おまき温泉スパガーデン和園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年07月30日 21:28:30

富山県内で愛犬と一緒に宿泊できるところを探してヒットしました。ペット同伴可の宿泊施設はまだまだ少ないので助かりました。ログハウスは2階建てで広く、愛犬ものんびりできました。
梅雨明け直後の蒸し暑い日で、お食事の冷たい茶碗蒸しがとても美味しかったです。

おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月26日 18:39:25

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
最近はペット連れのお客様も増え、さらにはありがたい事にリピートしていただく事も多くなりました。ペットも一緒にのんびりできたようで喜ばしく思います。
その時期その日にあったお料理をお出ししております。お気に召されたようで喜ばしく思います。
ワンちゃんとご一緒にぜひまたのんびりしに来ていただければ幸いです。
ご来館心よりお待ちいたしております。

【ペット同宿限定】ペットと一緒にログハウスでのんびりプラン【富山で休もう。】

イモガスやさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

イモガスやさん [40代/男性] 2016年07月19日 16:47:00

静かで良いとこでした玄関の鍵が掛けずらいのと蚊取り線香みたいなものがあると良かったです食事は時期的に鮎か岩魚の料理が出ると期待しましたがおしながきには書いてなく単品で別注文しましたがメニューをあらかじめ置いといてくれたらいいと思います。基本は全般に良かったです今度は大勢で泊まりに行きたいです

おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月26日 18:34:44

返事が遅くなり申し訳ございません。
先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
まずご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。ご指摘の通り、ログハウスもたくさんの年月が経ち自然のままという面でもご不便をおかけする場面が出てしまう場合がございます。できる限りお客様には快適に過ごしていただけるよう改善に努めております。
お料理ですが、ご希望ご期待に添えなかったようで申し訳ございません。その時期、その日にあったお料理をお出しさせていただいておりますがお客様のご要望通りにはいかない事もございます。次回お泊りいただける機会がございましたら、お電話でもいいのでご希望をお伝えいただければできる限りご要望にお応えいたします。
次回のご来館心よりお待ちいたしております。

【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

hitoyoshiさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

hitoyoshiさん [50代/男性] 2016年05月26日 21:32:20

ワンコとの宿泊はお勧めできません。我が家は中型犬で@\3000のワンコ宿泊費でしたが、ペット用に何かが揃っているわけではないので、費用が納得いかないですね。また温泉施設なのに利用可能の時間が短いです。この点は最も残念でした。食事はおいしくいただきましたが、せめてBGMがあれば。夕食&朝食とも静かな食事でした。

2016年05月
おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月26日 18:25:16

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にご来館いただき誠にありがとうございます。
まず不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。ご指摘いただきありがとうございます。ペット(わんちゃん)の室料ですが、ペット用品は当館ではご用意してございません。その点ではお値段に納得がいかないというのも致し方ないかと思います。ご理解いただければ幸いですが、付加価値をつけるなど何か改善案も考えていかなければならないとも考えております。
営業体制の都合上、ご不便をおかけしまして大変申し訳なく思っております。
もしまた機会がございましたらお会いできる日を楽しみに致しております。
ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月27日 10:26:41

高岡市の親戚へ伺うため宿泊利用しました。

旅館と言うより日帰り温泉施設の宿泊施設といった感じでした。
ログハウスは離れですし、その分肩肘張らずペット連れには気が楽かも知れません。
但し、料理は美味しく、季節感に富んだものでした。(3月で筍,山菜の天ぷらが美味しくうれしかったです。)
温泉自体もいい感じです。

ログハウスは、4人と一匹では広すぎるほどで快適でした。

2016年03月
おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月26日 18:14:59

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にご来館いただき誠にありがとうございました。
ログハウスではゆっくりとおくつろぎいただけましたようで喜ばしい限りでございます。旅先の宿でありながらも別荘気分を味わえるそんな趣向を凝らしております。
季節毎の旬な素材を生かしたお料理は当館の自慢のひとつです。美味しくいただいていただけたようで大変喜ばしく思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月07日 21:20:07

13歳になる愛犬達と利用させて頂きました。
冬の富山、と言うことで、1切れでも寒ブリが食べれるか、と楽しみに行ったのですが、寒ブリはなく、食事の量は小学生の娘でも食べきれる量で、男性には少ないと思います。
コテージは和室もあり、暖かくて気持ちよく過ごせました。
お風呂の利用時間が短いので、寝る前にも入りたい私としては、いいお湯だけに残念でした。
コスパ的には高めかな、と思いますが、愛犬達と快適に過ごせて楽しかったので満足でした。

