ホテル・エルファロ クチコミ・感想・情報

ホテル・エルファロ

ホテル・エルファロのクチコミ・お客さまの声

まさにいのそらさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

まさにいのそらさん [40代/女性] 2022年02月14日 17:23:58

トレーラーハウスを改造し、 ファミリーでも一人でも利用できるお部屋で、女川駅から徒歩3分とアクセスもよく、また女川のまちなみも楽しめ、お買い物にも最適です。

ホテル・エルファロ 2022年02月15日 11:56:32

この度はエルファロのご利用 誠にありがとうございました。観光からビジネスまで 様々なお客様にご利用いただき感謝しております。
    春よりバーベキューもお楽しみいただけますので 次回はぜひご利用くださいませ。

【禁煙・ロフト付きツインルーム(3名宿泊可)】

投稿者さん 2021年10月28日 15:59:32

石巻の別のホテルから宿泊3日前に工事が入ったとかで急遽キャンセルを言い渡され、詫びるでもなく、他を紹介するわけでもなく宮城県に最悪な印象を持つところでした。そんなぎりぎりでようやく探したホテルでしたのでさほど期待はしていませんでしたが、逆にキャンセルされてよかったです。雰囲気や立地が最高でした。夜散歩に出かけましたが、ほんと癒されました。朝の散歩はまた違う雰囲気で旅の目的である心の洗濯が大いに満たされました。あんな不快な態度のオーナーのところより全然よかったです。新しく生まれ変わった女川応援します。また伺います。

ホテル・エルファロ 2021年11月23日 15:47:05

この度は当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。途中ハプニングも味わいながらも女川に訪れてくださったのも 何かのご縁ですね。今後とも復興で新しく生まれ変わる女川の姿を見届けていただければ嬉しいです。ぜひお待ちしております!

mizugokoroさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

mizugokoroさん [50代/女性] 2021年09月22日 22:04:54

トレーラーハウス型の宿に以前から興味があったので泊まれてよかったです。

1棟に2室がセットになっていて、躯体がトレーラーなわけなので、隣に誰が泊まるかによってはうるさいということがあるかもしれないと思ったのと、子どもが多い場合には2室押さえてしまえば(それほど高くないので)トラブルが少なくて快適に過ごせるのではないかと思いました。

お風呂は、駅併設の「ゆぽっぽ」が工事中だったため(いつ再開するのだろう)、ユニットを使いました。お湯の出や熱さは問題なかったのですが、冬場はどうなのかわかりません。アメニティでバスボム(バブ)があるので、温まりたい人はしばらくはそれを使うしかないですね。宿のせいではありません。

また隣が駅なので電車の音が気になるかも?という投稿がありましたが、確かにその通りで、便はそれほど多くないのですが「なんだなんだ?!」とびっくりするくらいの音はします。原因がわかってしまえば何ということはないのですが。なお私は電車の音が身近なところに普段から住んでいるので全く気にはなりませんでした。

立地はベストで、コンビニがやや遠いと言われましたが歩ける範囲です。まあ冬は辛いかもしれないのですが、沿岸部なのでそこまでは積もらないはず。また冬場は部屋が寒いということはあるかもしれません。トレーラーだからそれも多少は仕方がないのではないかと思いました。このレビューは9月のものだ、という理解でお読みください。

飲食はついていませんが、フロントでコーヒー(有料)が飲めます。朝はコーヒーが欲しいので、コンビニまで買いに行ってしまいましたが、考えてみたら館内で飲めたなと思いました。アメニティなどはフリーで持っていけるようになっていまして、これは最近多くのホテルで採用している方式ですね。こういうミニマムなサービスが好きな人には快適だと思います。フロントの方は感じよく対応してくださいましたが、ホテルサービスというより民宿の素朴さがありました。

この宿は、旅慣れていてフットワークの良い人にとってはベストで、あれこれ世話を焼いてもらわないといけない人には不評、ということなのではないかと思います。私は日常がかなり旅なので、また女川で泊まることがあったら利用させてもらいます。

