天空のリゾート HOTEL WINDSOR クチコミ・感想・情報

天空のリゾート HOTEL WINDSORのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天空のリゾート HOTEL WINDSOR のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 10:44:20

15時にチェックインして部屋に向かうと、掃除中。清掃員の方に「チェックインしましたか?」と聞かれ、ため息。「まだ掃除終わってないんですけど」と言われ、ロビーに戻ることに。フロントに終わったら教えてくれと言って待っていると、15時半に「今から部屋に入れます」。すいません、やお待たせしましたの一言は欲しかったですね。
部屋は和室。きれいですが、2階で外から丸見え。レースのカーテンが欲しい感じ。ボイラーの音が非常にうるさい。深夜は止まっていましたが、朝5時過ぎからボイラー稼働。眠れなくなりました。和室はボイラーの音がする訳ありと記載すべきです。
朝食は品数少なく、選びようがありません。せめてヨーグルトくらいは欲しい。そして、恵那、中津川産を使った料理があると良いと思います。温めるだけ、出すだけのメニューしかなく残念です。
ゴルフもしないので、次の宿泊はないです。

【お1人様~ファミリーまで】お得なシンプルステイ♪《朝食付きプラン》
【和室-12畳(バスなし)】

chanichaniさんの 天空のリゾート HOTEL WINDSOR のクチコミ

chanichaniさん [30代/男性] 2022年07月12日 11:22:12

立地は山の上の方にあるゴルフ場の隣りにあり、景色は抜群。ロビーにビリヤードと卓球があり、無料で遊べる点が良かった。部屋は家族3人で泊まったらベッドルーム二部屋と、リビングという広い部屋だった。
夕食は一気にすべての料理が出てきたので、冷めていて残念だった。カニグラタンは冷めすぎていて食べれたものじゃなかったし、蒸し料理もてんぷらも冷めていて美味しくなかった。出来立てをだすのはとても大事なんだと感じた。量的には問題なかった。
朝食は普通のバイキングだった。
食事さえ改善されればまた行きたい。

【お得の懐石プラン】清流会席コース♪ 《1泊2食付》

投稿者さん 2021年10月06日 22:35:53

ゴルフ場内にあるホテルなのでチェックインの際は焦りましたが、ホテルの方から声をかけてもらい安心しました。又気さくな方でしたので話しもはずみホッと一息みたいな気持ちになりました。何せゴルフしない私はホテル内全ての物が珍しく楽しめました。人生初のゴルフ場のクラブハウスに入れて自慢出来ます。m(__)m

【和室-12畳(バスなし)】

kiri722さんの 天空のリゾート HOTEL WINDSOR のクチコミ

kiri722さん [50代/女性] 2021年08月16日 10:12:40

お部屋はとても広く快適です。ベッドルームにちいさなTVがあれば尚良いです。最近どのホテルでもタオルの用意が少なくてトイレなどには用意されていない所も多いのですが、こちらのホテルでは十分満足の行く枚数が用意され不自由を感じませんでした。大浴場も使いやすく、また利用したいです。
一つ要望はプランに素泊まりを追加していただきたいです。我が家は朝食は食べない習慣なので食事なしプランが有ると嬉しいです。

【洋室 4人部屋】

cherrytree-loveさんの 天空のリゾート HOTEL WINDSOR のクチコミ

cherrytree-loveさん [40代/女性] 2021年08月10日 09:18:15

ホテル周囲には何もない為、街中で夕食を済ませホテルへ行く途中、ナビを使用しながらも道に迷いました。夜で雨が降る中、ガードレールがない断崖絶壁の対向車とすれ違う幅がない山道を一時間かけやっとの思いで到着。
ホテルは22時消灯、大浴場は使えなくなるそうで、部屋に浴室がないタイプだったので慌ててシャワーを浴びました。
子供二人連れでしたが、歯ブラシや布団まで用意して下さっていて、大変助かりました。
子供には歯ブラシさえくれないホテルがある中で、タオルもたくさん使える為、ありがたかったです。
建物事態はバブル期の建物なのか古さがありますが、お部屋は新しく改装されていて綺麗でした。
朝食はバイキングで、お水、コーヒー、お茶のみで、オレンジジュースや牛乳があればベターな気がします。
エレベーターに感染予防で綿棒でスイッチを押す様に説明がありましたが。
朝食バイキングで手袋を使わない人が八割、マスクをつけていない人もいて、スタッフは全く注意せずで、綿棒よりもトングを使用する際の手袋使用の方が大切かと思いました。
ゴルフ目的のお客さんが多いです。

【和室-12畳(バスなし)】

びっぐさんの 天空のリゾート HOTEL WINDSOR のクチコミ

びっぐさん [40代/男性] 2020年09月26日 17:16:07

場所と景色は最高です!
今回はゴルフ関係なく家族旅行として泊まりました。
部屋は4人一部屋でリビングに診察2部屋つき。ソファに少し破れがあるなど古さは少しありますが家族みんな満足でした!
ただ、朝食は大人が和食、子供が洋食に決まっていて、納豆がついてきたのが減点。コロナ対策でビュッフェ形式が難しくても和洋くらいは選べると良かったです。

【お1人様~ファミリーまで】シンプルステイ♪《朝食付きプラン》

投稿者さん 2019年09月23日 00:15:42

休日最終日のためか、広い部屋に格安で泊まれた。
大浴場は、夜の10時まで。朝も入りたかったが、ゴルフ場なので仕方ないところ。
テラスからゴルフ場が見えて眺めがよい。
従業員は親切でよい。

