リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

イツー8535さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

イツー8535さん [50代/男性] 2014年09月27日 17:44:16

新しいホテルで、気持ちよかったです。
また、ベッドも150と大きくて快適でした。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月27日 20:37:58

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京水道橋をお選びいただきまして、

シモンズ社製のワイドなベッドで快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またお近くにお立ち寄りの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋にお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【朝食付プラン】 元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

camel2428さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

camel2428さん [40代/女性] 2014年09月25日 21:51:07

用事が長引いてチェックイン予定時間から1時間ほど遅れて到着しました。携帯のmapで場所を確認したところ、一本裏通りを指していて、夜9時過ぎの暗い通りをしばし探しました。フロントに問い合わせると、Googleに改善を要求しているとのこと。途中看板やホテルの裏に表示が欲しいところですね。1階と2階がドンキホーテ、3階がサイゼリアで、ホテルのロゴはかなり目立ちません。ここが減点ポイントでした。
 ホテル名も、水道橋はやや無理があるかも。春日か後楽園、あるいは思い切って本郷の方がいいかと思います。最寄りの駅で水道橋は都営だけです。
 フロントの応対はとても丁寧です。女性専用のアメニティを提供してくれます。ただ他のリッチモンド系列で提供される無料の朝食がないのが残念です。東京ドーム、ラクーアが目の前で、いろいろな人が通りを歩いているので、用事のないかぎり、あまり外出したくない感じだからです。外国人の宿泊客も多かったので、海外のホテルのように、料金に応じて、高層階泊専用の簡単なダイニングがあってもいいかも知れませんね。また、部屋の出入りはリッチモンド会員カードではなく、別なカードキーを使用します。朝日新聞の無料サービスもありがたいです。他誌も料金を払えば購入できます。
 部屋はベッドが広い分、歩くスペースが狭く、大きな荷物は出し入れが不便ですが、とても清潔で安心できます。新しいので、お風呂特有の臭いもありません。宿泊を考えている方は、ぜひこの機会に泊まると良いと思います。
 もう一つ、廊下や隣室の音が気になりました。外の音は漏れないのですが、上下の階かも知れません。正直なところ、同じ価格帯なら、近隣の昔からあるホテルの方がいいかなと思いました。今後のプラン等に期待しています。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月26日 06:33:31

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
東京水道橋にも足をお運びくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの場所が分かりづらく、大変申し訳ございません。
私どものホテルは東京ドームシティのジェットコースターや観覧車が目の前にございまして、お電話頂ければフロントスタッフが道案内をさせて頂きますので、次回からはお気軽にご連絡頂ければ幸いに存じます。

最寄駅は都営地下鉄水道橋駅A6出口より徒歩約5分、JR水道橋駅東口より徒歩約8分、都営大江戸線春日駅A2出口より徒歩約5分、丸の内線後楽園駅2番もしくは3番出口より徒歩約5分程、でございます。

ご朝食が無料でなく、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。
私どもではお一人様1,000円にて3階のサイゼリヤでモーニングバイキングをご用意しております。

騒音に関しましてもご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。館内巡回をより強化し、改善に努めてまいります。
また、何かありましたらすぐにフロントまでご連絡頂ければ、と存じます。

しかしながらフロントの対応などにお褒め頂き、大変恐縮しております。
女性のお客様へはフェイスマスク、コットン、化粧水等をプレゼントしておりますので、お荷物少なくお越しくださいませ。

また私どものルームキーは只今8店舗程でプラスティックカードを利用しております。
今後数年かけて全店舗にてこちらのカードを導入して行く予定でございます。

今後もお客様のお声を何よりも大切に、スタッフ一同よりお寛ぎ頂ける空間造りに励んでまいります。

引き続きリッチモンドホテルズをご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
またお会い出来る日を心待ちにしております。

支配人

【開業記念プラン♪】2014年8月15日リッチモンドホテル東京水道橋オープン!東京ドーム目の前!
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2014年09月24日 15:49:57

