ナインアワーズ成田空港 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ成田空港のクチコミ・お客さまの声

コウ19710106さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

コウ19710106さん [40代/男性] 2014年11月13日 17:07:27

宿泊からかなりの日にちが経ってからの投稿となり、先ずは冒頭、伏してお詫び申し上げます。
北米出張の出発前(10月2日)と到着後(10月8日)に一泊ずつ利用させて戴きました。
最初は口コミを見て「LCC利用者のための雰囲気が漂ったホテル」と感じてドキドキしていたのですが、蓋を開けてみれば国際線利用者にもじゅうぶんニーズに合ったホテルでした。
様々な苦情めいた口コミが書かれていますが(テレビがない、などというのは論外として)、その「良くない感想」は「8割が利用者側の努力、2割が施設側の努力」で十分解決出来るものだと思います。
例えば「ドライヤーの音で目が覚める」という苦情がありましたが、泊まってみれば使用されているのはしっかりとした消音形のドライヤーではありませんか!これは「洗面所エリアとタオル投棄スペースと仕切る扉」と「タオル投棄スペースとカプセルスペースを仕切る扉」が開いているから音がカプセルスペースに漏れるのです(ロッカールームとの仕切り扉も同様)。
これは「利用者側が、この扉の向こうでは他人様(ひとさま)がお休みになっている」という意識を持って自身の出入りの直後にそっと静かに扉を閉める努力と、その扉を「開放状態にならないように改良し、また掛け金の音が出ないハンドルレスの扉に替える施設側の努力と創意工夫」で十分解決がなされるのではないでしょうか?
総じてロッカールームやトイレ・シャワースペースでの「利用者のマナーが悪いのが原因で、ここに並んだクレームが出る」感じがしました。ロッカールームでの大声、洗面所で跳ね散らかした水を自身で拭こうともしない(ペーパータオルは十分用意してあるのに…)状態、朝4時頃スタッフの方が一所懸命に環境整備をされていました。
またカプセルスペースにはいろいろな方がお休みになっています。一晩中咳き込んでいらっしゃる方もいました。「そういう音が気になる」方には「耳栓や音楽プレイヤーなどで自己防衛」すると良いでしょう!
とにかく「時差の大きい海外からの帰国時の時差調整」には最高のホテルでした。
またここは「出発前・到着後の清潔な睡眠スペースを提供するだけの、立地の良いカプセルホテル」と認識して、「食事が摂れない」「テレビがない」などの苦情はやめにしませんか?
また1月の北米出張の際に利用致しますので、宜しくお願い致します!

2014年10月
ナインアワーズ成田空港 2014年11月13日 23:00:46

ナインアワーズをご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

襖一枚を隔てた他者を思いやる日本人的な感性というか、江戸前の粋のようなものを、カプセルホテルという業態を営む過程で感じてまいりまして、そうしたことを踏まえつつナインアワーズを開発致しました。

お客様のご指摘通り、もっと設計段階で考え尽くせばよかったと思うことも多々ありますので、それらは今後、継続して必ず改善してまいります。

同時に、お客様同士のマナーの良さによって日々運営させていただいていることに、改めまして深く御礼を申し上げる次第です。開業後3ヶ月を経たところですが、すでに60カ国近い国々の方からご利用いただいており、価値観や常識が異なる環境の中で、ご指摘いただいたような課題はあるにせよ、総じて良質な状態を維持できているのは、ひとえにお客様のおかげであると痛感しております。

お客様のようにお考えくださる方々に万全のサービスでお応えできるよう、改善を重ねてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いを申し上げます。貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