2016年02月
おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月25日 20:45:28

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にご来館いただき誠にありがとうございました。
まずお客様のご要望に応えられなかったことお詫び申し上げます。季節ごとのその時期にあったお料理をお出ししております。ご予約の際にご要望などいただけましたらできるかぎりお応えいたしますので、もしも機会がございましたらなんでもおしゃっていただければ有難いです。
ご来館心よりお待ちしております。

【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

くちべーさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

くちべーさん [40代/女性] 2015年10月04日 12:44:20

投稿が遅くなってしまいましたが、お盆にお世話になりました。利用するのは3回目でした。初めて宿泊したのが10年ほど前なので、その時に比べると、当然施設の老朽化は感じましたが、居心地が良いので気になりませんでした。BBQでは、オロロが大量にやってきて、スタッフの方も対応が大変そうでした。(ある意味、忘れられない思い出になりました)
最初に宿泊した時から、朝食の美味しさが印象的だったのですが、今回も大変美味しかったです。高3の息子もご飯のおかわりが止まりませんでしたが、快くご対応いただきありがとうございました。
あと、こちらの露天風呂は、大変気持ちが良いと思います。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月25日 20:38:43

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にお越しいただきありがとうございました。
夏お盆の時期ですと、自然に囲まれた立地もあってどうしてもオロロ(虫)がたくさんやってきてしまいます。快適に過ごしていただくために善処いたしておりますがご迷惑をおかけしたかと思います。そのようにおしゃっていただけますと有難いです。
ごはんは、となみ野産コシヒカリ、とってもおいしいお米とおいしい水で炊いております。おかわりもたくさんしていただきとても喜ばしく思います。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【夏季限定!!】ログハウスでみんなでわいわい!BBQプラン

mixクロさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

mixクロさん [40代/男性] 2015年09月24日 17:46:45

食事が美味しかったです。
お品書きがあったので次に出てくるものをワクワクしながら食べました。
コテージの1階は和室。2階は洋室で和洋を楽しめました。
また伺いたいと思いますのでよろしくお願い致します。

おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月25日 20:28:23

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけましたようで喜ばしく思います。季節毎にまたその日その日でも違った内容のお料理をお出しする事もございます。是非別の季節にもお楽しみいただけたら幸いです。
ご来館心よりお待ちいたしております。

【ペット同宿限定】ペットと一緒にログハウスでのんびりプラン

投稿者さん 2014年11月25日 20:00:46

11月2日に夫婦で宿泊しました。
温泉入浴時間が宿泊者よりも日帰り入浴客優先なのがはっきり判るのが残念でした。
カメムシ退治のプロを目指すには最適かもしれません。

2014年11月
おまき温泉スパガーデン和園 2014年11月28日 19:07:29

先日はご夫婦で和園にお越しいただきありがとうございました。
 まず不快な思いをさせてしまった事、お詫び申しあげます。
 ご指摘の通り、営業体制の都合上入浴時間に制限がかかる部分があります。指摘を粛々と受け止め改善を検討したいと思います。
 秋、冬のこの時期は対策をしていてもカメムシはどうしても出てきてしまいますが、今後は更に徹底した駆除をいたします。
 色々とご指摘いただきまして有難うございました。
 機会がございましたらぜひまたのお越しをお待ちしております。

【カップル限定】ログハウスでのんびり゛ふたり゛で過ごす☆恋旅プラン
【■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪】

FLATHEAD3005XXさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

FLATHEAD3005XXさん [30代/男性] 2014年10月07日 16:05:04

自然に囲まれた立地。
天然掛け流しで富山県で唯一飲泉できるお湯の質の高さ。
料理の美味しさと従業員様の対応の良さ。
すべてにおいて満足いたしてます。

子供たちも楽しめたようでよかったです。

2014年10月
おまき温泉スパガーデン和園 2014年10月12日 13:55:21

先日はご家族揃って和園にお越しいただきありがとうございました。
2度目のご来館ということもありまして、今回は1人ご家族が増えた様子で勝手ながらほほえましく思いました。

大変満足いただけましたご様子で喜ばしく思います。
ぜひ今度は夏の時分に庄川のせせらぎを聞きながらバーベキューなどいかがでしょうか。
子供さんと入れるプールもございます。
きっと子供さんも喜ばれる思います。

スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月12日 09:52:01

夕食は大変美味しかったです。が、もう少しボリュームがあってもいいのでは・・

2014年04月
おまき温泉スパガーデン和園 2014年08月22日 12:57:46

返事が遅くなり申しわけございません。
先日は和園にお越しいただきありがとうございました。
当日はお日柄もよく、うららかな春の日差しが心地よくもありながら一足早くどこか初夏の匂いを感じさせるそんな一日でした。
旬の山菜を使った料理では、春の味覚を存分に味わっていただけたようで喜ばしく思います。
季節に合わせた四季折々の料理をご用意しています。景色も年中を通して模様替えを行っています。春に来られた時とはまた一味も二味も違った味覚や体験ができると思います。またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

ログコテージで春の山菜と露天風呂でのんびりゆったりおくつろぎ♪

楽天byあなろぐ工房さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

楽天byあなろぐ工房さん [40代/男性] 2014年03月25日 09:30:24

子連れの一泊旅行で利用させていただきました。
3月末ですがまだ寒い時期でもあり宿泊は自分たちだけとの事でチョット驚きました。
温泉は地元の方々が日帰り入浴で利用されており多少賑やかですが今回の朝は貸切状態となり贅沢に使わせていただきました。
追加で注文させて頂いた山菜の天ぷらがとても美味しくて春の味覚を満喫できましたし、対応いただいたスタッフの方も親切で終始楽しく過ごせました。

ナゼかお部屋にゴミ箱が無いとか、ログハウスの構造上仕方が無いのでしょうが一階に合わせて空調を設定すると二階はかなり暑くなり調整が難しいなど快適にに過ごす為にひと工夫欲しい気も致します。

おまき温泉スパガーデン和園 2014年05月06日 16:17:01

返事は遅くなり大変申し訳ございません。
先日はご家族そろってお越しいただきありがとうございました。
3月も末でしたが前日まで雪が降っておりまだまだ寒い一日でしたが、料理の方は一足早く春の味覚を堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
もう少し暖かくなってきますと庄川の鮎が美味しい時期となります。
ご家族そろってのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【事前カード】仲間でのんびりがお得!御鍋であったか!くつろぎプラン

投稿者さん 2014年01月15日 13:31:01

年明けの慌ただしさから、ひと段落した時に、急な変更等でご迷惑をおかけしました。柔軟に対応していただきありがとうございました。
アットホームな感じで、ゆっくり過ごすことができ良かったです。
何より、雪景色が日常から離れた空間を演出してくれて、自然を満喫。四季を通じて、素敵な場所だと思います。
お世話になりありがとうございました。今度は、大人数でお邪魔します。

2014年01月
おまき温泉スパガーデン和園 2014年02月20日 12:33:32

返事が遅れて大変申し訳ございません。先日は和園にお越しいただきありがとうございました。
当日は雪がチラチラとほどよく降っており、一面に広がる綺麗な雪景色も更に幻想的で良い宿泊日和。ご満喫されたこと喜ばしく思います。
春になれば一面が新緑に彩られ、暖かい若葉の匂いに囲まれて。夏は川風に吹かれながら太陽の下でバーベキュー。秋は紅葉で彩られた山々の景色。和園は四季様々な顔を持っており、どの季節に来られても自然を満喫することができます。
合わせて四季折々の料理もご用意しております。
和園は非日常の中にある温かい日常、アットホームな空間は四季共々いつでも変わらずありますので。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カリカ2159さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

カリカ2159さん [40代/女性] 2013年09月07日 16:15:51

犬連れの10年ぶりの富山でした。東京から車で向かったのですが、途中で諦めようかと迷うくらいの豪雨で、宿に着いた時には本当にホッとしました。宿自体は日帰り温泉が主体の場所のようで、施設自体は少し古い感じです。宿泊は2棟のコテージの4部屋のみ。当日は雨のせいもあり?私達1組だけの宿泊で、宿の方からは、どんなに騒いでもらっても大丈夫と言ってもらえ、犬連れの私達には気楽な宿泊となりました。ただ、実際のところ、気持ち的にちょっとさみしかったかな(笑)コテージ自体はかなり立派で、一階は座敷、二階は寝室と広さも十分。ベットが4台置いてありましたが、それでも十分な広さでした。ところどころ埃が気になりましたが、十分に気持ちよく過ごすことができました。周りに観光するような場所はありませんが、部屋からはダムが見え、ダムからの水の放流は圧巻。他ではなかなか見られない景色に感動しました。お風呂は源泉かけ流しの温泉で、露天風呂も楽しめました。食事ですが、決して豪華ではありませんでしたが、小鉢ひとつにしてもとにかく美味しくて、本当に満足。北陸の食って、本当にすばらしいねと主人と感心しきりでした。
愛犬と泊まれる宿は少なく、泊まれるだけで良しとしようと思いがちですが、こちらは愛犬と泊まれる宿としてはもちろん、愛犬なしでも大変満足できる宿だと思います。