初めて利用しました。水道橋の駅から8分という情報だったので、荷物を持ってきついかなと不安でしたが、実質5分程度で、問題ありませんでした。それより、ドン・キホーテの隣で、水槽が入り口にあり、ホテルの表示がわかりづらかったです。
 部屋はきれいで、バスタブが大きく快適でした。食事はしませんでしたのでわかりませんが、素泊まりでも3階にサイゼリアが入っていますしコンビニも近いので大丈夫です。新しくて気持ちの良いホテルです。また、カードキーを持っていれば、フロントをいちいち通ることなく部屋まで入れるのでとても気楽です。また利用したいと思います。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月24日 20:12:12

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルにお越しの際はご足労をお掛けいたしましたこと、ホテル入口が分かりずらかった、とお聞きし大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
しかしながら「新しくて気持ちの良いホテル」とお褒めいただき、恐縮ではございますが嬉しく拝読させていただきました。
また東京ドーム周辺へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

俺0806さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

俺0806さん [30代/男性] 2014年09月23日 21:44:51

さわやかな受付。
重い荷物をすすんで運んでくれる気遣い。
暖かい雰囲気の部屋。
とてもキレイで清潔なバスルーム。

大変満足できるサービスでした。
また利用したいですし、友人達にも近くによる時はオススメしたいホテルでした。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月23日 22:31:24

スタッフへの温かいお言葉、さらには「満足できるサービス」と仰っていただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
私どもフロントスタッフにとって大変嬉しく励みとなるお言葉で感動いたしております。
まだまだ未熟な点が多い私どもではございますが、皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進を続けて参ります。
貴重なお時間の中でご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月23日 09:08:32

オープンして、1ヶ月の所へ初めて泊まりました。
下には、ドン・キホーテ
サイゼリアがあるから…
何か忘れたとかの時は、一番いいですね。
初めて行く人には…もっと案内が分かりやすく書いたのがあればと思いました。
少し迷いました。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月23日 16:36:15

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルにお越しの際はご足労をお掛けしてしまい、
申し訳ございません。ホテルにご連絡頂きましたらご案内致しますので、お気軽にお問合せ下さい。

今後近くにお越しになる機会がございましたら、お越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

guri100さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

guri100さん [40代/女性] 2014年09月22日 17:55:22

真新しいホテルで大変に気持ちが良かったです。
また、立地も大変良く、一階にドンキホーテがあってちょっとびっくりしましたが、
便利だと思います。
交通の便が良いので、また利用したいと思います。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月22日 21:49:25

客室にてごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で安堵いたしました。
今後も皆様が常に快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
東京ドーム付近にお越しの際はぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただけますようお願いいたします。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
支配人

【直前割】急な宿泊でもお得に♪室数限定!(素泊まり)東京ドーム目の前!JR、地下鉄水道橋駅徒歩圏内

投稿者さん 2014年09月22日 14:10:08

東京ドームシティ側、階下がドン・キホーテとのことで、うるさいかも?と思いながら宿泊しましたが、部屋はもちろん、フロント、エントランスも落ち着いた雰囲気・静かでゆっくりできました。
ユニットバス自体が広く使いやすかった上にバスタブも大きくてよかったです。
また、利用しようと思います。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月22日 14:50:21

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんの温かなお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回ご宿泊頂きましたモデレートシングルルームは18.3平米のお部屋に150cm幅のダブルサイズのベッド1台をご用意しております。
他にも数種類のツインルームがございますので、もしよろしければ次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。

お客様からのお言葉を励みに、今後も魅力的なアメニティや館内設備、プランの充実に励んでまいります。

投稿者さん 2014年09月21日 10:02:12

東京ドームで行われるコンサートに行くために泊まりました。

良い点
・チェックインの時に女性にいただけるアメニティが充実しています。(化粧水、入浴剤などもあります。)
・スマホの充電器が部屋に備えてあってiPhoneとandroidならいっぺんに充電できとても便
利です。
・客室に空気清浄機・加湿器が備えてあったのもうれしかったです。
・下の階がドンキホーテが入っていてお惣菜やお弁当、飲み物なども安く売っていて便利です。
・ドームの3塁側の席だとドーム敷地内のホテルより近いです、(横断歩道を渡りますが)
・朝食はサイゼリアでいただき基本、サイゼリアのメニューにあるものですが和食(ご飯、鮭など)も少しありました。サイゼリアのドリンクバーなども使えました。

