リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

投稿者さん 2023年12月12日 19:32:57

東京ドームのライブの為、利用しました。ドームから、近く移動 凄く楽でした。
一階にドンキがあるので、便利でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月12日 22:27:14

お客様の仰る通り、私どものホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。
また、ホテルと同じ建物内1・2階にドン・キホーテ、3階にサイゼリヤが入っておりますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント 木寺
支配人 上村

ベーシックプラン♪東京ドーム目の前!シンプルな滞在をご希望のみなさまへ【素泊り】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年01月11日 09:30:46

2年ぶりに伺いました。リッチモンドの香りが好きで何回か利用しておりますが、以前と香りが変わったような…?前のほうがよかったです。清掃が不十分でした。トイレの脇にゴミが落ちていたり、TVのリモコンを入れるトレイが埃だらけでした。アメニティを置いていないホテルが多い中、クレンジングや化粧水をいただけるのは嬉しいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年01月13日 22:15:34

またわたくしどものホテルをご利用いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃不備の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
清掃時の確認の際にも気付くことができず、不甲斐なく大変申し訳なく存じ上げます。
ただちに清掃担当と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
ロビーの匂いでございますが、設置当初と同じ香りのゴールデンバンブーという香りを使用しております。お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人 上村

イベント日限定プラン【朝食付】事前決済限定
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年06月17日 09:57:19

水道橋駅から少し歩きますが、ドンキホーテの上にホテルがあり便利です。
セキュリティがしっかりしており、ドンキホーテ側から一般の方がホテルに入ることができないようになっています。

ただし、朝食がサイゼリアのセットメニューなのが残念です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年06月17日 11:02:05

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食について、ご満足いただけなかったご様子で大変不甲斐なく存じます。
現在、コロナウイルス感染拡大防止策に伴い、朝食バイキングをセットメニューに変更しております。
今後の感染状況によっては、朝食バイキングに戻る場合もございますので、その際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 青木
支配人 新関

●朝食付●【ビジネス利用にオススメ!】クオカード1000円・ビデオシアター付プラン

mike1721さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

mike1721さん [60代/女性] 2022年03月02日 12:37:52

寝具、上掛けが薄くて寒かった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年03月02日 18:05:52

リッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、折角私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できず、大変心苦しく感じております。
またご案内不足で大変申し訳ございません。
私どものホテルでは毛布をご用意してございます。
枚数に限りがございますので、もしまたご利用いただける機会がございましたら、宜しければ事前にご連絡いただけましたら、ご準備いたします。
誠に勝手ながら水道橋エリアにお越しの際は、また私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:早山
支配人:新関

【ワクチン接種完了特典付】ドンキホーテ後楽園店でも使える朝食券付プラン♪
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

投稿者さん 2021年10月03日 18:01:46

夜21時を過ぎてのチェックインでしたが、フロントでスタッフの方が知人らしい男性の方と長々と親しげに雑談をされており、他にスタッフの方も見当たらず暫くその雑談を横で聞かされながらチェックイン受付をしてくれるスタッフが奥から出てくるのを待つ状況でした。階下にドンキとサイゼリヤがある為かフロントのある階にも客室があり、その階の部屋の鍵をもらって入りましたがドアを閉めてもフロントの方から賑やかな話し声が聞こえてきました。フロントに近い部屋はもっと話し声が聞こえるんだろうなぁと感じました。清掃や部屋のアメニティなどは普通で不満はありません。ただ他のホテルのチェックインで今までそのようなことに遭遇したことがなく少し驚かされました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年10月03日 22:58:01

今回せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することが私どもの使命でございますが、それを果たすことができず、悔恨の思いでいっぱいでございます。
今回お客様より頂きましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、オペレーションの見直し・スタッフのサービス精神のあり方など、よりお客様のお気持ちに寄り添った対応が出来るよう、全スタッフが自身の対応を見直し、改善に繋げて参ります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人 新関

【夏秋旅セール】〇素泊り〇夏休み☆ファミリー・カップルおすすめプラン♪

投稿者さん 2021年09月02日 22:29:52

シングルで予約しましたが広いツインの部屋を用意してもらい、荷物の整理が楽でした。ありがとうございました。でも、テーブルの上がベトベトしていました。ジュースが乾いた感じに丸いコップのようなあとで、自分で拭きました。清掃具合が気になりコロナのこともあって、気になってあちこちアルコールで拭いてくたびれました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年09月03日 00:59:53

清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事がございませんよう、直ちに清掃担当者と情報を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様よりいただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただけます。

