リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月13日 17:52:16

東京ドームのライブで利用させていただきました。
ドームの目の前という立地条件、ドンキホーテが真下にあるので買い物にも便利で
道に迷うこともありません。
部屋も新しくきれいでとてもよかったです。DVDプレイヤーの貸し出しを頼んだら
前もって部屋に設置しておいてくれてとても助かりました。
テレビも画面が大きくとても快適に過ごすことができました。
ただ、部屋着のサイズがとても大きくて小柄な自分には下に引きずるほどだったので
とても着づらかったです。小さいサイズもあったのでしょうか?

それ以外は良かったのでまた利用したいです。

2014年12月
リッチモンドホテル東京水道橋 2015年01月14日 05:09:45

迷わずにご来館いただけたとの事で安心致しました。また、DVDもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、部屋着に関しましてご不便な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
私共のホテルでは現状では部屋着は1サイズのみでございますが、貴重なご意見として今後の課題と致します。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【開業記念プラン♪】2014年8月15日リッチモンドホテル東京水道橋オープン!東京ドーム目の前!

何てこったさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

何てこったさん [50代/男性] 2014年12月11日 19:11:58

今回初めて利用しました。朝食以外は全て満足しました。次回も利用したいと思います。(素泊まりで)

2014年12月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年12月12日 01:19:09

今後も皆様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
また、ご朝食に関しましても、より改善できますようサイゼリヤ担当者に働きかけて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付プラン】 元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2014年11月22日 16:30:36

最新の設備はやはりすべてにおいて心地がいいですね。
文句のつけようがありません。
すばらしいと思いました。

また、アメニティがよかったです。
髭剃り、歯ブラシは使う側のことを
よく考えてチョイスされているのが
伝わってきました。

ドンキホーテが下にあるのでなんでもそろいます。

2014年11月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年11月22日 18:26:04

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様のお声を元に、更に快適にお過ごし頂けるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。

またお近くへお越しの際は、是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2014年10月20日 10:21:21

ドーム参加のため利用しました。シングルでしたが18平米と広く、テレビが壁に埋め込み式で大きく、とても良かったです。部屋にあった小さな丸いテーブルと丸椅子は中途半端なのでいらないとおもいます。
枕が2つベッドにありましたが、有り得ないほどのオジサン加齢臭で、、、。備え付けの消臭スプレーでは効かず、枕を取り替えました。入口のクローゼットの上に予備の枕があったので、助かりました。部屋の掃除の時に、なかなか臭いまでは気がつかないと思いますが、早めに消臭スプレーをかけていただくと助かります。
チェックインの時に、女性用のアメニテイを選ぶ事ができましたが、全部英語表記でしたので、選ぶのに戸惑いました。パッと選べるように日本語のポップでもあればいと思いました。ベッドが広く高さがあり、腰が痛くならないです。次回も泊まりたいホテルですね。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年10月20日 12:41:21

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

枕の件ではお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
二度と同じ事の無いよう、清掃時に確認をするよう徹底して参ります。
また、客室の設備やアメニティの表記につきましては、貴重なご感想をいただきお礼申し上げます。
今後の改善案として承ります。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また次回も是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE期間限定プラン】ビジネス歓迎!QUOカード1000円付プラン

りお318さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

りお318さん [40代/男性] 2014年10月14日 14:15:23

子供二人と宿泊させていただきましたが、子供にお土産のプレゼントまでくれて、子供達は大変喜んでました。
子供用のスリッパも喜んで履いてました。
お風呂も結構広めだったので、子供達と三人で入れたので良かったです。
限りなく5点に近い4点です。

2014年10月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年10月14日 16:31:41

お客様より、お子様に喜んで頂けました旨のご感想をいただき私共も大変嬉しく思います。
またバスルームにつきましても、気に入って頂けましたようで何よりでございます。

今後ともより快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。
次回も是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいますよう、宜しくお願い致します。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月12日 17:47:53

一週間ほど前に急遽水道橋に泊まることになったのですが、立地上綺麗なところを選ぼうとすると高額のところばかり。

こちらはできたばかりな上に手頃なお値段だったので即決でした。
オープンして間もないこともあり、お部屋のどこを見てもピカピカでした!

