リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

投稿者さん 2023年01月29日 15:52:41

訳ありで狭めなのは了解済でしたし、お部屋も綺麗でバストイレも広めで快適

チェックアウトも12時のサービスプランでゆっくり出来て良かった

朝食チケットも、チェックアウト後にサイゼリアの1000円分に使えて、ランチをゆっくり好きなメニューを食べれて満足

東京ドームのイベントには、リピート!

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年01月29日 22:26:23

お客様より、快適にご滞在いただけました旨のご感想を頂戴し安心致しました。
また利用いただけるというありがたいお言葉も頂戴し恐縮ながら嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、朝食は3階サイゼリヤにてご用意しております。朝食券は、大人の方は1枚1000円・小学生は500円で発券しております。チェックイン時もしくは当日の朝でも発行承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今回ご宿泊いただきましたコンパクトツインの他に広めのツインルームも数種類ございますので、次回ご宿泊いただく機会があればご検討くださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。

支配人 上村

【冬春旅セール】サイゼリヤの朝食付き♪
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台3名利用】

投稿者さん 2023年01月09日 15:40:58

東京ドームでイベントの際はこちらが常宿です。
時間帯によるのかもしれませんが、チェックインもそんなに混み合う事がなくいつもスムーズです。
また、同ビル1.2階はドンキなので便利です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年01月10日 05:07:21

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大切なコンサートの日に私どものホテルをご利用いただけて大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、コンサート・イベント等での利用に大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、建物1・2階にドン・キホーテ、3階にサイゼリヤが入っておりますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。
私共のホテルでは全室シモンズのベッドを使用しております。多くのお客様より、ぐっすり眠ることができるとご好評をいただいております。コンサートで疲れた体をシモンズベッドで癒し、清々しい朝をお迎えくださいませ。

支配人 上村

【秋冬旅セール】〇素泊り〇シンプルステイ

投稿者さん 2022年12月27日 11:17:10

12月24日からLIVEのため、連泊しました。
綺麗なお部屋で、またドームからも近く、大満足でした。
また、利用させて頂きます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年12月27日 13:36:51

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

これからも、より一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 青木
支配人 新関

【楽天スーパーSALE】10%OFF〇素泊り〇シンプルステイプラン!
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

にんにくめがねさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

にんにくめがねさん [50代/男性] 2022年12月12日 16:20:42

3人には、少し狭めな部屋でしたが、清潔感はあり良かったと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年12月13日 00:05:23

お部屋の清掃状況につきましてお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝見させて頂きました。
今回ご宿泊いただいたコンパクトツインルームは、18平米のお部屋に150cmのベッドと85cmのベッドが入っているお部屋でございますので、大変狭く感じるお部屋タイプでございます。
3名以上のご家族やご友人とのご宿泊でしたら、モデレートツイン・スーペリアツイン・プレミアムツインという広めのツインルームがおすすめでございます。次回ご宿泊いただく機会があればぜひご検討くださいませ。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】シンプルステイ【素泊り】
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台3名利用】

投稿者さん 2022年12月11日 16:04:07

東京ドームに行くにはベストな場所です。コンビニも隣にありちょっとしたお買い物にも便利でした。設備もきれいで清掃も行き届いてました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年12月11日 20:19:23

リッチモンドホテル東京水道橋からの返信

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また後楽園・水道橋周辺にお越しの際は、ぜひ私共のホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
本日は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 木寺
支配人 新関

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン!【素泊り】
【□喫煙□モデレートツインルーム2名利用(24~27平米)】

投稿者さん 2022年11月06日 21:25:29

野球観戦時、食事なしで宿泊しました。早割プランプとただいま東京プラスでかなり格安で宿泊出来ました。1つ気になったのは部屋が4階で外出の度にフロント前を何度も通るのが気が引けました。綺麗なホテルなのでまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年11月06日 23:15:36

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロント階のお部屋につきまして、事前にお伺いできなかったことを心苦しく存じます。確約はできかねますが、ご連絡いただければ、できる限りお客様のご希望を優先して、ご用意させていただきたく存じます。

最後に「また泊まりたい」とこの上ないお言葉をお寄せいただき、大変光栄に思いスタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからもお客様にご安心してお過ごしいただけるよう精進してまいります。

