ホテル・エルファロ クチコミ・感想・情報

ホテル・エルファロ

ホテル・エルファロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月03日 20:54:44

大変お世話様になりました。
    立地条件は非常に良かったです。
    隣の部屋との壁は薄い感じです。
    早く、湯ぽぽが再開されればなお良いです。
    部屋自体は、とても清潔感があり良かったと思います。
    これからも頑張ってください。

投稿者さん 2022年03月28日 14:20:28

日曜に金華山に行きたくて、土曜から1泊2日で利用させていただきました。
    女川駅の目の前で、シーパルピア女川からも近く、土地勘のない私たちにとってとても助かりました。
    トレーラーハウスに宿泊するのも、ロフト付の部屋も初めてで、子供たちがとても喜んでいました。
    全体的にコンパクトな部屋ではありますが、値段もお手頃で満足しています。
    チェックインの際、部屋のソファーの上と、バスルームの足吹きマットの上に髪の毛が落ちていたのだけが少し残念でしたが、朝食も美味しく、全体的に満足していますので、また利用させていただきます。

ホテル・エルファロ 2022年03月28日 18:04:39

この度は ホテル・エルファロのご利用 誠にありがとううございました。ロフト付きのお部屋 気に入っていただいてこちらとしても嬉しいです。秘密基地空間は 皆様にも人気のお部屋となっております。
    また 客室に髪が落ちていたということで 不快な気分にさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。今後より一層 衛生管理に気を配ってまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
    またぜひ女川にお越しの際は エルファロにお立ち寄り下さいませ。

【禁煙・ロフト付きツインルーム(3名宿泊可)】

投稿者さん 2022年01月14日 07:58:19

ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル・エルファロ 2022年01月29日 15:18:34

この度は エルファロをご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
    滞在時間をごゆっくりご堪能されたようで 安心いたしました。
    女川は活気がありながら わりとスローライフを感じられるところもあり 町を気に入っていただく方も多い場所です。
    ぜひまた女川にお越しの際は お立ち寄り下さいませ。

24やすさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

24やすさん [50代/男性] 2021年04月04日 09:28:39

駅近いです。本当に。あと、シーパルピアにも至近です。

トレーラハウスには2部屋単位ですので部屋に入ると我が家感があり落ち着きました。
    部屋は清潔で気持ちよかったです。ユニットバスは狭めです。これは致し方ないかな。
    しかし、何より、すぐ近くにゆぽっぽがありますので、そこで大きなお風呂を楽しんで
    湯冷めしないで戻ってくる距離なのが素晴らしいです。

それと駅の本当にすぐ近くですので、汽車の出発時刻にはディーゼルカーのエンジン音が
    聞こえてきます。私は風情があって好きですが、煩いと思われる方も居るかもしれません。

ホテル・エルファロ 2021年04月22日 14:30:08

この度はご宿泊ありがとうございました。ゆぽっぽは天然温泉なので身体の芯まであたたまり、たくさんのお客様に喜ばれている施設です。またぜひ女川にいらして下さいませ。

なぁちん719さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

なぁちん719さん [50代/女性] 2021年01月30日 21:48:41

女川駅とシーパルピア女川に近いことがホテル選びの決め手になりました。
    部屋のお風呂は寒そうだったので、女川温泉ゆぽっぽへ。(風呂の日で半額でした♪)
    今回はGoToトラベル利用でお得に泊まることができて良かったけれど、正規の価格では部屋の広さからして少しお高いように感じます。
    もう少しお手頃価格になれば、何度も利用したいホテルです。

ホテル・エルファロ 2021年02月09日 11:09:42

ご利用ありがとうございます。
    ホテルがJR女川駅側に引っ越してきて3年を過ぎましたが、シーパルピアや温泉にも近くて良いとお声をいただいております。ご宿泊された日は年末の土曜日で少々お高い金額になっておりました。失礼いたしました。又 機会がございましたら女川に遊びにいらして下さいませ。

女川クラフトビール付プラン♪<素泊り>

投稿者さん 2021年01月27日 09:13:40

トレーラーハウスということで
    大変落ち着けました

ホテル・エルファロ 2021年01月28日 11:39:13

ご宿泊ありがとうございました。
    ちょっと珍しいホテルですが気に入って頂けて嬉しいです。是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月27日 15:17:33

朝食は、和食で、とても美味しかったです。
    ただ、壁がうすいのか、隣の部屋の人のイビキが聞こえてました。

ホテル・エルファロ 2021年01月03日 15:47:40

ご宿泊ありがとうござました。
    お食事喜んで頂きましたようで良かったです。騒音につきましては、大変申し訳ございませんでした。客室は、隣と壁を共有している構造なので、音や声など響く事もございます。客室の状況で隣を空けるように配慮して改善させて頂きます。
    是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 16:44:20

かわいい色彩のトレーラーハウスが立ち並び、室内はコンパクトですが機能性が高い施設でした。
    夕食は、提携のビストロで。
    追加注文した、女川産ホタテとエビのアヒージョがおいしかったです。

