ホテル・エルファロ クチコミ・感想・情報

ホテル・エルファロ

ホテル・エルファロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月28日 18:59:57

とても便利なところでした。
    ゆぽっぽが閉鎖中だったのがとても残念でした。女川ビールのお店が火水曜日休みだったのも残念でした。
    食事はふつうでしたが、欲を言えば魚がもっと熱々だとよりおいしかっただろうと思いました。

ホテル・エルファロ 2021年11月23日 17:59:40

当館のご利用 誠にありがとうございました。温泉ゆぽっぽですが まだ再開の目処が立たないようです。また ビール店『ガル屋』は火.水曜日が定休日になっておりました。せっかく女川にいらっしゃってくださったのに さらに朝食のお魚にも残念な思いをさせていまい 大変申し訳ございませんでした。今後お客様の満足度を高められるように精進してまいります。ご指摘頂きましてありがとうございました。

女子旅応援プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2021年10月26日 22:22:52

トレーラーハウスに興味があったので、初めて宿泊しました。
    想像より狭く、ハンガーをかける場所が少なかったり、ユニットバスのお湯の温度が不安定でした。
    素泊まりで12,852円は高すぎる。結果論ですが、同じ値段ならビジネスホテルに泊まれば良かったと思いました。

ホテル・エルファロ 2021年11月23日 15:41:13

当館のご利用 誠にありがとうございました。この度はお客様にご不便をおかけしましたこと 申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましてありがとうございました。一つひとつ ご参考にさせていただきます。

スタンダードプラン♪<素泊り>

投稿者さん 2021年09月04日 19:54:55

女川駅からアクセル良好でした。

ホテル・エルファロ 2021年11月17日 19:37:54

女川駅に到着すると ホーム右手に見えますので 行きも帰りも慌てること無くご利用いただけます。ホームの脇にある珍しい立地ですね。ぜひまた女川にお越しの際に当館をご利用いただけますように。

1泊だけじゃもったいない!eco連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年08月24日 18:53:15

女川駅を降りるとカラフルなトレーラーハウスがあるのでいつも気になっていたので今回泊まりました。バーベキューもできるのでよかったですが、火の付け方とか教えて貰わないと慣れてる人はできないと思います。聞きに行くまで教えてくれる気配はなくそこは残念でしたが。夜とかは綺麗です。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 18:52:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    BBQの火おこしのお手伝いを申し出ず申し訳ございませんでした。お客様の団欒をお邪魔しない様に火おこし体験からお客様にお任せしておりました。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン♪

パチリス0338さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

パチリス0338さん [50代/男性] 2020年07月17日 20:50:06

2部屋で1棟独立しており自由度が高い、隣がJR女川駅

★☆スタンダードプラン♪<素泊り・禁煙ルーム>

投稿者さん 2020年01月30日 16:20:32

夏に家族で宿泊が良いかも。

☆★禁煙ツインルーム<朝食付き>

パチリス0338さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

パチリス0338さん [50代/男性] 2020年01月30日 16:14:59

夏、家族で泊まったら面白いかも。

☆★バイカー応援プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年07月26日 07:47:18

Wi-Fiが繋がりずらかったのとTVがうつりずらかったのが残念ではあるが、気にしなければとくに大きな問題ではない。

☆★禁煙ツインルーム<朝食付き>

投稿者さん 2018年02月14日 17:45:17

部屋は広かったのですが、あまり掃除が行き届いているようには見られませんでした。
    トレーラーハウスなので仕方ないと思いますが、ユニットバスがかなり冷えました。
    以上から、もう少し安くても良いのではと思います。

★☆素泊りプラン<禁煙ルーム>

投稿者さん 2015年10月17日 00:18:49

部屋のドアを開けた瞬間
    、カビ臭い。
    細かい所にホコリが残っている。ホコリアレルギーの息子が痒がって大変でした。
    あちこち工事中で通行止めの箇所もあり迂回しました。事前に案内が必要です。
    朝食の場所も朝にならないとわからないとの事で、雨の中の移動は大変でした。4人で泊まりましたが、部屋に傘が一本しか有りませんでした。

2015年10月
    ホテル・エルファロ 2015年10月17日 09:41:55

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    楽しみにされて女川町へ、あるいはエルファロへお越しいただきましたのに手前どもの、こと清掃・備品調整につきまして不行き届きがあり、大変不快に思われた事を深くお詫び申し上げます。今後はそのような事が無いよう、スタッフ一丸となり、気をつけて参ります。その後、息子さまは体調の方、如何でございますでしょうか?合わせて遠方よりいらっしゃるお客様に対するインフォメーションにも気をつけて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ロフト付トリプルルーム】

こばまさゆきさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2015年07月18日 13:18:26

色んな意味で一見の価値があるお宿です。現在開発中の区画内にある事、計画変更だの何ので移転が利くようにとお宿の建物がトレーラーハウスになっている事、町の中心部は現在開発途上にある事。その他諸々ではありますが、ここに宿泊していく事によって考える事は沢山得られると思います。夕食が頼めなくてもフロントへ行けば、塩釜や石巻の地酒やおつまみ、インスタント麺が得られます。女川カレーの素はじめ地元のお土産も買えるし、ノートパソコンと自転車のレンタルもやってます。後は送迎をやって頂ければという所。無料の町営バスの最終便が女川駅発で16時過ぎ。それ以降はタクシーにせざるを得ず。結構な坂があるだけにその意味でも泊まりづらい印象を持ちます。ユースホステルでもやってる所があるので是非御検討を。そうそう、女川駅の銭湯の入湯券がこちらだと150円割引で購入できます。そちらもお薦めです。

2015年07月
    ホテル・エルファロ 2015年07月20日 11:41:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    震災復旧工事が今なお女川町内各地で行われております。この間通れた通が現在陸地のかさ上げ工事で通行止めになってしまったり、ホテル側の情報発信が工事の進捗状況に追い付いていないのが現状でございます。その際はお気軽にホテルまでお電話頂ければ道路の誘導をさせて頂いております。ご不便をお掛けしております。
    3月23日に町の復興祭が行われました。その際には多くのお客様が訪れ、お祭りのメインであった女川温泉ゆぽっぽの開業も行われました。それ以降、我々のホテルにお泊まり頂くお客様にも割引券がとても喜ばれ、現在もおすすめをさせて頂いております。また女川にいらっしゃる際は是非ともご利用くださいませ。
    エルファロ 支配人

【スタンダードツインルーム】