ナインアワーズ成田空港 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ成田空港のクチコミ・お客さまの声

kazusarentalさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

kazusarentalさん [30代/男性] 2014年08月12日 16:53:37

はじめて宿泊しました。カプセルが予想以上に広くビックリしました。新規オープンで館内はとてもきれいです。また、ロッカーは広いから大きいトラベルケースも余裕です。ガウンやタオル、ボディソープ、シャンプー、ドライヤーなど必要最低限の備品が揃っているので安心です。初めて泊まる方は、洗顔はないので持参した方がよいでしょう。また、食事やデスクワークをするスペースはないので、寝るだけの体制でチェックインした方が無難です。

ただ、他の宿泊者で外国の方がカプセル内で携帯通話をやっているので、日本のマナー&カプセルルーム内のマナーをぜひ知ってほしいと思いました。

成田周辺のホテルと比べると確実に安いので、非常に助かります。また宿泊させていただきます。

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年08月13日 10:40:18

手前共はご指摘の通り、「眠ること」「シャワーを浴びること」の2つの機能に特化してそれぞれの品質を研ぎ澄ませるコンセプトです。ホテルの居室空間はご提供できない分、アメニティや寝具のクオリティはご満足いただけるレベルのものをお届けし続けたいと考えております。

成田空港は移動拠点でもあり、巨大な飲食・商業施設でもありますので、お食事を済まされた後にお越しいただくなど、眠りの道具としてお使いいただければと存じます。

手前共の施設は、お客様同士のマナーの良さに支えていただいております。この点、すべてのお客様に深く感謝を申し上げますとともに、お客様の声をもとに、特にユニットエリアの利用方法は改めて注意喚起を徹底するようにいたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月11日 00:35:09

息子と友人が早朝渡航の為に前泊で代理で予約しました。
オープンして数週間しかたっていないため、施設のどれもこれも綺麗で過ごしやすかったそうです。
ただ、やはり防音ではないので宿泊者方のドライヤーの音や生活音は気になったようです。

第2ターミナル内の立地で
出発が第1ターミナルだったのですが
移動もスムーズだったようです。
空港付近にはそこそこの宿泊費の施設が何件かありますが、徒歩時間や場所を探す手間や、施設の宿泊費と内装や内部の充実感を考えるとやはり、カプセルとは言えナインアワーズさんの様な施設が出来た事はとても有難いと思います。

予約した私のわかる範囲で
ターミナル以外の食事場所として
ロッカールーム?での食事オーケーと
教えましたがそれほど快適ではなかったみたい。
ロッカーを使うと人の目も気になるし。

既に宿泊された方のレビューを拝見すると、『○○が解らなかった、出来なかった』等々の記載に対して『フロントにお尋ねして頂ければ●●がある、出来る』との回答がありますが予め利用者に対しての詳しいマニュアルを
ホームページにのせてもらえると
不安もなく、わからない事をピンポイントでフロントに質問できる気がします。
ホームページが簡素すぎます。

ですが
恐らくまた利用するでしょう。
知人・友人にも勧めます。
願わくば、時がたっても
衛生的な綺麗さや、サービスやスタッフの対応の良さが色褪せませんように!

ナインアワーズ成田空港 2014年08月11日 10:30:00

音につきましては、構造上どうしてもゼロにすることはできません。たいへん申し訳ございません。世界のどのエアラインのファーストクラスよりも快適に眠れる、と言うことでご容赦願いますと幸いです。
なお、ドライヤーは静音タイプのものを再選定しておりますので、いま暫くお待ちください。

お食事につきましては、手前共は眠りとシャワーをご提供する施設でございますため、空港内の飲食店などで済ませてからお越しいただければと存じます。今後、空港側と飲食スペースの設定について協議して参ります。

HPの記載が簡素すぎるとのことで、ご指摘ありがとうございます。マニュアル等の記載は今後の検討課題とさせていただきます。

【男性(通常)】

barista_iceさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

barista_iceさん [30代/男性] 2014年08月08日 23:13:57

立地は空港内と最高。ホテルは近未来的で清潔で値段も安いです。
ネックは余分なものを一切排除しているので少しずつ不便です。
特にカプセル内に目覚まし時計がないので要注意
(携帯で代用したりできなければ最悪飛行機を乗り過ごすリスクあり)

