ふるさと納税対象

胡瓜屋

10月11日に宿泊。いつも観光と仕事を兼ねての宿選び・場所選びで、大町は何度も泊まっています。 普段は小綺麗で設備の整った洋風ホテルを選んでいますが、気分転換と思ってレビューと価格の安さから昭和な佇まいの当館を予約しました。基本的にアルペンルートのハイキング客向けなのでしょうか。山岳風情があります。 結果正解でした。土曜の夜のチェックインは慌ただしく他の宿泊客にも気をつかう場面ですが、良い意味で賑やかで活気があり、しかし朗らかな様子でニッポンの正しいお宿という印象。館主様には感じ良くご対応いただきました。 最初の好印象はあとに続くもので、窓から山々を見渡せる部屋はなにも設備はありませんが清潔で心地よく、珍しいほど深く眠れました。 お風呂は3人くらいでいっぱいになる大きさ。しかし21時頃でも貸切状態でゆっくりできました。 食事は横断歩道を渡った先の大型ショッピングモール内の地元スーパーで弁当や惣菜を買えます。マツキヨ、ダイソーもあって、生活用品の買い出しも容易です。 入り組んだ場所なので離れた駐車場になるかと思いきや、すぐの場所でした。 時間が足りず屋上でのんびりできなかったのが悔やまれます。

この度は、宿泊&口コミ、誠にありがとうございます。 こんなに長文の口コミ、本当に嬉しいです。 大切なお時間をたくさんいただいた上に、高評価までいただき、ありがとうございます。 母と二人、顔を合わせて、にやにやしながら読ませていただきました。 わが家は、昔から登山のお客様が多くお越しいただいております。アルペンルートへ行かれる多くの海外の方もいらっしゃいます。 本当にありがたいことです。 今朝の北アルプスは、冬化粧をしました。 犬の散歩は、ダウンジャケットを着ました。 白馬へ行く用事がありましたので、三段紅葉も堪能してきました。電車に乗り遅れた息子に感謝です(^^ また、お待ちしておりますね。 寒くなってきましたのでお体大切にお過ごしくださいませ。
2025-10-29
2024年3月宿泊

講習受講のため、前泊しました。部屋を出てすぐの所にキッチンがあり、レンジ、ポット、湯呑み等必要なものが揃っています。国道沿いにスーパーもあり、買い物もできます。お風呂は貸切状態でしたのでゆっくり温まりました。

いつもご利用誠にありがとうございます。 快適に過ごしていただけたようで、嬉しいです。 雪がすごかった日でしたね。ふわふわの雪にテンションが上がりました。 また、いつでもお待ちしております。
2024-03-21
2023年4月宿泊

地質講習のために利用しました。冷蔵庫、電気ポット、お茶の道具、欲しい備品は全て揃っています。駅に近いし、道路沿いで迷わず行けました。近くにはデリシアというスーパーもあり便利な立地です。宿の方たちも親切に対応してくださいました。

口コミ&ご宿泊、誠にありがとうございます。 お仕事で、七倉ダムや、黒部ダムなどへ行かれるお客様にも、よくご利用いただいております。 なかなか、各部屋に全てのものをご用意するのは難しいのですが、少しでも快適に過ごしていただきたく、共用ですが冷蔵庫・ポット・電子レンジ・お茶セットなどをご用意しております。 またのお越しをお待ちしております。
2023-08-08
2022年12月宿泊
samu0802

八方尾根のスキーで素泊まりで2泊しました。コスパ的にも最高で、その辺のビジネスホテルに泊まるよりよかったです。お風呂も24時間入浴可、スキーの日は朝風呂入りたいですからね! 女将さんも感じのいい方で、車まで荷物を運んでくれました。 また泊まりたいと思える宿でした。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。 口コミまでいただけて、さらに星を5つも! 重ねてお礼申し上げます。 ちょうど、クリスマス寒波でいい雪が降った年末でしたね。 八方尾根スキー場は、上手な方が多いと思います。私は恐縮して滑っています。が、上手な方は私のことを上手によけてくださいます。ありがたいです。 スキーの疲れもお風呂でとっていただけて、嬉しい限りです。 また、畳の部屋でのんびりしたいなと思い出していただけたとき、お待ちしております。
2023-03-17
pepz

