ホテル・エルファロ クチコミ・感想・情報

ホテル・エルファロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月18日 23:44:34

トレーラーハウスということで、ある程度の騒音は覚悟していたが、予想以上のうるささに殆ど眠れなかった。
隣の部屋、およびすぐ隣にある駅の音がまる聞こえで辛かった。
清掃も行き届いておらず、一度、簡単に掃除してからトイレを使用したほどである。
立地はよく、女川駅近くの商店街まですぐだった。

この施設内容なら、もっと価格を下げたほうがいいと思う。

2018年06月
★☆素泊りプラン<禁煙ルーム>

投稿者さん 2022年04月12日 14:39:12

1台のトレーラーハウスを半分に仕切って2部屋にしているので、しょうがないとは思いますが、お隣の物音が丸聞こえでした。
値段相応ですかねえ。

ホテル・エルファロ 2022年04月13日 18:06:11

この度は当館のご利用 誠にありがとうございました。隣に入室されている方の物音で ご滞在中のお時間を損ねてしまいましたこと 大変申し訳ございませんでした。床が繋がっているのと壁1つの構造で振動が伝わりやすいのが原因と思われます。心よりお詫びさせて頂きます。今後のエルファロの課題として ご滞在中お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同で考えてゆきます。この度は有り難いご指摘 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月07日 11:27:34

隣部屋、テレビ音漏れがすごいです

ホテル・エルファロ 2022年04月13日 17:33:46

この度は当館のご利用 誠にありがとうございました。隣の客室よりテレビの音が聞こえ せっかくご利用頂きましたのにご迷惑おかけしましたこと 大変申し訳ございません。壁1つ挟んでの構造なので音量次第で漏れることがございますが 今後 稼働に余裕がある場合は極力隣り合わせでご利用ならないように工夫し お客様が静かに過ごせますよう気をつけて参ります。申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

たかさん1344さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

たかさん1344さん [50代/男性] 2020年09月02日 22:04:02

エルファロさんは以前の清水地区にある頃から利用させて頂いており、女川町に行く際には多い年では年10日位の宿泊になります。
シングル利用でもツインルームで広く使え、また今の場所に移転してからはシーパルピアや女川温泉ゆぽっぽまですぐの立地となり、便利になりました。
また今回の宿泊ではマットレスが新しくなり、寝心地が良く安眠できました。
しかし長年利用しているからこそ、今回の利用で気になった点がいくつかあります。
朝食ありのプランでしたが、以前に比べ明らかに質が落ちたと思います。今年の1月の利用の際にはアラ汁だったものが普通の味噌汁に変更。そして、その味噌汁が出汁が利いて無い代物。
以前はエルファロさんで食べる朝食が楽しみでしたが、今回と同じレベルが続けば、素泊まりにしようと思います。
トイレットペーパーとティッシュペーパーを無くなるまで交換しない。
トイレットペーパーは1回使用したら紙切れ。またティッシュペーパーも数回使ったら空になりました。
エコな観点からは無駄なく使うのが一番ですが、初めて利用された方は不親切と感じるかも知れません。
開店したばかりの頃のエルファロさんはトレーラーハウスに泊まる非日常感、そしてお値段以上の満足感を得られ、また泊まりたいと思うホテルでしたが、今より気になる点が増えたら、たぶん宿泊しなくなると思います。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 18:48:26

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食内容のご指摘を頂きましてありがとうございます。お味噌汁につきましては、日替わりで内容を変えて対応させて頂いております。皆様に朝食を楽しみにして頂ける様に日々精進して参りたいと思います。
また、お部屋の備品補充に関しましては、使い切りのご協力と補充分を客室内の置かせて頂いておりますが、皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様見直して参りたいと思います。今後頂きましたお言葉を活かしつつ、サービスの向上を心掛けてゆきたいと思っております。

★☆スタンダードプラン♪<朝食付・禁煙ルーム>

M/Bさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

M/Bさん [50代/男性] 2020年02月28日 17:35:28

冬場は暖房をしていても足元から冷え込んできます。

★☆スタンダードプラン♪<素泊り・禁煙ルーム>

投稿者さん 2017年11月20日 15:42:24

トレーラーハウスという物珍しさもあって、多少の狭さは覚悟していました。
こどもたちはロフトなどに喜んでおりましたが、夜に着いた隣の方の音が全て筒抜けで参りました。近隣は早くに店じまいするため、当方も早めにベッドに入りましたが、一時間経ち、二時間経っても興奮状態のお子さんの音が耳元で大音量だったので我慢出来ず、仕方なく注意をしに伺いました。幸いとても良心的なご家族だったので、お子さんも静かになりましたが、こちらも同じように気を使わなくてはと、結局一晩まともに眠れませんでした。せめて絨毯敷きにするなど、もう少し防音の努力が必要かと思います。お値段だけではいずれ廃れてしまいそうです。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン
【★☆禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2022年06月18日 21:00:10

平日の夕方5時でほとんどの店は閉店します 街は閑散としています
食事できる店が2店舗しかありませんでしたので車で20分ほどの石巻まで行きました
それなら石巻に宿をとりました
事前にこの情報かほしかったです

ホテル・エルファロ 2022年06月19日 15:51:05

この度はご宿泊 誠にありがとうございました。
また 女川の飲食店につきましてもご不便をおかけいたしました。商店街の店舗も少なく 閉店時間も早いです。私どもでご予約いただきましたすべてのお客様に情報発信は致しかねますので 女川観光協会で出しています「おながわたび」で情報をお取りいただくか ホテルに前もってご連絡いただけますと 可能な限りご案内させて頂きますので ご参考にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月17日 16:15:03

女子旅プランで申し込みました。
特典にアメニティ等揃っていたのでこのプランを選んだのですが、宿泊先に行くとシャンプー、コンディショナー、ボディーソープの3点のみ渡されました。
申し込み時に確認した際は、(【】内コピペ)
【ホテル女性スタッフ厳選♪アウトバスアイテム(メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液)をお渡しします♪】と記載さてれおり、宿泊先で貰えるからと準備をせず伺いました。
チェックイン時に貰えなかったので、部屋に置いてあるのかと思えば見当たらず、再度フロントへ行くと男性スタッフが長電話をしており、呼び鈴にも対応されず、ようやくフロントへ出てきた際には「そんなのないです。ボディーソープとシャンプーとコンディショナーだけです。」と言われ、申し込み時のプランには記載されている旨を伝えたが「知りません」と言われました。
とても態度が悪かったので、分かりましたとだけ良い、コンビニまで買いに行ったのですが、私が申し込んだプランと違う内容には困惑しますし、それよりもフロントでの態度が悪いのはどうかと思います…。
部屋は清潔感がありましたが、入室時のドアに虫の死骸が酷かったので、そこの清掃までしていただけたら良かったです。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 18:40:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお選び頂きました女子旅プランのアウトバスアイテムをご利用できず大変失礼致しました。。
「アウトバスアイテム」でございますが、お部屋のテーブルに和柄の着物のケースにご用意しておりましたが、説明不足でご不便をお掛け致しました。
また、フタッフの対応に関しましてもご指摘頂きありがとうございます。頂きましたお言葉を全スタッフで共有しより良いサービスを提供できます様に、指導して参りたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆★女子旅応援プラン♪

投稿者さん 2019年05月22日 08:21:45

うーん?
期待し過ぎたのかも知れませんが思ってたよりも部屋は狭く、ベッドは硬くてスプリングがギコギコなってるし、布団が粗末過ぎて驚きました。
みなさん高評価なのが不思議です。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン