レインボープラザ クチコミ・感想・情報

レインボープラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月30日 16:28:22

お水おいてほしい。
スタッフが送迎してくれて大変助かりました。

レインボープラザ 2022年10月01日 09:05:55

この度はレインボープラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
飲料水に関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。お茶のパックについてのご意見ご要望も頂戴しておりますので、改善できるよう検討させて頂きます。
送迎につきましては、旧松江市内で7:30と9:00の二便がございます。ご利用につきましてはあらかじめご予約して頂きますと助かりますので、宜しくお願い致します。お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【仲良し二人旅】女子旅やカップル旅行に♪飲食店やコンビニも徒歩圏内!(朝食バイキング無料)

投稿者さん 2022年08月17日 11:16:31

8月15日に宿泊いたしました
料金の安さと朝食付きと言うことで
ご予約させて頂きました
朝食もバイキング形式で食事も美味しかったです

レインボープラザ 2022年08月21日 08:14:35

この度はレインボープラザをご利用いただき誠に有難うございます。
当館の朝食はいかがでしたでしょうか。ご要望などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。できる限り対応させていただきます。
また、今回はカップルプランでのご利用ですが、和室やツインルームでのご利用もゆったりでオススメです。ぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

y-cadさんの レインボープラザ のクチコミ

y-cadさん [50代/男性] 2022年08月05日 09:08:25

家族旅行の際に利用しました。料金もお手頃で島根大学にも近く好立地でした。
帰りにサプライズで手土産として島根の地酒とお米を頂きました。心遣いに感謝します。

レインボープラザ 2022年08月05日 14:37:32

この度は、レインボープラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。
島根大学さんに一番近い宿泊施設ですので、また機会があれば是非ご利用いただければと思います。
只今『美肌県しまねキャンペーン』という島根県のキャンペーンで、県外のお客様にお酒とお米をお渡ししています。
お喜びいただけて私共も嬉しいです。
またいつでもお待ちしております。

【朝食バイキング無料】和食から洋食まで好きなものを選べる朝ごはん♪<無料駐車場あり>
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

YARIS-CROSS2022さんの レインボープラザ のクチコミ

YARIS-CROSS2022さん [60代/男性] 2022年07月24日 14:13:48

大変満足しました、接客が良く特産品のお土産まで頂き、是非機会があれば、利用させて頂きたい、ホテルでした

レインボープラザ 2022年07月26日 19:53:22

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。スタッフ一同、大変励みになります。ご不満やご不便ございましたら、どうぞお気軽にフロントやスタッフにお申し付け下さいませ。
また、只今島根県では「美肌県しまねキャンペーン」中です。無くなり次第終了となりますが、お酒とお米をプレゼントさせて頂いております。是非また、島根県にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

なかがわわさんの レインボープラザ のクチコミ

なかがわわさん [30代/女性] 2022年05月07日 12:16:51

周辺に飲食店、コンビニなどがあり便利な立地です。

朝食の際、靴を脱いで座る所しか空いていなかったので、そちらに座りましたが…裸足のご夫婦などがおられたので、スリッパがあれば良かったなと思いました。

レインボープラザ 2022年05月10日 15:30:16

この度は、レインボープラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館周辺にはコンビニ・スーパー・飲食店が数多くございますので、お困りの際はお気軽にフロントへお声掛けください。
ご朝食時のお席に関しては、ご来店いただいたお時間のご利用人数が多かった為ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、検討いたします。
是非またのご来館をお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

ロッキー1103さんの レインボープラザ のクチコミ

ロッキー1103さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:36:45

Live参加の為宿泊しました。
特に可もなく不可もなくです。朝ごはんのおかずの種類が少なかったのでもう少し増やして頂けたら有難いです。

レインボープラザ 2022年05月03日 18:01:54

この度はレンボープラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
LIVEのほうは、ご不便なくお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご朝食のラインナップにつきましては、お客様から多くのご要望を頂戴しております。ただ、ご希望に添えない場合も多く、大変心苦しい思いです。今回のご要望の件につきましても、責任者や厨房のものとよく相談し、検討させて頂きます。
またのご来館の際には、お食事も含め、より一層ご満足頂けるよう努めてまいりますので、松江にお越しの際は是非また当館をご利用下さいますことを願っております。

投稿者さん 2022年04月09日 01:52:59

朝食バイキングでマスクをしないで食品前を行き来する人に注意すべきなのでは?

