ナインアワーズ成田空港 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ成田空港のクチコミ・お客さまの声

たっちゃん83506702さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

たっちゃん83506702さん [60代/男性] 2022年10月19日 12:10:32

ホテル自体はこんなものだろうと思いますが、旅行割で楽天トラベルの枠がなくなったから出せないとホテルの方から言われた時は呆然としました。全国割は開始から一週間ですよ。県民割もないなんて信じられません。
クーポンがあるかないかはとても重要な事だと思います。
企業の信頼は長年かけて蓄積されるけどなくすのは一瞬だと言うことをもう一度初心にかえり考え直して欲しいものです。

【千葉とく旅対象】男女フロア別で安心・快適のカプセルステイ 最大5000円オフ + 地域共通クーポン
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2022年02月25日 18:28:15

この施設は館内全体の飲食禁止です。飲食できる場所は有りません。スリーピングポッド は、照明と館内用の音のみです。時計(アラーム)有りません。周りの音(いびき)がうるさくて寝られません。耳栓をフロントでもらえますが、自分のスマホのアラームで起きられるか不安の為耳栓はNGです。シャワーは温水がぬるいので湯温を上げてもぬるいままで突然熱い湯が出てきたりします。利便性でえらんだ宿でしたが、二度と利用はしません。

2022年02月
ナインアワーズ成田空港 2022年02月27日 03:38:20

この度はナインアワーズをご利用いただき誠にありがとうございました。現在、コロナウイルス感染症拡大防止の対策として、館内での食事を禁止とさせて頂いております。また、就寝エリアでの音(いびきなど)やシャワーの温度につきまして不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
ナインアワーズ成田空港

【冬春旅セール】スタンダードプラン!◆成田空港第二ターミナル内※館内禁煙(喫煙所なし)
【男性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

投稿者さん 2021年04月18日 00:07:30

トイレのウォシュレットが複数箇所壊れたまま
一体どういうつもりなのか?

ナインアワーズ成田空港 2021年04月24日 19:34:09

ナインアワーズ成田空港をご利用いただき、ありがとうございました。
トイレ、シャワーのご利用箇所に関しましては、もともとの数が多めのため現
在ご利用者数に応じて利用箇所の調整させていただいており、ドアの調整中札
にてご案内させていただいておりました。全トイレの確認をしましたが故障箇
所はなく、営業上の都合でございました事お詫び申し上げます。
お忙しい中コメントをいただき、ありがとうございました。

☆直前予約限定割引プラン!
【男性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2019年06月14日 18:51:05

朝の7時過ぎにはチェックアウトした客の片付けが始まり、スタッフによる作業中のヒソヒソ声の無駄話と、シーツを扱うバサバサ音が響きそれ以上は全く眠れない。他のお客さんの支度の方が静かで常識的。
夜中にチェックインする人もいるので、2時ぐらいまでは落ち着かない。
カプセルなのでこちらにも妥協すべき点はあるが、片付け&準備はせめて静かに行って欲しい。
二度と行かない。

ナインアワーズ成田空港 2019年07月12日 17:01:38

折角のご利用にもかかわらず大変なご不満で申し訳ございません。
こちらの作業方式とスタッフの無駄話につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
お客様の貴重なご意見を今後の課題とし努めてまいりたいと思います。

【さき楽】45日前早割プラン!
【女性専用カプセルルーム(割引)】

投稿者さん 2018年05月13日 22:56:07

カプセル内で一時間で8ヶ所虫に刺され目が覚めた、早朝出発で利用したが二度と使わない。まさか日本国内でこんな宿泊施設があるとは思わなかった。

7日前早割プラン!
【男性専用カプセルルーム(割引)】

投稿者さん 2017年06月22日 15:04:01

みんなのいびきがうるさかった

ナインアワーズ成田空港 2017年07月10日 10:45:08

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

音に関してはゼロにすることが構造上難しく、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

技術的な改善策の検証を進めておりますので、目処が立ち次第、実行させていただきます。

投稿者さん 2016年08月31日 23:12:45

カプセルホテルだとは思ったが、道理をわきまえない外国人利用者に参った。まずチェックインして、洗面台で洗濯している外国人がいた。自分の部屋の洗面台ならいいが、公共の場の洗面台で下着を洗うのはどうかと思う。まるでユースホステルレベルだった。洗ったものを干すのは、ロッカー内なのかカプセル内なのか知らんが、信じられない旅行者だった。