おまき温泉スパガーデン和園 2013年09月26日 17:04:25

お返事が遅れましたが、先日はお越しいただき誠にありがとうございました。あいにくの雨でしたが晴れていれば、近くの小牧ダムなどへの散策は、これからの季節の紅葉と共におすすめです。
 是非またのお越しをお待ちしております。

ぴよちぽさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

ぴよちぽさん [40代/女性] 2012年10月08日 12:36:24

食事量はちょうどよくおいしかったです。
食事時間、入浴時間など検索したものと違っていて、考えていた旅程に無理が出てしまったのが残念。
従業員の方々にはよく声をかけていただいて家庭的な雰囲気で良かったです。

2012年10月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年10月21日 18:24:06

先日は遠くからようこそ和園にお越し戴き、誠に有難う御座いました。お天気も良く、楽しい家族旅行となったご様子で喜んでおります。もうすぐ美しい紅葉となり、子持ち鮎が一番美味しい季節です。旅程に無理が出ましたそうで、申し訳有りませんでした。又お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

taryan8344さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

taryan8344さん [50代/男性] 2012年08月20日 18:23:44

8月14日に宿泊しました。宿泊場所のログコテージは大変立派でメンテナンスも行き届いており、2名での宿泊でありながら1階、2階を利用できる等、専有面積が広く十分に寛ぐことができました。温泉も原泉かけ流しの良い泉質で満足しましたが、利用時間が夜10時まで、朝も7時から8時の1時間限定で、スパ利用客の使用が中心との印象を受けました。食事もおいしく頂きましたが、夕食が最終時刻(7時)スタートのせいかわかりませんが、給仕については忙しく感じ、おしぼりの器だけでおしぼり自体がなかったり、天つゆにつける(と思われる)大根おろしがついてなかったりとか、少し慌ただしく感じてゆっくり食事をするという感じではなかったようです。個人的には焼き魚がとてもおいしかったのですが、何の魚かの説明がなくて残念でした。お品書きとは言わないまでも、料理のコメントを頂ければありがたいと思いました。全体としてはログコテージがとても心地よく満足しています。

おまき温泉スパガーデン和園 2012年08月23日 16:12:08

酷暑の中遠くからようこそ和園にお越し下さいまして誠に有難う御座います。お盆の最中で大変混み合っており不行き届きなこともあり誠に申し訳ありませんでした。お料理のことでの指摘は以後十分気をつけるように致します。入浴の時間ですが、大きな浴槽の為お湯の入れ替えに大変時間がかかり入泉時間が限定されますがご容赦下さい。秋には紅葉も美しく、鮎も子持ちとなり料理がとても美味しい季節となります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月14日 00:32:22

大人6人、子供2人で宿泊しました。
2階建てのログハウスに子供がとても喜んでいました。
隣人の声が若干気になりました。
ミニキッチン、冷蔵庫がお部屋に付いていますが持ち込みが禁止なので残念です。
山菜の天ぷらは春を感じられ美味しかったですが、他は普通です。
露天風呂は大変よかったです。

2012年05月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月18日 09:31:26

皆様お揃いで、お越し下さいまして、誠に有難う御座いました。お天気にも、恵まれまして、いい、連休でございましたね。これからは、庄川の、鮎が、とても美味しい季節になります。夏には川風に吹かれながら、バ-ベキュ-も楽しいと思います。またのお越しをお待ち致しております。

【GW特旅】春の山菜と露天風呂でのんびりゆったりおくつろぎプラン

むるちさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

むるちさん [40代/男性] 2012年05月09日 13:38:23

クチコミ遅くなり申し訳ありません。
GW初日に利用させていただきましたが、気さくな主に女将・・・
第一印象が肝心ですからね・・・安心してチェックインを済ませました
宿は貸切のログハウスで設備も充実!!十分すぎます^^
夕食も十分な量で味も良し!なにより富山の旬な海・山の幸も熱いものは熱いうち
冷たいものは冷たいうちにと、満足いたしました。
朝食に至っては息子が五杯もおかわりするくらい、きっとお米や水が良いのでしょうね
温泉は夜と朝2回利用しましたが朝入ると夜には分からなかった絶景が広がり感激!
帰り際には何と息子たちに高価なパズルをそれぞれ下さりありがとう御座いました^^
是非また利用したい施設です!
最後に参考程度に聞いていただきたいのですがPCを持っていったのですが
某社のポケットワイハイが圏外で少し難儀をしました。
もし、もし、よろしければwifiスポット(無線LAN)が使えると尚GOOD!です^^;