ダブルベットにシングルベッドが何故かくっついて置いてあったことで、部屋は説明通り狭く感じましたが、思いっきりゴロゴロ転がっても落ちず結果よかったです(笑)

また水道橋付近で泊まることがあるなら迷わずこちらにすると思います。
すぐ下にドンキホーテとサイゼリヤがあるので、とにかく便利でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月12日 19:56:08

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきましたコンパクトツインルームはご投稿にございます通りダブルルームにベッド1台を追加してご用意しているお部屋でございます。多少手狭ではございますが大人3名様までご利用いただけます。
2名様でご利用でございましたらダブルベッドのみの部屋もご用意しておりますのでこちらもぜひご検討くださいませ。
「迷わずこちらにする」というこの上なく嬉しいお言葉をいただき感激しております。
今後ともお客様にお喜びいただけるホテルであるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

支配人

【直前割】急な宿泊でもお得に♪室数限定!(素泊まり)東京ドーム目の前!JR、地下鉄水道橋駅徒歩圏内
【□喫煙□コンパクトツイン☆ダブルベット+エキストラベット2名】

投稿者さん 2014年09月08日 19:49:59

東京ドームのコンサートに参戦するため、大人3人と添い寝の幼児1名で利用しました。

立地は、東京ドームと道路挟んで向かいなので、大変距離が近く、利用しやすかったです。
特に、ドームでのイベント終了後、多くの人が水道橋駅方面に流れていくのに対し、違う方向へ抜けることが出来るので、とっても良かったです。

近くにコンビニもあったので、飲み物や夜食も買えました。

部屋は、ツインの部屋に無理矢理ベッドを1台入れているので、とにかく狭いです。
自分と子どもはほとんどの時間をベッドの上で過ごしました。
ゆったりしたい方はスーペリアの部屋の方が良いでしょう。

価格は安かったので、寝るだけだと割り切るなら良いと思います。

また、バス、トイレ、洗面台が一緒なので、3人いると夜や朝は大変です。
ただ、設備は新しいので、他の地域で利用した時と違い、安っぽさは感じませんでした。
バスタブも深さがあって良いです。

朝食はサイゼリヤでのバイキングです。
ただ、1000円アップになるので、価格相応かと言われると微妙でした。
もう少し安くてもいい気がします。
母は鮭に味がなかった、と言っていました。

パンは種類もあるし、温めもできるので良かったです。
ドリンクバーもおそらく通常業務時と一緒でした。
私は朝は100%のジュースが欲しかったのですが、その選択肢がなかったのは残念です。
また、朝食付きプランにしたにも関わらず、チェックイン時に朝食に関する説明が一切ありませんでした。
翌朝、朝食券も入ってなかったので直接サイゼリヤに行ったところ、お金を取られそうになったので、急いでフロントに行くと、しっかり準備されていた様子。
お詫びの言葉とともに朝食券をくれましたが、渡し忘れたなら、サイゼリヤ側に連絡を入れておくとか、電話して部屋に持ってくるとかできたのでは?
それが、サービスや総合評価が満点にならなかった理由です。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月09日 19:18:10

私どものホテルは東京ドームに近く、イベントでお越しのお客様にとって大変便利な場所にオープン致しました。

ご予約頂きましたコンパクトツインルームは、シングルもしくはダブルルームとしてご利用いただいているお部屋にエキストラベッドを追加した18平米のお部屋でございます。お客様がおっしゃいますように、日中はお出掛けでホテルではお休みになるだけでリーズナブルに済ませたいというお客様には、おすすめのお部屋でございます。広いお部屋がご希望のお客様は、24平米のモデレートツインルーム、27平米のスーペリアツインルーム、31平米のプレミアムツインルームがおすすめでございます。また、こちらの3つのお部屋は、水回りの設備にも違いがございまして、モデレートツインは浴室とトイレが一緒になったユニットバスタイプ、スーペリアツインは浴室とトイレが別、プレミアムツインは浴室とトイレが別で独立洗面台がございます。

朝食メニューに関しましては、ご期待にそうことができず申し訳ございません。貴重なご意見としてホテル及びレストランにて共有し、メニューの変更を検討致します。
また、本来チェックインの際に朝食のご案内をすべきでしたのに、私どもの不手際によりお客様にご足労とご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。この場を借りて再度お詫び申し上げます。
次回お泊りいただく機会がございましたらご満足いただけるようスタッフ一同サービスの見直しをして参ります。
勝手なお願いとは存じますが今後ともリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧いただければ幸いでございます。