改善をお願いしたい点
・この日はたまたまだったのかもしれませんがチェックインの時間を過ぎていても客室の廊下に掃除用のカートが何台か出しっぱなしでお掃除スタッフの方が忙しそうに行きかっていました。朝はしょうがないですがチェックインの時間までにお掃除は済ませていただくかそれが難しいようならせめてカートだけはバックヤードのしまってあればと思いました。
・朝食のチキンですがサイゼリアのメニューにあるものなので知っている方は大丈夫ですが少し辛いです。辛いのを知らない方のために辛いことを書いていただくと親切だと思いました。
・客室に備えてある煎茶のティーバックが薄かったです。
・客室のデスクに置いてあったマッサージの利用案内ですが「am14:00~翌am4;00」となっていました。pm2:00 の方がわかりやすいと思いました。
・フロントに無料の新聞があることをチェックアウトの時に知りました。前もってわかっていれば部屋で読めたのにと思いました。

眺望や部屋の狭さを気にしないのならこちらのホテルはお薦めです。機械式のチェックインもアウトも賛否両論ありますが私は長蛇の列に並ぶよりもスムーズでいいと思います。
フロントの方の応対も素晴らしいですが。
私個人の意見とすれば泊まったことがあるドーム敷地内のホテルよりこちらのホテルの方が良かったです。今後も価格が上がらず今回と同じようなサービスが受けらればまた泊まらせていただきたいホテルです。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月21日 15:23:24

チェックインの時間が過ぎていたにも関わらず、清掃のカートが出しっ放しになっており大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り廊下のカートはバックヤードにしまっておくなど、お客様の目に触れないよう配慮するべきでございました。
お客様へご迷惑をお掛けする事のないよう、清掃責任者へ重々申し伝えております。

ご朝食のメニュー表記が不足しており申し訳ございません。
こちらもレストラン責任者へ申し伝え、お客様により分かりやすくお召し上がり頂けますように改善に努めてまいります。

マッサージの利用案内に関しましても「am14:00」という間違った時間帯が表記されており、大変申し訳ございません。早急に改善致します。

新聞の無料配布に関しましてもご案内が不足しており大変申し訳ございません。私どもの4階のロビーにて無料配布しております。

数々の不手際により、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

それにも関わらず良い点もたくさん頂く事が出来まして、大変恐縮しております。

私どもではチェックインの際にアメニティをプレゼントしております。化粧水、入浴剤、ヘアゴム、クレンジング、フェイスパック等の種類がございます。ご活用頂けましたようで何よりでございます。

お部屋には携帯充電器、加湿機能付空気清浄器、ズボンプレッサー、ティファール、清水香等をご用意しております。お喜び頂けたご様子で私どもも大変嬉しく感じております。

私どものホテルはジェットコースター、観覧車が目の前にあり、ドンキホーテが1階に入っている建物でございます。
東京ドームまでも徒歩1.2分程でございます。

ご朝食は3階レストランサイゼリヤにてモーニングバイキングをご用意しております。

これからもお客様のお声を何よりも大切に、日々進化するホテル造りを目指してまいります。

また東京方面にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のご期待に副うホテルとなれましたかどうかを見届けて頂ければ、と存じます。

貴重なお時間の中でご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン朝食付

SZA-すすすさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

SZA-すすすさん [40代/男性] 2014年09月19日 16:53:08

こちらの系列のホテルは初めての利用です。

オープンして間もないせいか、何もかもが新しいですね。
新しいだけでなく、最新の設備が売りのようにも思えました。

細かい点ではありますが、まず部屋のエアコンが高性能なのでしょうか、
寝る前に入浴した場合、起床までに完全に乾くことのないバスタオル等が、
翌朝にはしっかり乾いていたことには、ささやかながらビックリしました。

バスタブもゆったりしており、これまたささやかではありますが、
他のビジネスホテルと比較して、髭剃り等のアメニティのグレードが
若干高かったように思えます。

敏感肌で剃刀負けし易い私には、質の良い髭剃り用カミソリが、
地味にありがたかったです、助かりました。

それと杖のように長い靴べらが用意されておりまして、
何度となく外出することのあった私には、これまた助かりました。
かがまなくとも楽な姿勢で使用できる靴べらは、なかなかの優れものです。

