リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

山・・川さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

山・・川さん [60代/男性] 2020年01月24日 01:06:28

新しいので綺麗な感じだが、並以下と思う。特に食事はレトルトばかりで味気ない。フロントの対応も味気なく、無人でもよいのではないか。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年01月24日 01:54:15

せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食の件でお客様に大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
朝食に関しては、たくさんの声をお客様から頂戴しております。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、レストラン担当者と共に改善に努めて参ります。

フロントの対応に関しましてもご満足いただけなかったとのことで大変申し訳なく思います。
お客様のお気持ちに寄り添った対応ができるよう
スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手ながら今後も私共のホテルをお選びくださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人:高橋

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン(朝食無料)

西大路0333さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

西大路0333さん [40代/男性] 2019年08月24日 17:59:31

ここのリッチモンドは初めて泊まりました。
部屋は問題ないですが、朝食が少しがっかりでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月24日 19:11:19

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきありがとうございます。

朝食に関しましてはお客様のご期待に添うことができず、申し訳ございません。お客様から賜りました貴重なご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただける朝食を提供できるようレストランと協議を重ねて参ります。

今後もリッチモンドホテルズならびにリッチモンドホテル東京水道橋をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント:木寺
支配人:高橋

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年11月24日 23:19:35

チェックイン時、大分待った。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年11月25日 01:01:51

チェックインの際は、大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
東京ドームにてコンサート等の大きなイベントのある日は、14時から15時頃のチェックインが大変混雑いたします。お待ちいただいているお客様の順番が前後しないよう、13時半までにご来館いただいたお客様にはネームリストを用いて案内をしております。13時半以降にご到着のお客様には列にお並びいただきお待ちいただいております。
折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、オペレーションの見直しなど様々な角度から改善方法を模索して参る所存でございます。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

支配人 高橋

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2018年10月27日 00:25:20

東京ドームでのライブ観戦のために近いので、利用させて頂きました。
立地がいいのと買い物にも便利でした。
この次も利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年10月27日 01:16:02

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、快適にお過ごし頂けました旨のご感想を頂戴し嬉しく思っております。
また、立地や周辺施設に関しましてもご満足頂けたようで安心いたしました。

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

省エネママさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

省エネママさん [60代/女性] 2018年05月03日 20:54:30

全国のリッチモンドホテルを利用しますが、朝食はレベルが低いと思います。一層の工夫を期待します。立地、部屋の広さは快適です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年05月04日 00:23:57

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またいつもリッチモンドホテルズをご愛顧たまわり、感謝申し上げます。

朝食につきましてはご満足いただくことがかなわず、大変心苦しく存じます。
改めてレストランとメニュー・サービスについて協議を重ね、改善に励んで参る所存でございます。

しかしながら、立地・部屋の広さについては快適と仰っていただき、恐縮ながらうれしく存じます。

また水道橋・後楽園地区にお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 横山

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

tex2-1974さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

tex2-1974さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:53:03

朝食はサイゼリア委託とは言え、種類が少なく貧相。ドリアは冷たくなっており、ドリンクバーのオレンジも水を飲んでいるかのごとく薄い。他のリッチモンド(例:横浜馬車道)などを見習って欲しい。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年07月13日 07:40:05

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、折角私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食の件で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
料理の基本である、温かい物は温かく提供いする等の事が徹底できておらず、大変恥ずかしく思い、猛省しております。
今後、レストラン運営会社と協力の上、お客様にご満足いただける朝食提供を目指し、精進して参ります。
大変勝手を申しますが、次回水道橋方面へお越しの際にも、私共のホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 関井

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

投稿者さん 2023年12月18日 09:19:04

サイゼリアの朝食については、苦手なものばかりでしたが、ドンキホーテで使えることが分かったので、ドンキで朝食を買い部屋で食べました。これが大正解で、たまごサンドが安価でとてもおいしかったです。
JRから少し離れていますが、許容範囲内です。
ただ、数十年にわたり、仕事やプライベートで100回近くビジネスホテルを利用してきましたが、バス・トイレルームに鍵がかかっていて、コインで開けました。
こちらのホテルは初めてですが、系列のホテルは何度か宿泊していますが、こんなことは初めてで、少し驚きました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月18日 12:16:02

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

バスルームの扉に鍵がかかってしまっていたとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
恐らく、内鍵が閉まる寸前の状態にあり、それが扉を閉めた衝撃でかかってしまったのかと存じます。
清掃時にそれに気づかずお部屋にご案内をしてしまい、改めてお詫び申し上げます。

清掃スタッフ・フロントスタッフ共に、確認作業を怠らず精進してまいりますので、また水道橋・後楽園付近にお越しの際は私共をお選びいただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 青木
支配人 上村

【楽天スーパーSALE】10%OFF サイゼリヤ朝食付プラン!【朝食付】
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台2名利用】

投稿者さん 2022年06月17日 09:57:19

水道橋駅から少し歩きますが、ドンキホーテの上にホテルがあり便利です。
セキュリティがしっかりしており、ドンキホーテ側から一般の方がホテルに入ることができないようになっています。