男性限定 1日限定5室の先着プラン!3,900円!
【男性(先着1)】

mk9402さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

mk9402さん [30代/女性] 2014年10月20日 22:40:40

LCC早朝便利用のため前泊しました。フロントの方の説明も丁寧で好感。施設は出来たばかりのでキレイです。カプセル初めてでしたが、男女のスペースが分かれてますし、皆さんモラルのある方ばかりで静かに過ごせたので快適でした。私が自分のカプセルに行った時、多分外国人の方がすでに使っておられ、おそらくチェックインしている方が少ない時間帯ですいていたので使いやすい位置のカプセルに移動してしまわれたようです。カプセルにしては空港隣接なので安くはありません。複数名での利用、テレビがないとダメな方は空港周辺のシティホテルに行かれた方が良いでしょう。

2014年10月
ナインアワーズ成田空港 2014年10月21日 10:32:08

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

カプセルユニットはご指定の番号をお使いいただく必要がございます。当該外国人のような方がいらっしゃいましたら、フロントまでおしらせください。速やかに対処させていただきます。

ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。チェックイン時の注意喚起を改めて徹底させていただきます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

女性限定 1日限定5室の先着プラン!3,900円!
【女性(先着1)】

korokoro7354さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

korokoro7354さん [50代/女性] 2014年09月25日 08:10:05

初めて利用しました。値段、設備満足しました。LCCを使ったりで成田利用が多いので、これからもお世話になりたいと思いました。

2014年09月
ナインアワーズ成田空港 2014年09月25日 16:19:55

滞在中にお気づきの点があれば、お気軽にスタッフまでお申し付けください。可能なかぎり、その場でカイゼン対応いたします。

女性限定 1日限定5室の先着プラン!3,900円!
【女性(先着1)】

くじら君♪さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

くじら君♪さん [40代/男性] 2014年09月22日 21:48:09

あらゆるものが極めてシンプル。
知らない人が見たら近未来の刑務所かと思うかも。
パジャマも囚人服みたいで、良い意味でcool。
これで大浴場が付いてれば最強だと思うが、大浴場を付ける余裕があってもデザイナは敢えてあのリッチな雰囲気のシャワーブースにデザインするだろう。
カプセル内も余計な機能は一切なし。それがまたいい。

2014年09月
ナインアワーズ成田空港 2014年09月22日 23:26:50

空港に滞在することでお客様の移動の選択肢を増やし、旅の自由度を向上する道具でありたいと考えております。

睡眠とシャワー以外の機能を持たない代わりに、それぞれの品質を研ぎ澄ますことにより、限られた短い滞在を真に豊かなものにしたいと考えておりますので、なにとぞご理解を賜ればと存じます。

滞在中にお気づきの点があれば、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付けください。可能な限りその場でカイゼン対応させていただきます。

1日限定5室の先着プラン!3,900円!
【男性(先着1)】

kazusarentalさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

kazusarentalさん [30代/男性] 2014年08月12日 16:53:37

はじめて宿泊しました。カプセルが予想以上に広くビックリしました。新規オープンで館内はとてもきれいです。また、ロッカーは広いから大きいトラベルケースも余裕です。ガウンやタオル、ボディソープ、シャンプー、ドライヤーなど必要最低限の備品が揃っているので安心です。初めて泊まる方は、洗顔はないので持参した方がよいでしょう。また、食事やデスクワークをするスペースはないので、寝るだけの体制でチェックインした方が無難です。

ただ、他の宿泊者で外国の方がカプセル内で携帯通話をやっているので、日本のマナー&カプセルルーム内のマナーをぜひ知ってほしいと思いました。

成田周辺のホテルと比べると確実に安いので、非常に助かります。また宿泊させていただきます。

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年08月13日 10:40:18

手前共はご指摘の通り、「眠ること」「シャワーを浴びること」の2つの機能に特化してそれぞれの品質を研ぎ澄ませるコンセプトです。ホテルの居室空間はご提供できない分、アメニティや寝具のクオリティはご満足いただけるレベルのものをお届けし続けたいと考えております。

