七倉荘のクチコミ・お客さまの声

さくら415さんの 七倉荘 のクチコミ

さくら415さん [40代/女性] 2023年10月17日 13:48:36

アルペンルートに行く際の前泊利用です。
大雨の中フロントに入り、傘をたたんでいたら、あとから走って割り込んできた人の対応を先にされ、
その方にはタオルを渡しており、我々はフロント前でびしょびしょで待ちぼうけ。
私たちにはタオルはいただけなく。
図々しさに欠けたのが敗因なのか、前の方が常連さんなのか、いずれにせよ不快でした。
登山者の宿泊が多いと思われそのあたりは配慮されていると思いますが、
最初の対応でテンションがた落ちでした。
フロントの対応の改善を切にお願いいたします。

七倉荘 2023年10月18日 14:51:41

お忙しい中口コミ、ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
私がチェックインの時にはいたと思うのですが、次回このようなことがあれば、ご遠慮なさらずに直接申し付けください。
お顔を見て今回のことをお話したかったです。
常連さんとか、初めての方とか思ったことはありません。
皆さんに、快適に過ごしていただけるよう努めてきたつもりでございます。
最近では、高評価をいただくことが多いため、今回の口コミは、とても落ち込みました。
しかし、どうしても伝えなければというお客様の気持ちが痛いほど胸に刺さりました。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さんの 七倉荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月17日 12:07:49

8月30日に宿泊しました。駅、バス停から近く、大きなスーパーも近所に在ったので便利でした。しかし、泊まった2階のトイレの全ての鍵が壊れている事、とりわけ洗面所、給湯室で水が出ない事には本当に困りました。地下の設備が壊れ、修理を頼んでいる、との事でした。仕方なく、1階の台所まで水を汲みに行かねばなりませんでしたが、何をを言ってもにこにこされている女将さんに何故か救われた気がしました。不便でしたが、登山の基地にしていらっしゃるご常連の方々は気持ちの良い方ばかりでしたし、「前泊地の安宿としてならばOKかも」という気持ちになり、念願だった立山黒部アルペンルートの入口、扇沢へのバスに乗りました。

七倉荘 2023年09月18日 09:42:38

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
不愉快な思いをされたこと、お詫び申し上げます

トイレの鍵ですが、ご安心ください。通常通りご利用いただける状況でした。一つ壊れていたのは、普段は使わない一番奥のドアでした。
中は配管があるだけの場所ですが、どなたかが一生懸命開けてみたようでした。

2階と3階の給湯ですが、地下ポンプが壊れてしまい、修理の業者さんも人手不足の為、なかなか駆け付けられない状況のようです。
冷たいお水は、1階で声をかけていただければ、ご用意しますので、遠慮なくお申し付けください。

常連のお客様が多いわが家です。
いつもありがとうございます。

また、機会がございましたらお待ちしております。

Bellevilleさんの 七倉荘 のクチコミ

Bellevilleさん [50代/男性] 2021年11月11日 21:31:35

宿のせいだとは言いませんが、ドアの遮音性に乏しく、足音がもろに聞こえる廊下を誰かが歩くたびに室内までドタドタと響きます。そこを22時過ぎまで子供が騒ぎながら歩き回り、朝は朝で、早朝から目覚ましが30分以上鳴り続け、まったく熟睡できませんでした。
音に敏感な質の人は気を付けてください。
宿の近所には総菜も酒も豊富に置いてある大きなスーパーや個人経営の居酒屋、焼き肉屋などがあります。コンビニはありません。トイレ共用、風呂は洗い場が3つだが浴槽は3人も入りたくない程度の広さ、夕~夜だけでなく朝湯狙いの人も多いのでゆっくりはできないかも。

七倉荘 2021年11月12日 09:11:50

ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
我が家は、昔ながらの建物でして、音に関して申し訳ございませんでした。当日は満室で込み合っており、行き届かず申し訳ございませんでした。

当館の徒歩圏内には、スーパーや居酒屋、お食事ができるところが様々ございます。コンビニは徒歩8分ほどでしょうか。

コロナ禍ですので、我が家の小さなお風呂は、様子を見ていただき、込んでいない時間帯にゆっくりと入っていただけると幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。