2012年04月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月10日 17:32:05

山には、やまぶきの花が咲き乱れ、新緑の季節となり、一年中で、一番爽やかな頃となりました。先日は、ご家族お揃いで、遠くから、和園にお越し下さいまして、誠にありがとう御座いました。お天気にも、恵まれて、楽しくお過ごし戴き、社員一同とても感謝いたしております。また、何時の日かに、お会いできる日を、楽しみに致しております。    社長  神下

sikokusaburouさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

sikokusaburouさん [50代/男性] 2012年04月25日 13:51:08

眼下に、豊富な雪解け水が流れる清流、庄川を見ながら泉質の良い露天風呂は最高でした。
ペット(犬)と同じ部屋で泊まれることが必須だったのですが、ログハウス1軒を借りることが出来、安心でいて過ごすことが出来ました。ホテルの立地場所も、とても静かで庄川の水音・ウグイスの鳴き声・心地よい風を感じることが出来てよかったです。 ありがとうございました。

2012年04月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月07日 19:44:42

桜の季節も過ぎ、長い連休も終わり、若葉の、綺麗な季節と、なりました。先日は、かわいいワンちゃん、と楽しく、お過ごし戴き、スタッツフ一同、感謝いたしております。文化財の、小牧ダムが、美しく放流して、いいお写真を有難うございます。又お会い出来る日を楽しみにいたしております。  社長  神下

【お花見プラン】春得!和園のしだれ桜が満開の時期に、のんびりお花見♪ほんっとにキレイなんです!!

投稿者さん 2012年04月06日 22:14:50

2度目の利用をさせていただきました。相変わらず、心地のよい景色、部屋(家)、お風呂でした。夕食前と後にもお風呂に入りホコホコで寝れました。
夕食は海の幸に山の幸とあのおいしいおからがまた出て嬉しかったです。前回と同様、まるで自分の別荘のように利用できてよい休暇でした。
部屋(家)はいわゆる「離れ」状態なので、石畳みたいな所を歩いて移動で、前回は降雨後に「(用意してある)サンダル?つっかけ?」であるいて石畳からずれて少しサンダルが汚れてしまいましたが、今回はまだ雪が残るからサンダルは・・・・と思っていたら「長靴」が用意されていてラッキー。まぁ2度目となるとサンダルであるいても汚れなかったのですが、長靴はありがたかったです。今度はいつに行こうか早速帰宅後話し合いです。

おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月10日 17:43:19

お返事が、大変遅くなり、申し訳ありません。今は、庄川の美味しい、鮎も、大分大きくなり、とても、美味しい季節に、なりました。小牧ダムからは、遠く、岐阜の山奥の、雪解けの、美しい水が、放流されて、本当に、毎日眺めていましても、厭きない、景色で、御座います。皆様にまたお会い出来る日を、楽しみにいたしております。

lipicaさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

lipicaさん [40代/女性] 2012年02月21日 19:40:03

日本海側に大きな寒波がやって来た時にお邪魔しました。笑
雪の降る中の露天風呂、満天の星空、とても気持ちよかったです。
ログハウスで家族みんなで暖かく過ごせて、雪に囲まれた別世界が本当に楽しかったです。
ただ、この時期、雪道運転に慣れていらっしゃらない方にはあまりお勧めできません。慣れていらっしゃる方にはおススメ!空いているし、広い露天風呂も貸し切り状態になるかも?私たちはまた行きたいです!
いろいろご親切にして頂き、お世話になりまして本当にありがとうございました!

2012年02月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年02月25日 10:51:34

先日は、ご家族お揃いで和園に、お越し下さいまして誠に有難う御座いました。生憎の前代未聞の、豪雪でしたが、楽しく楽しくお過ごし戴き感謝しております。和園からの星空は、特に冬の夜空は最高に綺麗ですので、皆様に晴れた夜はお奨めしています。源泉掛け流しの大きな露天風呂にて、雪見と星空を、同時に見て戴き、よかっです。お帰りの際にご案内いたしましたが、ログハウスの前のバーべキューガーデンの周りにたくさんのしだれ桜が咲き誇ります。4月10日~20日頃までが見頃だと思います。若鮎もその頃は美味しい季節になります。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。