リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

織部ユウさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

織部ユウさん [60代/男性] 2024年06月07日 11:37:13

翌日に東京ドームシティ内施設でイベントを行うため
利用しました。
公式サイトでチェックイン混雑予想のある日でしたが
待つ事なくスムーズにC.I.でき部屋へ。
客室への動線はルームキーをEV内、3Fレストラン
からのドアチェックセンサにタッチする必要があり
セキュリティはしっかり確保されています。
9Fの端の部屋で眺望もあり廊下・窓外からの音は
全く気にならず静かでした。
バスタブが広くシャワーの水圧もしっかりあり
広いデスクの角が切り欠いてあって膝をぶつける
事がなかったのも高く評価できます。

残念だったのは、窓に左右開き遮光カーテンと
ロールカーテンが備えられているのですが
ロールカーテンを吊るすフックが外れていて
上げる事が出来なかった点です。

とは言え質の良い睡眠がとれ、翌日のイベントで
パフォーマンスを発揮できたので感謝しています。
お世話になりました!

2024年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年06月07日 14:46:53

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大切なイベントの日に私共をお選びいただいたにも関わらず、お部屋のロールカーテンが破損しており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
清掃の際に確認するべきことが、確認が取れておらず大変恥ずかしく存じます。
清掃会社にも直ちに報告し、改善に努めてまいります。

しかしながら、バスルームやデスクについてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく存じます。

今後もより一層お客様に、ご満足いただけるよう精進してまいります。
また、水道橋・後楽園周辺にお越しの際は、私共をお選びいただけますと幸いでございます。

90日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2024年05月31日 21:05:58

予約時一泊か二泊か予定が曖昧だった為、一泊ずつで二日間分を予約しました。チェックイン時、こちらから何も言わなくても、二泊で部屋の準備がされていたので、流石だなと感じました。部屋移動もなく、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。フロントの方もとても良い印象を与えてくださる方でした。ベッドの寝心地も大変良かったです。

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年06月01日 04:45:07

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント:木寺

投稿者さん 2024年05月25日 12:20:58

部屋はきれいです。
ただ東京ドーム遊園地の観客の声が気になります。

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月25日 15:00:37

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。

お部屋では正面の遊園地からの声が気になったとのことでごゆっくりお寛ぎ頂けなかったことを残念に思います。
窓の開かないお部屋にはなりますが、遊園地とは反対側のお部屋もタイプによってはご用意できますので、今後気になられることがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

60日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

ice7643さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ice7643さん [50代/女性] 2024年05月24日 12:07:33

ユニットバストイレではないので予約しましたが、やはり便利。
一般的なビジネスホテルより部屋の照明が明るめで良かったです。
朝食はサイゼリヤなのでやや高く感じるもののデザートつきでボリュームあり。
アメニティはフロントから好きな物を選ぶシステムで入浴剤やシートマスクもあり嬉しかったです。
ドライヤーはパナソニックでしたがセミロングでも乾きが遅くイマイチ。
立地もいいしイベントなどの際にはまた泊まるかも知れません。

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月25日 09:28:26

この度はリッチモンドホテル水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

ドライヤーに関しましてはご満足にお使いいただけなかったとのことで大変申し訳ございません。
風量の弱いものなどを確認し、改善に努めて参ります。

お部屋や朝食、アメニティなどにつきまして、
お気に召していただけたようで安心いたしました。
化粧水などの基礎化粧品やシートマスクはスタッフが
実際に使い心地を試した上で採用いたしております。
ご感想をいただき嬉しく拝読いたしております。

60日前のご予約でお得!早割プラン【朝食付】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン3名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2024年05月23日 23:29:21

東京ドームから近くて良かったです

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月24日 04:43:26

本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月23日 21:33:16

東京ドームでのコンサートへ行く為に利用しました イベント価格で致し方ないと予約しましたがわかりやすい立地でドームは勿論駅も複数路線利用出来てどこからも近く便利だったしチェックイン時にお部屋をアップグレードしていただいた事を伝えられ入室するとドームシティが目の前の角部屋で感激しました アメニティにフェイスマスクや入浴剤もあって長距離移動やライブ疲れの身体に染みました 喫煙ルームなのに匂いが全く気にならず清掃も行き届いておりとても快適に過ごせたので結果的に価格が気にならなくなりまた利用したいと思います

