リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2018年10月29日 21:32:45

チェックイン時が終わり翌日配送する準備のため宅配用の箱を準備してもらったが、一人では部屋まで運べない状況なのフロント担当(リーダー的な方)からは知らんふりでした。
私の状況を見かねたエレベーター前にいた方が部屋まで荷物を運んでくれ、とても親切な対応をしてくれました。
部屋にはデスクの上に髪の毛があり、冷蔵庫のわきは埃がかなり溜まっている状況でした。
部屋の清掃状況よりもフロントの対応がとても残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年10月29日 22:31:36

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント担当の対応につきましては、気が利かず大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ全員が、お客様に喜んでいただけるような行動が出来るよう見直して参ります。

清掃に関しても、清掃担当者に情報を共有し、このようなことが無いよう努めて参ります。

誠に勝手ながら、水道橋エリアにお越しの際は、また私どもをご利用頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

フロント:佐藤
 支配人:高橋

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年02月02日 01:26:43

フロント裏でしかも身体障害者用の部屋に案内された。プランはおまかせだったと思いますが、部屋タイプがイマイチで、出かける際はフロント前を通過せねばならず、プライバシーの観点から良くないと思う。カードキーを発行する前に、こういう部屋で良いですかと確認すべきだと思います。

朝食はサイゼリアならイタリアンの食べ放題でない朝食を提供すべき

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年02月02日 02:29:19

せっかくご宿泊いただきましたが、お部屋がご希望に副う事ことができず申し訳ありません。

今回ご予約のお部屋タイプおまかせプランは「モデレートツイン」「スーペリアツイン」「プレミアムツイン」からランダムでお部屋が決まります。
ご宿泊いただいたお部屋は「ユニバーサルツイン」と申しまして、障害をお持ちの方でもお泊まり頂きやすいというお部屋でございます。グレードは「モデレートツイン」に相当します。

ユニバーサルは「すべてのお客様」という意味を含みますので、障害をお持ちの方以外の皆さまにも一般のお部屋としてお泊まりいただいております。身体障害をお持ちの方専用のお部屋ではございませんので、何卒ご理解くださいませ。

またフロント階のお部屋については、プライバシー上のご意見もあることながら、逆に利便性上フロント階をご希望のお客様もかなり多くいらっしゃいます。できる限りお客様のご希望を優先したいところではございますが、事前にお伺いできなかったことは心苦しく存じます。

今後はできる限り、ユニバーサルデザインのお部屋、およびフロント階は避けてご案内いたします。

また朝食についてもご意見をいただき感謝申し上げます。食べ放題以外のスタイルの方がよいとのことで、今後検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 横山
支配人 関井

お部屋タイプはおまかせ!プラン☆素泊まり(禁煙)
【(禁煙のみ)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年12月04日 12:13:35

LaQuaに近い、下にドンキがあるので便利です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月04日 15:26:45

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、東京ドーム・東京ドームシティ・LaQuaは徒歩圏内にございますので、イベントやコンサート、ショッピング等の利用に大変便利にご利用いただけます。
また、周辺にはコンビニエンスストアも複数ございまして、同じ建物内のドン・キホーテは24時間営業でございますので、ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
またお近くへお越しの際は是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 06:07:53

今回利用させてもらった部屋は、二人での宿泊だと狭いですが、キレイでした。しかし、バスルームの天井にカビらしき点が複数あり、洗面の排水も少し悪く、きちんと清掃されているのか不安になりました。立地が良いとはいえ、一人12000円の価値は無いように感じました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月02日 07:08:07

せっかくご宿泊いただきましたが、バスルーム天井のカビや洗面排水などでご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
至急設備担当に申し伝え、早急に改善をして参り所存でございます。

清掃のみならず、今後もサービスの向上に邁進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルにご再訪いただけましたらこれ以上のことはございません。
またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月18日 01:01:56

チェックインの際禁煙の予約を喫煙に振替えていただきありがとうございます。
ただ朝チェックアウトの際ずっと下を向いたまま作業されていたのか全く挨拶もなくチェックアウトしたのは残念に感じました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年07月18日 05:51:41

数あるホテルより私どもをお選び頂いたにも関わらず、お客さまのご出発の際にはご不快な思いをおけしてしまい、大変申し訳ございません。
常におもてなしの心を忘れぬようスタッフ一同猛省し精進して参りたいと思っております。
勝手なお願いではございますますが、水道橋方面へお越しの際は、またリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント 河野
支配人 関井

