ホテル・エルファロ クチコミ・感想・情報

ホテル・エルファロ

ホテル・エルファロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 20:54:44

大変お世話様になりました。
    立地条件は非常に良かったです。
    隣の部屋との壁は薄い感じです。
    早く、湯ぽぽが再開されればなお良いです。
    部屋自体は、とても清潔感があり良かったと思います。
    これからも頑張ってください。

投稿者さん 2022年04月12日 14:39:12

1台のトレーラーハウスを半分に仕切って2部屋にしているので、しょうがないとは思いますが、お隣の物音が丸聞こえでした。
    値段相応ですかねえ。

ホテル・エルファロ 2022年04月13日 18:06:11

この度は当館のご利用 誠にありがとうございました。隣に入室されている方の物音で ご滞在中のお時間を損ねてしまいましたこと 大変申し訳ございませんでした。床が繋がっているのと壁1つの構造で振動が伝わりやすいのが原因と思われます。心よりお詫びさせて頂きます。今後のエルファロの課題として ご滞在中お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同で考えてゆきます。この度は有り難いご指摘 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月07日 11:27:34

隣部屋、テレビ音漏れがすごいです

ホテル・エルファロ 2022年04月13日 17:33:46

この度は当館のご利用 誠にありがとうございました。隣の客室よりテレビの音が聞こえ せっかくご利用頂きましたのにご迷惑おかけしましたこと 大変申し訳ございません。壁1つ挟んでの構造なので音量次第で漏れることがございますが 今後 稼働に余裕がある場合は極力隣り合わせでご利用ならないように工夫し お客様が静かに過ごせますよう気をつけて参ります。申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月28日 14:20:28

日曜に金華山に行きたくて、土曜から1泊2日で利用させていただきました。
    女川駅の目の前で、シーパルピア女川からも近く、土地勘のない私たちにとってとても助かりました。
    トレーラーハウスに宿泊するのも、ロフト付の部屋も初めてで、子供たちがとても喜んでいました。
    全体的にコンパクトな部屋ではありますが、値段もお手頃で満足しています。
    チェックインの際、部屋のソファーの上と、バスルームの足吹きマットの上に髪の毛が落ちていたのだけが少し残念でしたが、朝食も美味しく、全体的に満足していますので、また利用させていただきます。

ホテル・エルファロ 2022年03月28日 18:04:39

この度は ホテル・エルファロのご利用 誠にありがとううございました。ロフト付きのお部屋 気に入っていただいてこちらとしても嬉しいです。秘密基地空間は 皆様にも人気のお部屋となっております。
    また 客室に髪が落ちていたということで 不快な気分にさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。今後より一層 衛生管理に気を配ってまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
    またぜひ女川にお越しの際は エルファロにお立ち寄り下さいませ。

【禁煙・ロフト付きツインルーム(3名宿泊可)】

まさにいのそらさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

まさにいのそらさん [40代/女性] 2022年02月14日 17:23:58

トレーラーハウスを改造し、 ファミリーでも一人でも利用できるお部屋で、女川駅から徒歩3分とアクセスもよく、また女川のまちなみも楽しめ、お買い物にも最適です。

ホテル・エルファロ 2022年02月15日 11:56:32

この度はエルファロのご利用 誠にありがとうございました。観光からビジネスまで 様々なお客様にご利用いただき感謝しております。
    春よりバーベキューもお楽しみいただけますので 次回はぜひご利用くださいませ。

【禁煙・ロフト付きツインルーム(3名宿泊可)】

投稿者さん 2022年01月14日 07:58:19

ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル・エルファロ 2022年01月29日 15:18:34

この度は エルファロをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
    滞在時間をごゆっくりご堪能されたようで 安心いたしました。
    女川は活気がありながら わりとスローライフを感じられるところもあり 町を気に入っていただく方も多い場所です。
    ぜひまた女川にお越しの際は お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年10月28日 18:59:57

とても便利なところでした。
    ゆぽっぽが閉鎖中だったのがとても残念でした。女川ビールのお店が火水曜日休みだったのも残念でした。
    食事はふつうでしたが、欲を言えば魚がもっと熱々だとよりおいしかっただろうと思いました。

ホテル・エルファロ 2021年11月23日 17:59:40

当館のご利用 誠にありがとうございました。温泉ゆぽっぽですが まだ再開の目処が立たないようです。また ビール店『ガル屋』は火.水曜日が定休日になっておりました。せっかく女川にいらっしゃってくださったのに さらに朝食のお魚にも残念な思いをさせていまい 大変申し訳ございませんでした。今後お客様の満足度を高められるように精進してまいります。ご指摘頂きましてありがとうございました。

女子旅応援プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2021年10月28日 15:59:32

石巻の別のホテルから宿泊3日前に工事が入ったとかで急遽キャンセルを言い渡され、詫びるでもなく、他を紹介するわけでもなく宮城県に最悪な印象を持つところでした。そんなぎりぎりでようやく探したホテルでしたのでさほど期待はしていませんでしたが、逆にキャンセルされてよかったです。雰囲気や立地が最高でした。夜散歩に出かけましたが、ほんと癒されました。朝の散歩はまた違う雰囲気で旅の目的である心の洗濯が大いに満たされました。あんな不快な態度のオーナーのところより全然よかったです。新しく生まれ変わった女川応援します。また伺います。

ホテル・エルファロ 2021年11月23日 15:47:05

この度は当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。途中ハプニングも味わいながらも女川に訪れてくださったのも 何かのご縁ですね。今後とも復興で新しく生まれ変わる女川の姿を見届けていただければ嬉しいです。ぜひお待ちしております!

