リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

投稿者さん 2018年09月09日 00:59:27

カードキーがセンサーに反応しないことを申し出てるのにその解決に要する時間が長い。電池を変えろとか客の目に前で言うのはどうですか。部屋へ通す前にチェックが出来てない。

角部屋で狭い部屋で、スーツケースが全開できないほどのスペースだった。ベッドとテレビの間が非常に狭く移動しにくい。リピーターなんだからもう少し気を効かせてほしい。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年09月09日 04:11:38

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたが、お部屋の広さやドアがすぐに開かなかった件で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することができず、心苦しく感じております。
今回のご指摘を受け、今一度指導を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
お気付きの点やご要望等がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

フロント 中園
支配人 高橋

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年03月28日 21:31:35

ドン・キホーテがすぐ横で便利です。
コンビニも近くにあります。

お風呂の排水が悪いのとWi-Fiが機能しないのが不満点です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月29日 00:38:32

ご滞在中はwifiの接続、シャワールームの排水に関してご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

wifiは全室でお使いいただけるよう整備されておおりますが、「近隣のお客様が重いファイルをダウンロードされていらっしゃる場合」や、「多くのお客様が接続をされていらっしゃる場合」に遅延が発生する場合がございます。

現状このような場合はインターネットサポートセンター経由で強度の調整を図っておりますが、お客様の利用状況次第では調整の限界がございます。
今回は上記の調整限界の状況下だったと思われます。ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

引き続きwifi強度など設備改善を検討して参りますが、お気づきの点がございましたらフロントまでお問い合わせいただけましたら幸甚でございます。

また、湯船の排水につきましてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
至急改善を図り、今後の不備撲滅に努めて参ります。

支配人 関井

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月20日 12:14:53

9月に停まりました。東京ドームに近く便利でした。部屋も綺麗で良かったです。残念だったのが、アメニティです。アメニティ自体は良かったのですが、泊まる日数分をもらえたら良かったです…。化粧水などは夜・朝と2回使うので2つ欲しがったのですが、1つだけ。もらいに行くのも気が引けてちょっと残念でした。
1番残念なのが、サイゼリアの朝食です。1000円であの種類は少なすぎます。さらにお皿とテーブル下が汚く、食べる気がなくなりました。子供も「ここ汚いから食べたくない」と一口も食べない始末。
カピカピのご飯が、お皿にべったりついていました。しかも5枚連続で付いていてかなり不快感。
ちゃんと洗ってるのか心配でした。
不潔なサイゼリアでした。これから先サイゼリアには行きなくないなって思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年09月20日 13:40:53

朝食の内容や、店内の衛生状況におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ござしませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。
また、アメニティにつきましても、私共の配慮が足りず、ご不便をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様により快適にご滞在頂けるホテルを目指し、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。
次回水道橋方面へお越しの際にも是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きますようお願い致します。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうごございます。

投稿者さん 2017年08月11日 22:51:51

ビジネスで利用しました。 セキュリティーがしっかりしており深夜でも安心してチェックインできました。 コインランドリーが少し狭いスペースだったので不便を感じましたがそれ以外は部屋の広さ・設備など満足です。 また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年08月12日 06:35:41

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コインランドリーに関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら、安心して宿泊頂けたようで大変嬉しく存じます。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 奥山
支配人  関井

ビジネス応援!便利なQUOカードがついてくる!【クオカード2,000円付きプラン】●朝食付き●

みつる0223さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

みつる0223さん [50代/男性] 2019年12月12日 15:38:02

ネットワークで長い時間同じところに接続してると通信ができなくなることがありました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月12日 20:27:07

この度気持ち良くご滞在頂ける環境をご用意することができず、心苦しく感じております。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント パク
支配人 高橋

投稿者さん 2019年08月06日 11:40:01

アメニティが、フリーでカウンターにおいてあったが、説明もなくチェックインのカウンターの反対側にあったのでとりづらく残念だった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月06日 13:13:36

アメニティに関しましては随時お客様にご自由にお選びいただける様フロントコンシェルジュカウンターに移動となりました。
チェックインの際にアメニティの件でご案内不足となり大変申し訳ありません。
今後はよりお客様にご利用いただきやすいよう案内を心がけて参ります。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント:内藤
支配人:高橋

投稿者さん 2018年03月28日 21:42:30

立地は便利なところにあります。
コンビニも近く、ドン・キホーテがすぐ横なので助かります。

Wi-FiはNTTなのかauひかりなのかはわかりませんが、基本的な回線の容量と、ホテルという機能性がまったくマッチしていない。
今時は大容量の回線とフリーのプランが十分揃っているので、根本的に改善されることを望みます。
躊躇するほどの金額はかかりません。外国客も含めて今はネット環境で宿泊施設の評価は分かれます。
一応専門的な知識がありますので、少し自身の機械で貴社のシステムを診断するとすぐにわかります。
恐らく隣のドン・キホーテでwi2やセブンイレブンでセブンスポットでつないだほうがストレスフリーです。
このホテルのファンなのでぜひとも至急直すことを望みます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月29日 00:38:59

ご滞在中はwifiの接続に関してご不便な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

支配人 関井

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年03月28日 21:22:50

リッチモンドさんの部屋のクオリティは保たれていると思います。
Wi-Fiの通信速度は、夕方以降は1メガ程度となり、待ちのフリーWi-Fiよりかなり脆弱です。
キャリアの4Gの方がかなり良い。(Wi-Fi無料というレベルではない)
ホテルという昨日から考えると整備されるべきと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月29日 00:36:18

支配人 関井

*miyuu*さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

*miyuu*さん [30代/女性] 2017年06月13日 23:04:34

東京ドームでのライブ参加のために宿泊しました。わかりやすく、また東京ドームに近いのですごく便利に使わせて頂きました。フロントの方の対応も丁寧で、またお部屋の広さも問題なく、お風呂もきれいで大変満足のできました。が、ただ一点。トイレが流れない。。うまく流れるときとまったく流れない時とある感じでした。流れない時は溢れるんじゃないかというくらい便器の水かさが増しました。。いままでほかのホテルも何度か利用していましたが、高層階のホテルでもこのようなことは過去には経験がなく本当に驚いてしまいました。私たちのお部屋だけだったのでしょうか。。すごく印象が良かったので、また東京ドームでのイベントの際には友人たちと利用しようと思っていましたが、これが改善されなければ考え物です。。。今回は家族とだったのでまだ事情を話して相談できましたが、場合によっては気まずい時間になってしまうかもしれません。点検と改善をお願いします。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年06月14日 06:01:41

滞在中にご不便をおかけしたことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。トイレの水の流れにつきましては、早急に確認をし、改善した次第でございます。清掃スタッフとも共有をし、今後二度と起こらぬよう努めて参ります。
しかしながら、その他数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回また、水道橋・後楽園エリアにお越しの際もぜひリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうござます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥山
支配人  関井

【リッチモンドホテル東京目白グランドフロアオープン記念プランポイント10倍】