支配人

【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

moco0202さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

moco0202さん [40代/女性] 2014年09月07日 19:36:01

オープンしたばかりのホテルで宿泊するのを大変楽しみにしておりました。本当に東京ドームの目の前!大変便利で娘たちも喜んでおりました。
ホテルの方の対応も気持ち良く「またここに泊まろうね」と話しています。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月07日 21:33:21

宿泊を楽しみにしていたとの大変嬉しいお言葉を頂き、感激しております。ご宿泊当日は快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご投稿いただきましたとおり、私どもは東京ドームから近く、イベントでお越しのお客様にも便利な場所にございます。今後もご旅行をよりお楽しみいただけますよう、私どももお手伝いができれば幸いでございます。
また東京ドームにお越しの際は是非お越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり

mayuzo09さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

mayuzo09さん [40代/男性] 2014年08月28日 03:28:43

オープン初日だったのでスタッフのぎこちなさもありましたが、機械での精算の説明を丁寧にしてくださったり、駐車場の方の親切な対応など好感が持てました。ただ、部屋のベッドのヘッドボードに埃が溜まっていたのは残念でした。今回はスカイツリーへの拠点として選択したのですが、ドンキがあり、後楽園にも近い立地で大満足でした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月28日 14:54:42

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてお褒めいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中ご不便なことはございませんでしたでしょうか。
これに甘んじることなく、これからも常に皆様が快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【■禁煙のみ■スーペリアツイン3名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2024年06月12日 20:30:30

素敵な部屋でしたが、壁に張り付けてあるテレビがやや前に傾いていて、狭いベッド横を通る度に体かあたって肩がはさ痛かった

2024年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年06月12日 20:56:26

お部屋に備え付けのテレビが傾いていたとのことでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
直ちにお部屋を確認して改善するよう努めます。
本来であればそのような要因に悩まされることなく、快適なご滞在を提供しなければならなかったにも関わらず、大変心苦しく思います。
お客様の立場になって部屋を利用したときに、不便な思いをしないかということにより焦点をあて、ご満足いただけるよう精進して参ります。

また、水道橋・後楽園周辺にお越しの際は、私共をお選びいただけますと幸いでございます。

支配人:上村

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイプラン!【素泊り】

投稿者さん 2024年05月10日 01:23:09

あいにく東京ドーム側ではなく目の前がビルを建替え?の工事現場で朝から騒音がしてました
アメニティーはフロント前に有るのですが、種類が多くて(特にパック)良かったです
立地も便利なのでまた泊まってもいいかなぁと思います

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月10日 04:13:13

立地やアメニティに関しまして、ご満足頂けたようで安心いたしました。
お客様の仰る通り、フロント4階のロビーにて、クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液・フェイスパックなどの基礎化粧品類や、ドリップコーヒー・煎茶などのアメニティを設置しております。ご自由にお取りいただけますのでぜひご利用くださいませ。
また、今回はモデレートシングルルームでご滞在いただきましたが、スーペリアツインルームという東京ドーム側を向いているお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊いただく機会があればぜひご検討くださいませ。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

90日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

イージーバーディ1225さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

イージーバーディ1225さん [50代/男性] 2024年03月17日 15:57:35

掃除も行き届いて綺麗で、気持ちよく利用させてもらいました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年03月18日 04:07:08

お客様より、快適にご滞在いただけました旨のご感想を頂戴し安心致しました。
ビジネスでもご家族・ご友人とのご宿泊でも快適にご利用いただけるよう落ち着いたデザインで統一されたお部屋ですので、常宿にして頂ければ大変嬉しく存じます。
また、私共のホテルでは全室シモンズのベッドを使用しております。多くのお客様より、ぐっすり眠ることができるとご好評をいただいております。シモンズベッドで疲れを癒し、清々しい朝をお迎えください。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 上村

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン!【素泊り】

そにーた。さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

そにーた。さん [40代/女性] 2024年03月16日 20:06:45

ドームライブで利用しました。総合的にとても満足できました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年03月16日 21:21:31

海外アーティストのライブでお越しだったのですね。珍しい来日と聞いておりましたので、かなり盛り上がったライブになったのではないでしょうか。

ご宿泊にもご満足していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
次回にご宿泊いただいた際もご期待を上回れるよう精進してまいります。

寒暖差が激しい時期ではありますので体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント:川崎

90日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

コアラ顔7640さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

コアラ顔7640さん [50代/男性] 2024年02月19日 19:26:04

今回、禁煙室が取れなかったので次回お世話になる機会がありましたら禁煙室に泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年02月19日 21:56:24