投稿者さん 2021年10月26日 22:22:52

トレーラーハウスに興味があったので、初めて宿泊しました。
    想像より狭く、ハンガーをかける場所が少なかったり、ユニットバスのお湯の温度が不安定でした。
    素泊まりで12,852円は高すぎる。結果論ですが、同じ値段ならビジネスホテルに泊まれば良かったと思いました。

ホテル・エルファロ 2021年11月23日 15:41:13

当館のご利用 誠にありがとうございました。この度はお客様にご不便をおかけしましたこと 申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましてありがとうございました。一つひとつ ご参考にさせていただきます。

mizugokoroさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

mizugokoroさん [50代/女性] 2021年09月22日 22:04:54

トレーラーハウス型の宿に以前から興味があったので泊まれてよかったです。

1棟に2室がセットになっていて、躯体がトレーラーなわけなので、隣に誰が泊まるかによってはうるさいということがあるかもしれないと思ったのと、子どもが多い場合には2室押さえてしまえば(それほど高くないので)トラブルが少なくて快適に過ごせるのではないかと思いました。

お風呂は、駅併設の「ゆぽっぽ」が工事中だったため(いつ再開するのだろう)、ユニットを使いました。お湯の出や熱さは問題なかったのですが、冬場はどうなのかわかりません。アメニティでバスボム(バブ)があるので、温まりたい人はしばらくはそれを使うしかないですね。宿のせいではありません。

また隣が駅なので電車の音が気になるかも?という投稿がありましたが、確かにその通りで、便はそれほど多くないのですが「なんだなんだ?!」とびっくりするくらいの音はします。原因がわかってしまえば何ということはないのですが。なお私は電車の音が身近なところに普段から住んでいるので全く気にはなりませんでした。

立地はベストで、コンビニがやや遠いと言われましたが歩ける範囲です。まあ冬は辛いかもしれないのですが、沿岸部なのでそこまでは積もらないはず。また冬場は部屋が寒いということはあるかもしれません。トレーラーだからそれも多少は仕方がないのではないかと思いました。このレビューは9月のものだ、という理解でお読みください。

飲食はついていませんが、フロントでコーヒー(有料)が飲めます。朝はコーヒーが欲しいので、コンビニまで買いに行ってしまいましたが、考えてみたら館内で飲めたなと思いました。アメニティなどはフリーで持っていけるようになっていまして、これは最近多くのホテルで採用している方式ですね。こういうミニマムなサービスが好きな人には快適だと思います。フロントの方は感じよく対応してくださいましたが、ホテルサービスというより民宿の素朴さがありました。

この宿は、旅慣れていてフットワークの良い人にとってはベストで、あれこれ世話を焼いてもらわないといけない人には不評、ということなのではないかと思います。私は日常がかなり旅なので、また女川で泊まることがあったら利用させてもらいます。

2021年09月
    ホテル・エルファロ 2021年11月23日 15:35:12

この度はホテル・エルファロご利用 誠にありがとうございました。また ホテルの立地など詳しいご説明も頂きまして感謝致します。たしかにJR女川駅のすぐ裏手にホテルがございますので 驚かれる方と楽しまれる方がいらっしゃいますね。旅なれていらっしゃると これも許容範囲だと笑っていただければ幸いです。また女川にお越しのと際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年09月04日 19:54:55

女川駅からアクセル良好でした。

ホテル・エルファロ 2021年11月17日 19:37:54

女川駅に到着すると ホーム右手に見えますので 行きも帰りも慌てること無くご利用いただけます。ホームの脇にある珍しい立地ですね。ぜひまた女川にお越しの際に当館をご利用いただけますように。

投稿者さん 2021年09月03日 07:30:28

女川のやどならここ一択。立地が最高。

ホテル・エルファロ 2021年11月17日 19:31:13

ご宿泊 誠にありがとうございました。JR女川駅 商店街より徒歩5分圏内の立地で 大変ご利用しやすくなっております。 またぜひ女川にお越しの際は気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月22日 16:04:03

建物も綺麗でフロントの対応も良かったですが、テレビのリモコンが汚いことが気になりました。

ホテル・エルファロ 2021年11月17日 19:27:40

当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。リモコンが汚れていたことで 滞在中ご不快な気持ちにさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。今後 細かい箇所もさらにチェックしてお客様をご案内できますよう気をつけて参りたいと思います。ご指摘感謝申し上げます。またのご利用 心よりお待ちしたおります。

