おまき温泉スパガーデン和園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年04月28日 00:30:26

食事が美味しく温泉も気持ちが良くて、広いコテージが楽しく大満足でした。

2010年04月
おまき温泉スパガーデン和園 2010年05月06日 10:05:22

この度は御利用いただき誠にありがとうございました。ゴールデンウイークは好天に恵まれて何よりでしたね。またの御来館をお待ちしております。

【■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪】

投稿者さん 2010年02月08日 17:25:48

皆さんのクチコミを読んで、この旅館に決めました。
思っていた以上です。
あの料金で、あの料理・サービス・ログハウス・お風呂は本当にうれしい限りでした。
前もって、誕生日の者がいると伝えていたら、お料理の最後にサプライズ!
大皿に、チョコケーキ・果物が素敵に盛られていました。
子どもたちは大騒ぎ!!
ご主人も大変朗らかです。
板長さんの腕前も最高です。
朝食の品数も多く大満足です。
ログハウス前に雪だるま・かまくらを作り楽しいです。
吹き抜けの作りも、とてもよかったです。
我が家からこんなに近いところにこんなところがあったのかと大発見。
また来ようと強く思いました。
とにかくお薦めです!!

2010年02月
おまき温泉スパガーデン和園 2010年04月15日 09:46:44

メッセ—ジ嬉しく拝見いたしました。2月半ばより3月末まで、閉館しておりましたのでお返事が遅れましたことお詫びいたします。4月1日より少しイメ-ジ変えしてオ-プンいたしました。しだれ桜が5分咲きです。
18日の日曜日くらいは、最高です。鮎もかわいいですが、美味しいです。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   社長 神下

TAPPIIさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

TAPPIIさん [40代/男性] 2010年01月04日 11:13:24

子供たちをつれて家族で泊まったので、ログハウスと、雪遊びが子供たちに大好評でした。また泊まりたいとせがまれています。
料理も料金の割に品数が多く、味付けも満足出来ました。
お風呂は露天風呂が広くて気持ち良かったですが、洗い場が少ないため、夕方の混雑時は洗い場の待ち時間がありました。しかし、うまく混雑時を外せばそれも問題ないかと思います。

2010年01月
おまき温泉スパガーデン和園 2010年01月20日 17:21:51

御利用ありがとうございます。今年は雪が多くて子供たちにとっては楽しい冬となりました。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月27日 07:22:15

ログコテージに泊まって子供は大喜びでした。また遅い時間にチェックインしたにもかかわらず鮎のつかみ取りの準備をしてくださってありがとうございました。露天風呂も家族そろってゆっくり入浴できたのでとてもリラックスできました。

おまき温泉スパガーデン和園 2009年10月03日 15:48:13

ご利用ありがとうございます。
 鮎の居る冷たい水の中で、お子様は上手に捕まえられましたね。御見事でした。
 秋も深まり鮎は子持ちのシーズンを迎えています。是非またの御利用をお待ちしております。

【体験イチオシ】愛する子供に自然体験させよう!それなら【和園の自然体験プラン~鮎つかみ取り編】

投稿者さん 2009年09月25日 19:08:22

何度か日帰りで来たことはあったのですが、今回初めて宿泊させて頂きました。

ログハウスは子供たちが大喜び。建ててから十数年経つらしいが、木の香りが心地よい素敵な空間。

料理は家族全員が大絶賛。品があって美味。板長さんは和倉にある、あの日本一の旅館で修業されたらしい。納得。

温泉はやわらかいお湯で、露天風呂がオススメ。夕方は連休中ということもあり、一般客で混雑していたが、翌朝は貸切状態で贅沢な気分を満喫。

総合満足度は高いです。和園の皆様、この度はお世話になり有難うございました。

おまき温泉スパガーデン和園 2009年10月03日 10:54:27

ようこそ、和園にお越し戴き有難うございました。温泉 そして、お料理、満足して戴き有難う御座います。
山々はもうすぐ紅葉です。今日からは、コスモスウオッツチングも、始まります。綺麗なお花見の、お帰りに是非和園にて美味しいお料理をご賞味ください。お会い出来るのを楽しみ致しております。

自然の中で眠りたい♪今度の休日はのんびりしよう!と決めたら【和園のログコテージステイ】

投稿者さん 2009年08月25日 13:13:57

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。

お風呂には自然がいっぱいで、「オロロちゃん」がいっぱいでしたが、

とってもいいお湯で疲れを癒すことができました。

お食事は、どれも出来たてのおいしいモノが沢山でて、息子も主人も大満足!!

