ナインアワーズ成田空港 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ成田空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月25日 16:40:48

嫁が宿泊するために予約しました。海外から成田帰ってきて、翌日札幌に飛ぶスケジュールだったので、空港内のホテルはとても助かりました。素泊まりなので十分でした。

2015年04月
ナインアワーズ成田空港 2015年04月27日 14:19:48

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

今後も、空港と空港、空港と街をつなぐ「トランジット」サービスとして睡眠とシャワーの2機能に絞り込み、品質を研ぎ澄ませてまいります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月25日 09:40:50

本当に寝るだけの機能しかないです。

2015年04月
ナインアワーズ成田空港 2015年04月25日 14:38:46

お客様の旅を快適にする「道具」として、今後も睡眠とシャワーに機能特化して品質を研ぎ澄ませてまいります。

貴重なご意見、どうもありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月22日 21:43:09

早朝便で出発するため宿泊しましたが、成田空港内にありとても便利でした。カプセルにしては少し値段が高いのが残念ですが…
施設内はとてもキレイで清潔感もありますし、立地は最高ですし、なによりキャリーケースがそのまま入るロッカーがあることが良いです。
早朝便を利用するときは、また宿泊したいと思っています。

2015年04月
ナインアワーズ成田空港 2015年04月23日 12:12:58

価格については、できる限りお安く設定する方向で継続して経営努力してまいります。空港という立地特性により、街中に比べるといろいろと難しいところはございますが、お客様のご期待に少しでも添えるようできることから取り組んでまいりますので、なにとぞ今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年04月18日 18:32:31

カプセルルームで従業員がおしゃべりしながら仕事をしており、睡眠の妨げとなりました。ほぼ毎日そういう状況でしたので、勤務中の私語が常態化しているのではないでしょうか。

2015年04月
ナインアワーズ成田空港 2015年04月20日 12:59:24

スタッフの話し声が大きく睡眠の妨げになってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご利用いただいた日から時間帯ごとにスタッフの状況を特定し、本日より改めて注意喚起して改善するようにいたします。

滞在が快適なものにならず、大変申し訳ございませんでした。

2泊以上連泊プラン!

投稿者さん 2015年04月14日 19:35:15

初めてのカプセルホテル利用でしたので少し不安がありましたが、とてもキレイな施設で、安心して利用できました。
清掃も行き届いていますし、最低限のシンプルな設備で、外国の方も多く利用していましたが皆さんマナーを守られていて、静かにゆっくり休むことができました。
また機会がありましたら利用したいです。

2015年04月
ナインアワーズ成田空港 2015年04月15日 17:52:23

睡眠とシャワーに機能を絞り込み、品質を研ぎ澄ませることで、お客様の旅をより合理的で快適にするための道具として機能したいと考えております。

滞在中にお気付きの点があれば、フロントまでお気軽にお申し付けください。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

アベママ1968さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

アベママ1968さん [40代/女性] 2015年04月07日 14:19:25

初めてのカプセルホテルでシステムに少し戸惑いましたが、全てがシンプルにデザイニングされているところがステキでした。外国の方もわかりやすいピクトグラムが表示されているのがとてもオシャレで可愛かったです。銭湯みたいに男性と女性では完全に分かれているので、主人と連絡しづらかったですが、テレビもなくカプセルの中でたった一人で寝られるのも新鮮で良かったです。

2015年03月
ナインアワーズ成田空港 2015年04月07日 16:54:55

エントランス以降は完全に男女のエリアが分かれております。ご主人との連絡が取りにくかったとのことで大変申し訳ございませんが、なにとぞご容赦くださいませ。

k9114292さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

k9114292さん [40代/男性] 2015年04月06日 12:27:29

初めての利用で戸惑いがありましたが、早朝フライトにはベストかも。。。
空調が部屋全体でちょっと暑かったですけど。。。
周りにコンビニがない点のみ不便かな・・・

2015年03月
ナインアワーズ成田空港 2015年04月06日 14:59:31

空調の設定温度は変更可能ですので、暑寒をお感じの差異はフロントまでお申し付けください。

コンビニは第2ターミナルビル4Fのセブンイレブンが24時間営業なのですが、手前どものホテルからは徒歩6分程度と距離がございますので、お買い物があればチェックイン前にお済ませいただけますとスムースです。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。旅の便利な道具として機能を果たせるよう今後も改善を進めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月08日 21:58:15

空港直結はとても便利です。せめて自販機の水と弁当食べる場所があると良いのですが。ロッカーで食べるのは結構むなしいし、ロッカーで着替え中の人に邪魔だと思います。

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年03月09日 22:44:44

自販機はエントランス斜め前にご用意がございます。お食事できるようなラウンジスペースはございませんが、空港の施設が閉店する21時以降は、ピクニックテーブルを出すようにしておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。