最後になりますが、本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 有馬
支配人 新関

〇素泊り〇※数量限定※【世界を応援しよう♪】お部屋でお得にスポーツ観戦プラン【10%引き】

カジキョロ69さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

カジキョロ69さん [50代/男性] 2020年11月18日 17:42:42

10/26に1泊利用です。
立地は駅近で問題なし。
近くに食事できるところが多いので、これも大満足です。
過去数回利用したことがあるので泊まるだけならリピートしたいホテルです。
ただ1つ、残念だったのがVOD映画メニューがショボい。
新しいのは皆無でVシネマ?系ばっかりです。
もう少しラインナップを充実させてほしいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年11月19日 00:14:34

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
VODの内容につきましては、ご期待に沿える事ができず大変申し訳ございません。
ラインナップは今後の課題として、検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
しかしながら、立地に関してはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お客様の仰る通り、私どもホテルの周辺には飲食店が多数ございまして、大変便利かと存じます。

お客様から今回頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きましたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 宮下
支配人 渡辺

◆お得!お部屋がルームシアターに早変わり!◆【VOD映画見放題付プラン】(朝食付き)
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年11月06日 10:55:23

数回利用していますが部屋は綺麗でいいホテルだと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年11月06日 11:50:55

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただき誠にありがとうございます

お褒めのことばを頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の期待を裏切らないよう
スタッフ一同精進してまいります。

本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

フロント 青木
支配人 渡辺

【秋冬旅セール】【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食付き♪

ひさと4126さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ひさと4126さん [50代/男性] 2020年11月02日 20:03:06

土曜日という事とgotoトラベルが重なり、宿泊客が増える事がわかっているのだから、フロントをフル稼働させておくべき。
チェックイン待ちが七人もいるホテルは初めて見た。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年11月02日 21:16:58

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

まずはチェックインの際にお待たせしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス対策といたしまして通常4台あるチェックインカウンターを間隔を空け2台で稼働しており、通常よりスムーズにご案内が出来ず大変ご迷惑をお掛けし、大変心苦しく存じます。
今後は感染症対策とお客様をスムーズにご案内することを両立させ、手続きに時間がかからないようスタッフ一同心掛けて参ります。
お忙しい中の貴重なお時間をお待たせしてしまったことを改めてお詫び申し上げます。

よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたらまた私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月11日 17:32:13

gotoトラベルのシステムに慣れてないのか支払いの時に少し問題がありました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年10月12日 01:54:31

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際には、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
その後原因を調査したところ、リッチモンドポイントを精算機上で使用しようとすると、料金が反映されずエラーになってしまう事が判明しました。
現在はシステムを修復し、正しいお支払い金額が精算機上に表示されるようになっております。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、恥ずかしながらシステムに慣れていないが故ににこの様な事が起きてしまったと、猛省しております。
今後は、このような事が起きないよう、事前にメンテナンスやシステムの確認を徹底し防止してまいります。
甚だ図々しいことではございますが、今回ご迷惑をお掛けした挽回の機会を頂けましたら嬉しい限りでございます。
またご来館頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、お時間を割いてご投稿をいただだき誠にありがとうございます。

フロント 宮下
支配人 高橋

【首都圏★楽天限定】楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)

山・・川さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

山・・川さん [60代/男性] 2020年01月24日 01:06:28

新しいので綺麗な感じだが、並以下と思う。特に食事はレトルトばかりで味気ない。フロントの対応も味気なく、無人でもよいのではないか。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月24日 01:54:15

せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食の件でお客様に大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
朝食に関しては、たくさんの声をお客様から頂戴しております。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、レストラン担当者と共に改善に努めて参ります。

フロントの対応に関しましてもご満足いただけなかったとのことで大変申し訳なく思います。
お客様のお気持ちに寄り添った対応ができるよう
スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手ながら今後も私共のホテルをお選びくださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人:高橋

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン(朝食無料)

投稿者さん 2019年12月25日 17:17:52

普通でした。東京ドームから近いのは大変良い

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月25日 18:56:35

立地に関しましてご満足頂けたようで安心いたしました。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。
今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。