8時半過ぎにチェックアウトして玄関向かいの自分の車まで行ったら、クリーニング屋のトラックが目の前泊っていて車が出せない。
こういう止め方をしているのだからすぐに戻ってくるのだろうと待っていたが5分経っても戻ってこない。
フロントへ行ってチェックアウトの時に対応してもらった人に「トラックのせいで車が出せない」と伝えたところ、「もう少しお待ちいただけませんか」と言われた。
はぁ?
「お出かけのところ申し訳ありません。すぐに移動させます」じゃないの?
その後出てきたクリーニング屋も悠々と荷物を載せてから、こちらに目線を合わせることもなく知らん顔して出て行った。
一日のスタートが暫く嫌な気分が晴れずに台無し。

島根の人って人に迷惑かけたら一言お詫びとか教育されてないの?

レインボープラザ 2022年04月10日 16:22:43

この度はレインボープラザをご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
仰る通り、細心の注意を払うべき食事会場でマスク未着の方にはお声掛けしなければなりませんでした。スタッフ教育不十分でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

駐車場の件に関しましても、当館の対応がお客様優先でなかったこと・業者の意識不十分だったことがこういう結果になり反省しております。
今一度、全従業員への指導や業者への説明等を見直しお客様にご満足頂けるよう努めてまいりたいと思います。

お客様の今後の宿泊施設の候補に、また当館が含まれていることを願っております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【50歳以上】<シニア向け>チェックアウト後の送迎確約プラン!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2022年02月24日 15:57:34

食事するところが周りに何軒かあり、立地がとても良かったです。 朝食もおいしく頂きました。

2022年02月
レインボープラザ 2022年02月25日 16:37:45

この度は、レインボープラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングをご利用頂いたとの事ですが、ご満足して頂けたでしょうか。無料でのご提供となっておりますが、ご意見ご要望お聞かせ頂けましたら幸いでございます。
また、松江市の観光スポット(松江城・宍道湖等)へのアクセスも良好ですので、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 16:01:38

普通のホテルです。
トイレの温座が故障していたりとトラブルはありましたが、値段相応と思います。

2022年02月
レインボープラザ 2022年02月14日 15:16:40

この度は、レインボープラザをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、各所の点検・修繕を徹底して、お客様にご満足頂けるように努めてまいりたいと思います。
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月26日 11:08:31

松江駅からも近く、静かな環境が大変気に入りました、松江界隈にくるならおすすめ。駐車場も広くgood

レインボープラザ 2022年01月28日 19:24:43

お客様には、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館では、無料で駐車場を開放しております。飲食店、観光施設等、周辺地域には豊富にございますので、松江観光の起点として是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月24日 16:43:18

今回初めて利用させて頂きました。場所的に良かった事とキャンペーンを利用した事によってお値打ちな価格で泊まれたのが嬉しかったです。2泊しました。
ただ、チェックイン後にバスルームの扉を開けた時に床に髪の毛が落ちていた事がとても不快に思いました。又、朝食が朝7:00からの利用に対して7:30に行くと料理の表面が少し乾いていて美味しそうに見えませんでした。
ですので翌日は7:00に行きました。
2日目外出している間に掃除とベットメイキングをして頂き綺麗になっていたのは良かったのですが、お風呂に入ろうとしたらバスマットがありませんでした。
どうしても必要ではなかったのでお願いはしませんでしたが、ちょっと気遣いが足りないと思いました。
気になったのは上記くらいで部屋は綺麗だったし静かだったのでゆっくり休めました。

レインボープラザ 2022年01月28日 18:58:51

お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
まず、ご朝食の件につきましては、厨房の者とも相談し善処してまいりたいと思います。
また、お部屋のクリーニングにつきましてはおそらくチェック漏れかと思われます。今後二度と起こらぬよう、スタッフ一同気を引き締め直し、手順の見直し等必要であれば、適宜行ってまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。もしまたご宿泊頂ける機会がありましたら、次回はお褒めのお言葉が頂けるよう、スタッフ一同精進していく所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 21:17:31