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月23日 21:56:32

大切なコンサートの日に、私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、私どものホテルの周辺には、JR水道橋駅・都営三田線水道橋駅・地下鉄南北線/丸の内線後楽園駅・都営大江戸線春日駅がございます。ご滞在中、東京都内の移動に大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、アメニティに関しましてはフロント4階のロビーにて、クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液・フェイスパックなどの基礎化粧品類や、ドリップコーヒー・煎茶などのアメニティを設置しております。ご自由にお取りいただけますのでぜひご利用くださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。

フロント 中園

イベント日限定プラン【朝食付】事前決済限定

投稿者さん 2024年05月22日 22:48:27

東京ドームでのコンサートために利用しました。
ライブ後すぐホテルに帰ることができて立地最高です。
部屋も綺麗で驚きました。
木目調の家具がリラックスできました。

ヘアアイロンも部屋に常備されていてとても助かりました。
フェイスマスクがあるのも嬉しいポイントでした。
また利用したいです。

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月23日 01:29:11

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
この度ご滞在されたお部屋はReFaの美容機器が常設されているお部屋でございます。お気に召していただけたようで幸いでございます。
通常、ヘアアイロンはフロントにて無料貸出しを行っております。
お客様からのありがたいお言葉に甘んじることなくサービス・設備面ともに充実させて参りますので、今後ともリッチモンドホテル東京水道橋を宜しくお願い申し上げます。

90日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

Cream & Sodaさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

Cream & Sodaさん [40代/男性] 2024年05月21日 14:22:51

立地、接客、アメニティ、荷物の預かりなどのサービス、全てに満足
ストレスがいっさいなかった

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月21日 15:09:57

ストレスなくすべてにご満足いただけたというお言葉を頂戴し、恐縮ながらも嬉しく存じます。

フロント:内藤

ベーシックプラン♪東京ドーム目の前!シンプルな滞在をご希望のみなさまへ【素泊り】

投稿者さん 2024年05月21日 12:25:27

訳あり部屋との事で戦々恐々としてましたが思ったより狭くなく、三人でも普通に過ごせました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月21日 13:25:48

コンパクトツインルームを訳ありと表記されていただいているのは、シングルルームを同じ広さの18㎡にダブルベッドとエキストラベッドを設置しているため、ほぼ床の面積がないことに由来しています。
他のツインルームよりリーズナブルなお値段でご案内しておりますので、お部屋の広さより金額をおさえてご宿泊をご希望の方へはおすすめのお部屋でございます。
思ったより狭くなかったとの声を頂戴し安心いたしました。

またお近くにいらっしゃる際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただければ幸いでございます。

60日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台3名利用】

投稿者さん 2024年05月20日 16:41:38

東京ドームでライブの為、行きの新幹線で向かいながらドームに近いココに決めました。
ドームは円形の為、どこにいるのか分からなくなりますが、ドンキで目立っていたので遠くからでも見つけられます。ライブ開催の為、値段は高かったですが、グッズに長時間並んだので、開始前のギリギリまでホテルでくつろげたので良かったです。この辺りのお店は閉まるのが早く、夜ご飯(飲み)の店探しには苦労します。
室内、お風呂、トイレもきれいでした。電気も明るくできるので良いです。
ポット用に冷蔵庫に水が有れば完璧でしたが、無かったので水を買いに行きました。
コンビニも近く、駅は徒歩圏内で選べるので、朝に行先を決めて乗り物も選べました。
次回も利用したいと思います。

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月20日 20:34:11

大切なライブの日に、私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
お客様の仰る通り、東京ドームまで徒歩5分圏内の立地にございますので、開場・開演時刻までお部屋でゆっくりお過ごしいただけます。

支配人 上村

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2024年05月16日 22:38:59

ビジネス上の都合で都民ながら時々利用しております。毎回チェックイン時刻が深夜になるのですが、深夜のチェックインにも対応可能と言うことで重宝しております。
また従来提供されてきた駐車場提携サービスが終了しており、その点での使い勝手が心配でしたが、新たにそれを引きつくような形で駐車場側の独自の割引サービスが提供されており、以前同様、宿泊者の駐車場利用に対する優待が維持されていたので安心しました。今後も時々利用させて頂きます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月16日 23:28:49

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく拝読させていただきました。

お客さまのおっしゃる通り、私どもではチェックイン時間の門限を設けておりませんので深夜でも問題無くチェックインしていただけます。

また、毎度駐車場をご利用いただいているとのことで、提携終了につきご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後は駐車場現地にて24時間2500円の割引サービスが適用されるようでございます。駐車場に関しての詳細は、イチネンパーキングのコールセンターへ直接お問い合わせいただけますのでご活用くださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル東京水道橋
フロント 栗原

