ナインアワーズ成田空港 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ成田空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月27日 15:56:56

清潔で、きちんとしてて、立地的にもよかったです。次回も寝是非、利用したいです。

ナインアワーズ成田空港 2015年10月29日 10:22:35

ナインアワーズをご利用いただき、どうもありがとうございます。

短時間の1泊滞在に必要十分な機能だけに絞り込み、品質は徹底的にとぎすますという考えで運営しております。

合理的で高品質な、お客様の旅の幅を広げるための道具として機能して参りたく存じます。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

2泊以上連泊プラン!

次郎長2084さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

次郎長2084さん [50代/男性] 2015年10月19日 12:14:55

空港内に位置して、近未来的なデザインとシステムです。多国籍の人が利用するするため、わかりやすいシステムと表示です。説明がないため、戸惑いますがシンプルにすると、この方法がベストと感じました。

ナインアワーズ成田空港 2015年10月20日 17:49:44

トランジットに必要十分な機能だけに絞り込み、品質は極限までとぎすますという考えに基づき運営しております。

7日前直前割プラン!
【男性(割引)】

投稿者さん 2015年10月19日 05:22:36

お風呂と、歯磨き用のコップがないのが残念です。

ナインアワーズ成田空港 2015年10月19日 11:27:34

シャワーは24時間いつでもご利用いただけますが、浴槽につきましては設けておりません。

歯磨き用のコップも、大変申し訳ございませんがご用意しておりません。

何卒ご容赦下さいませ。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

先着限定プラン3,900円!
【男性(特別)】

mukkuri2005さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

mukkuri2005さん [40代/男性] 2015年09月29日 14:51:19

利用でしたが成田利用の際は必ずリピすると思います。
イラストによる館内案内も良いですし何より清潔な施設です。
シャワーやレンタルされるタオルも快適なクオリティ。

でも第三ターミナルは遠いですね。
いくら空港内のホテルといえども朝一便の方はご注意を。

ナインアワーズ成田空港 2015年09月29日 15:03:55

アメニティはTAMANOHADA005「FIG」を採用しております。昨年のWallpaper誌ベストホテルアメニティに選ばれました。自信を持ってお勧めいたします。

第三ターミナルは第二ターミナルから循環バスをご利用いただくか、第二ターミナルから徒歩8分程度です。

循環バスは4時30分~23時までの時間帯で、5~8分間隔で運行しています。(第二ターミナル24番バス停)

【男性(特別)】

やしやしさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

やしやしさん [50代/男性] 2015年09月10日 13:25:04

トランジットや早朝出発の際に使える便利なカプセルホテル。
ただ寝るだけのホテルだが第2ターミナル直結の便利さと価格がいいです。
先進的なデザインで、宇宙船のような雰囲気を醸し出しています。

ナインアワーズ成田空港 2015年09月11日 13:39:21

街と街、空港と空港の間でのトランジットに必要十分な機能として「睡眠」と「シャワー」に絞り込み、それぞれの品質を研ぎ澄ませてまいります。

投稿者さん 2015年07月25日 08:02:10

LCCの早朝便に乗るために宿泊させていただきました。
事前にネット申込みをしていたからか、チェックインの際、名前と年齢の記載のみで、とてもスムーズで助かりました。
住所って正直書くのが面倒くさいというか、人に見られながら文字を書くことが苦手なので、これだけで次も泊まろうと思いました。
フロントの方の感じもよく、ホテルの中も清潔感があります。
ベッドも思っていたより広く、快適に過ごせました。波の音が流れているのですが、癒し効果がありすぐに寝てしまいました。
確かにカプセルホテルにしては少しお値段は高い気もしますが、空港からの近さ(空港内に居る安心感)と、快適さをプラスするとお釣りはくるんじゃないでしょうか。

ナインアワーズ成田空港 2015年07月27日 11:05:32

チェックインの手続きについては、さらに便利で短時間で済ませられるようなシステムを開発中です。順次導入してまいりますので、あと少しだけお待ちくださいませ。

滞在中の快適度をさらに高めるようなサービスやプロダクトの研究開発を進めておりますので、こちらも完成したものから投入してまいります。

街と街・空港と空港の間で、24時間いつでもトランジットできる場所として、お客様の旅をもっと快適にする道具の役割を果たしてまいります。

kiki29さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

kiki29さん [30代/女性] 2015年05月26日 21:44:29

2回目の宿泊です。LCCが第3ターミナルになって歩く距離は長くなりましたが、それでもついたらすぐ休めるのは利点です。多国籍ですが皆さんマナーもよくカプセルでもゆっくり過ごせます。起きてすぐ支度して動けるのもとても便利です。成田経由の時は今後も利用させていただきます。

ナインアワーズ成田空港 2015年05月27日 14:47:55

開業してまもなく1年になりますが、累計で70カ国のお客様にご利用いただいております。言語や習慣の違いがありながらも、お客様同士の極めて良質なマナーによって日々運営できていることを痛感しており、この場をお借りして全てのお客様に心からお礼を申し上げる次第です。本当にどうもありがとうございます。

今後も、お客様の旅をもっと便利で快適なものにしていただくための道具として、独自の機能を果たしてまいりたいと思います。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月23日 16:33:13

飛行機の乗り継ぎのため、利用させていただきました。チェックインも名前を伝えるだけでスムーズに行われましたし、館内もとてもきれいで利用してよかったと思いました。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

ナインアワーズ成田空港 2015年05月25日 15:24:44

チェックインをさらに簡単になるよう技術開発を進めてまいります。また、館内はさらに高頻度で巡回を実施し、クリンネスを維持し続けるようにいたします。

貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

街から街へ、空港から空港へ、お客様のトランジットを支える道具として機能できるよう改善を重ねてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

kiki29さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

kiki29さん [30代/女性] 2015年02月14日 17:49:32

LCC利用で成田をはじめて利用しました。近隣のホテルに泊まるより、こちらを利用して早朝の空港初のバスに乗るほうが利便性がいいなと思い利用させていただきました。22時頃到着してすぐチェックインでき、シャワーを浴びて休めるのでとても楽でした。シャワー室のアメニティの香りがとてもよく、リラックスできました。(市販されているようで購入を考えてます)カプセル内も座っても頭がつかないくらいだったので狭さは感じず、就寝までの時間もカプセル内でゆっくりできました。時間を有効利用できてよかったです。また利用したいと思います。

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年02月15日 16:38:13

手前どものアメニティですが、先日、英国ライフスタイル誌「Wallpaper」のベストホテルアメニティ部門において、ニューヨーク・パークハイアット、ミラノ・アルマーニホテルと並んでアワードをいただきました。

フロントでも機内持ち込みサイズのセット(各80ml )を販売開始いたしましたので、もしよろしければお買い求めくださいませ。

14日前早割プラン!

投稿者さん 2015年02月04日 19:21:56

シンプルで使いやすく良かったです。ただお隣のお隣くらいの方のイビキがすごくて、全然眠れませんでした。次回利用時は耳栓を持っていきます。スーツケースを広げるところがロッカー前しかないので、込み合う時間などは、あまりゆっくり整理はできないです。でも駅から近いくて便は良いです。

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年02月06日 10:19:16

構造上、音の問題はゼロにすることができませんが、フロントまでお申し付けください。いびきは生理現象なので解消しにくいですが、可能な限り対応させていただきます。

ロッカーは130リットルのものを2個収納が可能です。ロッカースペースのベンチに広げていただけるようになっておりますので、よろしくお願いいたします。

【女性(通常)】

コウ19710106さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

コウ19710106さん [40代/男性] 2015年01月21日 16:10:21

昨年(2014年)11月13日にこちらの口コミ欄に書かせて戴いたのと同様、今回も「北米出張からの帰りの時差調整」のために利用させて戴きました。
いちばん嬉しかったのが、前回宿泊した後に11月13日にこの欄に書かせて戴いた「ロッカールームや洗面所とゴミ箱やタオル投棄スペースを仕切る扉と、そのスペースと睡眠スペースを仕切る扉は、扉の掛け金音が出ないハンドルレスの扉がいい」と指摘させて戴いた点が、僅か2か月の間ですぐに実行されていて、それぞれの扉が「掛け金音の出ないように改修されていたこと」でした。
こうして口コミ欄に小職が書いてお返事を戴いたことで「可能なことはすぐに実践して下さる」という姿勢に大きな喜びを感じ、「次の北米出張の時も安心して使える」とまた期待感が大きく湧きました。
このホテルは基本的に「館内飲食禁止」なので、洗面所で歯磨きをした後のコップがないので、利用される方は「空のペットボトルを一本持参して、コップ代わりに使う」といいでしょう。
でも「洗面所での水の跳ね散らかしを放置」している状態は前回とあまり変わりがなく、少しがっかりしました。これはペーパータオルの設置場所が洗面所とは離れたドライヤーのスペースにあること」が大きな原因であることだと思います。「もう少し洗面所に近い所にペーパータオルが設置されていれば」「不快な水の跳ね散らかしの放置」は格段に減ると思いますが、いかがでしょうか?これは「設計段階の問題」で「一朝一夕には解決出来ないこと」であることは十分承知しておりますが、これに対して「今後、何らかの形で改善されること」を望みたいと思います。
昨年11月の京成電鉄のダイヤ改正で、午前4時頃に目が覚めてしまっても午前5時台早くの普通電車が一本増発されて、それでひとつお隣の京成成田駅でモーニングライナーに乗り継ぐことが出来るようになり、「朝早い電車で都心に帰れるようになった」ので更に便利になった「空港第2ビル」駅なので、「海外から帰国された方の、フライト後のシャワーと仮眠のためのスペース」として是非ともこちらを強くお薦めしたいと思います!