フロント 高梨

30日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年09月11日 19:04:13

立地条件がよく東京ドームに行くのに便利で大変良かった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年09月11日 21:42:41

ご滞在中はご不便無くお過ごしいただけましたようで安心致しました。
お客様の仰る通り、私共のホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。
このようなお客様のお言葉にお応えできるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

支配人 新関

【夏秋旅セール】〇素泊り〇夏休み☆ファミリー・カップルおすすめプラン♪

投稿者さん 2022年08月31日 19:43:04

東京ドームのイベントの時は必ずここに泊まります。ドームは目の前だし、飲食店やコンビニも豊富で立地は最高です。今回イベントが4時からだったので、少しでも早くチェックインしたくて早めに着いたのですが、もうチェックインが始まっていて凄くスムーズにチェックインできて嬉しかったです・
ただ部屋にマグカップが二つ有るだけで、コップが有りませんでした。違う飲み物を飲むのにいちいち洗わなければいけなくて、面倒だし衛生的にもちょっとと思ってしまいました。
ただ大好きなホテルなので、ドームに行くときは絶対ここに泊まると思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年08月31日 19:57:39

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
私共の通常チェックインは14時からでございますが混雑が予想される場合、清掃が比較的スムーズに終わっている時には臨機応変に少し早めにチェックインを開始することもございます。
こちらは毎回必ず早くご案内できるというものでのございませんが、喜んでいただけてうれしく存じます。
お部屋のコップにつきましてはご迷惑をお掛けして申し訳ありません。
以前はガラスのコップも入れておりましたが、割れてしまうことが多く危険なためマグカップのみ設置ということにいたしております。
しかしながらお客様が仰るように、違う飲み物を飲むときは大変なご不便をお掛けしていたかと思います。同じマグカップでよろしければ追加でお渡しできますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
大好きなホテルとまで仰っていただいてスタッフ一同嬉しく存じます。
このようなお言葉を励みに精進して参ります。
こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント:内藤

【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2022年08月12日 05:35:55

またビジネス上の用事で宿泊しました。相変わらず遅い時間でもチェックイン可能である点、駐車場を周辺相場より安く24時間利用できる点など重宝しております。
今回2連泊のうち2日目を「早着or延長2時間無料特典」というプランで予約し、2時間の延長を選択しました。
私はリッチモンドクラブの会員になっており、通常プランの場合であれば会員特典により自動的にチェックアウト時間が通常の11時から12時に延長されるため「(会員特典込みで)12時から2時間延長できるのだろう」と思って予約したのですが、宿泊時に確認したところ、「リッチモンドクラブ会員の場合は、当該プラン特典による延長は2時間(14時チェックアウト)ではなく1時間だけ(13時チェックアウト)」という説明を受けました。
追加料金を払えば14時までの延長自体は可能なため、結局追加料金を払って14時まで延長しましたが、会員になっていることで何か却って損をした気分になってしまいました(笑)。予約時のプランの説明欄に、注釈として「※但し会員の場合、延長は1時間まで」と記載しておいて頂ければなぁと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年08月12日 07:26:00

今回お選びいただきましたプランに関しまして、説明不足で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
仰る通り、会員であれば2時間延長で14時まで滞在できると認識してしまう記載内容でございましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいことを全スタッフで共有し、プラン説明を変更いたします。
しかしながら遅い時間でもチェックイン可能である点、駐車場を周辺相場より安く24時間利用できる点など重宝しているとのお言葉をお寄せいただき、大変恐縮ながらありがたく拝見いたしました。
誠にかってではございますが、またお近くへお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。
再度お客様とお会いできるのを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 早山
支配人 新関

日本を楽しもう!リッチモンドホテル全店共通プラン ~選べる特典と早着or延長2時間無料~

JJ1241さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

JJ1241さん [50代/男性] 2022年07月21日 15:40:32

駅からも近く便利です。1階にドンキホーテーもあり助かります。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年07月21日 18:49:48

