おまき温泉スパガーデン和園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年08月11日 07:12:54

8月8日に宿泊しました。ログハウスで静かで良く眠れました。食事も大変満足です。ちょっと不満だったのは前回はリンスインシャンプーとボディソープが風呂に置いて有りましたがコロナの影響か今回は袋に入った3点セットになっていました。お風呂が好きで3回入るので足りませんでした。

投稿者さん 2011年10月18日 14:32:29

富山で数少ないペットと泊まれる宿です
施設は新しくありませんが、掃除は行き届いています
ログハウスは3人+ワンコには広すぎるぐらいでした
お食事はボリュームがあり、お刺身は新鮮でこの季節限定の子持ち鮎の塩焼きをだしていただきました
朝食も無理を聞いていただき時間を早くしていただきました
お風呂も広くて洗い場も多く、露天風呂からの景色も抜群でした
入浴にだけ訪れる人が多いのがわかります

難点はカメムシの大量発生でした
ガムテープで駆除すると臭わず簡単なのを知っていたら
すぐにガムテープを用意してくれました
また訪れたい施設です

2011年10月
【■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪】

投稿者さん 2011年10月13日 00:07:09

10/8、三連休を利用しての旅の初日の宿に選びました。オーナーが九割がリピーターとおっしゃっていたのがよくわかりました!

ただ、和室のコンセントに設置されていた芳香剤の匂いがきつく、ログハウスの木の良い香りが掻き消されてしまうので、わが家は必要ないと思い、取り外していました。
テレビはもう少し大きいと良かったです。
テレビ横に置かれた『挑戦状』にはびっくりしましたが、それだけ掃除に自信があってのことと思います。わが家はその挑戦状に闘志が湧き、昆虫採集を楽しんでいました。(瓶の焼酎が入っていなかったのは何故?)
露天風呂が朝入れなかったのは残念でした。底の丸い石ころの感触が意外に良かったです。
食事はお腹いっぱい食べました!美味しかったです。おこさまランチもボリューム満点で子供達もニコニコでした。子供達大絶賛のエビマヨのレシピを教えていただきありがとうございました!(ドリンクのオレンジハイは焼酎の分量が多過ぎて、いつもなら二杯で酔いがくるのに、一杯の半分も呑めずにフラフラでした…濃すぎませんか?)
帰りには子供達にお土産もいただいて、また行きたいね~と話しています。みなさんにオススメしたい宿です。

2011年10月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年10月14日 21:47:46

ご家族お揃いでお越し下さいまして誠に有難う御座いました。とてもいいお天気で、カメムシ君の大群が、飛んできたようです。水の綺麗なところに、生息すると、聞いていますが、専門の業者さんに、依頼して、駆除したばかりでしたが、やはり、自然現象には、なかなか逆らえないのでしょうか。いろいろアドバイス戴き、本当に有難う御座いました。これから紅葉も、美しくなり、水面に映え露天風呂からの、眺めが、最高です。冬は、スキ-場も近くに在りますので、またお会い出来る日をサタッフ一同お待ちいたしております。 社長 神下園江

むにょ0123さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

むにょ0123さん [30代/女性] 2011年03月31日 08:15:16

小さい子供連れに最適です。父母、私たち夫婦、子供3人の計7人で止まりました。部屋を分かれることなく泊まれました。しかもひろびろです。こどもたちも初めてのログコテージを喜んでいました。窓からは小牧ダムが見えてしかも雪が少し積もっていたので眺望は最高でした。食事はすき焼きを選んだのですが食べきれませんでした。おなかいっぱいです。部屋の電球が切れたり、トイレが詰まったりのトラブル、アメニティにヘアブラシがなかったので設備・アメニティはやや不満の評価、総合評価は満足にしましたが、それがなければこの人数で5万円弱だったら大満足です。

2011年03月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年06月12日 11:24:51

西様 遠くからお越しくださいまして、誠に有難う御座いました。お部屋のトラブルや、いろいろご迷惑おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今は、緑が美しく、若鮎の塩焼きが、最高です。美味しい冷たい水で、キュ-と、しめた、お蕎麦、清流そうめんがお奨めです。夏休みになりますと、お子様には、鮎の掴みとりや、運がよければ、夜は明かりに、カブト虫やクワガタ君に、会えるかも~皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。 社長 神下園江