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年01月21日 17:16:05

ご指摘いただきました水回りのコンディショニングですが、こちらについてはスタッフがこまめに巡回して環境を整え続けることが最善策であると結論付けております。

しかしながら、まだオペレーションにムラがあり、日によって不十分な状態にあることは事実でございます。

お客様の声を活かしまして、常に目配りした状態を維持できるよう、日々のトレーニングを重ねてまいります。

60日前早割プラン!

投稿者さん 2015年01月20日 15:14:26

番号を間違って、すでに休んでいる人がいたらしく、正しい番号の人が結構困ってペタペタ歩き回っていたので気の毒でした。

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年01月21日 17:17:53

チェックイン時のご案内をもっと簡素で明瞭にするよう、改めてご説明方法を修正してまいります。

もしも番号違いの方がいらっしゃることがわかりましたら、ぜひスタッフまでおしらせください。

45日前早割プラン!

投稿者さん 2015年01月05日 08:48:27

いつも新橋界隈のカプセルを利用してますが、客層の違いか、もしくはたまたまか。。。ガラの悪い人が少なく、静かで快適でした。
ロッカー、洗面所、シャワーと一直線で効率的です。
欲を言えば飲み物の自販機ぐらいは置いてほしい気がしますが、施設内の汚損等を考えると無理かなとも思います。
早朝移動と比べるとかなり楽ですね。

2015年01月
ナインアワーズ成田空港 2015年01月06日 03:28:19

開業から半年が経過し、60カ国以上のお客様にご利用をいただいております。

日々、お客様の良質なマナーによって運営させていただいており、この場をお借りして改めて心からお礼を申し上げる次第です。

手前どもは、旧来型のカプセルホテルとは全く異なる業態であると考えております。今後もそれに沿ってサービスを向上させてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【男性(通常)】

コウ19710106さん [40代/男性] 2014年11月13日 17:07:27

宿泊からかなりの日にちが経ってからの投稿となり、先ずは冒頭、伏してお詫び申し上げます。
北米出張の出発前(10月2日)と到着後(10月8日)に一泊ずつ利用させて戴きました。
最初は口コミを見て「LCC利用者のための雰囲気が漂ったホテル」と感じてドキドキしていたのですが、蓋を開けてみれば国際線利用者にもじゅうぶんニーズに合ったホテルでした。
様々な苦情めいた口コミが書かれていますが(テレビがない、などというのは論外として)、その「良くない感想」は「8割が利用者側の努力、2割が施設側の努力」で十分解決出来るものだと思います。
例えば「ドライヤーの音で目が覚める」という苦情がありましたが、泊まってみれば使用されているのはしっかりとした消音形のドライヤーではありませんか!これは「洗面所エリアとタオル投棄スペースと仕切る扉」と「タオル投棄スペースとカプセルスペースを仕切る扉」が開いているから音がカプセルスペースに漏れるのです(ロッカールームとの仕切り扉も同様)。
これは「利用者側が、この扉の向こうでは他人様(ひとさま)がお休みになっている」という意識を持って自身の出入りの直後にそっと静かに扉を閉める努力と、その扉を「開放状態にならないように改良し、また掛け金の音が出ないハンドルレスの扉に替える施設側の努力と創意工夫」で十分解決がなされるのではないでしょうか?
総じてロッカールームやトイレ・シャワースペースでの「利用者のマナーが悪いのが原因で、ここに並んだクレームが出る」感じがしました。ロッカールームでの大声、洗面所で跳ね散らかした水を自身で拭こうともしない(ペーパータオルは十分用意してあるのに…)状態、朝4時頃スタッフの方が一所懸命に環境整備をされていました。
またカプセルスペースにはいろいろな方がお休みになっています。一晩中咳き込んでいらっしゃる方もいました。「そういう音が気になる」方には「耳栓や音楽プレイヤーなどで自己防衛」すると良いでしょう!
とにかく「時差の大きい海外からの帰国時の時差調整」には最高のホテルでした。
またここは「出発前・到着後の清潔な睡眠スペースを提供するだけの、立地の良いカプセルホテル」と認識して、「食事が摂れない」「テレビがない」などの苦情はやめにしませんか?
また1月の北米出張の際に利用致しますので、宜しくお願い致します!

