ナインアワーズ成田空港 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ成田空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月21日 16:11:39

空港内にあるので、早朝の出発便に十分間に合う。ただカプセルホテルゆえの哀しさ、他の
宿泊客の大きな喋り声に深夜何度も起こされてしまった。まぁ贅沢は言えませんが。

2015年06月
ナインアワーズ成田空港 2015年07月22日 14:23:33

他のお客様の話し声があったとのことで、大変申し訳ございません。
カプセルホテルの施設構造上、音の問題は大なり小なり避けられない部分はございますものの、手前共においてはお客様同士の良質なマナーによって日々運営をさせていいただいており、この点、心から感謝を申し上げます。

お客様の声をもとに、本日より、改めてチェックイン時に注意喚起するようにいたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

リキ0347さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

リキ0347さん [50代/男性] 2015年07月02日 19:01:44

ホテルが取れず初めて利用しました。

昔のカプセルのイメージでしたが広く清潔でした。
ガウン姿で飲食出来るサービスルームがあればがあればありがたい。

2015年06月
ナインアワーズ成田空港 2015年07月03日 15:24:13

飲食のスペースはございませんので、ターミナルビルにてお食事をお済ませの上、お越しいただければと存じます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月06日 10:08:06

翌朝のフライトのため、広島から上京し、前泊に利用しました。
立地は、第二ビルに直結し、非常に便利です。フロントからロッカールーム、洗面&トイレ、シャワールームが直列に配置され、それらと平行(背中合わせ)にカプセルルームがあります。シンプルかつ合理的で、シャワーを浴びて寝るのには十分です。
ロッカールームは、真ん中に椅子としても使える台があり、両側にロッカーがある構造で、何人かが同時に着替えなどをしていると通り抜けられず、狭いと感じます。中央に通路があるくらいに幅があると良いのですが。また、カプセルでは近くにいびきの大きな方が居られたのが残念でした。
価格的には高いと感じました。せめて5千円弱にはして欲しいです。

ナインアワーズ成田空港 2015年06月08日 12:25:28

音の問題はどうしても構造的にゼロにはできませんが、最新技術を常にキャッチアップして快適度を向上できるよう努めてまいります。

価格につきましては、引き続き経営努力を続けてできる限りお安くできるようにいたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用を待ちしております。

超・兄貴さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

超・兄貴さん [40代/男性] 2015年04月28日 17:10:59

成田からの早朝便に乗る関係で利用しました。
カプセルホテルということで、シャワーと寝る場所があれば良い、と割り切れる方向けです。

施設は新築したばかりなのか綺麗で、スタッフさんの対応も良かったです。
ただ、立地的に仕方ないと思いますが、カプセルホテルで6000円近いお値段はちょっと厳しいものがありますね……w

成田まで遠いので、前日からホテル入りすることで出発までにゆとりが生まれる良さはありますね。
懐に余裕があるときにまた利用するかもしれません。

2015年04月
ナインアワーズ成田空港 2015年04月30日 09:47:55

街と空港、あるいは空港と空港の合間で「トランジットするための道具」として、睡眠とシャワーの2機能に特化し、品質を研ぎ澄ませるコンセプトで運営しております。

価格については空港という特殊な立地条件でありますため色々と難しい面がございますものの、なるべくご納得いただける体系でサービスを提供できるよう経営努力を続けてまいります。

投稿者さん 2015年04月25日 16:40:48

嫁が宿泊するために予約しました。海外から成田帰ってきて、翌日札幌に飛ぶスケジュールだったので、空港内のホテルはとても助かりました。素泊まりなので十分でした。

2015年04月
ナインアワーズ成田空港 2015年04月27日 14:19:48

今後も、空港と空港、空港と街をつなぐ「トランジット」サービスとして睡眠とシャワーの2機能に絞り込み、品質を研ぎ澄ませてまいります。

投稿者さん 2015年03月08日 21:58:15

空港直結はとても便利です。せめて自販機の水と弁当食べる場所があると良いのですが。ロッカーで食べるのは結構むなしいし、ロッカーで着替え中の人に邪魔だと思います。

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年03月09日 22:44:44

自販機はエントランス斜め前にご用意がございます。お食事できるようなラウンジスペースはございませんが、空港の施設が閉店する21時以降は、ピクニックテーブルを出すようにしておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。