仲間でのんびりがお得!御鍋であったか!くつろぎプラン

投稿者さん 2009年09月15日 13:24:16

料金がお安いほうだと思うので、夕食はあまり期待を持たずに行ったのですが、鮎の塩焼きやお魚の煮物、お刺身など、1品1品しっかり作られていて大変満足しました。
ログハウスもあまり経験がなくて良かったのですが、テレビが1台だったので、夜までテレビを見たい私たちと、でも両親は1階の畳で寝かせてあげたい気持ちとで、ちょっと迷いました。
露天風呂のゴロゴロの石、意外と気持ちよかったです。浸かっている身体は温かくて、風に吹かれている顔は涼しくてちょうど良いです。のぼせる心配もありません。
いただいた日帰り入浴券を使いに、早々に温泉好きの友達とまたお邪魔したいと思います。よろしくお願いします。

おまき温泉スパガーデン和園 2009年10月03日 11:24:21

先日は和園にお越し戴き誠に有難うございました。もうすぐ、山々が錦になります。食べ物も一番美味しい季節です。鮎がお腹いっぱいに子持ちで、最高です。またお会い出来る日を楽しみに致しております。

【楽天限定】出張ついでに”いいお湯”あります!ビジネスマンに嬉しい♪【ポイント10倍付です】

投稿者さん 2009年05月07日 20:36:47

どんな宿なのか、ちょっとどきどきだったのですが、泊まってみて満足しました。大勢で泊まりたいとき、ログコテージなら皆で一つの部屋に集えるのでいいですね。コテージからの眺めがよく、桜や紅葉の季節はもっとキレイかもと思いました。カメムシに悩まされたお客さんもいらっしゃるようですが、私達はカメムシは一匹も見かけませんでした。
露天風呂、うち風呂はそこそこ広いのですが、GWの真っ最中ということで
夕方は洗い場も少ないせいもあり混んでいて困りましたが、夜行くとすいていました。お料理は旅館にありがちなメニューではなくて、手作りの感じがしておいしくいただき、家族全員喜んでいました。ただ、ビールを飲むとき熱いおつまみを食べたい夫が鶏肉のチーズ焼き?は最初に火をつけてほしかったといっていました。
またちがう季節にきておいしいお料理を楽しみたいです。

自然の中で眠りたい♪今度の休日はのんびりしよう!と決めたら【和園のログコテージステイ】
■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪

2009年05月
おまき温泉スパガーデン和園 2009年06月03日 09:37:50

みどりが、めつきり深くなりました.過日和園を御利用戴き誠に有難う御座いました.GW中で温泉が混みあっておりまして、申し訳ございませんでした。料理のコメントも板長に気を付けるようにしっつかりとつたえました.今は夏の料理になり四季折々・川、山、富山湾の幸と美味しいものを沢山ご用意致しております。是非またのお越しをお待ち申し上げます.社長
神下

投稿者さん 2017年11月25日 19:30:35

10月中旬に宿泊しました。部屋の亀虫が気になりましたが山の中なので仕方ないかなと納得しました。子供用の浴衣の用意が無いのが残念でした。夕食の割烹はとても美味しかったです。

おまき温泉スパガーデン和園 2017年12月24日 11:14:56

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。先日は和園へご来館頂き誠に有難うございました。ご宿泊頂いた時期がちょうどカメムシの活動が活発化する頃となり、できる限りの対策・駆除は行っておりますがご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。子供用の浴衣は取り扱っていませんでしたが貴重な意見として今後の参考にさせていただきたいと思います。お料理はご満足いただけましたようで大変喜ばしく思います。スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月21日 17:51:20

2017年8月に宿泊しました。ペットと宿泊できる宿は少ないのでログハウスは良かったです。お食事も美味しくいただき温泉も空いていて、露天風呂もきれいでした。ただ冷蔵庫が汚くカビがあり、壊れていました。山なので仕方ないですが、看板やログハウスの回りに蜘蛛の巣があり、寂れた感じがするので、目の付くところは取り除いてあるといいです。宿泊者には室内、室外ともスリッパがあるといいです。