一度チェックインさえすれば、気楽に外出できる点も嬉しかったです。

ただ賛否両論あるでしょうけど、チェックアウトを機械で簡単にできる
システムに関しては、個人的には少々さびしくも感じました。

ビジネスホテルだけに、朝のチェックアウトで手間を取らせない工夫は
喜ぶお客さんも多いでしょうから、画期的だとも思うのですが。

ホテルのフロントというのは、やはり玄関口でもあるわけですから、
笑顔で訪れて、笑顔で去りたいものです。
また笑顔で見送っていただきたい気もしました。

正直、喜ばれているお客さんも多数いるでしょうから、
なんとも複雑な気持ちで、ホテルを後にしました。
改善してほしい、という点ではないようにも思えまして。
ここはビジネスホテル、と割り切ってご利用させていただくべきなのでしょうね。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月19日 22:07:12

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル東京水道橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

自動精算機に関しまして貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
私どもでは混雑回避の為に自動精算機を導入致しておりまして、機械にてチェックイン・チェックアウトのお手続きをお願いしております。
お客様が仰る通り、初めてご利用頂くお客様はご不安であったり、機械的に感じられる事があるかと存じます。
そういったお客様のお気持ちを察し、温かなおもてなしをさせて頂く事が私どもの務めでございます。

お客様からお寄せ頂きましたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、気持ち良く一日を始められるような元気なご挨拶や、爽やかにご出発頂けるようなお見送りに力を注いでまいります。
また、チェックイン・チェックアウトに関しましてはもちろんフロントでも承っておりますので、次回からはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

しかしながらその他の面ではご満足頂けましたようで大変恐縮しております。

私どもリッチモンドホテル東京水道橋は2014年8月15日に新規オープン致しました。
館内設備やアメニティ等にお喜び頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。

他にも「こんな○○があったら良いな」など何かお気付きの点がありましたら、私どもの今後の成長の為にも是非お教えくださいませ。

これからもお客様の求めている様々なニーズに迅速にお応えし、質の高いサービスをお届け出来るように日々精進してまいります。

また東京方面にお越しの際には私どものホテルにお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
再びお客様とお話し出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご多忙の中でご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり

投稿者さん 2014年09月18日 23:48:09

綺麗で良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月19日 02:27:05

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みに思っております。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にも、また違ったデザインとお色を基調としたお広めのお部屋をいくつかご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。

次回いらっしゃる際にも、同じくお褒めいただけますよう施設管理とサービスの向上に努めてまいります。

支配人

セロリ5656さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

セロリ5656さん [40代/女性] 2014年09月16日 21:46:04

東京ドームに近く、ドンキホーテの上なので道に迷うこともなく、立地はとても良いです。
ベッドもテレビも大きく、ユニットバスも広めで使いやすかったです。
チェックアウトは機械でできるので、待ち時間もなく快適。
ただひとつ残念だったのは、ナイトウエアが長すぎなことでした。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月17日 14:17:51

ナイトウェアの件ではお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、私共ではフリーサイズのワンサイズみのご用意でございますが、今後お客様のご要望にお応えできるよう、複数のサイズのご用意を検討しております。
立地や設備に関しましてはお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
東京にお越しになる機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年09月13日 19:33:56

東京ドームに徒歩2・3分あれば到着します。下にはドンキホーテもあり、大変助かりました。朝早くにチェックアウトをしましたが、機械があったのでスムーズにできました。風景に期待はしないほうが良いです。しかし、泊まるだけなら十分です。短い滞在時間でしたが良い時間を過ごすことができました。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月14日 08:12:33

良い時間を過ごしたと仰っていただくことができ大変恐縮ながら嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にご満足いただけますよう懸命に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月12日 17:47:53

一週間ほど前に急遽水道橋に泊まることになったのですが、立地上綺麗なところを選ぼうとすると高額のところばかり。

こちらはできたばかりな上に手頃なお値段だったので即決でした。
オープンして間もないこともあり、お部屋のどこを見てもピカピカでした!

