リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2020年02月21日 05:51:46

昭和初期に泊まったところは冷暖房があまり効かなかったり、中央制御でした。今回季節的に暖房でしたが、すぐに切れて準備中となってしまいます。寒くて目が覚めてしまいました。フロントに伝えてその場で対応してくれますが、何回も同じ現象でした。久しぶりに最悪でした。今どきこんなホテルあるんだなあ~と思いましたね。東京でしかも結構値段するブランドですよね。体調悪くするし最悪でした。お金返して欲しいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年02月21日 21:31:23

リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は、折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することが私どもの使命でございますが、それを果たすことができず、悔恨の思いでいっぱいでございます。
今回のご指摘を受け、今一度室内設備の点検・確認を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、水道橋・後楽園エリアへお越しの際はぜひまたご利用いただけたら幸いでございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中園
支配人 高橋

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年12月17日 14:16:03

東京ドームでのコンサートの為に宿泊させて頂きました。
立地は申し分なく大満足でした。
ただ、残念だったのは、予約時のプランには、女性には女性用アメニティがあるとのことでしたが、フロントで渡される事もなく、部屋にも用意されていませんでした。
また、連泊の2日目の掃除が雑で、スリッパに髪の毛が数本ついたまま、クローゼットにしまわれていたり、洗面所に掛けてあった洋服がバスルームのドアにはさまったまま、ドアが閉められていて驚きました。
朝食も2日とも全く同じメニューしかなかったのが残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月17日 15:48:11

清掃に関しましてご不快なをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに清掃スタッフと情報を共有し改善に努めてまいります。
また、女性用アメニティはフロント三箇所に常設しておりご自由にお取りいただいておりますが、
ご案内不足となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
並びに、朝食につきまして、お客様より様々なご意見を日々頂戴しており、サイゼリヤと協議を重ねておりますが
未だ改善に至らず大変不甲斐なく存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また、後楽園・水道橋周辺にお越しの際は
私共をお選びいただけますと幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 青木
支配人 高橋

【1日10室限定】東京ドームビュー確約プラン!!
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

みつる0223さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

みつる0223さん [50代/男性] 2019年12月12日 15:38:02

ネットワークで長い時間同じところに接続してると通信ができなくなることがありました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月12日 20:27:07

この度気持ち良くご滞在頂ける環境をご用意することができず、心苦しく感じております。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント パク

投稿者さん 2019年08月06日 11:40:01

アメニティが、フリーでカウンターにおいてあったが、説明もなくチェックインのカウンターの反対側にあったのでとりづらく残念だった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月06日 13:13:36

アメニティに関しましては随時お客様にご自由にお選びいただける様フロントコンシェルジュカウンターに移動となりました。
チェックインの際にアメニティの件でご案内不足となり大変申し訳ありません。
今後はよりお客様にご利用いただきやすいよう案内を心がけて参ります。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月04日 17:53:46

いつもお世話になります。快適に過ごさせていただいています。
今回は1010号室だったと思いますが、帰路フロントにお伝えしておきましたが、椅子のクッションが劣化してフレームがもろに太ももに当たる感じでした。
こんな椅子は初めてでした。ぜひ交換をお願いします。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月04日 19:21:04

この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
直ちに確認し撤去・交換致します。
今後二度と起こらない様注意喚起を行い、確認して参ります。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント:小池
支配人:高橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【ビジネス・ファミリー向け】

投稿者さん 2019年07月21日 22:50:38

夜中に排煙装置が誤作動して大音響を発し続けたので落ち着いて寝ることができませんでした。それ以外は快適だったのに大変残念。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年07月22日 02:32:44

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございす。

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
深夜にも関わらず騒音でご迷惑をお掛けしてしまい、ゆっくりとお休み頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、それ以外は快適だったとお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 小池

投稿者さん 2019年05月11日 15:33:27

ドームのライブ観戦で3度目の利用です。昨年利用したときは、大人2人の予約なのに全てが1人分しか用意されてなくて、今回は女性用アメニティがないことに気づき、フロントの方が渡すの忘れたのかなと思ってフロントに電話しようか迷った。部屋でネットで調べたら必要な人が自分で貰う仕組みに変わっているのがわかった。3度目の利用なので予約する時そこまでチェックしないのも悪いけど、ひとこと説明があっても良かったのでは。洗面所の排水溝のところも黄ばんでたし、朝ご飯のサイゼリヤでは、トレーが汚れていたしで、宿泊するたびにグレードが下がっているように思う。値段も高いときに予約したみたいで、当日チェックしたら同じグレードの部屋が半額くらいになっていたのもショック。それはしょうがないにしても、次回は利用するかどうか考える。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年05月11日 20:30:48