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年08月09日 18:31:42

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。手前共は空港内の施設として。睡眠とシャワーに機能を特化し、それぞれの品質を追求することを基本概念としております。空港内には飲食店やラウンジなどが多数ございますため、私共が担うべき役割を先鋭化させて参りたく存じます。

一般的なホテルと同じような機能で比較すると不便にお感じの点もあるかと存じますので、今後は、HPは注意書き等を徹底し、お客様にスムースにお使いいただけるよう改善してまいります。

目覚ましですが、フロントにて貸し出ししております。ご希望の方はチェックイン時にお問い合わせくださいませ。

【男性(オープン記念)】

楽天LOVE3910さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

楽天LOVE3910さん [50代/女性] 2014年08月07日 00:06:56

夏休みで空港近辺のホテルの急な予約が適当な価格で見つからず、利用させていだだきました。建物は新しく、トイレ、シャワーの数も多く立地は空港内で申し分ありません。
ただスクリーンを降ろすとカプセル内は暑かったです。歩く人の足音が気になって何度か目が覚めました。カプセルなので仕方ない事ですが。

ナインアワーズ成田空港 2014年08月07日 21:23:20

空調温度につきましては、当初の設計通りに温度が調整出来ていないことが確認出来ましたので、明日、館内の空調設備設定を変更させていただく予定です。

ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。お客様の声をもとに都度改善して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げます。

女性限定 快適睡眠プラン
【女性(通常)】

mnatsukさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

mnatsukさん [40代/女性] 2014年07月29日 23:05:35

空港内なので朝バタバタせずに済みました。
トイレ、シャワールームは数が充分有り良かったです。

飲食はロッカールームでになりますが、宿泊される方々が着替えや荷物整理をされている場所での飲食は落ち着かないのでおすすめ出来ません。
(ロッカー利用者が少ない時間帯だったら良いかもしれませんが)

設備としては必要最小限なので、シャワー利用と睡眠のみと割切って利用したほうが良いかと思います。

カプセルの寝心地は良かったですし、スタッフの方の対応も丁寧でしたので、多少不便だなと思う面もありましたが、総体的には快適に過ごさせて頂きました。

早朝便利用時にはやはり移動が楽なので今後も機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年07月30日 11:26:13

ご指摘いただきました通り、私共では「眠ること」「シャワーを浴びること」以外の機能にはスペースを割り振らないよう設計しております。できましたら、空港内の飲食店及びラウンジにてお食事をすまされた上で、しっかり眠るためにお越しいただければと存じます。

その代わり、眠りとシャワーの機能は研ぎ澄ませ、都内のラグジュアリーホテルと比較していただけるレベルの品質をご提供したいと考えております。

空港の使い方の幅を広げていただく上で便利な道具の一つと位置づけていただけるよう、我々の役割を明確にして参ります。何とぞよろしくお願いいたします。

なお、施設内に飲食スペースがないことを、もっとページ上ではっきり記載するようにいたします。

女性限定 オープン記念!先着25名様お試し価格2,900円!
【女性(オープン記念)】

TUTTUさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

TUTTUさん [40代/男性] 2014年07月29日 16:42:09

LCC利用で旅費を抑えたかったため手ごろな価格で宿泊できた。空港ロビーで一夜を明かそうとも考えたが、疲労度を考えると安かったと思う。前日に都内のカプセルホテルに宿泊したがこちらの方がすべての面で上だった。早朝便を利用する際にはまた利用したい。

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年07月30日 11:11:44

空港という移動のための機能的な場所において、私共がお客様に果たすべき役割は、「眠ること」「シャワーを浴びること」の2つの機能に絞られ、その品質については徹底的に研ぎ澄ます、という考え方で運営しております。

滞在中にお気づきの点があれば、何なりとお申し付けください。可能な限りその場で改善させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。便利な移動の道具だと思っていただけるよう、私共にできることを突き詰めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月28日 18:09:45

オープン初日に泊まりました。結論から言うと、成田空港第2ターミナルと京都店舗とのニーズの違いを把握いただきたいな、という感想です。
【改善してほしいところ】
・近場、深夜や早朝に利用できる店舗が少ないため、持込の食事となるが場所が無い。ロッカールームで食事されていましたが、スーツケースの人が多いなかでは結構邪魔になります。
・WiFiのパスワードはどこかに記載して欲しいです。フロントで聞きましたが、知らないとあきらめるひとも多いと思います。
・飲み物を飲めるスペースについての指南がないので、指定のパジャマで外にでるはめに。。。
・シンプルオシャレは素敵ですが、最低限のアナウンスは欲しいと思うところが随所にありました。
・カプセル前の通路で滑って転落する人続出。スリッパが滑りやすいようでした・・・
【良かったところ】
・トイレ、シャワーともに充分な数があり使用したいときに使用できる
・フロントの方はみな、基本的に親切です。聞いたら返してくれます。

これが4000円弱となると、、ちょっと周辺ホテルと迷いますが、立地の良さはすばらしいです。今後改善されることを期待しています。

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年07月29日 11:07:15

改善事項として列挙くださった内容は、いずれも早急に対応策を検討させていただきます。一つずつお応えして参りますので、少しお時間をいただければと存じます。

【女性(オープン記念)】

投稿者さん 2014年07月27日 22:26:59

あまり良いクチコミがないなぁ…と思いましたが、納得です。空港に近いという以外の利点が全く見当たらない(笑)。

カプセルホテルの体にしてもこれは『削り過ぎ』だと思います。本当に、ただシャワーを浴びて寝るだけの施設です。休憩場も自販機も無いです。他人の目を気にしながらロッカー室に居座るか、息を殺してカプセルの中に横たわるのみです。

言い方は悪いかもしれませんが、監獄ですよこれじゃ…(^^;

成田空港付近は3000~4000円代で近隣にホテルが沢山ありますし、大抵無料送迎もしてくれます。極限まで時間を節約したいと言うのでなければ、正直それらを選択した方が良いですね。
成田空港にほぼ直結のカプセルホテルが出来たという事で『モノは試しに』と利用してみましたが…申し訳ないけど多分二度と利用しないでしょう。コスパ悪過ぎです。

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年07月29日 11:04:41

いろいろとご不満を感じさせてしまいましたこと、お詫びを申し上げます。

眠ることとシャワーを浴びることの2つの機能に絞り込み、それぞれの品質は徹底追求するというのが基本的な事業コンセプトですので、まさしく、お客様がご不満を感じられたことが私共のご提供するサービスの内容となります。

それ以外の、価値がよく分からないサービスを付加して価格に転嫁することは基本的に考えておりませんが、手前共のサービスのあり方は、今後も日々見直して参ります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

【男性(オープン記念)】

ayosiyosiさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

ayosiyosiさん [40代/男性] 2014年07月26日 18:19:02

オープンしたばかりにしては、いろいろ残念なホテルだと思いました。
本部で考えたシステムが現場では機能していない印象です。
ホテルの性質上、シンプルなサービス、設備がモットーだと思いますが、それにしても小さな不満が蓄積されます。
カプセルの形状の関係か横になると空調の音が増幅され、煩く眠ることが出来ませんでした。
今回の数日後にも予約を入れていましたが、キャンセルをしました。

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年07月29日 10:59:54

諸々ご不満を感じさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。至らなかった点は一つずつ改善して参ります。

ご意見をお聞かせくださったことに心からお礼を申し上げます。

投稿者さん 2014年07月25日 17:12:44

外国人がずっとしゃべっていてうるさかった。
英語もわからないようだった。きちんと日本のカプセルホテルについて説明をしているのだろうか?