GWの雷鳥沢キャンプの前泊で利用しました 食事なしで泊まるだけの利用内容でしたが、翌日のバス乗車を考えると 非常に近い距離が最大の利点です 町中の食事処も空いているところは少なめですが 調べて予約さえすれば全然問題なしです コンビニ、スーパーも徒歩圏内にありますし不自由はありません

ご利用、誠にありがとうございました。 口コミまでいただき、本当に嬉しいです。 この口コミを見たたくさんの方々も、お役立ち情報で助かると思いますよ。 食事処が、いろいろあるのですが、お休みが不定休だったりですので、あらかじめご予約をすることをお勧めします。 おいしいところがいくつもありますよ。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-07-02
2024年8月宿泊
SST5199

とてもアットホームな旅館です。 部屋にトイレ、洗面所、風呂はありませんが、綺麗に掃除されており、布団も気持ちよく、快適に過ごすことができました。冷蔵庫も共用で、名前を書いて飲み物などを保管しますが、宿泊者への信頼が感じられて、古き良き時代を思わせる宿でした。駐車場も近く、また大きなスーパーもあり便利でした。

黒部ダムへ行こう!【素泊り】 バス停へ徒歩3分→バス40分で扇沢駅→電気バス16分で黒部ダム駅へ到着

和室6畳
この度は、我が家を選んでくださり、誠にありがとうございます。 快適に過ごしていただけたようで、とても嬉しいです。 建物は、古くなってきましたが、少しでも快適にと、頑張っています。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2024-08-14
2024年5月宿泊
ぐり6156

駅から近くてスーパーもあり便利です。 大浴場は余り広くないので空いているときに入りました。 あとシャワーの水圧が少し弱めです。 ご飯は美味しかったです。

この度は、ご宿泊&口コミありがとうございます。 小さなお風呂ですが、皆さん譲り合ってご利用いただき、本当に感謝しています。 ご飯をほめていただき、ありがとうございます。 これから、大女将は畑で夏野菜の準備に入ります。 夏場は、毎日のように採れたての野菜が、わんさか食卓に並びます。お楽しみに(^^) またのお越しをお待ちしております。
2024-05-17
2023年12月宿泊
まーぼー1633

12月28日にスキー旅行の前に宿泊しました。白馬地区へ30分ほどの立地で選びました。19時ごろ着でしたが暖かくお迎え頂き、建物は古い感じですが中はキレイでした。なお、近くにおいしそうな焼肉屋が3件ありましたが、3件とも予約で満席だったので、近くのスーパーで弁当を購入しました。

雪はいかがでしたか? 今年も雪が少ないですね。 2/25現在雪が降っています。 スキー場にとっては恵の雪です。 まだまだ、シーズンは終わりませんよ〜 素泊まりのお客様が増えています。 到着時間が、読めない場合は少し難しいですが、事前に予約をするといいですね。 またのお越しをお待ちしております。
2024-02-25
2023年10月宿泊
spleg

夕食準備の大変お忙しい中、温かく迎い入れていただきました。 施設は新しくありませんが、お風呂の使い勝手もよくアメニティも不足は感じません。 屋上は訪れる価値のある景観が楽しめます。 宿泊料金を考えてこのコストパフォーマンスに大満足です。

この度は、ご宿泊いただいた上に、あたたかい口コミまで、ありがとうございます。 屋上では、どんな景色をご覧になりましたか。 毎日違う北アルプスを望めますので、またの機会にお待ちしております。 ありがとうございました。
2023-10-30
2023年10月宿泊