年末に連泊で利用。近くにいろいろお店があって住むには便利?人気のケーキ屋さんも近くにあります。
駐車場も無料でコスパ○。

レインボープラザ 2022年01月02日 18:35:22

お車でご来館の際には、国宝の松江城や宍道湖にも5分程度で行けますのでオススメです。
また、ご朝食には無料で和・洋バイキングをご用意しておりますので、出かけられる際に素早くご朝食を済ませられたい時など、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 21:11:16

朝食はビジネスなら○、立地もよく駐車場無料で車利用なら◎

投稿者さん 2022年01月01日 21:09:33

焼き肉、中華、うどん・そば、ラーメン、回転寿司と夕食には困りません。

投稿者さん 2022年01月01日 21:06:10

駐車場が無料でコスパ◎

投稿者さん 2021年11月26日 07:56:42

トイレ兼バスルーム臭すぎ!
ヘドロ?排泄物臭?がひどい。

それ以外は安くて普通のホテル。

レインボープラザ 2021年11月28日 17:15:28

ご不快な思い、ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層、清掃および設備の点検等をしっかり行ってまいります。
ご指摘頂きありがとうございました。

take5rockさんの レインボープラザ のクチコミ

take5rockさん [60代/男性] 2021年11月17日 18:29:26

大変満足しました、今後松江では定宿として、利用したい。

レインボープラザ 2021年11月17日 21:06:43

この度は、レインボープラザをご利用頂き誠に有難うございます。
『大変満足』というお客様のお言葉には、大変嬉しい思いです。
そして次回もご利用をお考え下さり、ありがとうございます!
またお褒めのお言葉をいただけるよう、従業員一同気を引き締めて努めて参ります。
それでは、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 11:51:18

大変気持ちよく過ごすことができました
コロナ禍のなかしっかり対策されていました
また利用させていただきます
ありがとうございました

レインボープラザ 2021年11月16日 20:51:29

この度は、レインボープラザをご利用頂きまことにありがとうございます。
お客様に暖かいお言葉を頂き、このコロナ禍のなか心強く、奮い立つような思いでございます。今後も気を緩めることなく、感染症対策をしっかり講じてまいりますので、安心してお越しくださいませ。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月15日 22:45:27

駐車場がタダで置けたし、出入りも自由に出来て便利だった。
フロントの対応も明るく笑顔で良かった。
部屋は少し狭いが、まあまあ・・・
ただ、テレビが小さく、ちょっとがっかりでした。
ホテルの場所は、近くにお店もあり、良かったです。

レインボープラザ 2021年11月16日 10:10:41

お部屋の広さ等の設備につきましては、ご迷惑をおかけして大変心苦しく思っております。カップルプランをご利用との事でしたので、次回もしお泊り頂ける際には、ツイン・スペシャルツインのお部屋は二名様用となっており、広さの点におきましてはご満足頂けるかと思いますので、是非ご利用をご検討下さいませ。
なお、お部屋の空きがございません場合はご容赦下さいませ。
当館の周辺には、くら寿司さんやコメダ珈琲さん等、いくつもの飲食店やコンビニ、スーパーが徒歩圏内にございます。当館のお食事にご満足頂けない場合でも安心してお泊り頂けております。そちらもまた是非ご利用頂けたら幸いでございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 12:06:51

島根観光ということで宿泊させてくださいいただきました。
ロビーでの対応も良く、部屋も広くて綺麗、駐車場や駐輪場完備、さらには朝食付きと大変良かったです!
強いて言うなら飲み屋街から少し離れているのが気になる人もいるかもと言うところ。
と言っても10から15分くらいの距離なので個人的にはそこまで問題なし。
しかもチェックアウト時には県外から来たということで、お酒とお米のプレゼントも!
全体的には大変満足でした。
また、島根に行く際は利用したいと考えています。

レインボープラザ 2021年11月04日 16:55:45

お客様にご満足頂けて大変光栄でございます。スタッフ一同、今後ともより一層精進してまいりたいと存じます。
お客様のご要望として、一階の居酒屋隠岐の再開につきましては、いくつも頂いております。新型コロナの影響が収まり次第、再開できるよう努力してまいりたいと思っております。
居酒屋隠岐が再開いたしましたら、当館にご宿泊の際にも是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。