かずやん774さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

かずやん774さん [50代/男性] 2021年04月29日 19:28:42

今頃でなんですが、3月12日から14日まで宿泊しました。
    3回目(だったかな?)の宿泊ですが、駅からも近く、シーパルピアも目の前
    最寄りのコンビニよりはちょっと離れているけど(笑)、でもほとんどのものはシーパルピアでそろうので苦ではないです。
    スタッフの皆さんが非常にフレンドリーで、県外から来た自分たちをにこやかに迎えてくれます。
    スタッフさん、テレビに出てたよ!って声を掛けたら照れくさそうでしたねw
    今年の女川は穏やかだったり強風+大雨だったりで、これもまた女川だよなって思いながら過ごしました。
    そんなゆっくりと過ごせる環境を提供していただけて満足です。
    今度は8月にお邪魔予定。またお世話になりますね。
    こんなご時世ですが従業員の皆様もどうぞお元気でまたお会いできるのを楽しみにしています

ホテル・エルファロ 2021年05月16日 10:34:53

ご宿泊ありがとうございました。旅先での天候も思い出にして頂き恐縮です。次回、8月ですね。真夏の女川もお楽しみください。スタッフ一同お待ちしております。

24やすさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

24やすさん [50代/男性] 2021年04月04日 09:28:39

駅近いです。本当に。あと、シーパルピアにも至近です。

トレーラハウスには2部屋単位ですので部屋に入ると我が家感があり落ち着きました。
    部屋は清潔で気持ちよかったです。ユニットバスは狭めです。これは致し方ないかな。
    しかし、何より、すぐ近くにゆぽっぽがありますので、そこで大きなお風呂を楽しんで
    湯冷めしないで戻ってくる距離なのが素晴らしいです。

それと駅の本当にすぐ近くですので、汽車の出発時刻にはディーゼルカーのエンジン音が
    聞こえてきます。私は風情があって好きですが、煩いと思われる方も居るかもしれません。

ホテル・エルファロ 2021年04月22日 14:30:08

この度はご宿泊ありがとうございました。ゆぽっぽは天然温泉なので身体の芯まであたたまり、たくさんのお客様に喜ばれている施設です。またぜひ女川にいらして下さいませ。

なぁちん719さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

なぁちん719さん [50代/女性] 2021年01月30日 21:48:41

女川駅とシーパルピア女川に近いことがホテル選びの決め手になりました。
    部屋のお風呂は寒そうだったので、女川温泉ゆぽっぽへ。(風呂の日で半額でした♪)
    今回はGoToトラベル利用でお得に泊まることができて良かったけれど、正規の価格では部屋の広さからして少しお高いように感じます。
    もう少しお手頃価格になれば、何度も利用したいホテルです。

ホテル・エルファロ 2021年02月09日 11:09:42

ご利用ありがとうございます。
    ホテルがJR女川駅側に引っ越してきて3年を過ぎましたが、シーパルピアや温泉にも近くて良いとお声をいただいております。ご宿泊された日は年末の土曜日で少々お高い金額になっておりました。失礼いたしました。又 機会がございましたら女川に遊びにいらして下さいませ。

女川クラフトビール付プラン♪<素泊り>

投稿者さん 2021年01月27日 09:13:40

トレーラーハウスということで
    大変落ち着けました

ホテル・エルファロ 2021年01月28日 11:39:13

ご宿泊ありがとうございました。
    ちょっと珍しいホテルですが気に入って頂けて嬉しいです。是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月27日 15:17:33

朝食は、和食で、とても美味しかったです。
    ただ、壁がうすいのか、隣の部屋の人のイビキが聞こえてました。

ホテル・エルファロ 2021年01月03日 15:47:40

ご宿泊ありがとうござました。
    お食事喜んで頂きましたようで良かったです。騒音につきましては、大変申し訳ございませんでした。客室は、隣と壁を共有している構造なので、音や声など響く事もございます。客室の状況で隣を空けるように配慮して改善させて頂きます。
    是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 16:44:20

かわいい色彩のトレーラーハウスが立ち並び、室内はコンパクトですが機能性が高い施設でした。
    夕食は、提携のビストロで。
    追加注文した、女川産ホタテとエビのアヒージョがおいしかったです。

おかげさまで楽しい休日となりました。

ホテル・エルファロ 2021年01月03日 15:50:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。季節によってはBBQもできますのでまたお越しの際は違う楽しみ方も味わってみて下さい。
    是非また女川でお待ちしております。

贅沢!ビストロでステーキセット付プラン<2食付>

投稿者さん 2020年11月13日 18:07:54

駅に近くて駐車場の心配をしなくていいのがよかったです。
    トレーラーハウスを1台使えると思っていたら、両端に入口があって半分でした。小さい子どもがいたので、少し気を使いました。また利用したいと思います。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 16:28:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    トレーラー1台が客室2部屋となっておりますのでご不便おかけ致しました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン♪<素泊り>