おいしいお酒も頂けて、ほんとうに満足させていただきました。

また富山へ行ったときには、利用させていただきたいとおもいます。

ありがとうございました。 ☆彡

おまき温泉スパガーデン和園 2009年08月28日 19:29:39

小辻様遠くからようこそ有難うございました。オロロに噛まれませんでしたか・・お盆が過ぎたら出てきまして八尾の風の盆までの命なのです。水の綺麗な所にしか生息しない虫とか、もうそろそろ、いなくなります。子持ち鮎の旨いころには、紅葉も美しく食べ物も、もっつとおいしくなります。スタッフ一同お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしてます。
社長 神下

【楽天限定】出張ついでに”いいお湯”あります!ビジネスマンに嬉しい♪【ポイント10倍付です】

投稿者さん 2009年08月06日 19:13:12

かなりの満足です。
繁忙期から外れていたのか、お風呂はほぼ貸切でゆったりできました。
我が家だけのバーベキューは少しさみしかったですが、大変おいしかったです。
料金・内容からすると総合レベルは高いです。
ただ近辺に何も無いので、早く着きすぎて時間を持て余してしまいました。
でもいいとこなので、またお世話になりたいと思います。

おまき温泉スパガーデン和園 2009年08月14日 19:40:31

森数様 遠くからお越し戴きまして誠にありがとう御座いました。バ-ベキュ-も80名様ぐらいの事もあるのですが貸切状態が幸か不幸か寂しくて申し訳ありませんでした。自然がいっつぱいですので、クワガタムシやとんぼ、ちょうちょうが沢山います。近くは水公園や船に乗っつて庄川を観光もできます.またお会い出来る日をスタッフ一同お待ち致しております。
社長 神下

グループでわいわい炭火でバーベキュープラン 【ずら得】

投稿者さん 2009年07月21日 15:50:42

ログハウスが子供たちに大評判でした。妻も初めてのログハウスと言う事で
大はしゃぎ。贅沢な時間を過ごさせていただきました。
綺麗に掃除の行き届いたお風呂は特に露天風呂がとても気持ち良かったです。
食事も海の物山の物盛りだくさん。子供にはデザートたくさんで大満足でしたまた、クワガタムシを頂き子供たちは大喜びしておりました。写真も一杯撮り楽しい思い出が出来ました。
ただ、旅行の時しかゲームをさせないので子供が楽しみにしていたんですが
ゲームコーナーが早く終わりになっていたのだけ残念でした。どうでもいいことなんですが、もしご配慮いただければって思いました。

2009年07月
おまき温泉スパガーデン和園 2009年07月25日 18:57:04

宮沢様 先日は遠くからお越し下しまして本当に有難う御座いました。クワガタ君元気ですか?またお会い出来る日をスタッツフ一同お待ちしております.ゲ-ムがかならず出来るようにしておきますから.暑さに負けられませぬように。   社長 神下

投稿者さん 2009年07月04日 23:45:24

7月3日に宿泊しました。宿泊料金が安いのでどんなところかと不安に思っての訪問でしたが大満足です。まず、温かい笑顔に迎えられほっとしました。そして案内されたログハウスは広々としてとっても居心地の良い空間でした。また食事のおいしさ、温泉の気持ちよさははどんな高級旅館にも引けをとらないと思います。館内古くても(?)掃除が行き届き本当に気持ちよく過ごせました。従業員の方たちの対応も良かったです。ありがとうございました。今回は母の介護をしてくれている姉たちを慰労する宿泊でしたが、大勢の仲間や家族とログハウスで過ごせたらどんなに楽しいだろうかと(もちろん姉たちも大満足でしたが~)思いました。いつかまた、是非、訪れたいと思います。その節は宜しくお願いします。

2009年07月
おまき温泉スパガーデン和園 2009年07月17日 08:43:46

とても喜んで戴きスタッツフ一同感謝してます。
庄川の鮎 そして地場の野菜 富山湾の魚のとても旨い時期です。セカンドログハウスをあなた様の別荘として楽しくお使いください。鮎のつかみ取りや夜のかぶとむし、くわがた探しもたのしいよ。