2021年09月
    ホテル・エルファロ 2021年11月23日 15:35:12

この度はホテル・エルファロご利用 誠にありがとうございました。また ホテルの立地など詳しいご説明も頂きまして感謝致します。たしかにJR女川駅のすぐ裏手にホテルがございますので 驚かれる方と楽しまれる方がいらっしゃいますね。旅なれていらっしゃると これも許容範囲だと笑っていただければ幸いです。また女川にお越しのと際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年09月03日 07:30:28

女川のやどならここ一択。立地が最高。

ホテル・エルファロ 2021年11月17日 19:31:13

ご宿泊 誠にありがとうございました。JR女川駅 商店街より徒歩5分圏内の立地で 大変ご利用しやすくなっております。 またぜひ女川にお越しの際は気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月22日 16:04:03

建物も綺麗でフロントの対応も良かったですが、テレビのリモコンが汚いことが気になりました。

ホテル・エルファロ 2021年11月17日 19:27:40

当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。リモコンが汚れていたことで 滞在中ご不快な気持ちにさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。今後 細かい箇所もさらにチェックしてお客様をご案内できますよう気をつけて参りたいと思います。ご指摘感謝申し上げます。またのご利用 心よりお待ちしたおります。

1泊だけじゃもったいない!eco連泊プラン<素泊まり>

かずやん774さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

かずやん774さん [50代/男性] 2021年04月29日 19:28:42

今頃でなんですが、3月12日から14日まで宿泊しました。
    3回目(だったかな?)の宿泊ですが、駅からも近く、シーパルピアも目の前
    最寄りのコンビニよりはちょっと離れているけど(笑)、でもほとんどのものはシーパルピアでそろうので苦ではないです。
    スタッフの皆さんが非常にフレンドリーで、県外から来た自分たちをにこやかに迎えてくれます。
    スタッフさん、テレビに出てたよ!って声を掛けたら照れくさそうでしたねw
    今年の女川は穏やかだったり強風+大雨だったりで、これもまた女川だよなって思いながら過ごしました。
    そんなゆっくりと過ごせる環境を提供していただけて満足です。
    今度は8月にお邪魔予定。またお世話になりますね。
    こんなご時世ですが従業員の皆様もどうぞお元気でまたお会いできるのを楽しみにしています

ホテル・エルファロ 2021年05月16日 10:34:53

ご宿泊ありがとうございました。旅先での天候も思い出にして頂き恐縮です。次回、8月ですね。真夏の女川もお楽しみください。スタッフ一同お待ちしております。

1泊だけじゃもったいない!eco連泊プラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年09月10日 21:35:19

トレーラーハウスでした。夏だったのですが暑くもなく夜は静かで快適でした。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 18:42:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    トレーラーハウスを、海風の通る配置にしておりますので涼しくお過ごし頂けで何よりです。

zukahさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

zukahさん [60代/女性] 2020年08月03日 23:32:27

トレーラーハウスってなかなかイメージできなかったんですが、友達のゲストルームに泊めていただいた、って感じの小綺麗で気遣いにあふれていて、清潔で、お部屋で寝るまで語り合えるっていう抜群の心地よさです。
    目覚めたときは高原感を感じました。
    枕元にコンセントが4つ!!って若い方の発想ですよね。素晴らしい!!!
    女川の復興のまちづくりがすばらしく、このエル・ファロも馴染んでいてわくわくでした。アートな駅の2階のお風呂、ゆっぽっぽにもすぐ行けるのでよいプランでした。
    朝食も地元のお魚や産物をたっぷり楽しめ、予想以上の宿泊クオリティでした。
    夕食は遅くまでやっている店がシーパルピア女川だけでなく、まわりにないので、早め早めの行動がマストです。

