ホテル・エルファロ クチコミ・感想・情報

ホテル・エルファロのクチコミ・お客さまの声

かずやん774さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

かずやん774さん [50代/男性] 2021年04月29日 19:28:42

今頃でなんですが、3月12日から14日まで宿泊しました。
3回目(だったかな?)の宿泊ですが、駅からも近く、シーパルピアも目の前
最寄りのコンビニよりはちょっと離れているけど(笑)、でもほとんどのものはシーパルピアでそろうので苦ではないです。
スタッフの皆さんが非常にフレンドリーで、県外から来た自分たちをにこやかに迎えてくれます。
スタッフさん、テレビに出てたよ!って声を掛けたら照れくさそうでしたねw
今年の女川は穏やかだったり強風+大雨だったりで、これもまた女川だよなって思いながら過ごしました。
そんなゆっくりと過ごせる環境を提供していただけて満足です。
今度は8月にお邪魔予定。またお世話になりますね。
こんなご時世ですが従業員の皆様もどうぞお元気でまたお会いできるのを楽しみにしています

ホテル・エルファロ 2021年05月16日 10:34:53

ご宿泊ありがとうございました。旅先での天候も思い出にして頂き恐縮です。次回、8月ですね。真夏の女川もお楽しみください。スタッフ一同お待ちしております。

1泊だけじゃもったいない!eco連泊プラン<素泊まり>

24やすさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

24やすさん [50代/男性] 2021年04月04日 09:28:39

駅近いです。本当に。あと、シーパルピアにも至近です。

トレーラハウスには2部屋単位ですので部屋に入ると我が家感があり落ち着きました。
部屋は清潔で気持ちよかったです。ユニットバスは狭めです。これは致し方ないかな。
しかし、何より、すぐ近くにゆぽっぽがありますので、そこで大きなお風呂を楽しんで
湯冷めしないで戻ってくる距離なのが素晴らしいです。

それと駅の本当にすぐ近くですので、汽車の出発時刻にはディーゼルカーのエンジン音が
聞こえてきます。私は風情があって好きですが、煩いと思われる方も居るかもしれません。

ホテル・エルファロ 2021年04月22日 14:30:08

この度はご宿泊ありがとうございました。ゆぽっぽは天然温泉なので身体の芯まであたたまり、たくさんのお客様に喜ばれている施設です。またぜひ女川にいらして下さいませ。

スタンダードプラン♪<素泊り>

投稿者さん 2021年01月27日 09:13:40

トレーラーハウスということで
大変落ち着けました

ホテル・エルファロ 2021年01月28日 11:39:13

ご宿泊ありがとうございました。
ちょっと珍しいホテルですが気に入って頂けて嬉しいです。是非またご利用くださいませ。

スタンダードプラン♪<朝食付>

投稿者さん 2020年11月24日 16:44:20

かわいい色彩のトレーラーハウスが立ち並び、室内はコンパクトですが機能性が高い施設でした。
夕食は、提携のビストロで。
追加注文した、女川産ホタテとエビのアヒージョがおいしかったです。

おかげさまで楽しい休日となりました。

ホテル・エルファロ 2021年01月03日 15:50:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。季節によってはBBQもできますのでまたお越しの際は違う楽しみ方も味わってみて下さい。
是非また女川でお待ちしております。

贅沢!ビストロでステーキセット付プラン<2食付>

zukahさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

zukahさん [60代/女性] 2020年08月03日 23:32:27

トレーラーハウスってなかなかイメージできなかったんですが、友達のゲストルームに泊めていただいた、って感じの小綺麗で気遣いにあふれていて、清潔で、お部屋で寝るまで語り合えるっていう抜群の心地よさです。
目覚めたときは高原感を感じました。
枕元にコンセントが4つ!!って若い方の発想ですよね。素晴らしい!!!
女川の復興のまちづくりがすばらしく、このエル・ファロも馴染んでいてわくわくでした。アートな駅の2階のお風呂、ゆっぽっぽにもすぐ行けるのでよいプランでした。
朝食も地元のお魚や産物をたっぷり楽しめ、予想以上の宿泊クオリティでした。
夕食は遅くまでやっている店がシーパルピア女川だけでなく、まわりにないので、早め早めの行動がマストです。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 18:53:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルも町も気軽に楽しめる様に工夫しておりますので、また女川にいらした際には是非お立ち寄り下さい。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2020年03月02日 10:36:54