インターネット利用が無料だからなのか、スカイプしながらカプセル内で大きな笑い声と話し声が聞こえて寝れなかった。日本人だと声のレベルを落とすと思うが、自室にいるのかと思うくらいデカい声だった。

トランジットで短時間の利用なので、寝る事だけを重視したが、やっぱり落ち着けなかった。数千円高いだけなら成田駅周辺のホテルにした方がマシかも。

カプセルへの入口に
NO SKYPE, NO CHATと表示してくれないかなと思う

ナインアワーズ成田空港 2016年09月01日 12:48:18

開業から2年が経過しまして、お陰様で60カ国を超える多くのお客様にご利用いただいております。お客様同士の良質なマナーに支えられられて日々運営させていただいておりますことに改めてお礼を申し上げます一方、ご指摘いただいた出来事を通じてご不快な思いをさせてしまいましたことに心からおわびを申し上げます。

お客様の声をもとに、本日からチェックインの際の注意喚起を再度徹底するようにいたします。

滞在中にお気付きの点がありましたら、ぜひお気軽にフロントまでお申し付けください。スタッフがその場で改善対応させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

Quoカード5,000円付きプラン!

投稿者さん 2016年08月19日 23:11:04

空港直結で選んだのですが、更衣室とシャワールーム、トイレと洗面所のみで、TVや本を読んだりするスペースも無いので、近隣の安いホテルで早朝の送迎バスがあるホテルの方がコスパが高いと思いました。次回からはホテルにします。

ナインアワーズ成田空港 2016年08月29日 13:30:44

空港内にある施設として、翌朝のフライトに備えた前泊や、到着後のシャワー、あるいはフライト間のトランジットにちょうど良いサービスを目指し、睡眠とシャワーの2機能に絞り込んでそれぞれの品質を研ぎ澄ませるという考えに基づき運営しております。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

28日前早割プラン!

鮭2001さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2016年08月03日 18:15:39

外国人の香水の匂いがひどくて寝付けなかった。深夜までカプセル内で電話している外国人がいたが受付までの連絡手段がなく、私注意した。これは本来従業員の仕事ではないでしょうか?こまめに巡回すべき。

ナインアワーズ成田空港 2016年08月09日 09:58:15

ご指摘いただきました通り、いずれもお客様がお気付きになる前にフロントスタッフが感知して対応すべきことであり、大変申し訳ございませんでした。

清掃・巡回の頻度については細かく規定しておりますが、お客様の声を踏まえまして、時間帯に応じてさらに頻度を上げて対応してまいります。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

7日前直前割プラン!

投稿者さん 2016年02月25日 16:43:03

【良い】
・ちょっと歩くが(場所がわかりにくい)、空港直結なので早朝LCC利用時に便利。
・施設全般キレイに保たれていた。
・TVがないが無料Wi-fiの速度は十分なので、HuluやNetflix見れる環境があれば気にならなかった。
・枕は快適だった
【気になる】
・利用者のスリッパで歩く音がやたら気になる。就寝中これで何度も目が覚めた。
・服がLサイズまで(当方大柄なのでもっと大きいのない?と聞いたら無かった)
・宿泊時空いてるカプセルが一カ所に集中していた。(一つおきに埋めていくなどしたほうが良いと思った)
・マットレスが薄く感じた
・施設内に小さくてもいいから自販機と飲食スペースが欲しい
・音を気にしてだと思うがドライヤーの風力が弱い
・カプセル内で空調調節したい(ちょっと暑く感じた)
・大きな旅行かばんをカプセル内に持ち込んでる客がいて、それがカプセルにあたるとものすごい音がして気になった。
【総評】
現時点では場所のメリットのみ。早朝LCC利用しないのであれば使わない。気になるに挙げた点など即改善できそうなものばかりだが、競合がいないに等しいので期待できない。通常価格の半額程度ならよいが、現時点では内容のわりに高すぎだと感じます。

2016年02月
ナインアワーズ成田空港 2016年02月29日 16:06:01

音に関しましては構造的にゼロにすることが難しいため、ユニット内のスピーカーでマスキング音を流しております。気になる場合は是非お試しくださいませ。技術的な改善策についても継続して研究しております。