投稿者さん 2009年05月07日 20:36:47

どんな宿なのか、ちょっとどきどきだったのですが、泊まってみて満足しました。大勢で泊まりたいとき、ログコテージなら皆で一つの部屋に集えるのでいいですね。コテージからの眺めがよく、桜や紅葉の季節はもっとキレイかもと思いました。カメムシに悩まされたお客さんもいらっしゃるようですが、私達はカメムシは一匹も見かけませんでした。
露天風呂、うち風呂はそこそこ広いのですが、GWの真っ最中ということで
夕方は洗い場も少ないせいもあり混んでいて困りましたが、夜行くとすいていました。お料理は旅館にありがちなメニューではなくて、手作りの感じがしておいしくいただき、家族全員喜んでいました。ただ、ビールを飲むとき熱いおつまみを食べたい夫が鶏肉のチーズ焼き?は最初に火をつけてほしかったといっていました。
またちがう季節にきておいしいお料理を楽しみたいです。

■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪

2009年05月
おまき温泉スパガーデン和園 2009年06月03日 09:37:50

みどりが、めつきり深くなりました.過日和園を御利用戴き誠に有難う御座いました.GW中で温泉が混みあっておりまして、申し訳ございませんでした。料理のコメントも板長に気を付けるようにしっつかりとつたえました.今は夏の料理になり四季折々・川、山、富山湾の幸と美味しいものを沢山ご用意致しております。是非またのお越しをお待ち申し上げます.社長
神下

投稿者さん 2020年08月17日 09:53:26

蚊取り線香・虫よけスプレー虫刺されなど持参するとよいです。
キレイ好きさんや神経質さんはシーツやバスタオルを多めに持っていくとよい。

お風呂は~22時までです。
(21時-22時、翌日7時-8時は宿泊客だけになる)宿に確認してね!

犬のものは何もありませんので持参してね!
ペット代3000円は現地払いだよ、清掃代だからね!

食事は味が大変よい!だけど懐石みたいに順々にでてくるから
ちょっと時間持て余す。あと少なめ。

コスパはこんなもんだと思う。
キャンプに行く感覚でロッジで寝る、そう思えば、、うんうん。イケル!

大型犬が泊まれる場所が少ない中
受け入れてくれてありがとう!

【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

峯さまさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

峯さまさん [60代/男性] 2018年03月13日 21:06:00

3月11日と12日に柴犬2頭と夫婦で滞在しました。コテージはとても広く掃除も行き届いていて、ワンコ達はとてもリラックスできたのか、窓際でへそ天をよくしていました。お風呂は日曜日の夕方ということもあり日帰り入浴の方でにぎやかでしたが、びっくりするほどの混みようではなく、私たち夫婦には適温でとてもきもち良く入浴ができました。食事はアラ還には適度なボリュームで、とても美味しくいただきました。また、配膳くださった女性とのおしゃべりも楽しかったです。五箇山の地酒 三笑楽 も美味しかったです。
ワンコも10歳になり元気なうちに一緒に旅行をと考え、時間あるときにプチ旅行をしていますが、また訪れたい宿泊先を見つけたと思います。

おまき温泉スパガーデン和園 2018年03月18日 18:44:13

先日は和園へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
日曜日という事もありお風呂が少しだけ賑やかだったので不安に思っておりましたがご満足いただけましたようで安心いたしました。
至らない所も多々ありましたがまた訪れたいとおっしゃって頂けました事心より有難く思います。
また是非お越しくださいませ。
お会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月27日 18:37:49

施設到着後、フロントにてにペット宿泊料として3000円の請求があり、
ケードか現金かでの決算方法を聞かれました。
プランにはワンコ分3000円別途請求等と
書いてありましたか?
その場は私の見落としかもと黙って支払いましたが、、、。
ゲージもご飯もトイレシートもなにひとつバンガローには無く、
全て自分で用意して行ったので3000円の金額は高すぎると思います。

でも緑が多く静かで広く、空気の良い環境と天然温泉には
とても癒され、二度入り満足しました。綺麗な水の庄川もしかりです。
担当して下さったお兄さんも愛想良くテキパキと接客してくださり
満足です。
年配のフロントの方も気さくに話し掛けて下さり
周辺の見処の地図もたくさんくださいました。