おまき温泉スパガーデン和園 2017年09月11日 14:02:07

先日は和園へご来館頂き誠に有難うございました。
ペットとご一緒の旅行いかがでしたでしょうか。
ログハウスでのんびりお過ごしになられお食事、温泉共にご満喫頂けたようでなによりでございます。
ご指摘頂き誠に有難うございます。ご不快な思いさせてしまったことお詫び申し上げます。改善に努めて参ります。
また機会がございましたらお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2016年09月15日 21:42:27

隣の部屋の音・声がよく聞こえ少し気になりました。
でもそれ以上に美味しい食事を頂き、良いお風呂につかり、日頃の疲れを癒す事ができました。

おまき温泉スパガーデン和園 2016年12月16日 13:11:08

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
ご指摘頂き誠にありがとうございます。
大変不快な思いをさせましたことお詫び申し上げます。
日頃の疲れを癒しに来ていただくお客様のためにも
ストレス感じる事無く快適にお過ごし頂けるよう更に努めさせていただきます。
お料理、お風呂共にご満足いただけたようでなによりでございます。
ぜひまた機会がございましたら
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF ログハウスでのんびりスタンダートプラン

投稿者さん 2016年07月30日 21:28:30

富山県内で愛犬と一緒に宿泊できるところを探してヒットしました。ペット同伴可の宿泊施設はまだまだ少ないので助かりました。ログハウスは2階建てで広く、愛犬ものんびりできました。
梅雨明け直後の蒸し暑い日で、お食事の冷たい茶碗蒸しがとても美味しかったです。

おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月26日 18:39:25

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
最近はペット連れのお客様も増え、さらにはありがたい事にリピートしていただく事も多くなりました。ペットも一緒にのんびりできたようで喜ばしく思います。
その時期その日にあったお料理をお出ししております。お気に召されたようで喜ばしく思います。
ワンちゃんとご一緒にぜひまたのんびりしに来ていただければ幸いです。
ご来館心よりお待ちいたしております。

【ペット同宿限定】ペットと一緒にログハウスでのんびりプラン【富山で休もう。】

投稿者さん 2016年03月27日 10:26:41

高岡市の親戚へ伺うため宿泊利用しました。

旅館と言うより日帰り温泉施設の宿泊施設といった感じでした。
ログハウスは離れですし、その分肩肘張らずペット連れには気が楽かも知れません。
但し、料理は美味しく、季節感に富んだものでした。(3月で筍,山菜の天ぷらが美味しくうれしかったです。)
温泉自体もいい感じです。

ログハウスは、4人と一匹では広すぎるほどで快適でした。

2016年03月
おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月26日 18:14:59

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にご来館いただき誠にありがとうございました。
ログハウスではゆっくりとおくつろぎいただけましたようで喜ばしい限りでございます。旅先の宿でありながらも別荘気分を味わえるそんな趣向を凝らしております。
季節毎の旬な素材を生かしたお料理は当館の自慢のひとつです。美味しくいただいていただけたようで大変喜ばしく思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

楽天byあなろぐ工房さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

楽天byあなろぐ工房さん [40代/男性] 2014年03月25日 09:30:24

子連れの一泊旅行で利用させていただきました。
3月末ですがまだ寒い時期でもあり宿泊は自分たちだけとの事でチョット驚きました。
温泉は地元の方々が日帰り入浴で利用されており多少賑やかですが今回の朝は貸切状態となり贅沢に使わせていただきました。
追加で注文させて頂いた山菜の天ぷらがとても美味しくて春の味覚を満喫できましたし、対応いただいたスタッフの方も親切で終始楽しく過ごせました。

ナゼかお部屋にゴミ箱が無いとか、ログハウスの構造上仕方が無いのでしょうが一階に合わせて空調を設定すると二階はかなり暑くなり調整が難しいなど快適にに過ごす為にひと工夫欲しい気も致します。

おまき温泉スパガーデン和園 2014年05月06日 16:17:01

返事は遅くなり大変申し訳ございません。
先日はご家族そろってお越しいただきありがとうございました。
3月も末でしたが前日まで雪が降っておりまだまだ寒い一日でしたが、料理の方は一足早く春の味覚を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
もう少し暖かくなってきますと庄川の鮎が美味しい時期となります。
ご家族そろってのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前カード】仲間でのんびりがお得!御鍋であったか!くつろぎプラン