館内着は上下セパレート型にリニューアルを予定しており、現在洗濯試験中ですので、完成しましたら順次投入してまいります。

自販機は大変申し訳ございませんが用意しておりません。エントランスすぐ前に1台ございますので、ご不便をおかけしますがこちらをご利用ください。

ドライヤーはご指摘の通り、市販品の中で最も静音効果の高いものを採用しております。

空調はユニット個別にはできませんが、フロア単位で微調整は可能ですので、滞在中に暑寒をお感じの際はフロントまでお申し付けください。

ご指摘いただきました点はぞれぞれ改善検討させていただきます。貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

当日直前割プラン!
【男性(割引)】

dimen5903さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

dimen5903さん [50代/男性] 2015年08月17日 17:54:10

まず、予約の確認が非常に手間取り待たされた。
洗い用のタオル位欲しかった。部屋の中は暑かった。うるさくて寝れなかった。(覚悟はしていたが)二度と泊まらない。

ナインアワーズ成田空港 2015年08月20日 12:55:33

予約確認に手間取ってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

洗い用のスポンジタオルはですが、ご入用の方とそうでない方がいらっしゃいますため、コストの不平等を避けるためにフロントにて販売しております。(@50円)

音に関しては構造的にゼロにはできませんが、今後も技術的に改良していく予定でおります。なにとぞご容赦くださいませ。

投稿者さん 2015年06月09日 02:38:29

深夜の遅い時間にチェックインし、チェックアウト時間ギリギリ迄で寝て行こうと思ったら、朝8時前からベットメイクでバタバタ作業がはじまり、ゆっくり寝ていられる状態ではありません。
当然カプセルホテルなので扉も無く、スタッフの話し声も聞こえてくる始末。
こんなの初めて最悪!
チェックアウト時間までゆっくり過ごせないのに高い料金取り過ぎ
c/outが10:00なんだから事前の説明等何も無い

2015年06月
ナインアワーズ成田空港 2015年06月09日 15:12:44

朝、スタッフの作業及び話し声がうるさかったとのことで、大変申し訳ございません。

お客様の声をもとに、本日から注意を再徹底いたします。

より良いサービスにしてまいりますので、なにとぞご容赦ください。

貴重なご意見をお聞かせいただきましたことに深く感謝を申し上げます。

7日前直前割プラン!

投稿者さん 2015年06月01日 16:04:47

妻がアクセスの問題から泊まったのですが、赤ちゃんや小さい子供が多かったようで、騒がしくてぜんぜん寝れなかったようです。

ナインアワーズ成田空港 2015年06月02日 10:13:07

当日、小さなお子様がいらっしゃってうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時の注意喚起を再度徹底するようにいたします。
お子様も、大人の方も、すべてのお客様が等しく快適に過ごせるような施設運営をお約束申し上げます。

【女性(通常)】

コウ-Baltimoreさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

コウ-Baltimoreさん [40代/男性] 2015年06月01日 14:46:42

開業から何回も使わせて戴いています。
が、第3ターミナルが出来たからか、以前に比べてかなり「LCC早朝便を利用するお客様」が減って客層が変わり、利用客のマナーが「格段に悪くなった」感じがしました!
私のカプセルのすぐ近くで「一晩中、facebookのMessengerの着信音が鳴って」いて、大事な北米へのロングフライトの「前泊」だったのに、結局「いびきや咳き込みなどの生理現象」とは違うものですから腹が立って一睡も出来ないままチェックアウトする羽目になりました。
これは館内のあちこちに電車の車内のような「携帯電話はマナーモードに設定し、通話や音の出る操作はご遠慮下さい」というを掲示しておけば防げたはずです!
またロッカールームですが、「大型のスーツケースが2個まで入る」「何リットルの、どこのメーカーのものなら2個入ります」などのご返答がこの欄にも多いですが、実際に「自分の持っているスーツケースをリットル単位で覚えている人は少ない」ですし「何を以て大型というのか、は人それぞれであり」、それ以前に「スーツケースの収納スペースの大きさ(縦・横・奥行きのサイズ)を明記する」方が「遙かに親切な、真のサービス」なのではないでしょうか?
(現に写真に載せた私のスーツケースは、1個入っただけで精一杯の様子がお解り戴けると思います)
また空港2階の連絡通路入口の公告(写真2枚目)のものは、ベッドサイドの黒い部分の中央部にデジタル時計が描かれた「看板に偽りあり」のもので、実際にこれを見て飛び込みで部屋が取れた方がいらっしゃっても、「実際はフロントで目覚まし時計を借りるか自前で用意しないといけない」ことが「後から解る」ものであって、この看板のカプセルの写真の偽り表示は許せません!
北米出張帰りの「時差調整のための一泊」も予約していましたが、これだけ居心地が悪くなっていたので急遽アメリカからネットでキャンセルを入れて、成田市内の別のホテルに変えました。
私はこれまで「立地の良さ」を重視して数多く宿泊しましたが、今回はそれだけ「居心地の悪い、頭に来ることばかりが目立った宿泊」だったこと、それが「今後はもう使わない宣言」のいちばん大きな理由です!
せめて私の「狐の最後っ屁」のコメントがお役に立てれば幸いです。