ダブルベットにシングルベッドが何故かくっついて置いてあったことで、部屋は説明通り狭く感じましたが、思いっきりゴロゴロ転がっても落ちず結果よかったです(笑)

また水道橋付近で泊まることがあるなら迷わずこちらにすると思います。
すぐ下にドンキホーテとサイゼリヤがあるので、とにかく便利でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月12日 19:56:08

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきましたコンパクトツインルームはご投稿にございます通りダブルルームにベッド1台を追加してご用意しているお部屋でございます。多少手狭ではございますが大人3名様までご利用いただけます。
2名様でご利用でございましたらダブルベッドのみの部屋もご用意しておりますのでこちらもぜひご検討くださいませ。
「迷わずこちらにする」というこの上なく嬉しいお言葉をいただき感激しております。
今後ともお客様にお喜びいただけるホテルであるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

支配人

【□喫煙□コンパクトツイン☆ダブルベット+エキストラベット2名】

投稿者さん 2014年09月12日 06:14:32

新しいホテルで随所にこれまで不便と感じていた点が改善されており、大変気持ちよく過ごせた。風呂場の脱衣カゴ、ベッドのスマホ置き場、コーヒーセットなど配慮がなされており、素晴らしい。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月12日 09:18:11

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また「素晴らしい」との素敵なお言葉まで頂くことが出来、感激致しております。
今後も快適なご滞在を提供し続けられるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

支配人

2014年8月15日オープン!宿泊はシンプルに♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

投稿者さん 2014年09月11日 23:07:14

車で行ったので少しわかりづらく、一度通り越してしまいました。
けどドームも目の前で、従業員の方みなさん素晴らしく、部屋もお風呂も快適で
本当に大満足でした。
次もまた是非利用したいです!

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月12日 09:13:21

ホテルにお越しの際はご足労をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございません。
ホテルにご連絡頂きましたら、行き方をご案内致しますので、お気軽にお問合せ下さい。
しかしながら、従業員、設備にお褒めの言葉をいただくことが出来、光栄に存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【ファミリープラン】家族でゆっくり最大22時間ロングステイプラン朝食付
【■禁煙のみ■プレミアムツイン3名利用洗面台バス・トイレ別】

投稿者さん 2014年09月10日 16:53:47

フロントの感じも良く、丁寧にお話ししてくださり良かったです。アメニティも充実していて不便を感じずに過ごすことが出来ました。ただ、予約の名前が女性なので考慮されるのかと思ったのですが、パジャマがとても大きく引きずる程でした。疲れていましたし、入浴後でもありましたので、持ってきて頂くのも何かちょっと・・・・。裾を結んで使用しました。私が一言言えば良い話なのですが、そこだけ残念でした。また是非利用させて頂きます!

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月10日 18:19:40

フロントスタッフの対応やアメニティ等におきまして、沢山のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、パジャマの件ではお客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、私共ではパジャマはフリーサイズのワンサイズみのご用意でございますが、今後お客様のご要望にお応えできるよう、複数のサイズのご用意を検討して参ります。

ご迷惑をお掛け致しましたが、次回もご利用下さる旨のお言葉に感激しております。
よりお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり

投稿者さん 2014年09月10日 11:12:42

出来立てできれいでよかったです。
クレンジングなどいただけてとても助かりました。また泊まりたいです。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月10日 18:23:23

「きれいでよかった」とのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
ご投稿の通り、女性のお客様にはチェックイン時に基礎化粧品などのアメニティをプレゼントしております。お喜びいただけたご様子で何よりでございます。
機会がございましたらぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。

sgulfさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

sgulfさん [30代/女性] 2014年09月09日 01:26:39

60代の両親が用事で東京ドーム付近へ行く際の宿として予約しました。
オープンしてひと月も経っていない新しさと、
他県でリッチモンドを利用した時に非常に好印象だったので即ここに決めました。
とても疲れていたので場所が近くてよかったこと、
各部屋に携帯電話の充電器が備わっているのが便利だったこと、
フロントの人と少し会話したりヘアゴムをもらったりしたこと、
ほっとできるお部屋でよく眠れたこと等、
良い感想が聞けて、このホテルを選んで正解でした。
土曜の宿泊で日も迫っていたのですが開業記念プランがとれてよかったです。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月09日 16:06:22