投稿者さん 2014年01月15日 13:31:01

年明けの慌ただしさから、ひと段落した時に、急な変更等でご迷惑をおかけしました。柔軟に対応していただきありがとうございました。
アットホームな感じで、ゆっくり過ごすことができ良かったです。
何より、雪景色が日常から離れた空間を演出してくれて、自然を満喫。四季を通じて、素敵な場所だと思います。
お世話になりありがとうございました。今度は、大人数でお邪魔します。

2014年01月
おまき温泉スパガーデン和園 2014年02月20日 12:33:32

返事が遅れて大変申し訳ございません。先日は和園にお越しいただきありがとうございました。
当日は雪がチラチラとほどよく降っており、一面に広がる綺麗な雪景色も更に幻想的で良い宿泊日和。ご満喫されたこと喜ばしく思います。
春になれば一面が新緑に彩られ、暖かい若葉の匂いに囲まれて。夏は川風に吹かれながら太陽の下でバーベキュー。秋は紅葉で彩られた山々の景色。和園は四季様々な顔を持っており、どの季節に来られても自然を満喫することができます。
合わせて四季折々の料理もご用意しております。
和園は非日常の中にある温かい日常、アットホームな空間は四季共々いつでも変わらずありますので。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴよちぽさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

ぴよちぽさん [40代/女性] 2012年10月08日 12:36:24

食事量はちょうどよくおいしかったです。
食事時間、入浴時間など検索したものと違っていて、考えていた旅程に無理が出てしまったのが残念。
従業員の方々にはよく声をかけていただいて家庭的な雰囲気で良かったです。

2012年10月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年10月21日 18:24:06

先日は遠くからようこそ和園にお越し戴き、誠に有難う御座いました。お天気も良く、楽しい家族旅行となったご様子で喜んでおります。もうすぐ美しい紅葉となり、子持ち鮎が一番美味しい季節です。旅程に無理が出ましたそうで、申し訳有りませんでした。又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

taryan8344さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

taryan8344さん [50代/男性] 2012年08月20日 18:23:44

8月14日に宿泊しました。宿泊場所のログコテージは大変立派でメンテナンスも行き届いており、2名での宿泊でありながら1階、2階を利用できる等、専有面積が広く十分に寛ぐことができました。温泉も原泉かけ流しの良い泉質で満足しましたが、利用時間が夜10時まで、朝も7時から8時の1時間限定で、スパ利用客の使用が中心との印象を受けました。食事もおいしく頂きましたが、夕食が最終時刻(7時)スタートのせいかわかりませんが、給仕については忙しく感じ、おしぼりの器だけでおしぼり自体がなかったり、天つゆにつける(と思われる)大根おろしがついてなかったりとか、少し慌ただしく感じてゆっくり食事をするという感じではなかったようです。個人的には焼き魚がとてもおいしかったのですが、何の魚かの説明がなくて残念でした。お品書きとは言わないまでも、料理のコメントを頂ければありがたいと思いました。全体としてはログコテージがとても心地よく満足しています。

おまき温泉スパガーデン和園 2012年08月23日 16:12:08

酷暑の中遠くからようこそ和園にお越し下さいまして誠に有難う御座います。お盆の最中で大変混み合っており不行き届きなこともあり誠に申し訳ありませんでした。お料理のことでの指摘は以後十分気をつけるように致します。入浴の時間ですが、大きな浴槽の為お湯の入れ替えに大変時間がかかり入泉時間が限定されますがご容赦下さい。秋には紅葉も美しく、鮎も子持ちとなり料理がとても美味しい季節となります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月14日 00:32:22

大人6人、子供2人で宿泊しました。
2階建てのログハウスに子供がとても喜んでいました。
隣人の声が若干気になりました。
ミニキッチン、冷蔵庫がお部屋に付いていますが持ち込みが禁止なので残念です。
山菜の天ぷらは春を感じられ美味しかったですが、他は普通です。
露天風呂は大変よかったです。

2012年05月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月18日 09:31:26

皆様お揃いで、お越し下さいまして、誠に有難う御座いました。お天気にも、恵まれまして、いい、連休でございましたね。これからは、庄川の、鮎が、とても美味しい季節になります。夏には川風に吹かれながら、バ-ベキュ-も楽しいと思います。またのお越しをお待ち致しております。

