに、鱈と富山湾の、魚もとても、美味しくな
ります。ゴルフ場も近くに、幾箇所もあり、冬にはスキ-場もオムサンタ。平。
閑乗寺と初心者も上級者も気軽にご利用になれます。春には、和園の周りがし
だれ桜が、咲き乱れ、周りの山々には、いろいろの花が咲き、桃源郷のように
なるます。源泉賭け流しの、露天風呂からの眺めは、最高です。これから夜の
冷え込む日は、温泉も温度が、下がりますので、朝は、温めですが、ゆっつく
りお入りいただくと、後は、何時までもぽかぽか湯冷めしなく、お肌もぴかぴ
かに、なります。  陣内様 寒さに向かいます折どうぞご自愛下さいませ。
   社長  神下園江