ウッドペッカー今帰仁 クチコミ・感想・情報

ウッドペッカー今帰仁のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月30日 06:37:42

立地が良いと思います。美ら海水族館に近く、海岸沿いで景色もよく、ビーチにすぐアクセス可能です。
プールには入っていませんが、それなりの広さでいいと思います。
トレーラに泊まるのですが、キレイになれていて印象は良いですが、
水道の蛇口やドアを動かすたびに、「ギギギ」という音が鳴りました。
さすがにトレーラをホテルに再利用していため、少し古いのかなと思いました。
ただ、宿泊料金が安いのでコスパはかなり良いと思います。

ウッドペッカー今帰仁 2018年11月02日 12:01:06

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
北部観光の際はぜひまたお立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!★レイトサマー★涼しい南の島を満喫♪【素泊まり】
【ツインルーム(30平米/1~3名)禁煙】

投稿者さん 2018年04月02日 10:36:27

大人2名、子1名(3歳児)の家族3人でトリプルルームを利用しました。
はじめてのトレーラーハウスの利用でしたが、室内ではホテルと変わりなく快適に過ごすことができます。
また、一般的なホテルとは違い全館空調ではないため、室内が乾燥しすぎるといったことがありません。そして全室には個別にエアコンが設置されているので、好みの温湿度に調整できることは大きなメリットですね。

今回はもっとも海側に面したハウス(ハウス番号A6)をご用意いただいたので、ベッドに寝転びながら水平線を満喫することができました。
また、窓を締めていても潮騒も聞こえてくるので、リゾート気分は最高に満たされます。

ウッドペッカーの敷地内にはトレーラーハウスがずらりと並んでいて、道路や空間は広めに設計されています。
たとえるなら欧米の治安の良い地域にあるモーテルといった雰囲気で、南国リゾートとしての演出がうまく考えられています。
沖縄っぽさはありませんので、民謡やシーサーなどのコテコテの沖縄旅行を期待している方には不向きでしょう。
またトレーラーハウスという構造上どうしても段差が多いので、2歳以下のお子さんのご利用は注意が必要でしょう。

ただ1つの欠点として、
キッチンに置いてある電気ポットが故障して使えませんでしたが、フロントの方に電気ポットの交換を依頼すると、すぐに持ってきてくれました。
しかしその交換品でお湯を沸かすとひどく臭い蒸気が部屋内に立ち込め、とてもお湯を利用できるものではありませんでした。

この欠点を含めたうえで、総合評価は最高レベルです。
また今後も気軽に利用したいと思います。

【2018年1月1日リニューアルOPEN】口コミでお得♪トレーラーハウス型リゾートホテル【素泊まり】
【トリプルルーム(40平米/1~4名)禁煙】

投稿者さん 2018年03月31日 09:06:39

大人2.子供〈3歳、10歳〉で利用。初、トレーラーハウス。中は想像したよりも広めでした。
共有部分のスパの使用時間が決まっており、タイムオーバーで、中のシャワーを使いましたが、男性は扉の高さが低いので水跳ねが気になり、かがみ気味での使用になります。トイレも狭いですが、これらは、普通のホテルと比べるものではなく、トレーラーハウスとは、という基本的は知識を持ってご利用いただきたいです(*^_^*)
プールは、温水ではないので、風が冷たい日でしたので使用はしませんでしたが、浮き輪なども貸していただけるようで、安心して使えると思いました。ビーチにつながる階段があり、プライベート的は、気分が味わえます。アメニティも充実していますし、スタッフの方も親切にしていただきました。近くにローソンあり。10分くらいいけば、スーパーもあります
(*^_^*)小さい子は、大興奮、間違いなしです!

【トリプルルーム(35平米/1~4名)禁煙】

投稿者さん 2018年02月26日 01:17:38

普通のホテルとは違ってキャンプみたいに楽しく過ごせました!
トレーラーの中は清潔感があり大きなベットでゆっくりできました!
収納?やハンガーをかけるところなどはなく工夫が必要でした!〔厳密にはあったが扉がきつくて開かなかった笑〕
立地により仕方のない事ですが沖縄ならではなのか、室内にめちゃめちゃデカいクモが登場して大パニックでしたが、オーナーさんに助けてもらえました。優しかったです。特に夏は虫の苦手な方は覚悟がいるかな……
朝はビーチを散歩してとても気持ちが良かったし、夜は星がとてもきれいでした!
今帰仁のキレイな風景や古宇利島へのドライブも満喫できて、良かったです!
車ですぐにファミマとローソンありました!

【リラックスルーム(ツイン)禁煙】

way19690605さんの ウッドペッカー今帰仁 のクチコミ

way19690605さん [40代/男性] 2018年02月23日 14:56:37

風の入り口呂貧困層、プライバシーの欠如、風の中のドアがすべて内部に見える、窓が良いスイッチではない、キッチンは炊飯器やガスコンロをしていない、外部シャワーの改装で、悪い感じ、空気シャワーバスが小さすぎる キャビネットは使用できません、残念!

【リラックスルーム(ツイン)禁煙】