飲食についてはご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年03月02日 16:03:40

とても、綺麗で静かでした。
深夜のチェックインでしたが、気持ちよい対応でした。安心して宿泊できました。また、利用したいと思います。

2015年02月
ナインアワーズ成田空港 2015年03月02日 18:04:46

おかげさまで開業から半年以上が経過し、累計で60カ国以上のお客様にご利用いただいております。

様々な常識や言語を内包した運営環境にあって、お客様同士の良質なマナーに支えられてサービスの品質を維持できておりますことに、この場をお借りして改めて御礼を申し上げる次第です。全てのお客様に深く感謝を申し上げます。

日本の玄関口に相応しいトランジット・サービスにしていけるよう、私共も最大限のプロフェッショナリティを発揮してまいります。

今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

kiki29さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

kiki29さん [30代/女性] 2015年02月14日 17:49:32

LCC利用で成田をはじめて利用しました。近隣のホテルに泊まるより、こちらを利用して早朝の空港初のバスに乗るほうが利便性がいいなと思い利用させていただきました。22時頃到着してすぐチェックインでき、シャワーを浴びて休めるのでとても楽でした。シャワー室のアメニティの香りがとてもよく、リラックスできました。(市販されているようで購入を考えてます)カプセル内も座っても頭がつかないくらいだったので狭さは感じず、就寝までの時間もカプセル内でゆっくりできました。時間を有効利用できてよかったです。また利用したいと思います。

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年02月15日 16:38:13

手前どものアメニティですが、先日、英国ライフスタイル誌「Wallpaper」のベストホテルアメニティ部門において、ニューヨーク・パークハイアット、ミラノ・アルマーニホテルと並んでアワードをいただきました。

フロントでも機内持ち込みサイズのセット(各80ml )を販売開始いたしましたので、もしよろしければお買い求めくださいませ。

本物大好きさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

本物大好きさん [40代/男性] 2015年02月12日 22:14:07

新しいこともあり、きれいなカプセルホテルです。
外国人の利用も多いですが、危険は感じません。
シャワーもきれいに使われていました。休憩スペースはないので
ただ寝るだけと割り切る人向きです。
難点は、ロッカーの扉を開けると酸っぱいにおいがすることです。
おそらく接着剤の匂いだと思うのですが。匂いに敏感な人は気を付けたほうが
よいと思います。
それと、地下1階 ホテル入口は空調のない場所なので
空港第2ビル駅からホテルへ行く時、冬場はホテルに入る直前で
寒い思い(夏場は暑い思いをするのかな)を想定しておいたほうがいいです。
ただし、雨にあたることはないですが。

2015年02月
ナインアワーズ成田空港 2015年02月13日 11:31:58

手前どもでは「1泊未満のコンパクトな滞在」にちょうど良い施設を目指し、眠ることとシャワーを浴びることの2機能に特化し、品質を研ぎ澄ますという考え方で開発・運営しております。ラウンジ的なスペースは空港内にたくさんございますため、館内にはご用意しておりません。悪しからずご了承ください。

ロッカー内の匂いについては大変申し訳ございません。ご指摘の通り、棚板の化粧パネル剥離を補修した際の接着剤によるものです。乾燥が不十分なままであったことによると存じます。謹んでお詫び申し上げます。

手前どもの施設は、ターミナルビルと駐車場ビルの中央にある広場に接しております。ターミナルビルからは地下通路か2Fブリッジを経由してお越しください。

投稿者さん 2015年02月04日 19:21:56

シンプルで使いやすく良かったです。ただお隣のお隣くらいの方のイビキがすごくて、全然眠れませんでした。次回利用時は耳栓を持っていきます。スーツケースを広げるところがロッカー前しかないので、込み合う時間などは、あまりゆっくり整理はできないです。でも駅から近いくて便は良いです。

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年02月06日 10:19:16

構造上、音の問題はゼロにすることができませんが、フロントまでお申し付けください。いびきは生理現象なので解消しにくいですが、可能な限り対応させていただきます。

ロッカーは130リットルのものを2個収納が可能です。ロッカースペースのベンチに広げていただけるようになっておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年02月03日 23:17:02

カプセルホテル利用は、初めてです。
翌朝、成田からのフライトのため利用しました。
成田空港内にあるため、立地条件は最高です。

余分なものを一切省いた、カプセルホテルです。
ロッカーを利用する際、隣の人と同時刻になってしまうととても狭いため窮屈でした。
トイレ、シャワー室などは、都度、スタッフの方が清掃されているのでとてもきれいな状態で使用することができました。