【ポイント10倍 祝・W受賞】楽天トラベルアワード2016☆大躍進賞☆敢闘賞☆受賞記念

tex2-1974さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

tex2-1974さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:53:03

朝食はサイゼリア委託とは言え、種類が少なく貧相。ドリアは冷たくなっており、ドリンクバーのオレンジも水を飲んでいるかのごとく薄い。他のリッチモンド(例:横浜馬車道)などを見習って欲しい。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年07月13日 07:40:05

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、折角私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食の件で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
料理の基本である、温かい物は温かく提供いする等の事が徹底できておらず、大変恥ずかしく思い、猛省しております。
今後、レストラン運営会社と協力の上、お客様にご満足いただける朝食提供を目指し、精進して参ります。
大変勝手を申しますが、次回水道橋方面へお越しの際にも、私共のホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 関井

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

投稿者さん 2017年06月18日 00:23:00

アメニティがあるので助かります。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年06月18日 06:29:32

アメニティをご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 河野

投稿者さん 2017年05月16日 10:03:25

バスルームが生乾きの臭いが非常に強く、衣類用消臭剤を使用し我慢した。シャワーカーテンが匂いのもとではないかと思うが、前回使用時は気にならなかったので今回は特別だった。これがなければよい部屋だった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年05月16日 14:08:12

ご滞在時のバスルームの臭いに関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありません。
早急に該当の部屋に関しましては確認をし改善致します。
ご不快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。
ご利用時に他お気付きの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
繰り返しお選びいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、これからもリッチモンドホテルズをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月13日 14:13:38

何度か利用していますが今回は満足感がいつもより下がりました。

2017年02月
リッチモンドホテル東京水道橋 2017年02月13日 14:19:32

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在でご満足いただけなかったとの事で、大変残念に存じます。
サービス設備面関わらずお気になられた点などございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きたいと一同存じております。
今後とも、快適・清潔なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人:関井

【冬限定】冬のあったかプラン*カイロ2種プレゼント♪

投稿者さん 2017年01月08日 20:29:36

2017年1月5日から2泊しました。
一日目の夜に、お風呂の排水が詰まってしまい困りましたが…、フロントに連絡したところ、翌日の清掃後には快適に使えるようにしてくださってました。
状況説明や謝罪のメッセージが書かれた紙も部屋にあり、丁寧な対応でした。

二日目は、お風呂も快適に使えました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月08日 21:31:20

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃の件でご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。この様なことのないようスタッフ共々清掃の強化、チェックの強化を行ってまいります。
しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またぜひ、リッチモンドホテル東京水道橋へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 【ビジネス】【ファミリー】

投稿者さん 2016年10月28日 18:25:38

連泊割引があったり、もう少し安いと利用し易い。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年10月28日 19:07:58

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
連泊割引に付きましては4泊以上のご宿泊の場合ですと、連泊割というプランがございます。
2~3泊の場合に関しましても今後のプラン作成の
課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
後楽園・水道橋エリアにお越しの際は是非また
ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月09日 21:59:01

東京ドームまで徒歩数分の場所で便利でした。ホテルの入り口横にドンキホーテがあるので必要なものはそこでそこで揃えることができるので観光人に便利。ホテルの通りに食事が出来るところがいくつもあります。

2016年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月09日 23:22:05

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在を楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また、仰います通りホテルが面しております白山通りや向かいの東京ドームシティには飲食店も多くございます。
フロントにて飲食店のご案内なども致しておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

今後ともリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント中原
支配人

オープン1周年!東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

投稿者さん 2024年04月20日 20:45:38

ドームに近くドンキホーテもあり便利
風呂は洗面台があり使い勝手が悪かった
トイレの換気扇に埃が・・・

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月21日 06:28:19

せっかく私どもをお選びいただいたにも関わらず、換気扇の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直ちに清掃会社と連携を取り、改善に努めて参ります。

今回お客様のご利用された「スーペリアツインルーム」は、ユニットバスからトイレのみ分離したお部屋でございます。浴室、洗面台、トイレの三点独立をご希望であれば「プレミアムツインルーム」というお部屋がございます。お日にちによっては残室がない場合もございますが、水周りの三点独立をご要望のお客様にはおすすめでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、もし機会がございましたら、再度私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

