ホテル・エルファロ クチコミ・感想・情報

ホテル・エルファロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 16:15:03

女子旅プランで申し込みました。
特典にアメニティ等揃っていたのでこのプランを選んだのですが、宿泊先に行くとシャンプー、コンディショナー、ボディーソープの3点のみ渡されました。
申し込み時に確認した際は、(【】内コピペ)
【ホテル女性スタッフ厳選♪アウトバスアイテム(メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液)をお渡しします♪】と記載さてれおり、宿泊先で貰えるからと準備をせず伺いました。
チェックイン時に貰えなかったので、部屋に置いてあるのかと思えば見当たらず、再度フロントへ行くと男性スタッフが長電話をしており、呼び鈴にも対応されず、ようやくフロントへ出てきた際には「そんなのないです。ボディーソープとシャンプーとコンディショナーだけです。」と言われ、申し込み時のプランには記載されている旨を伝えたが「知りません」と言われました。
とても態度が悪かったので、分かりましたとだけ良い、コンビニまで買いに行ったのですが、私が申し込んだプランと違う内容には困惑しますし、それよりもフロントでの態度が悪いのはどうかと思います…。
部屋は清潔感がありましたが、入室時のドアに虫の死骸が酷かったので、そこの清掃までしていただけたら良かったです。

☆★女子旅応援プラン♪
【禁煙ツインルーム】

たかさん1344さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

たかさん1344さん [50代/男性] 2020年09月02日 22:04:02

エルファロさんは以前の清水地区にある頃から利用させて頂いており、女川町に行く際には多い年では年10日位の宿泊になります。
シングル利用でもツインルームで広く使え、また今の場所に移転してからはシーパルピアや女川温泉ゆぽっぽまですぐの立地となり、便利になりました。
また今回の宿泊ではマットレスが新しくなり、寝心地が良く安眠できました。
しかし長年利用しているからこそ、今回の利用で気になった点がいくつかあります。
朝食ありのプランでしたが、以前に比べ明らかに質が落ちたと思います。今年の1月の利用の際にはアラ汁だったものが普通の味噌汁に変更。そして、その味噌汁が出汁が利いて無い代物。
以前はエルファロさんで食べる朝食が楽しみでしたが、今回と同じレベルが続けば、素泊まりにしようと思います。
トイレットペーパーとティッシュペーパーを無くなるまで交換しない。
トイレットペーパーは1回使用したら紙切れ。またティッシュペーパーも数回使ったら空になりました。
エコな観点からは無駄なく使うのが一番ですが、初めて利用された方は不親切と感じるかも知れません。
開店したばかりの頃のエルファロさんはトレーラーハウスに泊まる非日常感、そしてお値段以上の満足感を得られ、また泊まりたいと思うホテルでしたが、今より気になる点が増えたら、たぶん宿泊しなくなると思います。

★☆スタンダードプラン♪<朝食付・禁煙ルーム>

M/Bさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

M/Bさん [50代/男性] 2020年02月28日 17:35:28

冬場は暖房をしていても足元から冷え込んできます。

★☆スタンダードプラン♪<素泊り・禁煙ルーム>

投稿者さん 2019年05月22日 08:21:45

うーん?
期待し過ぎたのかも知れませんが思ってたよりも部屋は狭く、ベッドは硬くてスプリングがギコギコなってるし、布団が粗末過ぎて驚きました。
みなさん高評価なのが不思議です。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン

投稿者さん 2018年06月18日 23:44:34

トレーラーハウスということで、ある程度の騒音は覚悟していたが、予想以上のうるささに殆ど眠れなかった。
隣の部屋、およびすぐ隣にある駅の音がまる聞こえで辛かった。
清掃も行き届いておらず、一度、簡単に掃除してからトイレを使用したほどである。
立地はよく、女川駅近くの商店街まですぐだった。

この施設内容なら、もっと価格を下げたほうがいいと思う。

★☆素泊りプラン<禁煙ルーム>

投稿者さん 2017年11月20日 15:42:24

トレーラーハウスという物珍しさもあって、多少の狭さは覚悟していました。
こどもたちはロフトなどに喜んでおりましたが、夜に着いた隣の方の音が全て筒抜けで参りました。近隣は早くに店じまいするため、当方も早めにベッドに入りましたが、一時間経ち、二時間経っても興奮状態のお子さんの音が耳元で大音量だったので我慢出来ず、仕方なく注意をしに伺いました。幸いとても良心的なご家族だったので、お子さんも静かになりましたが、こちらも同じように気を使わなくてはと、結局一晩まともに眠れませんでした。せめて絨毯敷きにするなど、もう少し防音の努力が必要かと思います。お値段だけではいずれ廃れてしまいそうです。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン
【★☆禁煙トリプルルーム】