正直、場所代なのかもしれませんが、もう少しお安くしていただけると良かったのにと思いました。

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年02月04日 17:37:53

ご指摘の通り、手前どもでは無駄を一切省いて「シャワー」と「睡眠」に機能を絞り込み、品質を追求するという考え方でサービスを設計しております。

料金については、常に成田エリア最安値をご提示できるよう鋭意努力しております。さらに使いやすくなるようなプラン検討も進めますので、少しお時間をいただければと存じます。

【女性(通常)】

コウ19710106さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

コウ19710106さん [40代/男性] 2015年01月21日 16:10:21

昨年(2014年)11月13日にこちらの口コミ欄に書かせて戴いたのと同様、今回も「北米出張からの帰りの時差調整」のために利用させて戴きました。
いちばん嬉しかったのが、前回宿泊した後に11月13日にこの欄に書かせて戴いた「ロッカールームや洗面所とゴミ箱やタオル投棄スペースを仕切る扉と、そのスペースと睡眠スペースを仕切る扉は、扉の掛け金音が出ないハンドルレスの扉がいい」と指摘させて戴いた点が、僅か2か月の間ですぐに実行されていて、それぞれの扉が「掛け金音の出ないように改修されていたこと」でした。
こうして口コミ欄に小職が書いてお返事を戴いたことで「可能なことはすぐに実践して下さる」という姿勢に大きな喜びを感じ、「次の北米出張の時も安心して使える」とまた期待感が大きく湧きました。
このホテルは基本的に「館内飲食禁止」なので、洗面所で歯磨きをした後のコップがないので、利用される方は「空のペットボトルを一本持参して、コップ代わりに使う」といいでしょう。
でも「洗面所での水の跳ね散らかしを放置」している状態は前回とあまり変わりがなく、少しがっかりしました。これはペーパータオルの設置場所が洗面所とは離れたドライヤーのスペースにあること」が大きな原因であることだと思います。「もう少し洗面所に近い所にペーパータオルが設置されていれば」「不快な水の跳ね散らかしの放置」は格段に減ると思いますが、いかがでしょうか?これは「設計段階の問題」で「一朝一夕には解決出来ないこと」であることは十分承知しておりますが、これに対して「今後、何らかの形で改善されること」を望みたいと思います。
昨年11月の京成電鉄のダイヤ改正で、午前4時頃に目が覚めてしまっても午前5時台早くの普通電車が一本増発されて、それでひとつお隣の京成成田駅でモーニングライナーに乗り継ぐことが出来るようになり、「朝早い電車で都心に帰れるようになった」ので更に便利になった「空港第2ビル」駅なので、「海外から帰国された方の、フライト後のシャワーと仮眠のためのスペース」として是非ともこちらを強くお薦めしたいと思います!

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年01月21日 17:16:05

ご指摘いただきました水回りのコンディショニングですが、こちらについてはスタッフがこまめに巡回して環境を整え続けることが最善策であると結論付けております。

しかしながら、まだオペレーションにムラがあり、日によって不十分な状態にあることは事実でございます。

お客様の声を活かしまして、常に目配りした状態を維持できるよう、日々のトレーニングを重ねてまいります。

60日前早割プラン!

投稿者さん 2015年01月20日 15:14:26

番号を間違って、すでに休んでいる人がいたらしく、正しい番号の人が結構困ってペタペタ歩き回っていたので気の毒でした。

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年01月21日 17:17:53

チェックイン時のご案内をもっと簡素で明瞭にするよう、改めてご説明方法を修正してまいります。

もしも番号違いの方がいらっしゃることがわかりましたら、ぜひスタッフまでおしらせください。

投稿者さん 2015年01月05日 08:48:27

いつも新橋界隈のカプセルを利用してますが、客層の違いか、もしくはたまたまか。。。ガラの悪い人が少なく、静かで快適でした。
ロッカー、洗面所、シャワーと一直線で効率的です。
欲を言えば飲み物の自販機ぐらいは置いてほしい気がしますが、施設内の汚損等を考えると無理かなとも思います。
早朝移動と比べるとかなり楽ですね。

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年01月06日 03:28:19

開業から半年が経過し、60カ国以上のお客様にご利用をいただいております。

日々、お客様の良質なマナーによって運営させていただいており、この場をお借りして改めて心からお礼を申し上げる次第です。

手前どもは、旧来型のカプセルホテルとは全く異なる業態であると考えております。今後もそれに沿ってサービスを向上させてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

投稿者さん 2014年12月31日 23:27:56

成田空港から直結とはいえカホテルまでやや歩きます。カプセルホテルですが、設備もキレイでよく眠れました。シャワーも数が多くて「混雑して入れない」ということはなかったです(時間帯にもよるのかもしれませんが)。また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
ナインアワーズ成田空港 2015年01月01日 17:01:40

シャワーブースは男性7、女性9を設置しており、水量が豊富、TAMANOHADAオリジナルのアメニティ、1800匁エジプト綿タオル、といったスペックをご用意してお待ちしております。

24時間いつでもシャワーのみのご利用も可能ですので、ぜひお気軽にご利用ください。

1日限定5室の先着プラン!3,900円!