10月6日〜7日の一泊で利用しました。 昭和チックでアットホームな宿と感じました。 チェックインが21時前で翌朝も5時半には出ましたので、宿では残念ながら風呂と寝るだけとなりました。 お風呂はやや熱めでしたが、車で6時間半ほどかけて来た疲れがとれました。 翌朝からの八方池〜唐松岳あたりまで計画していたトレッキングは、雪の影響もあり途中で中止し、白馬村内の散策に切り替えましたが、大町市は通過しただけになりましたので、今度は2泊3日以上で計画して大町市内周辺を散策したり、屋上からの景色も見てみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】自由なプラン♪【全室Wi-Fi無料】

和室8畳
ご宿泊&口コミ、誠にありがとうございます。 わが家は、平成4年生まれですので、昭和の香りがいたします。 次回はぜひ、大町市内をぶらぶらお散歩していただいたり、レンタサイクルで少し遠くへお出かけしていただいても良いですね。 また、お待ちしておりますね。 ありがとうございました。
2023-10-18
2023年8月宿泊

駅から左手に歩いてすぐでアクセス良いです。コンビニは見当たらないので駅のキオスクで買って行ったらいいです。商店街は駅から歩いて右手にあり食事処は夜8時に閉まるところが多いので到着の遅い場合は調べておいたほうがいいです。宿に飲料の自販機あります。黒部ダムや白馬方面にはアクセス良いです。お風呂も家庭的で循環式風呂のようで熱いお湯で気持ち良くゆっくり入れました。いい意味でレトロなくつろげる宿でした。

和室6畳
この度は、ご宿泊&口コミ、誠にありがとうございます。 ゆっくりしていただけたようで、嬉しいです。 大町駅周辺のことがわかりやすくて、助かります。 位置的に、我が家を挟んで右方向に駅があり、左方向にコンビニやスーパーがあります。 いろいろと高騰が進む中ですが、素泊まりは据え置きで頑張りたいと思っています。 またのお越しをお待ちしております。
2023-08-08
2023年3月宿泊
ヨッシー20128479

素泊まりです。 期待はしていなかったので、こんなものかと思いました。 費用対効果という意味では十分満足です。 素泊まりで寝るだけならまったく問題ありません。 コンビニへ歩いていく場合はちょっと遠いです。 でもテント泊を思えば天国です。

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中口コミをいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。 キャンプよりもわが家での宿泊を選んでいただけて、ありがとうございました。 キャンプなどのアウトドアも、安定の人気ですよね。 大町市は、地元民は「何もないところだ」などと、いう人も多いのですが、私は北アルプスが見えるこの大町市が大好きです。 毎日違う顔を見せてくれる北アルプス、最高です。ぜひ、屋上へあがってみていただけたら幸いです。 わが家は、登山の前泊に使っていただけることも多く、登山のお客様でにぎわう日もございます。 コンビニが歩いて8分ほどです。交差点を渡ってすぐのところに、スーパーマーケットもございますので、ご利用ください。 またのお越しをお待ちしております。
2023-03-17
2022年9月宿泊

部屋もお風呂も掃除が行き届いていてとても清潔感があって、良かったです。 屋上からの景色が素晴らしかったです。 駅からすぐで、便利でした。

通年【1泊朝食】お仕事後やゆっくり観光したい方に!チェックイン21時まで◎【全室Wi-Fi無料】

和室6畳
この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 三連休、なかなか北アルプスから雲が離れてくれませんでしたが、後半いいお天気でよかったです。 屋上から景色を楽しんでいただけて、本当に良かったです。 また、いつでもお越しくださいませ。 ありがとうございました。
2022-09-26
2021年7月宿泊
murachan01