この度は折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同、常におもてなしの心を忘れぬよう精進して参りたいと思っております。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、見直しを含め直ちに改善を図って参ります。
朝食会場に関しましては、サイゼリヤの担当者と至急確認し、より良いものをお客様に提供できるよう全力で改善に取り組んで参ります。

サービス・設備面ともに充実させて参りますので、誠に勝手ではございますが水道橋・後楽園エリアにお越し際はまたお選び頂けると幸いでございます。

フロント:木寺
支配人:高橋

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

投稿者さん 2019年04月22日 14:17:50

ドームにとても近く便利な場所でしたが、高学年の子供も泊まると事前にお話したのですが、シングルサイズベッドが2つあるだけで、フロントの方に「添い寝してください」と言われ、親子4人で無理矢理寝ましたが、殆どねれませんでした。アメニティーもヘアゴムやヘアバンドなど足りないのもあり不便でした。空調は全くきかず、冷蔵庫も冷えてなかったです。朝食もなかなか補充してもらえず、物足りなかったです。ですが立地は良いので、また利用はしたいです。改善をよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年04月23日 07:38:53

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ヘアバンドは生憎ご用意がございませんが、ヘアゴムはフロントのアメニティ置き場にございますのでご自由にお取りいただけます。ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。
冷蔵庫などは節電と省エネの観点からご入室後にご自身で電源を付けていただいておりますので、ご協力をいただけますと幸いでございます。

また、お客様が今回ご宿泊いただいたお部屋はツインタイプでございます。小学生以下のお子様は添い寝をしていただくとベッド1台につきお一人様まで無料でご利用いただけます。もし追加でベッドがご必要な場合は、ベッドが3台または4台のお部屋をご予約いただきますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。今回いただいたご意見を元に、改善に励みたく存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 青木
支配人 高橋

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2018年12月03日 07:10:47

ベッドの清掃が行き届いていないのか、朝起きると身体中に虫に刺された跡があり、かゆみも伴いました。腫れた箇所もありおそらくダニによると思います。
洗面台の水も中々流れていかず詰まっていました。
名のあるホテルでその辺りは心配していませんでしたが、非常に残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月03日 08:18:25

ご滞在されたお部屋にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

本来、ゆっくりとお寛ぎ頂く空間でこのような
ことはあってはならないことだと思います。
ただちにベッド及び洗面台に関しまして
二度と同じことのないよう対応致します。

サービスだけでなく設備面でもよりお客様に
ご満足いただけるようスタッフ一同
精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして
重ねましてご不快な思いをさせてしまった
事にお詫び申し上げます。

支配人:高橋

お部屋タイプはおまかせ!プラン☆素泊まり(禁煙)
【(禁煙のみ)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年04月29日 17:48:54

インターネット環境が弱いと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年04月29日 19:43:30

インターネットの通信に関しましては、現在、改善に向けて対応中でございます。
この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 奥山
支配人  関井

投稿者さん 2018年03月28日 21:42:30

立地は便利なところにあります。
コンビニも近く、ドン・キホーテがすぐ横なので助かります。

Wi-FiはNTTなのかauひかりなのかはわかりませんが、基本的な回線の容量と、ホテルという機能性がまったくマッチしていない。
今時は大容量の回線とフリーのプランが十分揃っているので、根本的に改善されることを望みます。
躊躇するほどの金額はかかりません。外国客も含めて今はネット環境で宿泊施設の評価は分かれます。
一応専門的な知識がありますので、少し自身の機械で貴社のシステムを診断するとすぐにわかります。
恐らく隣のドン・キホーテでwi2やセブンイレブンでセブンスポットでつないだほうがストレスフリーです。
このホテルのファンなのでぜひとも至急直すことを望みます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月29日 00:38:59