【楽天月末セール】素泊りプラン

チャヒゲさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

チャヒゲさん [30代/男性] 2024年05月14日 13:28:13

東京ドームのLIVE会場から徒歩5分程度で着く好立地のホテル、隣に24時間のドンキホーテもあり買い物にも困りません。
部屋も清潔感が会ってベッドもふかふかでした。また利用したいです。

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月14日 13:54:39

立地やアメニティに関しまして、ご満足頂けたようで安心いたしました。
寝具もお気に召していただけたようで、ごゆっくりお寛ぎいただけたことが伺えて嬉しく投稿を拝見させていただきました。

30日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

投稿者さん 2024年05月10日 01:23:09

あいにく東京ドーム側ではなく目の前がビルを建替え?の工事現場で朝から騒音がしてました
アメニティーはフロント前に有るのですが、種類が多くて(特にパック)良かったです
立地も便利なのでまた泊まってもいいかなぁと思います

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月10日 04:13:13

お客様の仰る通り、フロント4階のロビーにて、クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液・フェイスパックなどの基礎化粧品類や、ドリップコーヒー・煎茶などのアメニティを設置しております。ご自由にお取りいただけますのでぜひご利用くださいませ。
また、今回はモデレートシングルルームでご滞在いただきましたが、スーペリアツインルームという東京ドーム側を向いているお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊いただく機会があればぜひご検討くださいませ。

フロント 中園

投稿者さん 2024年04月30日 11:39:28

駅からは少し距離がありましたが、部屋も広く快適に過ごせました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月30日 12:05:15

また、JR水道橋駅からですと徒歩約8分かかりますが、地下鉄水道橋駅・後楽園駅・春日駅の最寄出口からですと、徒歩約5分でご到着いただけます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

14日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【□喫煙□モデレートツインルーム1名利用(24平米)】

投稿者さん 2024年04月29日 18:58:13

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。フロントの対応も親切で丁寧でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月29日 21:39:37

この度はリッチモンドホテル東京水道橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。

次回ご利用いただいた際も上回れるほどに美観を意識し努めてまいります。

またご滞在中にご不明な点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント:川崎
支配人:上村

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン!【素泊り】

坊ちゃん1028さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

坊ちゃん1028さん [20代/女性] 2024年04月27日 17:04:30

ドームでのライブで未就学児と利用しました。ドームからも近く、隣にドンキもあって便利でした。今回大人用の朝食しかつけていなかったのですが、フロントのお兄さんから追加で案内していただき子供も朝食が利用でき、子供のアメニティも充実していてとても親切でした。子供と初めての2人旅だったので不安だらけだったのですが親切なフロントのお兄さんにとても感謝です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月27日 18:06:18

重ねてお礼申し上げます。

お子さまとの二人旅という大事な思いでの1ページに私共のホテルをお選びいただき大変嬉しく存じます。
対応したフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し恐縮でございます。

またこちらのエリアにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

イベント日限定プラン【朝食付】事前決済限定

投稿者さん 2024年04月27日 16:00:46

東京ドームから近くてよかったです。東京に遊びに行く機会が多いのでまた利用させてもらいます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月27日 17:00:15

重ねてお礼申し上げます。

仰るように東京ドームからも徒歩圏内ですので、イベントなどのときのホテル選びの候補にしていただければ嬉しく存じます。

こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

60日前のご予約でお得!早割プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年04月26日 11:21:13

チェックイン前の荷物を預かっていただくときの受付の女性の方の接客が酷かった。
ニコラともせず。
質問をしても当たり前ですよね?みたいな雰囲気でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月26日 14:18:03

従業員の接客にて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容のようなことは考えてないにせよ、お客様にそのように感じさせてしまうことはあってはならないことでございます。
私どもの教育が至らず、大変恥ずかしく存じます。
再度教育を行い、改善に努めてまいります。

本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

ショートステイプラン【素泊り】18:00~翌朝8:00

投稿者さん 2024年04月26日 08:17:47

館内お部屋と清潔でベット、シャワー、枕ととても良かったです。
ただ椅子にシミがあったのが残念な点です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月26日 14:10:41

椅子にシミがあったとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃会社に情報を共有し改善に努めてまいります。

本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
水道橋・後楽園周辺にお越しの際は、再度私どもにご宿泊いただけますと幸いでございます。

支配人 上村

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイプラン!【素泊り】
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2024年04月23日 18:31:58

立地もよく、ライブに最適でした!
ありがとうございました!

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月24日 00:02:53

ライブでのご利用とのことで楽しい思い出のご滞在にお選びいただき嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント:栗原

イベント日限定プラン【素泊り】事前決済限定