90日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン3名利用バス・トイレ別】

furyowaniさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

furyowaniさん [60代/男性] 2024年03月31日 21:49:00

駅から近いし、コンビニもすぐそばにあり、とても良かった。音が気になるという投稿もありますが全くきにならずゆっくりやすめました。ただ、場所がドンキホーテの看板で見づらく分かりにくかったのが残念。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月01日 07:54:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
お客様の仰る通り、私どものホテルの周辺には、コンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございます。コンサート・イベント等での利用に大変便利にご利用いただけるかと存じます。

場所が分かりづらかったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。お電話にてご案内もできますので、ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

14日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年12月12日 19:32:57

東京ドームのライブの為、利用しました。ドームから、近く移動 凄く楽でした。
一階にドンキがあるので、便利でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月12日 22:27:14

お客様の仰る通り、私どものホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。
また、ホテルと同じ建物内1・2階にドン・キホーテ、3階にサイゼリヤが入っておりますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

支配人 上村

ベーシックプラン♪東京ドーム目の前!シンプルな滞在をご希望のみなさまへ【素泊り】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年07月17日 18:03:19

広いお部屋でゆっくりできました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年07月17日 20:40:18

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ【素泊り】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2021年10月03日 18:01:46

夜21時を過ぎてのチェックインでしたが、フロントでスタッフの方が知人らしい男性の方と長々と親しげに雑談をされており、他にスタッフの方も見当たらず暫くその雑談を横で聞かされながらチェックイン受付をしてくれるスタッフが奥から出てくるのを待つ状況でした。階下にドンキとサイゼリヤがある為かフロントのある階にも客室があり、その階の部屋の鍵をもらって入りましたがドアを閉めてもフロントの方から賑やかな話し声が聞こえてきました。フロントに近い部屋はもっと話し声が聞こえるんだろうなぁと感じました。清掃や部屋のアメニティなどは普通で不満はありません。ただ他のホテルのチェックインで今までそのようなことに遭遇したことがなく少し驚かされました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年10月03日 22:58:01

今回せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することが私どもの使命でございますが、それを果たすことができず、悔恨の思いでいっぱいでございます。
今回お客様より頂きましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、オペレーションの見直し・スタッフのサービス精神のあり方など、よりお客様のお気持ちに寄り添った対応が出来るよう、全スタッフが自身の対応を見直し、改善に繋げて参ります。

誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人 新関

【夏秋旅セール】〇素泊り〇夏休み☆ファミリー・カップルおすすめプラン♪

投稿者さん 2021年09月02日 22:29:52

シングルで予約しましたが広いツインの部屋を用意してもらい、荷物の整理が楽でした。ありがとうございました。でも、テーブルの上がベトベトしていました。ジュースが乾いた感じに丸いコップのようなあとで、自分で拭きました。清掃具合が気になりコロナのこともあって、気になってあちこちアルコールで拭いてくたびれました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年09月03日 00:59:53

清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
清掃時の確認の際にも気付くことができず、不甲斐なく大変申し訳なく存じ上げます。
今後このような事がございませんよう、直ちに清掃担当者と情報を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様よりいただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただけます。

最後になりますが、本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 有馬
支配人 新関

〇素泊り〇※数量限定※【世界を応援しよう♪】お部屋でお得にスポーツ観戦プラン【10%引き】

カジキョロ69さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

カジキョロ69さん [50代/男性] 2020年11月18日 17:42:42

10/26に1泊利用です。
立地は駅近で問題なし。
近くに食事できるところが多いので、これも大満足です。
過去数回利用したことがあるので泊まるだけならリピートしたいホテルです。
ただ1つ、残念だったのがVOD映画メニューがショボい。
新しいのは皆無でVシネマ?系ばっかりです。
もう少しラインナップを充実させてほしいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年11月19日 00:14:34

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
VODの内容につきましては、ご期待に沿える事ができず大変申し訳ございません。
ラインナップは今後の課題として、検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
しかしながら、立地に関してはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お客様の仰る通り、私どもホテルの周辺には飲食店が多数ございまして、大変便利かと存じます。

お客様から今回頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きましたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 宮下
支配人 渡辺

◆お得!お部屋がルームシアターに早変わり!◆【VOD映画見放題付プラン】(朝食付き)
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月06日 10:55:23

数回利用していますが部屋は綺麗でいいホテルだと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年11月06日 11:50:55

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただき誠にありがとうございます

お褒めのことばを頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の期待を裏切らないよう
スタッフ一同精進してまいります。

本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 青木
支配人 渡辺

【秋冬旅セール】【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食付き♪