ワンコと娘との楽しい旅の思い出になりました。有り難うございます。

おまき温泉スパガーデン和園 2017年07月28日 16:32:55

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日はご来館頂き誠に有難うございました。
ペット室料に関しましてご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたペット室料はクリーニング代として充ててございます。ご理解いただけると幸いでございます。プランも含め説明が不十分であったこと大変申し訳ございません。
温泉ではゆっくりとごくつろぎ頂きお気に召して頂けたようで大変喜ばしく思います。
辺りも緑一色で空気もよりよい季節でございました。ワンコちゃんと娘さんとの楽しい旅に少しでも関われましたこと心より嬉しく思います。
またいつの日かお会いできることお待ちいたしております。
これからも楽しい旅をたくさんしてください。

投稿者さん 2017年05月15日 13:48:23

4/28から一泊二日でログハウスに宿泊しました。
夕食の量は控えめでしたが季節の物を使ったお料理でとても美味しく満足していました。
が、眺望を楽しみにしていた翌朝の温泉はボイラーの方が寝坊したとかでぬるくて入れたものではありませんでした。しかも、その事を知っていながら入る前に伝えてもらえず、入っている最中に言われ信じられない対応をされました。
正直、食事代以外の宿泊代金を支払わされた事に納得がいってません。

おまき温泉スパガーデン和園 2017年05月20日 13:07:19

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日はご来館頂き誠に有難うございました。
この度はスタッフの不手際により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止めスタッフ全員で再発防止に取り組みます。

投稿者さん 2017年03月21日 14:49:35

三連休中日に宿泊しました。ログコテージは子供含め三人家族とチワワ2匹には広すぎる位で嬉しかったです。温泉も、露天風呂が閉鎖されてるのが残念でしたがお肌ツルツルなり良かった。食事も仲居さんが色々とお話してくれたりと嬉しかった事の多かった宿でした。しかしながら、最後の最後チェックアウトが最悪。カードで支払う旨最初に伝えてあるのに機械の使い方が判らない、客にやらせる、終いには『現金ありませんか?』壊れてるならまだしも、使用可の機械目の前にして言う事でしょうか?最終的に私がやり方を見つけて決裁しましたが。また、2歳の子供と犬連れ(カート)での電車旅、荷物はいつも郵送してます。これまた荷物送り方が判らない模様。そして『荷物、車積めないんですか?持ち帰れませんか?』…。さすがにそこまできて、キレましたけど。他の面では満足だったのに最後ぶちギレで終わったこの旅館、本当に残念極まりないです。改善求めます。

おまき温泉スパガーデン和園 2017年04月09日 17:13:36

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
三連休中のご宿泊という事でログハウスにてワンちゃんと共にご家族でごゆっくりとごくつろぎお過ごし頂けたようで誠に喜ばしく思います。
チェックアウトの際は誠にご迷惑をお掛けし、ご不快の念をお掛けしました事ここにお詫び申し上げます。
当館はご宿泊していただいた皆様に全ての方に快適にストレスなくお過ごし頂き、そしてそれぞれのお客様の旅に縁があり関われた事を感謝しながら営業をいたしております。
しかし今回のようにご不快な思いをさせてしまい改めて従業員1人1人のお客様への向き合い方考え方というものを根本より見直さなければならないと思っております。
ご指摘頂いた事象を重く受け止めると同時に従業員の教育指導を更に徹底していく所存でございます。
重ねてではございますが楽しい旅の途中にご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
今回は残念な思いをさせてしまいましたがご縁があったこと誠に感謝いたしております。
いつの日かまたお会いし旅に関われる事を心より望んでおります。

【ペット同宿限定】ペットと一緒にログハウスでのんびりプラン【富山で休もう。】

投稿者さん 2016年07月30日 21:28:30

富山県内で愛犬と一緒に宿泊できるところを探してヒットしました。ペット同伴可の宿泊施設はまだまだ少ないので助かりました。ログハウスは2階建てで広く、愛犬ものんびりできました。
梅雨明け直後の蒸し暑い日で、お食事の冷たい茶碗蒸しがとても美味しかったです。

おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月26日 18:39:25

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
最近はペット連れのお客様も増え、さらにはありがたい事にリピートしていただく事も多くなりました。ペットも一緒にのんびりできたようで喜ばしく思います。
その時期その日にあったお料理をお出ししております。お気に召されたようで喜ばしく思います。
ワンちゃんとご一緒にぜひまたのんびりしに来ていただければ幸いです。
ご来館心よりお待ちいたしております。

イモガスやさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

イモガスやさん [40代/男性] 2016年07月19日 16:47:00

静かで良いとこでした玄関の鍵が掛けずらいのと蚊取り線香みたいなものがあると良かったです食事は時期的に鮎か岩魚の料理が出ると期待しましたがおしながきには書いてなく単品で別注文しましたがメニューをあらかじめ置いといてくれたらいいと思います。基本は全般に良かったです今度は大勢で泊まりに行きたいです

おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月26日 18:34:44

返事が遅くなり申し訳ございません。
先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
まずご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。ご指摘の通り、ログハウスもたくさんの年月が経ち自然のままという面でもご不便をおかけする場面が出てしまう場合がございます。できる限りお客様には快適に過ごしていただけるよう改善に努めております。
お料理ですが、ご希望ご期待に添えなかったようで申し訳ございません。その時期、その日にあったお料理をお出しさせていただいておりますがお客様のご要望通りにはいかない事もございます。次回お泊りいただける機会がございましたら、お電話でもいいのでご希望をお伝えいただければできる限りご要望にお応えいたします。
次回のご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月27日 10:26:41

高岡市の親戚へ伺うため宿泊利用しました。

旅館と言うより日帰り温泉施設の宿泊施設といった感じでした。
ログハウスは離れですし、その分肩肘張らずペット連れには気が楽かも知れません。
但し、料理は美味しく、季節感に富んだものでした。(3月で筍,山菜の天ぷらが美味しくうれしかったです。)
温泉自体もいい感じです。

ログハウスは、4人と一匹では広すぎるほどで快適でした。

2016年03月
おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月26日 18:14:59

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にご来館いただき誠にありがとうございました。
ログハウスではゆっくりとおくつろぎいただけましたようで喜ばしい限りでございます。旅先の宿でありながらも別荘気分を味わえるそんな趣向を凝らしております。
季節毎の旬な素材を生かしたお料理は当館の自慢のひとつです。美味しくいただいていただけたようで大変喜ばしく思います。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年03月07日 21:20:07

13歳になる愛犬達と利用させて頂きました。
冬の富山、と言うことで、1切れでも寒ブリが食べれるか、と楽しみに行ったのですが、寒ブリはなく、食事の量は小学生の娘でも食べきれる量で、男性には少ないと思います。
コテージは和室もあり、暖かくて気持ちよく過ごせました。
お風呂の利用時間が短いので、寝る前にも入りたい私としては、いいお湯だけに残念でした。
コスパ的には高めかな、と思いますが、愛犬達と快適に過ごせて楽しかったので満足でした。

2016年02月
おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月25日 20:45:28

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にご来館いただき誠にありがとうございました。
まずお客様のご要望に応えられなかったことお詫び申し上げます。季節ごとのその時期にあったお料理をお出ししております。ご予約の際にご要望などいただけましたらできるかぎりお応えいたしますので、もしも機会がございましたらなんでもおしゃっていただければ有難いです。
ご来館心よりお待ちしております。

【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

くちべーさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

くちべーさん [40代/女性] 2015年10月04日 12:44:20

投稿が遅くなってしまいましたが、お盆にお世話になりました。利用するのは3回目でした。初めて宿泊したのが10年ほど前なので、その時に比べると、当然施設の老朽化は感じましたが、居心地が良いので気になりませんでした。BBQでは、オロロが大量にやってきて、スタッフの方も対応が大変そうでした。(ある意味、忘れられない思い出になりました)
最初に宿泊した時から、朝食の美味しさが印象的だったのですが、今回も大変美味しかったです。高3の息子もご飯のおかわりが止まりませんでしたが、快くご対応いただきありがとうございました。
あと、こちらの露天風呂は、大変気持ちが良いと思います。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月25日 20:38:43

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にお越しいただきありがとうございました。
夏お盆の時期ですと、自然に囲まれた立地もあってどうしてもオロロ(虫)がたくさんやってきてしまいます。快適に過ごしていただくために善処いたしておりますがご迷惑をおかけしたかと思います。そのようにおしゃっていただけますと有難いです。
ごはんは、となみ野産コシヒカリ、とってもおいしいお米とおいしい水で炊いております。おかわりもたくさんしていただきとても喜ばしく思います。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【夏季限定!!】ログハウスでみんなでわいわい!BBQプラン