投稿者さん 2019年05月02日 15:53:49

中山道、宿場町巡りで1泊しました。
食事→『お好きなものをお好きなだけ♪』と言うプランでしたが品数は少なく1回お皿に
    取ってしまえば次はイイかな。という少なさでした。
    朝食も同様でバイキングファンとしては少しがっかりでした。
    ただ、夕食時のしゃぶしゃぶとフルーツのキウイは良かったです。
お部屋→広くてとても良い。ゆっくりと出来ました。
    カーペットのシミの多さはどうかな・・・と。
お風呂→一通りのものは用意されていたので良いのですが、ロッカーが無いのはいかが
     のものかと。 ゴルフ場のお風呂であるから仕方ないか?
スタッフ→フロントもカート・マスター室のスタッフも皆さんとても気づかいがありました
その他→カートドライブのアトラクションはとても良かった。千円で18ホール1周は
      楽しすぎる。普段はコースを回るものとして使用するがこんな使い方もあり
      かと。
      シカ(5頭くらいの群れ)に会えたのも良かった。
      ※ホテルに宿泊ならお勧めです!

【GW】お好きなものをお好きなだけ♪夕食も朝食もバイキング★《1泊2食付》

投稿者さん 2015年11月24日 15:34:24

部屋はとても広く、家族4人(小学生二人含む)広々快適に、過ごせました。お風呂も、タオルが、常備してあり、洗面所もたくさんあったので、気兼ねなく、過ごせました。食事は、味は普通でしたが、創意工夫が必要だと感じました。が、総合的には満足です。お部屋が快適だったので、次回も利用させていただきます。

★得々プラン★【1泊2食付】お寿司コース♪・・・4人部屋
【洋室 4人部屋】

けいけい7865さんの 天空のリゾート HOTEL WINDSOR のクチコミ

けいけい7865さん [60代/女性] 2015年11月09日 20:30:20

11/7~8にお世話になりました。実家に近くて前から気になっていました。立地は高原で、建物は大きくて立派でした。お部屋もとても広くてのんびりできました。
年老いた母と行きましたのでお風呂はお部屋を~。
所が排水が下に流れずトイレの所に流れて来たので焦りました。
朝食は8時過ぎに行ったのであまり有りませんでした。残念。
以上二点がまともならお勧め出来るホテルでしょう。

★シンプルプラン★お1人様~大歓迎!【朝食付】・・・ツインルーム

投稿者さん 2015年08月16日 19:59:17

お部屋が広くて快適でした。朝食のモーニングが2泊とも変り映えしなかったので、もう少し違う内容だとよかったです。プランの中に素泊まりがあれば尚嬉しいです。居心地は良かったので今後利用させていただきます。

★シンプルプラン★お1人様~ファミリーまで大歓迎!【朝食付】・・・4人部屋

投稿者さん 2023年04月15日 18:46:29

数々の旅の中で今回が最低な思いがした。

【お得の懐石プラン】清流会席コース♪ 《1泊2食付》

投稿者さん 2022年10月28日 19:31:31

二度と着たくない最悪のホテル。スタッフの対応が悪すぎ。隣の部屋と上階部屋からドンドンバタバタとうるさくて安眠妨害。隣や上階からの音が聞こえるホテルは通常ありえない、部屋の作りはいかに?フロントに言っても対応が全く良くなく逆ギレありえない。懐石コースの夕飯も時間指定なのに料理は冷めてた。これも最悪。

【ワンランク上の懐石プラン】山麓会席コース♪《1泊2食付》
【和室-16畳(バスなし)】

投稿者さん 2022年10月09日 17:13:18

フロントでの手続きにぎふ旅コインカードを渡されたときに、使い方が分からないと言ったら、自分で調べてくださいとのことでした。まぁ~いっかと思いました。その後の
楽しみな食事ですが、全てが一斉に出されて
本来暖かいもので提供されるはずのあんかけのようなものは冷たく、天麩羅も冷めていました。しゃぶしゃぶ用の鍋も最初に火をつけられので急いで食べなきゃ!となってしまった。
(固形燃料を追加で着けていただきました。)
ゴルフ場併設のホテルはこのような感じなのでしょうか?

【極上】しゃぶしゃぶ会席コース♪《1泊2食付》

投稿者さん 2022年10月11日 11:44:27

値段の割に部屋が広くて満足です。
大浴場が広いのは良かったのですが、利用客のマナーが悪いなあと感じました。
洗い場に使用済みの大量のタオルが放置してあり不衛生です。
浴槽内にタオルを入れて入浴しているお客もいて、マナーの周知不足だと思います。
また、入浴後に何故かスリッパが無くなっており、驚きました。

【お1人様~ファミリーまで】お得な素泊まり シンプルステイ♪

投稿者さん 2015年08月15日 21:58:11

夫婦、母、姉の4人で利用させていただきました。リビングでみんなでくつろげ、寝室は2人ずつ。いつもだと2部屋を借りて、部屋を行き来するので、このタイプのお部屋は理想的でした。ただ、残念だったのが、大浴場からの景色をとても楽しみにしていたのに、女子の大浴場はいたって普通。小さな中庭が見えるだけ...。暗くなる前にと張り切ってお風呂場に行った母も姉もがっかりしていました。
インターからはちょっと遠いですが、素泊まりには快適なのでまた利用させていただきたいと思います。