折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご希望のお部屋に空きがなかったとのことで心苦しく感じております。
もしご希望のお部屋タイプに空きが出た場合はご変更できることもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

90日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

のんこういちさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

のんこういちさん [50代/女性] 2024年02月08日 15:25:14

息子が受験で利用しました。駅からも近く、受験前日も静かに落ち着いて宿泊できたとのこと。立地も便利でよかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年02月08日 19:18:30

大切な受験の日に私どものホテルをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら嬉しく拝見させていただきました。
私共のホテルはエントランス・エレベーターにセキュリティロックをかけており、ご滞在中のお客様以外は客室階へ行けないようになっております。安全面でも安心してお泊りいただけるかと存じます。
広めのツインルームも数種類ございますので、ご家族やご友人とご宿泊いただく機会があればぜひご検討くださいませ。
このようなお客様からのありがたいお言葉に甘んじることなくサービス・設備面ともに充実させて参ります。

投稿者さん 2023年12月28日 15:58:50

東京ドームでのコンサート開催時に4歳の子供とお世話になりました。立地も抜群でベッドも広く大変快適に過ごせました。子供用の歯ブラシやスリッパ、スポンジもご用意くださり、子供が大喜びでした!今回は持参していましたが、子供用のパジャマも用意があるとのことで、子供にも優しいホテルで大変気に入りました。大人用のアメニティも入浴剤や顔パックまであり感動でした。また是非伺いたいです。お世話になりました!

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月28日 17:07:50

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お子さま用にご用意しておりますアメニティをはじめ入浴剤やフェイスマスクなどをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
なるべくお持ちいただくお荷物が少なく楽にご滞在いただけるよう化粧水などのアメニティはスタッフ同士で選んだメーカーのものを設置致しております。

こちらのエリアにお越しになる際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

イベント日限定プラン【素泊り】事前決済限定

投稿者さん 2023年12月16日 17:17:49

水道橋から近くて便利。
フロントから室までとても綺麗で清潔した。とくに室内のすべてが清潔な感じがしました。
東京全体での宿泊費の高騰を背景にして、値上がりしているのが少し残念です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月16日 18:03:09

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。
フロントからお部屋まで清潔だったと声を頂戴し大変嬉しく存じます。

料金に関しましてもコロナ禍の間に比べると割引率が下がってしまったのも事実でございます。
ご予約をいただいている楽天トラベルを始め他のサイトでも独自でセールを行っておりますのでお得にご利用いただければ幸いでございます。

ショートステイプラン【素泊り】18:00~翌朝8:00

投稿者さん 2023年12月12日 23:42:02

東京ドームイベントで宿泊。直近でホテルを探していたら、思っていたより安く宿泊できて良かった。バスルームも綺麗で、シャワーの水圧もOKでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月13日 00:07:06

お客様の仰る通り、私どものホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント 栗原

投稿者さん 2023年09月15日 11:30:49

駅に近くドンキもあり便利でした
ただホコリがたまっている所があり
部屋の掃除が気になった

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年09月15日 14:04:52

せっかくご宿泊いただきましたのに、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参ります。

フロント:木寺
支配人:上村

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年08月20日 00:53:57

仕事上の用事でこのホテルの立地条件が色々な意味で「どハマり」しており、都民なのですが時々利用しております。またリッチモンドシリーズのホテルと言うことで安定したハイクオリティが約束されている点も評価が高いです。
ただ一点、このホテルをよく利用する最大の理由である「敷地内に提携駐車場(ドンキホーテの駐車場)があり格安で利用できる」という点について、2023年11月いっぱいで提携が廃止となり、12月以降は自分で近隣のコインパークを使わざるを得ないとのことですが、個人的に非常に残念です。これによってこのホテルを利用する理由の50%が失われてしまうので、何とか今後提携の復活を検討して頂きたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年08月20日 02:54:25

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルのクオリティについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
このたび、ドン・キホーテ後楽園店の駐車場サービス券は、2023年11月30日をもちまして販売を終了させていただくことになりました。多くのお客様にご利用いただきましたこと厚く御礼申し上げます。また、お客様におかれましては販売終了に伴い、大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしますこと心よりお詫び申し上げます。
最後になりましたが、本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木寺
支配人 上村

ベーシックプラン♪東京ドーム目の前!シンプルな滞在をご希望のみなさまへ【素泊り】