ご滞在中はwifiの接続に関してご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

wifiは全室でお使いいただけるよう整備されておおりますが、「近隣のお客様が重いファイルをダウンロードされていらっしゃる場合」や、「多くのお客様が接続をされていらっしゃる場合」に遅延が発生する場合がございます。

現状このような場合はインターネットサポートセンター経由で強度の調整を図っておりますが、お客様の利用状況次第では調整の限界がございます。
今回は上記の調整限界の状況下だったと思われます。ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

引き続きwifi強度など設備改善を検討して参りますが、お気づきの点がございましたらフロントまでお問い合わせいただけましたら幸甚でございます。

お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

支配人 関井

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年03月28日 21:22:50

リッチモンドさんの部屋のクオリティは保たれていると思います。
Wi-Fiの通信速度は、夕方以降は1メガ程度となり、待ちのフリーWi-Fiよりかなり脆弱です。
キャリアの4Gの方がかなり良い。(Wi-Fi無料というレベルではない)
ホテルという昨日から考えると整備されるべきと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月29日 00:36:18

お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月21日 02:51:55

滞在中インターネットが繋がらず、サポートデスクに電話するように誘導され、復旧したかと思うとまた繋がらないの繰り返し。サポートデスクに滞在中、十数回も電話するも解決しない。これについてフロントに不満を漏らすも、サポートデスクに電話するようにと一点張り。サポートデスクのスタッフも日本人じゃない人で何度も部屋番号と名前を聞いてくる最低な対応。大勢の客がバタバタと戻ってきたら急に繋がらなくなった。2泊して原因がわかりませんと解決にいたってない。別の階の部屋に移るようにと言うなら、なぜチェックイン時にまともな部屋に案内できませんかね? 結局ロビーでもネットに繋がらず、ホテルから歩いて10分のマクドナルドへ行くとサクサク繋がった。どこにクレームしたらよいかと尋ねて電話番号を書き取ろうとするもペンが壊れてるし、こんなズボラなホテルは初めてだ。コメント欄には良いことが沢山書かれてたが、ただ単に運が悪かったでは済まされないと思う。インターネットの件でたらい回しにされ、最悪の滞在でした。こんなホテルは二度と泊まる訳がない。マクドナルドで過ごした数時間を返金してもらいたいわ。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月22日 10:21:21

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、インターネットの通信状況におきまして、多大なご迷惑とご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
只今、原因の究明を行っておりますが、お客様のご滞在中にご報告と改善をご連絡できませんでした事も重ねてお詫び申し上げます。
現在把握できている要因としましては、動画やオンラインゲームなどの容量の大きなご利用がホテル全体で重なってしまった為に、通信速度の遅延や繋がらないといった現象が起きてしまったようでございます。
今後、ネット環境設備の改善等を含め対策を検討して参ります。
また、お部屋にございますペンにおきましても、お客様に不便をおかけしてしまい、重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、清掃スタッフ、点検スタッフで確認の徹底とさらなる強化に努めて参ります。

お客様のご信頼の回復とご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年12月13日 12:26:52

ドームに近くて立地は最高でした。
しかし、ホテルの部屋は ベッド頭部の所にホコリがいっぱい、デスクは指紋がベタベタ、いい加減な清掃状態で気持ち悪かった。
また、チェックインの時 受付の女性に、出発日に二人分の荷物を送りたい旨を伝えると、部屋にある伝票を使うように言われたが、部屋には一枚しかなかった。結局 また受付で書くはめになり、時間をとってしまった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月13日 13:29:08

客室の清掃状況及びフロントスタッフの対応におきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
今回お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、清掃状況の改善とスタッフの教育に全力で取り組んで参ります。
大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、ホテルの立地におきましては、高いご評価を頂き、ありがたく存じます。

清掃・サービスについてもご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 関井

*miyuu*さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

*miyuu*さん [30代/女性] 2017年06月13日 23:04:34

東京ドームでのライブ参加のために宿泊しました。わかりやすく、また東京ドームに近いのですごく便利に使わせて頂きました。フロントの方の対応も丁寧で、またお部屋の広さも問題なく、お風呂もきれいで大変満足のできました。が、ただ一点。トイレが流れない。。うまく流れるときとまったく流れない時とある感じでした。流れない時は溢れるんじゃないかというくらい便器の水かさが増しました。。いままでほかのホテルも何度か利用していましたが、高層階のホテルでもこのようなことは過去には経験がなく本当に驚いてしまいました。私たちのお部屋だけだったのでしょうか。。すごく印象が良かったので、また東京ドームでのイベントの際には友人たちと利用しようと思っていましたが、これが改善されなければ考え物です。。。今回は家族とだったのでまだ事情を話して相談できましたが、場合によっては気まずい時間になってしまうかもしれません。点検と改善をお願いします。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年06月14日 06:01:41