私どものホテルの周辺には、JR水道橋駅・都営三田線水道橋駅・地下鉄南北線/丸の内線後楽園駅・都営大江戸線春日駅がございます。ご滞在中、東京都内の観光に大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、私どものホテルの周辺には、コンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございます。いつでも便利にご利用いただけます。

フロント 高梨
支配人 新関

【楽天トラベルセール】〇素泊り〇夏休み☆ファミリーやカップルにおすすめプラン♪

投稿者さん 2022年06月24日 17:34:52

東京ドームの近くで大変便利で良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年06月24日 19:35:47

私どもの立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

支配人 新関

〇素泊り〇東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まりプラン♪ 【エンジョイ首都圏】

投稿者さん 2022年05月06日 16:54:21

駐車場の仕組みをちゃんとしてくれると助かります

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年05月06日 19:38:09

せっかくご宿泊いただきましたが、駐車場の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

支配人 新関

【春夏旅セール】●朝食付●春休みやGWにカップルだけでなくビジネスにもオススメ♪

LILICOCOさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

LILICOCOさん [50代/女性] 2022年03月13日 16:20:18

東京ドームのLIVEの時にはいつも泊まってるホテルです。
立地が最高で、ドンキやコンビニが近いので買い物も便利です。
またLIVEがある際は利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年03月13日 20:18:35

大切なコンサートの日に、私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年02月08日 17:42:01

ウイークリープランからの延泊9泊の利用です。部屋は広くて長期滞在にはくつろげる良い部屋でした。難点として、フロントにも確認しましたが、電子レンジが喫煙フロアに一つしかなくエレベーター降りた途端に煙草の匂いで息が詰まりそうになり、自室に戻ったものの、自分の髪の毛や衣服に匂いが付いてしまい、朝から不快でした。禁煙フロアにも設置して頂きたいです。ランドリーが禁煙フロアだったのは救いでした。
また、初日から洗面台の水跡と未使用の枕の下から、髪の毛が出てきたのには驚きました。全て除菌スプレーしました。清掃に関しては、まだ不満がありましたが自分で処理した方がいいと、面倒なのもあり伝えませんでした。評価で風呂が2なのは清掃で、広さは良かったです。身長165センチでも、ゆっくり足を伸ばして浴槽に浸かれました。立ち仕事なので、一日の疲れを癒せました。スタッフに対応も良く、また利用したいとは思います。

2022年02月
リッチモンドホテル東京水道橋 2022年02月08日 19:46:22

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

電子レンジをご利用の際には、煙草の臭いでご不快な思い、及びご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、私どもホテルでは電子レンジが喫煙フロアの8階のみにご用意しております。
今すぐに他のフロアにも電子レンジを設置する事はできかねますが、今後の店舗の課題として検討させていただきます。
さらに、部屋の清掃に関しても不備が多数あり、ご迷惑を重ねてお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様が快適にご滞在いただける環境を用意することが私どもの使命でございますが、それを果たすことができず、悔恨の思いでいっぱいでございます。
清掃スタッフにも共有し、今後はこの様な事が内様に改善に繋げてまいります。
しかしながら、お風呂の大きさやスタッフの対応に関しては、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
次回ご宿泊の際は、「また利用したい」というお客様のお気持ちを裏切る事のないよう、スタッフ一同気を引き締めてまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 新関

【ワクチン接種完了特典付】ゆっくり滞在!1時間延長付きプラン♪

投稿者さん 2022年01月24日 23:07:08

接客がよく、気持ちよく過ごすことができました。立地が良く便利です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年01月25日 04:58:18

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同安心いたしました。
接客に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。このお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。

また仰る様に私共のホテルは立地に恵まれております。周辺には、JR水道橋駅・都営三田線水道橋駅・地下鉄南北線/丸の内線後楽園駅・都営大江戸線春日駅がございます。ご滞在中、東京都内の移動に大変便利にご利用いただけるかと存じます。

またお近くにお越しの際は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 上地

投稿者さん 2022年01月23日 11:17:29

ファミレス朝食がありがたい

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年01月23日 18:17:48

リッチモンドホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在に際しましてのご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてありがたいお言葉を頂戴し恐縮ながら嬉しく存じます。