北アルプス登山の帰りに泊まりました。女将さんの笑顔でホッと一息、癒されます。お部屋は8畳和室を予約しました。案内してもらいましたが、2段ベッドを分割して利用する洋室でした。疲れた足を伸ばすことが出来ず残念でした。ベッドに登ることは避け、下にお布団を敷いて寝ました。プランと違ったので困惑しました。もしお部屋がなかったのであれば事前に言って頂ければと思いました。お食事は家庭的なメニューでおいしかったです。

通年【1泊2食】信濃大町駅徒歩3分!迫力の北アルプスを望むおもてなしの宿【全室Wi-Fi無料】

和室8畳
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。 連休ということもあり、行き届かなかったところがあり、申し訳ございませんでした。 お食事の方は、気に入っていただけたようで安心しました。今は、自宅の畑で採れたキュウリやトマトが中心です。また、違う時期にいらしてくださいね。お待ちしております。
2021-07-31
2019年8月宿泊
ユウ19771958

久しぶりに和室にゆったり休ませてもやいました。翌朝、屋上から眺めたアルプスが最高でした。 涼しくて、翌日のレース、がんばれました。大町温泉薬師の湯で休み、白馬、小谷、糸魚川経由で楽しい旅となりました。

朝からしっかり朝食付プラン(一泊朝食付プラン)【信州朝ごはん】

和室6畳
この度は、ご利用ありがとうございました。 お天気も良く、レースもばっちりだったようで、私も嬉しいです。 屋上はまだ完璧に仕上がっておりませんが、北アルプスの眺めは最高ですね。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2019-09-15
2015年8月宿泊
bayshop2002

8月15日に宿泊しました。家族連れに丁度良い感じの和室でした。屋上のガーデンからの眺めも良かったです。駅からも近く良いところでした。

朝からしっかり朝食付プラン(一泊朝食付プラン)

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 暑い夏ですが、屋上は気持ちのいい風が吹いてたと思います。 毎年、女将が花の手入れをしております。また、紅葉の時期にでもお越しくださいませ。 ありがとうございました。
2016-07-16
急行アルプス
七倉荘ならではの贅沢な時間

2年振りに宿泊しました。 屋上から見る大町の街並みと北アルプスの山並み。広いお風呂にゆったり浸かれる贅沢。 近隣にチェーンのビジネスホテルが出来ましたが、七倉荘は七倉荘の良さがありました。

思い出してくださって、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。嬉しいです。 山並みを見ていただけて良かったです。 北アルプスは、いつ見ても安心します。 また、お待ちしていますね。
七倉荘
2025-12-01
橙きいろ

早朝出発の登山のため、前泊しました。信濃大町駅に近くてとても便利。食事は近くのスーパーを利用しました。 これからも、登山前の前泊に利用したいと思いました

いつもご利用、誠にありがとうございます。 この度は、ご宿泊&口コミまで、ありがとうございます。 山はいかがだったでしょうか? 昨日の朝、山が白くなっていてびっくりしました。 雲がかかっていて、下の方しか見えなかったのですが、今朝は晴れて上のほうまで見えました。 奥の山は、真っ白です。 また、来年になりますでしょうか? お待ちしております。 ありがとうございました。
2025-10-29
にゃむ0369

立山登山の前泊に利用しました! とても助かりました! 近くにはスーパーがあるので食事には困りませんでした! 扇沢に行く途中にはコンビニもあります!

登山いかがでしたか? 気持ちのいい季節ですね。 駅前は開発中で、パン屋さんや、コンビニが近くにできるようです。 次回いらっしゃた時は、さらに便利になっていると思います。 またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-09-30

8月19日に、登山前泊として利用しました。徒歩圏内に大きなスーパーがあり夕抑揚の惣菜も購入できます。見晴らしの良い屋上で食事ができるし、また利用したいと思いました

この度は、ご宿泊・口コミまでありがとうございました。 屋上でお食事されたんですね! いい天気の時で、本当に良かったです。 次回いらっしゃった時も、いいお天気になりますように。 ありがとうございました。
2025-09-29