ご両親様にご宿泊いただき良い感想が聞けたとのことで私どもも安心しております。
また「このホテルを選んで正解でした」とのお言葉は何より嬉しいものでございます。
ご投稿の通り私どものホテルは東京ドーム間近にございますので、イベントやレジャーに適した立地でございます。
今後ともリッチモンドホテル東京水道橋並びに全国のリッチモンドホテルズをご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月08日 21:07:38

ドームから近くて便利!下がドンキとサイゼなので、何の不自由もありません。
快適なホテルでした。値段もリーズナブル。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月09日 07:40:17

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適なご滞在が提供できましたようで、安堵致しました。今後も多くのお客様に満足と感動を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中素敵な感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。

支配人

【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2014年09月08日 19:49:59

東京ドームのコンサートに参戦するため、大人3人と添い寝の幼児1名で利用しました。

立地は、東京ドームと道路挟んで向かいなので、大変距離が近く、利用しやすかったです。
特に、ドームでのイベント終了後、多くの人が水道橋駅方面に流れていくのに対し、違う方向へ抜けることが出来るので、とっても良かったです。

近くにコンビニもあったので、飲み物や夜食も買えました。

部屋は、ツインの部屋に無理矢理ベッドを1台入れているので、とにかく狭いです。
自分と子どもはほとんどの時間をベッドの上で過ごしました。
ゆったりしたい方はスーペリアの部屋の方が良いでしょう。

価格は安かったので、寝るだけだと割り切るなら良いと思います。

また、バス、トイレ、洗面台が一緒なので、3人いると夜や朝は大変です。
ただ、設備は新しいので、他の地域で利用した時と違い、安っぽさは感じませんでした。
バスタブも深さがあって良いです。

朝食はサイゼリヤでのバイキングです。
ただ、1000円アップになるので、価格相応かと言われると微妙でした。
もう少し安くてもいい気がします。
母は鮭に味がなかった、と言っていました。

パンは種類もあるし、温めもできるので良かったです。
ドリンクバーもおそらく通常業務時と一緒でした。
私は朝は100%のジュースが欲しかったのですが、その選択肢がなかったのは残念です。
また、朝食付きプランにしたにも関わらず、チェックイン時に朝食に関する説明が一切ありませんでした。
翌朝、朝食券も入ってなかったので直接サイゼリヤに行ったところ、お金を取られそうになったので、急いでフロントに行くと、しっかり準備されていた様子。
お詫びの言葉とともに朝食券をくれましたが、渡し忘れたなら、サイゼリヤ側に連絡を入れておくとか、電話して部屋に持ってくるとかできたのでは?
それが、サービスや総合評価が満点にならなかった理由です。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月09日 19:18:10

私どものホテルは東京ドームに近く、イベントでお越しのお客様にとって大変便利な場所にオープン致しました。

ご予約頂きましたコンパクトツインルームは、シングルもしくはダブルルームとしてご利用いただいているお部屋にエキストラベッドを追加した18平米のお部屋でございます。お客様がおっしゃいますように、日中はお出掛けでホテルではお休みになるだけでリーズナブルに済ませたいというお客様には、おすすめのお部屋でございます。広いお部屋がご希望のお客様は、24平米のモデレートツインルーム、27平米のスーペリアツインルーム、31平米のプレミアムツインルームがおすすめでございます。また、こちらの3つのお部屋は、水回りの設備にも違いがございまして、モデレートツインは浴室とトイレが一緒になったユニットバスタイプ、スーペリアツインは浴室とトイレが別、プレミアムツインは浴室とトイレが別で独立洗面台がございます。

朝食メニューに関しましては、ご期待にそうことができず申し訳ございません。貴重なご意見としてホテル及びレストランにて共有し、メニューの変更を検討致します。
また、本来チェックインの際に朝食のご案内をすべきでしたのに、私どもの不手際によりお客様にご足労とご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。この場を借りて再度お詫び申し上げます。
次回お泊りいただく機会がございましたらご満足いただけるようスタッフ一同サービスの見直しをして参ります。
勝手なお願いとは存じますが今後ともリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧いただければ幸いでございます。

支配人

【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】