ただし、朝食がサイゼリアのセットメニューなのが残念です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年06月17日 11:02:05

朝食について、ご満足いただけなかったご様子で大変不甲斐なく存じます。
現在、コロナウイルス感染拡大防止策に伴い、朝食バイキングをセットメニューに変更しております。
今後の感染状況によっては、朝食バイキングに戻る場合もございますので、その際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 青木
支配人 新関

●朝食付●【ビジネス利用にオススメ!】クオカード1000円・ビデオシアター付プラン

投稿者さん 2020年02月01日 21:18:48

1月30に宿泊しました、部屋等問題ありませんが、朝食サイゼリヤが不満です。品数すくなく、パンは美味しくなかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年02月02日 06:52:23

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして
ご利用いただきましたご朝食にご満足いただけなかったとのことで
大変心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
本来であれば朝の始まりを快適にお過ごしいただく場所であるにも
関わらず大変恥ずかしく存じます。
朝食に関しまして多くのお声を頂戴しております。
よりお客様にご満足頂けるよう早急に改善に向けて取り組んでいる所存でございます。
改めて今回の件に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
機会がありましたら私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント:横川
支配人:高橋

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン(朝食無料)

投稿者さん 2019年12月13日 06:23:57

何度も利用させて頂いておりますが、今回は部屋の汚れが気になりました。
部屋の中にドアがあったので、閉めたらドアに大量のホコリが付着していて気持ち悪かったです。お風呂も換気扇にホコリが付着していました。もう少し綺麗に掃除して欲しいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月13日 06:46:13

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
直ちに清掃担当と情報を共有し、細かい箇所まで
確認するようにいたします。
今後このような事がないよう努めて参ります。

お客様より賜りました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

kiza1129さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

kiza1129さん [40代/男性] 2019年12月09日 18:20:41

サイゼリアのバイキングは全然良くなかった。いままで泊まったすべてのホテルの朝食の中で3本の指に入る悪さで逆に記憶に残る朝食となりました。
・ 品数が少ない(野菜スープ、カレーライス、サラダ、パン:1種類しか実質ない)
・ スクランブルエッグがいかにも既製品(食べる気にならない)
・ 野菜のドレッシングは1種類(+オリーブオイルと塩コショウ)、ジャムは2種類しかない。
・ 和食が全くない
イタリアンだからしょうがない部分もあるけど、1000円の価値はない。
今度泊まるときは朝食つけませんし、つけることはお勧めしません。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月09日 19:59:30

ご朝食に関しまして、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。現在、レストランスタッフと協議を重ねております。いち早くお客様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

また、朝食券はドン・キホーテでの1000円分のサービス券、フルーツケーキとの交換、3階のサイゼリヤで1000円分のサービス券としてもご利用いただけます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 高梨

投稿者さん 2018年12月30日 11:16:59

ドームにも近く、お部屋もキレイで良かったです。チェックイン前に荷物も預かってもらえてとても助かりました。
残念だったのは、朝食で人手不足なのか案内する人もいなく、食事もほとんど食べ尽くされていました。しばらく待って徐々に運ばれてきましたが、片付けも間に合っておらず返却棚から飲みかけの牛乳をこぼされ服や髪にかかってしまいました。
ホテルの朝食を担っているならもう少し考えてほしいと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月30日 13:22:18

ご指摘いただきました朝食会場での料理の回転の悪さと、返却棚から牛乳をこぼされてしまったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
本来でしたら、十分な料理数と適切に食器等が片付けられ、気持ちの良い環境で朝食を味わって頂くべき場所であるのにお客様を失望させてしまう結果となり、大変遺憾の思いでございます。
直ちに朝食会場のレストランと情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
お客様の仰る通り、朝食会場もホテルの一部であります。
せっかくリッチモンドホテルをお選び頂いたのにこのような思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、
客室やフロント対応へのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮な思いでございます。

今後はお客様により満足頂けるような
環境づくりにスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたらまたリッチモンドホテルズをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月20日 12:14:53

9月に停まりました。東京ドームに近く便利でした。部屋も綺麗で良かったです。残念だったのが、アメニティです。アメニティ自体は良かったのですが、泊まる日数分をもらえたら良かったです…。化粧水などは夜・朝と2回使うので2つ欲しがったのですが、1つだけ。もらいに行くのも気が引けてちょっと残念でした。
1番残念なのが、サイゼリアの朝食です。1000円であの種類は少なすぎます。さらにお皿とテーブル下が汚く、食べる気がなくなりました。子供も「ここ汚いから食べたくない」と一口も食べない始末。
カピカピのご飯が、お皿にべったりついていました。しかも5枚連続で付いていてかなり不快感。
ちゃんと洗ってるのか心配でした。
不潔なサイゼリアでした。これから先サイゼリアには行きなくないなって思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年09月20日 13:40:53