飲食についてはご不便をおかけいたしますが、何卒ご容赦のほど、よろしくお願いいたします。

14日前早割プラン!
【男性(先着1)】

本物大好きさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

本物大好きさん [40代/男性] 2015年02月12日 22:14:07

新しいこともあり、きれいなカプセルホテルです。
外国人の利用も多いですが、危険は感じません。
シャワーもきれいに使われていました。休憩スペースはないので
ただ寝るだけと割り切る人向きです。
難点は、ロッカーの扉を開けると酸っぱいにおいがすることです。
おそらく接着剤の匂いだと思うのですが。匂いに敏感な人は気を付けたほうが
よいと思います。
それと、地下1階 ホテル入口は空調のない場所なので
空港第2ビル駅からホテルへ行く時、冬場はホテルに入る直前で
寒い思い(夏場は暑い思いをするのかな)を想定しておいたほうがいいです。
ただし、雨にあたることはないですが。

2015年02月
ナインアワーズ成田空港 2015年02月13日 11:31:58

手前どもでは「1泊未満のコンパクトな滞在」にちょうど良い施設を目指し、眠ることとシャワーを浴びることの2機能に特化し、品質を研ぎ澄ますという考え方で開発・運営しております。ラウンジ的なスペースは空港内にたくさんございますため、館内にはご用意しておりません。悪しからずご了承ください。

ロッカー内の匂いについては大変申し訳ございません。ご指摘の通り、棚板の化粧パネル剥離を補修した際の接着剤によるものです。乾燥が不十分なままであったことによると存じます。謹んでお詫び申し上げます。

手前どもの施設は、ターミナルビルと駐車場ビルの中央にある広場に接しております。ターミナルビルからは地下通路か2Fブリッジを経由してお越しください。

投稿者さん 2015年02月03日 23:17:02

カプセルホテル利用は、初めてです。
翌朝、成田からのフライトのため利用しました。
成田空港内にあるため、立地条件は最高です。

余分なものを一切省いた、カプセルホテルです。
ロッカーを利用する際、隣の人と同時刻になってしまうととても狭いため窮屈でした。
トイレ、シャワー室などは、都度、スタッフの方が清掃されているのでとてもきれいな状態で使用することができました。

正直、場所代なのかもしれませんが、もう少しお安くしていただけると良かったのにと思いました。

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年02月04日 17:37:53

ご指摘の通り、手前どもでは無駄を一切省いて「シャワー」と「睡眠」に機能を絞り込み、品質を追求するという考え方でサービスを設計しております。

料金については、常に成田エリア最安値をご提示できるよう鋭意努力しております。さらに使いやすくなるようなプラン検討も進めますので、少しお時間をいただければと存じます。

投稿者さん 2014年12月26日 21:06:08

夜にリムジンバスで着いてからホテルまでの道が少しわかりにくかったです。
ロッカー室にいきなり男性が迷い込んできてびっくりしました。
ロッカーは小さめのスーツケースなら入りましたが、ロッカー室が狭くゆっくり整理できなかったです。
知らない人は大変かもしれないです。
シャワーブースはとてもゆったりできて満足でしたが、室内ガウンが小さめで困りました。
サイズを選べたらいいです。
またカプセルを間違う人が何組か居たようです。
確認に時間がかかっていてすでに寝ていた人たちも起き出してました。
暗いので案内表示がわかりにくいのかもしれません。
動物の絵とかでカプセルをグループ分けしてあるといいかも。

2014年12月
ナインアワーズ成田空港 2014年12月28日 12:01:07

ロッカーですが、100リットルのスーツケースでしたら2つ収納が可能です、市販では最大のサムソナイト132リットルも収納いただくことができます。

ロッカーに入りきらないお荷物をお持ちの場合、フロントまでご相談ください。

館内着につきましては、もし小さいようでしたら大きいものとお取り換えいたしますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