成田空港は移動拠点でもあり、巨大な飲食・商業施設でもありますので、お食事を済まされた後にお越しいただくなど、眠りの道具としてお使いいただければと存じます。

手前共の施設は、お客様同士のマナーの良さに支えていただいております。この点、すべてのお客様に深く感謝を申し上げますとともに、お客様の声をもとに、特にユニットエリアの利用方法は改めて注意喚起を徹底するようにいたします。

快適睡眠プラン
【男性(通常)】

投稿者さん 2024年05月06日 12:31:55

初めてのカプセルホテルでしたがとても綺麗で整っていて、また安心して泊まることができました。立地も良く、スタッフの対応も気持ちが良かったです。ありがとうございました、また利用したいです。

2024年05月
早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2024年03月24日 15:06:02

カプセルホテルは初めてだったので不安でしたが、快適でした。洗面所も定期的な見回りで清潔に保たれ気持ちよく出国できました。難を言えばシャワールームが足りないかと思いますが、コスパは最高です。

投稿者さん 2024年03月22日 04:05:02

到着が遅い便でしたので空港から外へ出ることなく宿泊できることでこちらのホテル利用させていただきました。
初めてのカプセルホテルでしたが、フロントの方が、親切で不安なく過ごさせていただきました。
ただ,電話が利用できない、会話が出来ないのは閉塞感があり残念でした。どこかに飲食出来るフリースペースがあると、もっと過ごし易くなるとおもいます。

【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

かなゆみむんさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

かなゆみむんさん [50代/女性] 2024年01月04日 17:18:17

娘が一人で利用しました。乗り継ぎの飛行機がなかったので、一晩の利用でした。「カプセルホテルなんて」と本人は言ってましたが、泊まってみると意外と快適だったとのこと。時差の関係で朝3時くらいに目が覚めたらしいのですが、シャワーを浴びてすっきりできたそうです。枕がちょっと堅かったと言ってました。

投稿者さん 2023年09月28日 16:53:08

早朝の出発のため前夜から利用。初めてだが意外とよく眠れた。
うなされてずっと寝言を言っている人がいた。そういうのが気にならなければ必要性は充分満たされる宿泊ができるだろう。

投稿者さん 2023年09月14日 11:46:56

海外出張の前泊として利用しました。何より空港内にあるのが魅力です。カプセルのカーテンが開きそうになるのが少し残念な点でした。でも、他は申し分ないです。また利用したいです。

【女性限定】スキンケアセット付きレディースプラン!※館内禁煙(喫煙所なし)
【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

syottarobeさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

syottarobeさん [50代/女性] 2023年08月12日 06:07:58

朝の出国で、乗り換えが間に合わないので宿泊しました。
1人の時はまた利用します!

【春夏旅セール】スタンダードプラン!◆成田空港第二ターミナル内※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2023年03月01日 08:35:26

一人の場合に最高だと思います。
とにかく空港アクセスが便利

【男性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2022年12月13日 15:38:10

成田空港国内線で到着し、翌日の国際線出発の前泊で利用しました。場所が少しわかりづらかったものの、空港外に出なくて済んだのはやはり楽でした。寝るだけなら充分でしたが、たまに睡眠カプセルゾーンにおいて大きな声で話す人もおり、宿のせいでは無いですが完全な個室ではないデメリットも実感しました。

ナインアワーズ成田空港 2023年01月06日 00:00:50

ナインアワーズをご利用いただき誠にありがとうございます。

音の問題で睡眠を妨げられてしまったことお詫び申し上げます。今後はお客様への館内案内を書面
で配布や巡回の強化などを通して対応してまいります。

いつでも快適にお過ごしいただけますよう様々な点で改善に繋げて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

ナインアワーズ成田空港

【千葉とく旅対象】男女フロア別で安心・快適のカプセルステイ 最大5000円オフ + 地域共通クーポン
【男性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

投稿者さん 2022年11月07日 11:25:32

初めてのカプセルホテルで、セキュリティ面が特に不安でしたが
ロビーの様な部屋を境に
男性と女性のエリアが分かれていて
トイレやシャワーなども別でした。
ロッカーも充分なサイズで、
カプセル内もかなり綺麗でした。