ホテル・エルファロ 2020年11月22日 18:53:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ホテルも町も気軽に楽しめる様に工夫しておりますので、また女川にいらした際には是非お立ち寄り下さい。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン♪<朝食付>

am2943さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

am2943さん [50代/女性] 2020年07月03日 21:12:29

トレーラーハウスということで多少手狭ではありましたが 清潔で快適に過ごせました。
    朝食もヘルシーでおいしかった。

★☆贅沢!ビストロでステーキセット付プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年06月08日 00:17:55

BBQセットを借りて(食材は持込み)、チェックイン後すぐにBBQをしました。片付けもやってくれるし、日を避けるためのテントも張ってくれていたりと至られつくせりでした!食材も目の前の商店街で購入できるし、温泉も近くにあるし、立地も最高!今年中に絶対また行きます!

2020年05月

投稿者さん 2020年03月02日 10:36:54

ハマテラスの女川丼が食べたくて、小旅行目的で1番近いこちらに泊まりました。まず外観が可愛い。駅が近いし、駐車場も余裕。お風呂は女川駅に隣接している温泉を利用しました。こちらもとても綺麗でした。
    美味しいものを食べて温泉に入ってゆったりできる。
    お部屋は大きくはありませんが、充分ゆったり過ごせます。

イワポン2530さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

イワポン2530さん [60代/男性] 2019年11月18日 20:20:41

女川には、ホテルがすくないですが、その中では、立地が駅前で、最高です。

雰囲気も、良いです。駅には、温泉もあります。レストラン街も近いです。

出張の際は、必ずここに泊まります。

☆★サイクリスト応援プラン

投稿者さん 2019年10月29日 16:43:25

女川駅前にこんな素敵なホテルがあっただなんて,今回初めて知りました。
    お風呂は銭湯風で、ゆったりとくつろげ、部屋や外観のおしゃれさには驚きました。

女川に行かれる方には是非泊まって欲しいホテルです。

☆★女川温泉ゆぽっぽ入浴券付プラン

投稿者さん 2019年10月14日 20:09:44

トレーラーハウスでの宿泊は、他では味わえないものがあり、楽しく過ごさせていただきました!
    ありがとうございました!

☆★女子旅応援プラン

投稿者さん 2019年10月06日 16:05:03

駅の目の前でカラフルな外観、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2019年09月28日 23:35:01

お友達家族と1部屋づつ借りました。まず中学生と小学生の娘たちがかわいいお部屋でとても喜んでいました。またロフトがあったので、娘たちはそこで寝ていました。駐車場からも近いお部屋だったので、荷物を運ぶのも便利でした。また利用したいと思います。

【★☆禁煙トリプルルーム】

りままひさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

りままひさん [40代/女性] 2019年09月28日 23:25:18

新しく、綺麗で広くてかわいい女の子のお部屋のようでした。とても快適で、家族でまた来たいね~と大満足で帰宅しました。コンビニや飲食店が近く、またホテルの中に美味しいラーメン屋さんが来たり、ゆぽっぽや駅が近く立地条件も最高でした。

【★☆禁煙トリプルルーム】

じゅんさまさまさんの ホテル・エルファロ のクチコミ

じゅんさまさまさん [40代/男性] 2019年08月01日 13:37:24

朝食付きで宿泊しました。朝食は焼き魚が出ておいしくいただきました。

☆★禁煙ツインルーム<朝食付き>
    【★☆禁煙ツインルーム】

paripari8221さんの ホテル・エルファロ のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2019年06月20日 21:54:52

女川駅近くのトレーラーハウスタイプのホテルです。朝食も美味しくとてもよかった。

☆★禁煙ツインルーム<朝食付き>

投稿者さん 2019年05月05日 09:24:02

3名で震災遺構を見て回り、夕方到着しました。
    昼間来てランチをここで食べたかったです。周囲のお店ももっとゆっくり歩きたかったです。
    主人が風邪を引いていたので、ゆぽっぽにいけなかったのが残念。
    でも、バストイレがしっかりあったので良かったです。
    次はもっとゆっくり来ます。