ナインアワーズ成田空港 2015年06月02日 10:16:47

滞在中のマナー、特に音の問題につきましては、改めて注意喚起するようにいたします。大変申し訳ございません。

ロッカーについては、サムソナイトの132リットルが市販されているハードケースで最大かと存じます。こちらは2つ収納いただけるようにロッカーサイズを設定しました。

その他、お客様の声を慎重に検討し、今後の運営に活かすようにいたします。

過去に何度もご利用いただいておりますようで、文面からして今回は何かお書きいただいていないことでお気に触るようなことがあったかと拝察いたします。
謹んでお詫びを申し上げる次第です。

aocさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

aocさん [30代/男性] 2015年04月25日 17:46:44

立地はとても良いが、5900円払ってカプセルホテルはあり得ない。
シャワー室はかび臭くて、タイルの目地は変色していた。
また、朝になると他のカプセルの掃除を始めるために騒音・他人の目覚まし時計の音で起こされる。チェックアウト時間前までは寝かしてもらえない。。。
まあ、3000円までの料金であればまだ我慢できるが、それ以上はあり得ない。

2015年04月
ナインアワーズ成田空港 2015年04月27日 14:13:33

シャワーブースについては常時巡回しており、先ほども全ブースを確認・点検しましたが、特に問題はございませんでした。
考えにくいことですが、もし違和感をお感じでしたらぜひフロントまでお申し付けくださいませ。

音につきましてはカプセルホテルという構造上、どうしてもゼロにすることができず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ざまざまな側面から技術的解決を試みてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2015年04月18日 18:32:31

カプセルルームで従業員がおしゃべりしながら仕事をしており、睡眠の妨げとなりました。ほぼ毎日そういう状況でしたので、勤務中の私語が常態化しているのではないでしょうか。

2015年04月
ナインアワーズ成田空港 2015年04月20日 12:59:24

スタッフの話し声が大きく睡眠の妨げになってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご利用いただいた日から時間帯ごとにスタッフの状況を特定し、本日より改めて注意喚起して改善するようにいたします。

滞在が快適なものにならず、大変申し訳ございませんでした。

2泊以上連泊プラン!

トミーズシマさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

トミーズシマさん [40代/男性] 2014年09月14日 22:40:19

テレビないですよ。

2014年09月
ナインアワーズ成田空港 2014年09月14日 22:52:45

ご指摘の通り、テレビはご用意しておりません。今後も採用の予定はございませんので、なにとぞご容赦くださいませ。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

男性限定 1日限定5室の先着プラン!3,900円!
【男性(先着1)】

tnfuruyaさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

tnfuruyaさん [40代/男性] 2014年07月21日 00:11:06

コップがありません。
チェックインすると歯ブラシが貰えるのですが、口を濯ぐ時は、蛇口からの水を手ですくって飲んでください、との事でした。飲食禁止でそういうスペースもなく、動販売機で水も買えないので、上記方法意外は水を飲む手段もないので注意が必要です。ここの系列は、みんなそういうポリシーだそうです。カプセルホテルの中でも設備は最低限な方だと思います。施設情報に飲食禁止とコップがないことを明記するべきだと思いました。(分別ゴミ箱は何故かあります)

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年07月29日 10:46:10

飲食はたいへん申し訳ございませんが、特にユニット内では禁止させていただいております。

紙コップにつきましては、お客様の声をもとに、再度デザインチームと協議させていただきます。

快適睡眠プラン