【GW特旅】春の山菜と露天風呂でのんびりゆったりおくつろぎプラン

sikokusaburouさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

sikokusaburouさん [50代/男性] 2012年04月25日 13:51:08

眼下に、豊富な雪解け水が流れる清流、庄川を見ながら泉質の良い露天風呂は最高でした。
ペット(犬)と同じ部屋で泊まれることが必須だったのですが、ログハウス1軒を借りることが出来、安心でいて過ごすことが出来ました。ホテルの立地場所も、とても静かで庄川の水音・ウグイスの鳴き声・心地よい風を感じることが出来てよかったです。 ありがとうございました。

2012年04月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月07日 19:44:42

桜の季節も過ぎ、長い連休も終わり、若葉の、綺麗な季節と、なりました。先日は、かわいいワンちゃん、と楽しく、お過ごし戴き、スタッツフ一同、感謝いたしております。文化財の、小牧ダムが、美しく放流して、いいお写真を有難うございます。又お会い出来る日を楽しみにいたしております。  社長  神下

【お花見プラン】春得!和園のしだれ桜が満開の時期に、のんびりお花見♪ほんっとにキレイなんです!!

投稿者さん 2012年04月06日 22:14:50

2度目の利用をさせていただきました。相変わらず、心地のよい景色、部屋(家)、お風呂でした。夕食前と後にもお風呂に入りホコホコで寝れました。
夕食は海の幸に山の幸とあのおいしいおからがまた出て嬉しかったです。前回と同様、まるで自分の別荘のように利用できてよい休暇でした。
部屋(家)はいわゆる「離れ」状態なので、石畳みたいな所を歩いて移動で、前回は降雨後に「(用意してある)サンダル?つっかけ?」であるいて石畳からずれて少しサンダルが汚れてしまいましたが、今回はまだ雪が残るからサンダルは・・・・と思っていたら「長靴」が用意されていてラッキー。まぁ2度目となるとサンダルであるいても汚れなかったのですが、長靴はありがたかったです。今度はいつに行こうか早速帰宅後話し合いです。

おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月10日 17:43:19

お返事が、大変遅くなり、申し訳ありません。今は、庄川の美味しい、鮎も、大分大きくなり、とても、美味しい季節に、なりました。小牧ダムからは、遠く、岐阜の山奥の、雪解けの、美しい水が、放流されて、本当に、毎日眺めていましても、厭きない、景色で、御座います。皆様にまたお会い出来る日を、楽しみにいたしております。

lipicaさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

lipicaさん [40代/女性] 2012年02月21日 19:40:03

日本海側に大きな寒波がやって来た時にお邪魔しました。笑
雪の降る中の露天風呂、満天の星空、とても気持ちよかったです。
ログハウスで家族みんなで暖かく過ごせて、雪に囲まれた別世界が本当に楽しかったです。
ただ、この時期、雪道運転に慣れていらっしゃらない方にはあまりお勧めできません。慣れていらっしゃる方にはおススメ!空いているし、広い露天風呂も貸し切り状態になるかも?私たちはまた行きたいです!
いろいろご親切にして頂き、お世話になりまして本当にありがとうございました!

2012年02月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年02月25日 10:51:34

先日は、ご家族お揃いで和園に、お越し下さいまして誠に有難う御座いました。生憎の前代未聞の、豪雪でしたが、楽しく楽しくお過ごし戴き感謝しております。和園からの星空は、特に冬の夜空は最高に綺麗ですので、皆様に晴れた夜はお奨めしています。源泉掛け流しの大きな露天風呂にて、雪見と星空を、同時に見て戴き、よかっです。お帰りの際にご案内いたしましたが、ログハウスの前のバーべキューガーデンの周りにたくさんのしだれ桜が咲き誇ります。4月10日~20日頃までが見頃だと思います。若鮎もその頃は美味しい季節になります。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月11日 14:25:25

二匹の猫を連れて行きました。
コテージに猫たちは大満足のようでしたし、私たちもゆっくり出来ました。
ただカメムシが多く、次から次に出て来たのは驚きました。
温泉は広くて最高ですが、入浴時間を長くして欲しいと思いました。
私たちは大丈夫でしたが、隣部屋の声が気になる方もいるかも。

2011年10月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年10月12日 08:21:38

当施設をご利用頂きありがとうございます。
カメムシの駆除には本当に苦労しておりますが、この時期には特にご迷惑をおかけしております。
これに懲りず、またのお越しをお待ちしております。