投稿者さん 2014年12月26日 21:06:08

夜にリムジンバスで着いてからホテルまでの道が少しわかりにくかったです。
ロッカー室にいきなり男性が迷い込んできてびっくりしました。
ロッカーは小さめのスーツケースなら入りましたが、ロッカー室が狭くゆっくり整理できなかったです。
知らない人は大変かもしれないです。
シャワーブースはとてもゆったりできて満足でしたが、室内ガウンが小さめで困りました。
サイズを選べたらいいです。
またカプセルを間違う人が何組か居たようです。
確認に時間がかかっていてすでに寝ていた人たちも起き出してました。
暗いので案内表示がわかりにくいのかもしれません。
動物の絵とかでカプセルをグループ分けしてあるといいかも。

2014年12月
ナインアワーズ成田空港 2014年12月28日 12:01:07

ロッカーですが、100リットルのスーツケースでしたら2つ収納が可能です、市販では最大のサムソナイト132リットルも収納いただくことができます。

ロッカーに入りきらないお荷物をお持ちの場合、フロントまでご相談ください。

館内着につきましては、もし小さいようでしたら大きいものとお取り換えいたしますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

7日前早割プラン!

かつみ☆さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

かつみ☆さん [40代/女性] 2014年12月23日 15:37:37

空港中なので早朝便でもギリギリ寝ていられて良いです。
寝るだけなので十分です。

-1は休める所がほしいですね。

ロッカーでお水をこぼした時もすぐに対応していただき

2014年12月
ナインアワーズ成田空港 2014年12月24日 09:54:21

シャワーと睡眠の2機能に絞り込み、品質を追求するという考えに基づいてサービスを設計いたしましたので、テレビを見たりするようなリラクゼーションのスペースは設けておりません。大変申し訳ございません。

ragbabyさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

ragbabyさん [30代/女性] 2014年11月14日 21:54:32

LCC利用で21時過ぎの到着ということもあり話題のホテルにこの値段で泊まれるならと予約しました。思っていたより遠くはありましたがそこから一時間かけて都内に向かうことを考えたら断然楽。フロントから近未来的でなんだかドキドキしました。この日は夜中に数時間停電するとのことでその場で500円をキャッシュバックしてもらい、移動用に携帯ライトと電池をもらいました。予約時に承知はしていましたがこういう配慮は嬉しいですね。ロッカーは機能的なデザインで空港ならではの配慮も感じられました。ただ通路が狭い上に真ん中に長椅子のようなものがあるので自分のロッカーまでに利用者がいると行きにくいです。シャワールームも他のカプセルより広めで脱衣所に棚があるのも便利だし水圧も安定していて快適に使えます。台数も多いのですが、場所が少し分かりにくいのとデザインや色を統一したのが裏目に出てトイレなどとの区別もつきにくく初めて利用する人には分かりにくいかも。全体に案内表示が分かりにくかった気がします。あと残念だったのはカプセルが上下でなく互い違いになっているのですが上段に泊まってみると左右どちらかにちょっと体重をかけるとギッと音がするので(いくら私が標準より重いとはいえ)下の方の迷惑になるのではとあまり身動きがとれなかったことと、やはりTVがないのは寂しい…波の音のBGMがあったりしていいんですけどね。とはいえ全体的にはこの値段ならまた利用したいコスパです。

2014年10月
ナインアワーズ成田空港 2014年11月15日 02:43:56

ナインアワーズをご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

当日は深夜帯に空港施設全体の定期点検に伴う停電がございまして、ご迷惑をおかけいたしました。お客様のご協力に心から感謝を申し上げます。

館内導線に関しましては、ご指摘を踏まえましてチェックイン時の館内案内をもう少し分かりやすくするよう徹底いたします。

ユニット内で体重移動すると音がするとのこと、こちらは当日お客様がご利用になったユニットを特定し、早急に調査させていただきます。通常は全く無音で問題ございませんので、ご安心ください。ご迷惑をおかけいたしました。

女性限定 1日限定5室の先着プラン!3,900円!