ナインアワーズ成田空港 2022年11月21日 04:33:22

この度はナインアワーズ成田空港をご利用いただきありがとうございます。

次回も安心してご利用いただけますよう日々の衛生管理も引き続き努めてまいります。
またの成田空港へお越しの際には、ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ナインアワーズ成田空港

【秋冬旅セール】スタンダードプラン!◆成田空港第二ターミナル内※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2022年10月22日 20:53:51

とにかく立地がいい。
初めてのカプセルホテルだったため、少し緊張しましたが、受付の方がとても丁寧で、ホッとしました。

周囲の音はやや気になりましたが、寝ることもでき、快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年08月31日 12:36:20

成田空港第2に近く、フライトの助けになります。

ナインアワーズ成田空港 2022年09月03日 16:53:39

この度はナインアワーズをご利用いただきありがとうございました。

いつご来店いただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

ナインアワーズ成田空港

【夏秋旅セール】スタンダードプラン!◆成田空港第二ターミナル内※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2022年07月11日 16:17:03

場所が分かりにくく、買い出しにコンビニに行った時も外人さんにホテルの場所を尋ねられた。
わかってしまえば、とても便利。
綺麗だし、シャンプーなどの香りも好みだった。
カプセルは初めてだったけど、寝るだけだから十分満足です。

ナインアワーズ成田空港 2022年07月11日 20:57:56

この度はナインアワーズをご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルの立地に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
他のお客様への道案内、温かいお心遣いありがとうございます。

初めてのカプセルホテル利用に当ホテルをお選び頂けたこと、館内に満足頂けたこと、大変嬉しく思います。

これからもお客様に気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。

ナインアワーズ成田空港

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン!◆成田空港第二ターミナル内※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2022年07月03日 05:35:04

早朝のフライトの為前泊しました。場所が地下でしたが、看板が所々にあったので迷わず辿り着けました。初めてのカプセルホテルだったので少し不安でしたが、スタッフの方の対応と説明がとても丁寧でした。タオルと寝巻きを借り、歯ブラシも貰いました。ポット内でたまに物音や喋っている外国人の方がいましたが、耳栓をくれたのでそれ程気にならずに眠る事が出来ました。ベッドも枕も硬さが丁度良く寝やすかったです。シャワーも水圧が丁度良く、気持ち良かったです。(ずっと浴びていたい気分でした。)使い終わったタオルを使用済みボックスに入れずにそのまま洗面台に置きっぱなしの方や、(入れておきました。)飲食禁止ですが、チェックアウトで支度をしてる時、ロッカーでおにぎりを食べてる方もいたりと、モラルのない方もいたりしましたが、良いホテルでした。一つ言うならもう少し地上に近い場所にホテルがあると良いなと思いました。

ナインアワーズ成田空港 2022年07月03日 15:24:18

当ホテルの立地が分かりづらい場所にある為、ご不便をお掛けして申し訳ございません。看板を辿って来館頂いたとの事で、ホッとしております。

スタッフへの暖かいお言葉、初めてのカプセルホテル利用で当ホテルを選んで頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

宿泊者様のご協力で当ホテルは成り立っている為、仰る通りモラルの無い方がいらっしゃる時もございます。悲しい事ですが、スタッフの案内がまだ不足している部分もあると思いますので、今後一層ご案内の際には注意していきたいと思います。
タオルの件もですが、本当にご協力頂きありがとうございます。
今後また成田空港をご利用の際は、当ホテルをご検討頂きますと嬉しいです。
心から、次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 13:35:27

海外旅行用で急ぎで予約して宿泊、いい感じだった。

ナインアワーズ成田空港 2022年06月28日 16:10:03

当ホテルをご利用頂き有難う御座いました。
お客様のご予定のお手伝いができ大変嬉しく思います。
また、高い評価有難う御座います。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
また機会が御座いましたらお待ちしております。