朝食の内容や、店内の衛生状況におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ござしませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
また、アメニティにつきましても、私共の配慮が足りず、ご不便をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様により快適にご滞在頂けるホテルを目指し、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。
次回水道橋方面へお越しの際にも是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きますようお願い致します。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうごございます。

支配人 関井

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

投稿者さん 2024年04月20日 20:45:38

ドームに近くドンキホーテもあり便利
風呂は洗面台があり使い勝手が悪かった
トイレの換気扇に埃が・・・

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月21日 06:28:19

せっかく私どもをお選びいただいたにも関わらず、換気扇の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。直ちに清掃会社と連携を取り、改善に努めて参ります。

今回お客様のご利用された「スーペリアツインルーム」は、ユニットバスからトイレのみ分離したお部屋でございます。浴室、洗面台、トイレの三点独立をご希望であれば「プレミアムツインルーム」というお部屋がございます。お日にちによっては残室がない場合もございますが、水周りの三点独立をご要望のお客様にはおすすめでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、もし機会がございましたら、再度私どもをお選びいただけますと幸いでございます。

90日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン3名利用バス・トイレ別】

furyowaniさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

furyowaniさん [60代/男性] 2024年03月31日 21:49:00

駅から近いし、コンビニもすぐそばにあり、とても良かった。音が気になるという投稿もありますが全くきにならずゆっくりやすめました。ただ、場所がドンキホーテの看板で見づらく分かりにくかったのが残念。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月01日 07:54:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
お客様の仰る通り、私どものホテルの周辺には、コンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございます。コンサート・イベント等での利用に大変便利にご利用いただけるかと存じます。

場所が分かりづらかったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。お電話にてご案内もできますので、ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

14日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

投稿者さん 2024年02月07日 17:10:38

駅近くでわかりやすい場所にありました

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年02月07日 21:25:25

アクセス面についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは都営地下鉄三田線「水道橋駅」・東京メトロ丸の内線/南北線「後楽園駅」・都営地下鉄大江戸線「春日駅」から徒歩5分、JR中央・総武線「水道橋駅」から徒歩8分でございますので、ビジネス・観光・東京ドームでのイベントなどに利便性の高い抜群の立地にございます。
お近くへお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。

イベント日限定プラン【素泊り】事前決済限定

14sa14さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

14sa14さん [30代/女性] 2024年01月22日 18:16:53

ライブのため利用。
チェックインはかなり混み合っていた。
なぜか対面受付したあと機会でも手続きが必要で(連れのルームキー発行)二度手間だと思った。
アメニティは部屋にシャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤー、(各タオル)があるのみで
受付したあとにアメニティが置いてある台から待っていくパターンで新しく感じた。
従業員は丁寧。

立地で言うとホテルの真横がドンキホーテになってるので何か忘れ物をしてもすぐ買える環境はありがたい。
喫煙できる部屋なのもかなりありがたかった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年01月22日 20:16:56

この度はリッチモンドホテル東京東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

混雑時のチェックインであったとのことでお待たせをしてしまい申し訳ございません。
チェックインの際にはお客様へのご宿泊者様へのご記帳とご案内がございますので一度みなさま必ずフロントにお越しいただくようお願いしております。その後のご精算は基本的に精算機にてお願いしております。
もちろんフロントにて精算も承ることができますのでご希望の場合はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

アメニティにつきましてはSDGsへの取り組みから客室への設置を中止し、ご必要なもののみお選びいただいてお持ちいただくよう変更いたしております。入浴剤や基礎化粧品類などスタッフが選んだものをございますので楽しみながらお選び頂ければ幸いでございます。

チェックインの混雑にてご迷惑をおかけしにもかかわらずスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

支配人:上村

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン!【素泊り】

投稿者さん 2023年12月12日 19:32:57

東京ドームのライブの為、利用しました。ドームから、近く移動 凄く楽でした。
一階にドンキがあるので、便利でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月12日 22:27:14

お客様の仰る通り、私どものホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。
また、ホテルと同じ建物内1・2階にドン・キホーテ、3階にサイゼリヤが入っておりますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

支配人 上村

ベーシックプラン♪東京ドーム目の前!シンプルな滞在をご希望のみなさまへ【素泊り】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年11月27日 18:31:28

禁煙の部屋が無かったため喫煙の部屋にしましたが、部屋に入った途端すごくタバコ臭くてすぐに空気清浄機のスイッチを押しました。
前の方が帰った後お掃除の人がスイッチを押しておいてくれたらいいと思いました。
あとミニ冷蔵庫の脇が奥まで埃が積もっているのが見えてしまいました。
立地やフロントの方の対応は良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年11月27日 19:28:27

清掃に関しまして、ホコリが見えてしまっていたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
普段はお客様の目に触れないところであっても汚れは同じようにやはり蓄積しますので隅々まで気を配って清掃するよう清掃スタッフとも共有いたします。
また空気清浄機の事前の電源入れにつきましては貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず立地やフロントの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人:上村

投稿者さん 2023年07月17日 18:03:19

広いお部屋でゆっくりできました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年07月17日 20:40:18

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ【素泊り】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】