ハマテラスの女川丼が食べたくて、小旅行目的で1番近いこちらに泊まりました。まず外観が可愛い。駅が近いし、駐車場も余裕。お風呂は女川駅に隣接している温泉を利用しました。こちらもとても綺麗でした。
美味しいものを食べて温泉に入ってゆったりできる。
お部屋は大きくはありませんが、充分ゆったり過ごせます。

★☆スタンダードプラン♪<素泊り・禁煙ルーム>

投稿者さん 2020年02月28日 00:46:10

とてもキレイで広いツインの部屋で仕事で一人ではもったいない感じでした。
ただテレビと反対側(テレビを見やすい方)のベッドのクッションはだいぶヘタっているようで、腰掛けるとお尻が痛い感じです。前回泊まった別の部屋も同じだったので、特定の部屋の問題ではないかもしれません。改善してくれると、寝ながらテレビを楽しめるのになあ。

★☆スタンダードプラン♪<素泊り・禁煙ルーム>

投稿者さん 2019年11月05日 21:54:31

トレーラーハウスなので防音対策とかは難しいのか、夜静かになると隣の音が少し響きますが
部屋は、新しくきれいで掃除もきちんとされており快適に過ごせました。

スタッフの方も皆さん親切で、案内や夜フロント周りの屋台ラーメンも部屋まで運んでくれて
寒い中外で待たずに済みました。

駅の温泉も近いし、朝から女川市場のさんま水揚げも見られて
子供たちもとても喜んでました。

またこちらに来た時はお世話になります。

投稿者さん 2019年10月14日 20:09:44

トレーラーハウスでの宿泊は、他では味わえないものがあり、楽しく過ごさせていただきました!
ありがとうございました!

☆★女子旅応援プラン

大和 零さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

大和 零さん [60代/男性] 2019年09月20日 12:21:04

トレーラーハウスは初めてで、ワクワクしました。
室内は広くて、綺麗で気持ち良かったのですが、
二部屋一車両のため、隣室の音が響くのが気になりました。
また、朝食にコーヒーサービスがあったら良いと思います。

立地は女川駅前で鉄道ファンにはたまりませんでした。
向かい側のシーパルピアは行ってみたかったところなので、
大変満足、夕食を堪能しました。

☆★女川クラフトビール付プラン<朝食付>

投稿者さん 2019年09月13日 15:34:56

台風15号の影響が心配な日でしたが、大変快適に過ごすことができました。アメニティの品はフロントにおいてあって、宿泊客が必要ものだけを自分で選択するというやり方は合理的だと思いました。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン<朝食付>

TAO14さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

TAO14さん [60代/女性] 2019年02月02日 11:02:33

水圧が弱く湯張りに時間がかかり、3人入るのにかなり時間かかったことと、隣室者が若者で遅くまで騒いで安眠妨害だったが、その他は問題なかったです。また利用しても。

☆★禁煙トリプルルーム<朝食付き>

投稿者さん 2018年06月18日 23:44:34

トレーラーハウスということで、ある程度の騒音は覚悟していたが、予想以上のうるささに殆ど眠れなかった。
隣の部屋、およびすぐ隣にある駅の音がまる聞こえで辛かった。
清掃も行き届いておらず、一度、簡単に掃除してからトイレを使用したほどである。
立地はよく、女川駅近くの商店街まですぐだった。

この施設内容なら、もっと価格を下げたほうがいいと思う。

2018年06月
【★☆禁煙ツインルーム】

es2-winstonさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

es2-winstonさん [50代/男性] 2018年03月02日 19:28:11

とにかく駅すぐ。外目はファニーかつ、若干の不安を覚えるも、中はしっかりしてる。
天井のサーキュレーターがいいし、ベッド横の電源も2口。
小さなソファも活躍しました。
スリッパが使い捨てタイプじゃないので、気になる方の為に
洗浄用アルコールが有れば良かったかな。翌日雨でしたが、部屋にビニール傘を入れてくれてたのが嬉しい。

SakuraBeatさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

SakuraBeatさん [30代/男性] 2018年02月15日 11:41:13

なんどかお世話になっており、今回も家族旅行でお世話になりました。ホテルそばの駅にある温泉の入浴券が少し安くなるセットプランや、駅前の商店街の飲食店が安くなるコラボプランなども魅力的です。
飲食店とのコラボプランは酒類を出す飲食店については、宿泊者に未成年がいるとプラン選択ができないので注意が必要ですが、ほかにもたくさんの用途に合わせたプランで宿泊ができるので希望に沿った宿泊方法ができるのではないでしょうか。
部屋はコンパクトであるものの、必要最小限の設備は整っており、タイヤが丸見えで外観がカラフルなトレーラーハウスと言うだけでもテンションが上がるのに、ロフト式の部屋は子供には大人気です。
アメニティもフロントで必要分だけ自室に持っていくパターンなので無駄がなく気分が良いです。
朝食は是非食べるべきです。地域のお醤油や味噌、地元の海産物をしようされており、大変満足できます。
何度行っても楽しめるホテル、またお世話になりたいと思います。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン<朝食付>

投稿者さん 2017年11月24日 16:32:13

駅から近くとても便利でした。駅には温泉施設があり、また駅前に飲食店があったので、快適にすごせました。
トレーラーハウスということで、部屋は少し冷えましたがエアコンがあるので、問題はなし。
近隣の飲食店はほとんどが昼の営業で、夜もやっている店はほとんどないので注意が必要です。

投稿者さん 2017年10月11日 21:10:36

入浴セットにボディスポンジがあり、大変助かりました。
お部屋はとても綺麗で女川駅ホームに近いです。ただ駅からどう入れば着くのか分かりにくいです。看板があれば悩まなくて済むのですが。
女川駅から発着する電車が間近で見れます。
部屋に予備のハンガーと延長コードがあれば良かったですね、
フロントの対応も爽やかでホッとしました。SSIDとパスワードを入れればWi-Fiも繋がります。
朝食は女川丼で有名な、おかせいさんの魚がまるごと魚屋なので絶品です。
シーパルピアから徒歩で便利。居酒屋、スーパーなど‥判らないことがあればの方々はん親切なので、通がかりでも教えてくれます。

投稿者さん 2017年09月16日 21:07:53

料金の割りに広くてきれいなお部屋で、ホテルとしては最高の空間でした!
コインランドリーがあると聞いていたのですが見当たらず…そこは判っていればもう一組着替えを持って行くので問題ないと思います。

投稿者さん 2017年09月06日 17:08:44

トレーラーハウスという名前であったが、室内はビジネスホテル同様レベル。女川駅裏で、飲食街にも近く、便利。

投稿者さん 2017年08月30日 11:12:17

駅前に移ってからは初めての宿泊でした。電車で行っても大変便利な場所になりました。
翌日からの移動の都合で、車で行ったのですが、駅ロータリーの交差点からの駐車場の入口が分かりづらかったです。入口付近に看板が欲しいです。
目印は、駅ロータリーの横に、駅の温泉「女川温泉ゆぽっぽ」利用者用の駐車場の案内があるので、それに沿って進み、その駐車場入口には入らないで更に先に進むと、エルファロの駐車場入口があります。
翌日の行き先への案内、途中に看板が無い近道があるとの事で、丁寧に教えて頂きました。助かりました。
駅の温泉は徒歩数分なので、ユニットバスでなく足を伸ばして湯船に浸かりたい方にはお勧めです。
駅前の飲食店等は早じまいの所もあるので、晩ご飯等が食べられる場所は要確認です。

あと、隣室との壁が薄く、ベッドが隣室と接している壁側にあるので、寝ている時に隣の生活音が結構聞こえます。隣室の利用者が2日連続で、朝の4時半からテレビをつけて活動し始めるのには閉口しました。これは宿の所為というよりは、利用者同志の気遣いの問題ですが…。
お隣も連泊だったので、2日目は部屋を変えて貰えば良かったです(T^T)