支配人 高橋

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン(朝食無料)

kiza1129さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

kiza1129さん [40代/男性] 2019年12月09日 18:20:41

サイゼリアのバイキングは全然良くなかった。いままで泊まったすべてのホテルの朝食の中で3本の指に入る悪さで逆に記憶に残る朝食となりました。
・ 品数が少ない(野菜スープ、カレーライス、サラダ、パン:1種類しか実質ない)
・ スクランブルエッグがいかにも既製品(食べる気にならない)
・ 野菜のドレッシングは1種類(+オリーブオイルと塩コショウ)、ジャムは2種類しかない。
・ 和食が全くない
イタリアンだからしょうがない部分もあるけど、1000円の価値はない。
今度泊まるときは朝食つけませんし、つけることはお勧めしません。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月09日 19:59:30

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。現在、レストランスタッフと協議を重ねております。いち早くお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

また、朝食券はドン・キホーテでの1000円分のサービス券、フルーツケーキとの交換、3階のサイゼリヤで1000円分のサービス券としてもご利用いただけます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高梨
支配人 高橋

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

西大路0333さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

西大路0333さん [40代/男性] 2019年08月24日 17:59:31

ここのリッチモンドは初めて泊まりました。
部屋は問題ないですが、朝食が少しがっかりでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月24日 19:11:19

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきありがとうございます。

朝食に関しましてはお客様のご期待に添うことができず、申し訳ございません。お客様から賜りました貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただける朝食を提供できるようレストランと協議を重ねて参ります。

今後もリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテル東京水道橋をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント:木寺
支配人:高橋

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2019年07月31日 00:34:16

とても綺麗で良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年07月31日 06:04:50

ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「とても綺麗でよかった」と清潔感についてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
また水道橋・後楽園周辺にお越しの際は私どもをお選びいただければ幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント:横川
支配人:高橋

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

投稿者さん 2019年07月11日 16:00:09

東京をあちこち観光するのに便利だった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年07月11日 17:05:18

仰るように私共のホテルではJR線と地下鉄3路線が最寄で通っておりますのでアクセスには便利かと存じます。
東京ドームも徒歩圏内ですので、イベント時にも便利にご利用いただけるかと思います。

今後もお客さまにご満足頂けるホテルを目指し努力を重ねて参る所存でございます。

水道橋・後楽園エリアにお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 20:59:13

部屋は、清潔感あるようだが、枕が臭く・・布団も少しにおいがした。決して羽毛のにおいでなく汗のにおい。
冷蔵庫も一晩中・・ブーという電気の音が気になる。寝るには・・・???匂いと音で・・・

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年07月03日 21:53:34

お部屋の寝具類につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
本来であるならば見た目だけではなく、目に見えない臭いもしないということが重要であるにも関わらず大変恐縮でございます。
直ちに清掃担当と情報を共有し、改善に努めて参ります。

支配人 高橋

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

投稿者さん 2019年06月17日 20:33:10

エレベーターの待ち時間、アメニティに不満を感じました。ドームへの立地は最高です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年06月17日 22:15:01

リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
しかしながらホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

サービス・設備面ともにお客様にさらにご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともリッチモンドホテルズを宜しくお願い申し上げます。

フロント:木寺
支配人:高橋

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

投稿者さん 2018年12月31日 20:38:03

ドームに近くコンサート後すぐに歩きで泊地につくので子供
にも良かった。部屋は狭いがしょうがない

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月31日 20:48:31

私共では、シングル・ダブルの他にもモデレートツイン・スーペリアツイン・プレミアムツインなどのお部屋タイプをそろえております。
またの機会がありましたらお試しいただければ幸いでございます。

支配人:高橋

【事前決済限定】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

投稿者さん 2018年12月30日 11:16:59

ドームにも近く、お部屋もキレイで良かったです。チェックイン前に荷物も預かってもらえてとても助かりました。
残念だったのは、朝食で人手不足なのか案内する人もいなく、食事もほとんど食べ尽くされていました。しばらく待って徐々に運ばれてきましたが、片付けも間に合っておらず返却棚から飲みかけの牛乳をこぼされ服や髪にかかってしまいました。
ホテルの朝食を担っているならもう少し考えてほしいと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月30日 13:22:18

ご指摘いただきました朝食会場での料理の回転の悪さと、返却棚から牛乳をこぼされてしまったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
本来でしたら、十分な料理数と適切に食器等が片付けられ、気持ちの良い環境で朝食を味わって頂くべき場所であるのにお客様を失望させてしまう結果となり、大変遺憾の思いでございます。
直ちに朝食会場のレストランと情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
お客様の仰る通り、朝食会場もホテルの一部であります。
せっかくリッチモンドホテルをお選び頂いたのにこのような思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
客室やフロント対応へのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮な思いでございます。

今後はお客様により満足頂けるような
環境づくりにスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたらまたリッチモンドホテルズをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。