おかげさまで楽しい休日となりました。

ホテル・エルファロ 2021年01月03日 15:50:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。季節によってはBBQもできますのでまたお越しの際は違う楽しみ方も味わってみて下さい。
    是非また女川でお待ちしております。

贅沢!ビストロでステーキセット付プラン<2食付>

投稿者さん 2020年11月13日 18:07:54

駅に近くて駐車場の心配をしなくていいのがよかったです。
    トレーラーハウスを1台使えると思っていたら、両端に入口があって半分でした。小さい子どもがいたので、少し気を使いました。また利用したいと思います。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 16:28:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    トレーラー1台が客室2部屋となっておりますのでご不便おかけ致しました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン♪<素泊り>
    【禁煙ツインルーム】

かとうぽてとさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

かとうぽてとさん [50代/女性] 2020年10月25日 21:16:23

なんといっても、パステルカラーのコンテナ客室は、かわいくて良いです。この状況で、客室がコンテナというのは、大きな安心です。室内は、ベッドが2台入っても余裕があり、見た目よりも広くて驚きました。ユニットバスもついていますし、大変良いです。ベッドのクオリティもよかったです。
    女川駅に隣接し、しかも、女川駅には温泉もあり、立地もよいです。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 16:32:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    トレーラーも4色ありまして、次回何色になるかも楽しみの一つになって頂けると思います。
    ベッドマットも身体にストレスを与えないものを使用しております。

サイクリスト応援プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2020年02月28日 00:46:10

とてもキレイで広いツインの部屋で仕事で一人ではもったいない感じでした。
    ただテレビと反対側(テレビを見やすい方)のベッドのクッションはだいぶヘタっているようで、腰掛けるとお尻が痛い感じです。前回泊まった別の部屋も同じだったので、特定の部屋の問題ではないかもしれません。改善してくれると、寝ながらテレビを楽しめるのになあ。

★☆スタンダードプラン♪<素泊り・禁煙ルーム>

投稿者さん 2019年11月05日 21:54:31

トレーラーハウスなので防音対策とかは難しいのか、夜静かになると隣の音が少し響きますが
    部屋は、新しくきれいで掃除もきちんとされており快適に過ごせました。

スタッフの方も皆さん親切で、案内や夜フロント周りの屋台ラーメンも部屋まで運んでくれて
    寒い中外で待たずに済みました。

駅の温泉も近いし、朝から女川市場のさんま水揚げも見られて
    子供たちもとても喜んでました。

またこちらに来た時はお世話になります。

★☆素泊りプラン<禁煙ルーム>
    【★☆禁煙トリプルルーム】

大和 零さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

大和 零さん [60代/男性] 2019年09月20日 12:21:04

トレーラーハウスは初めてで、ワクワクしました。
    室内は広くて、綺麗で気持ち良かったのですが、
    二部屋一車両のため、隣室の音が響くのが気になりました。
    また、朝食にコーヒーサービスがあったら良いと思います。

立地は女川駅前で鉄道ファンにはたまりませんでした。
    向かい側のシーパルピアは行ってみたかったところなので、
    大変満足、夕食を堪能しました。

☆★女川クラフトビール付プラン<朝食付>

投稿者さん 2019年09月13日 15:34:56

台風15号の影響が心配な日でしたが、大変快適に過ごすことができました。アメニティの品はフロントにおいてあって、宿泊客が必要ものだけを自分で選択するというやり方は合理的だと思いました。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン<朝食付>

ymrkb009さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

ymrkb009さん [40代/男性] 2019年07月01日 08:45:47

ビジネスで1人1泊しました。場所は迷うことはありませんでした。コンテナ?スタイルで他の民宿や旅館、ホテルとは外観は全く異なりますが、部屋内はホテル以上でキレイで思ったより広かったです。風呂はホテルすぐの女川温泉に入ったので評価しませんでしたが、部屋にもあります。接客も丁寧で困ることはありませんでした。また近くに来たときは使わせていただきます。ありがとうございました。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン<朝食付>

投稿者さん 2019年04月17日 19:40:53

やぽっぽへの近さなど立地は最高です。
    どうしても乾燥がちな部屋なので加湿器はもう少し容量の大きい物が欲しいです。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン

TAO14さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

TAO14さん [60代/女性] 2019年02月02日 11:02:33

水圧が弱く湯張りに時間がかかり、3人入るのにかなり時間かかったことと、隣室者が若者で遅くまで騒いで安眠妨害だったが、その他は問題なかったです。また利用しても。

☆★禁煙トリプルルーム<朝食付き>
    【★☆禁煙トリプルルーム】

投稿者さん 2018年12月02日 09:47:41

駅前に立地しておりとてもオシャレなホテルでした。

☆★女川産石鹸お土産付プラン<朝食付>

投稿者さん 2018年12月02日 09:47:21

駅前に立地しておりとてもオシャレなホテルでした。

☆★女川産石鹸お土産付プラン<朝食付>

投稿者さん 2018年11月26日 07:49:11

晩酌セット良かったです。

☆★居酒屋ようこ晩酌セット付プラン