2014年10月
ナインアワーズ成田空港 2014年11月13日 23:00:46

ナインアワーズをご利用いただきまして、どうもありがとうございます。

襖一枚を隔てた他者を思いやる日本人的な感性というか、江戸前の粋のようなものを、カプセルホテルという業態を営む過程で感じてまいりまして、そうしたことを踏まえつつナインアワーズを開発致しました。

お客様のご指摘通り、もっと設計段階で考え尽くせばよかったと思うことも多々ありますので、それらは今後、継続して必ず改善してまいります。

同時に、お客様同士のマナーの良さによって日々運営させていただいていることに、改めまして深く御礼を申し上げる次第です。開業後3ヶ月を経たところですが、すでに60カ国近い国々の方からご利用いただいており、価値観や常識が異なる環境の中で、ご指摘いただいたような課題はあるにせよ、総じて良質な状態を維持できているのは、ひとえにお客様のおかげであると痛感しております。

お客様のようにお考えくださる方々に万全のサービスでお応えできるよう、改善を重ねてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願いを申し上げます。貴重なご意見、深く感謝を申し上げます。

男性限定 1日限定5室の先着プラン!3,900円!

mk9402さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

mk9402さん [30代/女性] 2014年10月20日 22:40:40

LCC早朝便利用のため前泊しました。フロントの方の説明も丁寧で好感。施設は出来たばかりのでキレイです。カプセル初めてでしたが、男女のスペースが分かれてますし、皆さんモラルのある方ばかりで静かに過ごせたので快適でした。私が自分のカプセルに行った時、多分外国人の方がすでに使っておられ、おそらくチェックインしている方が少ない時間帯ですいていたので使いやすい位置のカプセルに移動してしまわれたようです。カプセルにしては空港隣接なので安くはありません。複数名での利用、テレビがないとダメな方は空港周辺のシティホテルに行かれた方が良いでしょう。

2014年10月
ナインアワーズ成田空港 2014年10月21日 10:32:08

カプセルユニットはご指定の番号をお使いいただく必要がございます。当該外国人のような方がいらっしゃいましたら、フロントまでおしらせください。速やかに対処させていただきます。

ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。チェックイン時の注意喚起を改めて徹底させていただきます。

投稿者さん 2014年10月06日 09:55:48

初めて利用させていただきました。
一人でのんびり宿泊するには十分なカプセルホテルでした。
シャワールームももう少し狭いのかなと思っていましたが十分でした。
シャワーのノズル?を掛ける位置が2段階くらいあって欲しかった気もしたけれど・・・
海外利用者もいたので中間位置設定だったのかもしれませんが。
カプセルホテル内も寝つけるか心配しましたが、皆さんモラルある方ばかりで静かで
寝心地良くマット良かったのか心地よく睡眠ができ予定の時間より遅く起きてしまうくらいでした(*^^)v

2014年10月
ナインアワーズ成田空港 2014年10月06日 21:44:36

シャワーノズルの高さはお客様がお使いいただきやすい高さに任意に変更可能です。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

お客様の声をもとにカイゼンを進めて参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【女性(先着1)】

korokoro7354さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

korokoro7354さん [50代/女性] 2014年09月25日 08:10:05

初めて利用しました。値段、設備満足しました。LCCを使ったりで成田利用が多いので、これからもお世話になりたいと思いました。

2014年09月
ナインアワーズ成田空港 2014年09月25日 16:19:55

滞在中にお気づきの点があれば、お気軽にスタッフまでお申し付けください。可能なかぎり、その場でカイゼン対応いたします。

くじら君♪さんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

くじら君♪さん [40代/男性] 2014年09月22日 21:48:09

あらゆるものが極めてシンプル。
知らない人が見たら近未来の刑務所かと思うかも。
パジャマも囚人服みたいで、良い意味でcool。
これで大浴場が付いてれば最強だと思うが、大浴場を付ける余裕があってもデザイナは敢えてあのリッチな雰囲気のシャワーブースにデザインするだろう。
カプセル内も余計な機能は一切なし。それがまたいい。