7日前早割プラン!
【女性(先着1)】

投稿者さん 2014年09月15日 18:07:48

たまたま前泊のホテルを探した時に検索に引っかかったので泊まってみました。良いところはまあ安いところ(でも空港のレストランで食べたら結局高くつきます)、空港に近いところです。ぎりぎりまでいました。
カプセルは怪しい空調の音が気になったのと、空港という立地のためやはり早朝に動く人がおり、ドライヤーの音がもろに部屋に入ってきます。でももし自分が早朝に発つとしたらやはりドライヤーを使うと思うので、そういう作りにしたのが間違いなのでしょう。
wifiを使えると説明がありますが、パスワードがわからず、聞きに行くにもパジャマで外に出なければならないのであきらめました。
そしてカギを手に持って歩いたり、隠し持って寝なければならないのが不便。ポケットか手首付けタイプにならないかな~。

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年09月15日 23:21:55

ドライヤーにつきましては、先週後半から静音タイプのものに全面変更いたしました。かなりカイゼンしていると思いますが、滞在いただいた際には音が大きかったようで、大変申し訳ございませんでした。

また、Wi-Fiのパスワードも、今月初旬より、フロントに掲示させていただくようにいたしました。

お客様の声をもとに、至らぬ点を確実にカイゼンして参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

女性限定 快適睡眠プラン

投稿者さん 2014年08月31日 12:35:39

立地は最高です。駅からの案内もわかりやすかったです。フロントのスタッフも親切です。クレジットカードの明細はメールで受領ですが、領収書が手書きというアンバランスさが面白かったです。署名はタブレットの画面に手書きですが、上手く書けないので、達筆の方は泣けてくるでしょう(笑)。
カプセルは、ACコンセントはありますがTVと目覚まし時計がありません。目覚まし時計は貸してもらえますがTVは貸してもらえません。本当に寝るだけならWiFiも必要でしょうか。寝ながらキーボードは打てませんし、動画を大音量で見ることもできません。他人様のいびきに関しては仕方ないと諦めますが、カプセルが空いているのなら集中的にアサインするのではなく、もう少しカプセルの間隔を空けてアサインしてもよいのではないでしょうか。
ホテルにレストランはありません。レストランは空港内にたくさんありますが、2タミだと22時以降は営業していませんので、空港に遅い到着が予定されているなら、食事は空港外で済ませておくことが賢明です。2タミにはセブンイレブンが24時間営業しているので、食べ物を買うことはできますが食べる場所に苦慮します。ホテルのロッカールームで食べるのは気が引けるし、前の広場も冬場はきつそうだし。
コンセプトさえ理解できれば快適なカプセルホテルだと思いますが、そのコンセプトが理解されていないように思います。webでのホテル紹介でも、無いもの、使えないもの、ユーザが用意するものを記載する等して、ユーザが検討、選択できる情報を出してほしいと思いました。
とはいえ、便利には違いないし、要領もわかったのでまた利用すると思います。

ナインアワーズ成田空港 2014年08月31日 22:40:18

手前共では、カプセルユニットは快適な睡眠のための装置と位置づけてマットレスとの寝具を開発しておりますので、お客様の仰る通り、本質的にはWi-Fiも不必要と言いたいところですが、実際には眠る前のひとときにメールをチェックしたり調べ物をしたりする方が多いことから、全館でご利用いただけるWi-Fiを空港とは別に導入しました。

お食事については、ご指摘の通り、空港内の飲食店は軒並み21時~22時には閉店してしまいます。ターミナルビル4Fのセブンイレブンが唯一24時間営業しておりますが、できましたら早めにお食事をお済ませの上、お越しいただければと存じます。

ウェブサイトの記載についてですが、大変ありがたいご意見を頂戴いたしました。仰る通りですので、ぜひ参考にさせていただき、手前共でご用意しているものを明記するとともに、空港の夜間の運営状況を踏まえた上で便利な使い方をお知らせするよう、できるだけ早く改善させていただきます。

貴重なご意見、心から感謝を申し上げます。一つずつ確実に改善して参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

快適睡眠プラン
【男性(通常)】

barista_iceさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

barista_iceさん [30代/男性] 2014年08月08日 23:13:57

立地は空港内と最高。ホテルは近未来的で清潔で値段も安いです。
ネックは余分なものを一切排除しているので少しずつ不便です。
特にカプセル内に目覚まし時計がないので要注意
(携帯で代用したりできなければ最悪飛行機を乗り過ごすリスクあり)