飲み物はどこかでかえたのだろうか?
喉が渇いて、早めにチェックアウトした。

説明書を一緒に手渡すとか、カプセル内に設置するとか分かりやすくしてほしい。

カミソリ、ないのかな?
目覚ましは?
モーニングコールは?

避難経路さえわかりにくい。たしか壁に書いてあったような気もするけど。

オープンしたばかりなので、これからに期待します。

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年07月29日 10:56:52

飲料はフロントを出てすぐの場所に自販機を設置していただきました。そちらをご利用いただければと存じます。

館内説明ですが、非常にシンプルな構造とサービス構成になっていますので、無駄になる紙をお渡しせず、口頭でご説明させていただいております。ですが、紙が無いとどうしても不安だ、というお客様用に別途準備をさせていただくようにいたします。

ひげ剃りはご用意がありません。有料にて販売を検討いたします。

目覚ましはご要望いただければ貸し出ししております。

モーニングコールは今のところ行っておりませんが、お客様のご要望が多ければ実施させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。お客様の声をもとに改善を進めてまいります。

kame2278さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

kame2278さん [40代/男性] 2014年07月24日 19:59:18

(良い点)空港内の宿泊で早朝便には抜群。シャワールーム、トイレも十分な数あり。カプセル内にもコンセントがあり、スマホの充電も可。
(悪い点)カプセル内にTV、ラジオなし。持込の食事はラウンジがなく、ロッカールームで食べることになります。Wifiが繋がらない。自販機がない(4Fセブンイレブンまで買いに行くことは可)

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年07月29日 10:51:48

Wi-Fiはナインアワーズ専用の高速回線をご用意しておりますので、フロントまでお問い合わせください。

飲食はたいへん申し訳ございませんが、ユニットエリアでは禁止させていただいております。ご不便をおかけいたしますが、何とぞご容赦くださいませ。

自販機はフロントを出てすぐのところに設置していただきましたので、そちらをお使いいただければと存じます。

投稿者さん 2014年07月22日 18:07:18

成田空港に有ったら便利な施設に興味が有り、旅行出発前日に利用しました。
ロッカーは大型スーツケースが入るサイズで良かったです。
アメニティもオリジナリティが有り良いと思います。

ただ安眠を約束されたカプセルが洗面所と壁を隔てて有るので、ドライヤーの音が非常に耳障りです。
特に早朝出発の方が朝4時過ぎから複数のドライヤーを使うと、正直寝てられません。
早期に取り替えて欲しいと思います。

カプセル内にコンセントは1つで、館内高速Wi-Fi使用可能と有りますが、カプセル内は圏外になるのは残念でした。

飲料の販売機は、デザインコンセプトにそぐわないから設置はムリですか?

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年07月29日 10:49:28

ドライヤーの音問題については大至急対応策を協議いたします。

Wi-Fiはカプセル内でもご利用可能であることを確認しておりますので、もしご不明の場合はフロントまで御申し付けください。空港の無料Wi-Fiの他に、ナインアワーズ専用の高速Wi-Fiを導入しております。

飲料ですが、フロントを出てすぐのところに空港側に設置していただきました。お手数ですがこちらをご利用いただきたく、何とぞよろしくお願いいたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。カイゼンを重ねて参りますので、またのご利用をお待ちしております。

tnfuruyaさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

tnfuruyaさん [40代/男性] 2014年07月21日 00:11:06

コップがありません。
チェックインすると歯ブラシが貰えるのですが、口を濯ぐ時は、蛇口からの水を手ですくって飲んでください、との事でした。飲食禁止でそういうスペースもなく、動販売機で水も買えないので、上記方法意外は水を飲む手段もないので注意が必要です。ここの系列は、みんなそういうポリシーだそうです。カプセルホテルの中でも設備は最低限な方だと思います。施設情報に飲食禁止とコップがないことを明記するべきだと思いました。(分別ゴミ箱は何故かあります)

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年07月29日 10:46:10

飲食はたいへん申し訳ございませんが、特にユニット内では禁止させていただいております。

紙コップにつきましては、お客様の声をもとに、再度デザインチームと協議させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。