2014年09月
ナインアワーズ成田空港 2014年09月22日 23:26:50

空港に滞在することでお客様の移動の選択肢を増やし、旅の自由度を向上する道具でありたいと考えております。

睡眠とシャワー以外の機能を持たない代わりに、それぞれの品質を研ぎ澄ますことにより、限られた短い滞在を真に豊かなものにしたいと考えておりますので、なにとぞご理解を賜ればと存じます。

滞在中にお気づきの点があれば、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付けください。可能な限りその場でカイゼン対応させていただきます。

1日限定5室の先着プラン!3,900円!
【男性(先着1)】

kazusarentalさんの ナインアワーズ成田空港 のクチコミ

kazusarentalさん [30代/男性] 2014年08月12日 16:53:37

はじめて宿泊しました。カプセルが予想以上に広くビックリしました。新規オープンで館内はとてもきれいです。また、ロッカーは広いから大きいトラベルケースも余裕です。ガウンやタオル、ボディソープ、シャンプー、ドライヤーなど必要最低限の備品が揃っているので安心です。初めて泊まる方は、洗顔はないので持参した方がよいでしょう。また、食事やデスクワークをするスペースはないので、寝るだけの体制でチェックインした方が無難です。

ただ、他の宿泊者で外国の方がカプセル内で携帯通話をやっているので、日本のマナー&カプセルルーム内のマナーをぜひ知ってほしいと思いました。

成田周辺のホテルと比べると確実に安いので、非常に助かります。また宿泊させていただきます。

2014年07月
ナインアワーズ成田空港 2014年08月13日 10:40:18

手前共はご指摘の通り、「眠ること」「シャワーを浴びること」の2つの機能に特化してそれぞれの品質を研ぎ澄ませるコンセプトです。ホテルの居室空間はご提供できない分、アメニティや寝具のクオリティはご満足いただけるレベルのものをお届けし続けたいと考えております。

成田空港は移動拠点でもあり、巨大な飲食・商業施設でもありますので、お食事を済まされた後にお越しいただくなど、眠りの道具としてお使いいただければと存じます。

手前共の施設は、お客様同士のマナーの良さに支えていただいております。この点、すべてのお客様に深く感謝を申し上げますとともに、お客様の声をもとに、特にユニットエリアの利用方法は改めて注意喚起を徹底するようにいたします。

快適睡眠プラン

投稿者さん 2014年08月11日 00:35:09

息子と友人が早朝渡航の為に前泊で代理で予約しました。
オープンして数週間しかたっていないため、施設のどれもこれも綺麗で過ごしやすかったそうです。
ただ、やはり防音ではないので宿泊者方のドライヤーの音や生活音は気になったようです。

第2ターミナル内の立地で
出発が第1ターミナルだったのですが
移動もスムーズだったようです。
空港付近にはそこそこの宿泊費の施設が何件かありますが、徒歩時間や場所を探す手間や、施設の宿泊費と内装や内部の充実感を考えるとやはり、カプセルとは言えナインアワーズさんの様な施設が出来た事はとても有難いと思います。

予約した私のわかる範囲で
ターミナル以外の食事場所として
ロッカールーム?での食事オーケーと
教えましたがそれほど快適ではなかったみたい。
ロッカーを使うと人の目も気になるし。

既に宿泊された方のレビューを拝見すると、『○○が解らなかった、出来なかった』等々の記載に対して『フロントにお尋ねして頂ければ●●がある、出来る』との回答がありますが予め利用者に対しての詳しいマニュアルを
ホームページにのせてもらえると
不安もなく、わからない事をピンポイントでフロントに質問できる気がします。
ホームページが簡素すぎます。

ですが
恐らくまた利用するでしょう。
知人・友人にも勧めます。
願わくば、時がたっても
衛生的な綺麗さや、サービスやスタッフの対応の良さが色褪せませんように!

ナインアワーズ成田空港 2014年08月11日 10:30:00

音につきましては、構造上どうしてもゼロにすることはできません。たいへん申し訳ございません。世界のどのエアラインのファーストクラスよりも快適に眠れる、と言うことでご容赦願いますと幸いです。
なお、ドライヤーは静音タイプのものを再選定しておりますので、いま暫くお待ちください。

お食事につきましては、手前共は眠りとシャワーをご提供する施設でございますため、空港内の飲食店などで済ませてからお越しいただければと存じます。今後、空港側と飲食スペースの設定について協議して参ります。

HPの記載が簡素すぎるとのことで、ご指摘ありがとうございます。マニュアル等の記載は今後の検討課題とさせていただきます。

快適睡眠プラン