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年08月09日 18:31:42

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。手前共は空港内の施設として。睡眠とシャワーに機能を特化し、それぞれの品質を追求することを基本概念としております。空港内には飲食店やラウンジなどが多数ございますため、私共が担うべき役割を先鋭化させて参りたく存じます。

一般的なホテルと同じような機能で比較すると不便にお感じの点もあるかと存じますので、今後は、HPは注意書き等を徹底し、お客様にスムースにお使いいただけるよう改善してまいります。

目覚ましですが、フロントにて貸し出ししております。ご希望の方はチェックイン時にお問い合わせくださいませ。

オープン記念!先着25名様お試し価格2,900円!
【男性(オープン記念)】

楽天LOVE3910さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

楽天LOVE3910さん [50代/女性] 2014年08月07日 00:06:56

夏休みで空港近辺のホテルの急な予約が適当な価格で見つからず、利用させていだだきました。建物は新しく、トイレ、シャワーの数も多く立地は空港内で申し分ありません。
ただスクリーンを降ろすとカプセル内は暑かったです。歩く人の足音が気になって何度か目が覚めました。カプセルなので仕方ない事ですが。

ナインアワーズ成田空港 2014年08月07日 21:23:20

空調温度につきましては、当初の設計通りに温度が調整出来ていないことが確認出来ましたので、明日、館内の空調設備設定を変更させていただく予定です。

ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。お客様の声をもとに都度改善して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

女性限定 快適睡眠プラン

投稿者さん 2014年07月28日 18:09:45

オープン初日に泊まりました。結論から言うと、成田空港第2ターミナルと京都店舗とのニーズの違いを把握いただきたいな、という感想です。
【改善してほしいところ】
・近場、深夜や早朝に利用できる店舗が少ないため、持込の食事となるが場所が無い。ロッカールームで食事されていましたが、スーツケースの人が多いなかでは結構邪魔になります。
・WiFiのパスワードはどこかに記載して欲しいです。フロントで聞きましたが、知らないとあきらめるひとも多いと思います。
・飲み物を飲めるスペースについての指南がないので、指定のパジャマで外にでるはめに。。。
・シンプルオシャレは素敵ですが、最低限のアナウンスは欲しいと思うところが随所にありました。
・カプセル前の通路で滑って転落する人続出。スリッパが滑りやすいようでした・・・
【良かったところ】
・トイレ、シャワーともに充分な数があり使用したいときに使用できる
・フロントの方はみな、基本的に親切です。聞いたら返してくれます。

これが4000円弱となると、、ちょっと周辺ホテルと迷いますが、立地の良さはすばらしいです。今後改善されることを期待しています。

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年07月29日 11:07:15

改善事項として列挙くださった内容は、いずれも早急に対応策を検討させていただきます。一つずつお応えして参りますので、少しお時間をいただければと存じます。

女性限定 オープン記念!先着25名様お試し価格2,900円!
【女性(オープン記念)】

投稿者さん 2014年07月25日 17:12:44

外国人がずっとしゃべっていてうるさかった。
英語もわからないようだった。きちんと日本のカプセルホテルについて説明をしているのだろうか?

飲み物はどこかでかえたのだろうか?
喉が渇いて、早めにチェックアウトした。

説明書を一緒に手渡すとか、カプセル内に設置するとか分かりやすくしてほしい。

カミソリ、ないのかな?
目覚ましは?
モーニングコールは?

避難経路さえわかりにくい。たしか壁に書いてあったような気もするけど。

オープンしたばかりなので、これからに期待します。

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年07月29日 10:56:52

飲料はフロントを出てすぐの場所に自販機を設置していただきました。そちらをご利用いただければと存じます。

館内説明ですが、非常にシンプルな構造とサービス構成になっていますので、無駄になる紙をお渡しせず、口頭でご説明させていただいております。ですが、紙が無いとどうしても不安だ、というお客様用に別途準備をさせていただくようにいたします。

ひげ剃りはご用意がありません。有料にて販売を検討いたします。

目覚ましはご要望いただければ貸し出ししております。

モーニングコールは今のところ行っておりませんが、お客様のご要望が多ければ実施させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。お客様の声をもとに改善を進めてまいります。

快適睡眠プラン