滞在中にご不便をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。トイレの水の流れにつきましては、早急に確認をし、改善した次第でございます。清掃スタッフとも共有をし、今後二度と起こらぬよう努めて参ります。
しかしながら、その他数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回また、水道橋・後楽園エリアにお越しの際もぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうござます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥山
支配人  関井

【リッチモンドホテル東京目白グランドフロアオープン記念プランポイント10倍】

みつる0223さん [50代/男性] 2016年07月23日 18:02:13

いつも利用しています。快適です。
一点だけ、カミソリがもっと切れるといいなぁと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月23日 22:27:13

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたカミソリに関しましては、次回の客室アメニティ変更の際に反映させて頂きます。
今後も引き続きリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント中原
支配人

投稿者さん 2022年06月04日 15:51:37

野球観戦で宿泊しました。
ダブルを予約しましたがホテル側のご厚意でツインにされました。こちら側からするとベッドの広いダブルを予約したのにも関わらずツインに変更されたことはなぜかと思いました。
部屋のあらゆるところに髪の毛が落ちており掃除が行き届いていないんだなと残念に思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年06月04日 19:34:12

数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋をツインに変更してしまい、また部屋の掃除が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと部屋の清掃・点検について直ちに見直しを行い、今後このような事が無いよう徹底してまいります。
またこの度は広めのお部屋の空きがございましたので、少しでもお客様に快適にお過ごししていただきたい気持ちから、お部屋をご予約いただいたダブルではなくそのままの料金でツインのお部屋にご案内したしだいでございます。
ですが仰る通りツインルームはベッドがシングルサイズでございますので、広めのベッドでゆっくりお休みになりたいという方への配慮が欠けておりました。
大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様により良いサービス・空間をご提供できるようスタッフ一同改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がありましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
フロント:早山
支配人:新関

【春夏旅セール】〇素泊り〇春休みやGWにカップルだけでなくビジネスにもオススメ♪

投稿者さん 2021年11月22日 19:35:21

アメニティがないし、
壁が薄くてドンドン聞こえるし
部屋が狭いのは仕方ないと思うけどテーブル2、イス2つもいる?
コンパクトなら各一つでいいと思う。何のためになのかがわからない。足はブツける。
食事はしてないので評価は不能です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年11月22日 20:11:50

基礎化粧品等アメニティにつきましては、提供が上手くできておらず大変申し訳ありません。
無料で提供しております基礎化粧品等アメニティはコンサートやイベントの日は、混雑解消のため一旦撤去致しております。
エレベーターにもその旨のご案内を掲示しておりましたが、お客様の立場に立てばやはり分かりづらかったかもしれません。
お客様一人一人にきちんと案内しておきべきであったと猛省致しております。
お気持ちに沿った対応ができなかったことを改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ありません。

またコンパクトツインルームに関しての家具類に置きましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

機会がありましたらまた私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。

支配人:新関

〇素泊り〇京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台2名利用】

投稿者さん 2019年04月16日 17:05:51

取引先の方が当日予約が取れなくて困っていたところ、予約が出来て良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年04月16日 18:25:14

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご予約を無事に取れたとのことで安心致しました。
インターネットでの販売で売切れの場合でもタイミング等によってお部屋が確保できることもございますので、そのような際はよろしければホテルまでご連絡くださいませ。
(その際、お電話で承った料金はインターネットとは異なりますのでご了承くださいませ)

またの機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

アシックサ!さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

アシックサ!さん [40代/男性] 2019年04月10日 16:49:18

東京ドームのイベントにて利用しました。
立地も良く清潔でした。
また利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年04月10日 18:02:25

立地条件などお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく
存じます。

これからもお客様により満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。

またこちらのエリアにお越しになることがありましたら是非ご利用くださいませ。

支配人:高橋

【事前決済限定】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!