今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント:有馬
支配人:新関

【ワクチン接種完了特典付】ドンキホーテ後楽園店でも使える朝食券付プラン♪

投稿者さん 2022年01月10日 15:34:15

部屋印象良し
シャワーの水圧も十分強め
インスタントのコーヒーもお茶も美味しかった

女性用アメニティがあればなお良し
TV単体でYouTubeとか見れれば嬉しかった

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年01月10日 16:03:19

女性用アメニティにつきましては、基礎化粧品類をフロントの端に常設コーナーをご用意させていただいております。
ご案内がきちんとできておらず大変申し訳ありません。
テレビ単体でのインターネット接続につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
尚、中継器としてのHDMIはほとんどのお部屋にて設置いたしておりますのでご自由にお使いくださいませ。
ご案内不足な部分があったにも関わらず、お部屋などにお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからも、ハード面だけでなく、ソフト面でもお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 内藤

投稿者さん 2022年01月04日 18:54:15

3世代で2年ぶりに旅行に来ました。部屋はとても良かったです。ただ、3部屋のうちダブルで宿泊したお風呂のシャワーがヘッドの繋ぎ目からお湯が横に出てきてカーテンがあっても勢いでトイレ側に行かないよう気をつけながら使用しました。繋ぎ目を締めてもダメでした。荷物を2日目に預かってもらったのですが3人フロントにいて1人の方が他の人の対応していて他の2人は下を向いたまま、荷物を取りに行った私達の対応をしてくれませんでした。他はとても良かったのですが。また、懲りずに利用します。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年01月04日 21:47:41

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
シャワーヘッドの繋ぎ目からお湯が出てきてしまいまして、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと部屋の状況について直ちに見直しを行い、今後このようなことがないよう改善に向けて取り組んで参ります。
またフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
本来ならばすぐにこちらからお声掛けするべきですが、このような当たり前のことができていなかったということに大変恥ずかしく存じます。
今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、他はとても良かった、また懲りずに利用したいとのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
このようなお客様の声を裏切ることのないよう、スタッフ一同精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント:早山

【■禁煙のみ■スーペリアツイン3名利用バス・トイレ別】

ポニョママ6109さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ポニョママ6109さん [40代/女性] 2021年11月26日 20:46:23

9月に続いて宿泊です。東京ドームに近いので、便利です。周りは飲食店もコンビニも豊富です。
部屋は静かでとても落ち着けます、そしてベッドの寝午後地が良くいつもぐっすり眠れます。お風呂と洗い場が別なのも良いです。このお値段で本当に良いのかと思うほどお得です。しかも次回の割引券まで頂きました、後、いつもホテルの入り口に入った瞬間からとても良い香りがします。この香りが本当に大好きです・
押上と並んで一番好きなホテルです、

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年11月26日 21:57:05

また、9月に続き再度わたくしどもホテルをご用命いただきました事、大変光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。
この度ご宿泊いただいたプレミアムツインルームは、バスルームに洗い場のが付いた館内唯一のお部屋タイプでございます。
ベッドは全客室に「シモンズ社製ベッド」を導入しております。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。
また、エントランスのフレグランスをお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
香りの名称は「ゴールデンバンブー」というものです。
これからもお客様によりご満足いただける様スタッフ一同精進してまいります。
また近くにお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル東京水道橋をお選びいただければ幸いでございます。

〇素泊り〇京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン
【■禁煙のみ■プレミアムツイン2名利用洗面台バス・トイレ別】

ショート城石さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ショート城石さん [50代/女性] 2021年11月26日 14:13:27

サービスやお部屋は良かったです。
一緒に行った友達は今回会員になったので同じプランで予約したけどグレードアップしてもらってました。
お水は全室に置いておいて欲しいと思いました。
その友達に薬飲む分だけ分けてもらいました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年11月26日 17:20:58

サービス・お部屋は良かったとお褒めお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。

しかしながらボトルウォーターの用意がなく、大変ご不便をお掛けいたしました。
生憎ボトルウォーターの設置はございませんが、お部屋のお水は飲料水としてお飲みいただけます。
ご案内不足となってしまいました事、お詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を基に、お客様により快適にお過ごしいただけます様ボトルウォーターの設置に関しては協議してまいりたいと存じます。
また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。