リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2078件

投稿者さん 2023年11月27日 18:31:28

禁煙の部屋が無かったため喫煙の部屋にしましたが、部屋に入った途端すごくタバコ臭くてすぐに空気清浄機のスイッチを押しました。
前の方が帰った後お掃除の人がスイッチを押しておいてくれたらいいと思いました。
あとミニ冷蔵庫の脇が奥まで埃が積もっているのが見えてしまいました。
立地やフロントの方の対応は良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年11月27日 19:28:27

清掃に関しまして、ホコリが見えてしまっていたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
普段はお客様の目に触れないところであっても汚れは同じようにやはり蓄積しますので隅々まで気を配って清掃するよう清掃スタッフとも共有いたします。
また空気清浄機の事前の電源入れにつきましては貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず立地やフロントの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人:上村

ベーシックプラン♪東京ドーム目の前!シンプルな滞在をご希望のみなさまへ【素泊り】
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

みつる0223さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

みつる0223さん [50代/男性] 2019年12月12日 15:38:02

ネットワークで長い時間同じところに接続してると通信ができなくなることがありました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年12月12日 20:27:07

この度気持ち良くご滞在頂ける環境をご用意することができず、心苦しく感じております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント パク
支配人 高橋

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年08月06日 11:40:01

アメニティが、フリーでカウンターにおいてあったが、説明もなくチェックインのカウンターの反対側にあったのでとりづらく残念だった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年08月06日 13:13:36

アメニティに関しましては随時お客様にご自由にお選びいただける様フロントコンシェルジュカウンターに移動となりました。
チェックインの際にアメニティの件でご案内不足となり大変申し訳ありません。
今後はよりお客様にご利用いただきやすいよう案内を心がけて参ります。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

支配人:高橋

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

tex2-1974さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

tex2-1974さん [40代/男性] 2017年07月12日 17:53:03

朝食はサイゼリア委託とは言え、種類が少なく貧相。ドリアは冷たくなっており、ドリンクバーのオレンジも水を飲んでいるかのごとく薄い。他のリッチモンド(例:横浜馬車道)などを見習って欲しい。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年07月13日 07:40:05

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、折角私共のホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食の件で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
料理の基本である、温かい物は温かく提供いする等の事が徹底できておらず、大変恥ずかしく思い、猛省しております。
今後、レストラン運営会社と協力の上、お客様にご満足いただける朝食提供を目指し、精進して参ります。
大変勝手を申しますが、次回水道橋方面へお越しの際にも、私共のホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 関井

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

投稿者さん 2017年05月16日 10:03:25

バスルームが生乾きの臭いが非常に強く、衣類用消臭剤を使用し我慢した。シャワーカーテンが匂いのもとではないかと思うが、前回使用時は気にならなかったので今回は特別だった。これがなければよい部屋だった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年05月16日 14:08:12

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のバスルームの臭いに関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありません。
早急に該当の部屋に関しましては確認をし改善致します。
ご不快な思いをさせてしまい改めてお詫び申し上げます。
ご利用時に他お気付きの点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
繰り返しお選びいただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、これからもリッチモンドホテルズをよろしくお願い申し上げます。

支配人:関井

投稿者さん 2017年01月15日 15:53:58

部屋の清潔さ、フロントの方の対応等は申し分なかったですが、空調のききが悪く、
一晩中寒かったことと、スリッパが使い捨てタイプのものでなかったことが残念で
した。最近は使い捨てタイプのスリッパを採用しているホテルが多くなっているの
で今後は検討願います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年01月15日 17:34:12

客室の空調につきましてはお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。現在状況を調査しており、早急に改善を図って参ります。
スリッパに関しましては、私共ではウォッシャブルタイプの物を採用しております。お客様から頂きましたご意見は今後の改善の参考として承ります。大変貴重なお言葉を頂き感謝申し上げます。

スタッフの対応や客室の清潔感におきましてはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回水道橋方面へお越しの際にも是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 18:25:38

連泊割引があったり、もう少し安いと利用し易い。

リッチモンドホテル東京水道橋 2016年10月28日 19:07:58

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
連泊割引に付きましては4泊以上のご宿泊の場合ですと、連泊割というプランがございます。
2~3泊の場合に関しましても今後のプラン作成の
課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
後楽園・水道橋エリアにお越しの際は是非また
ご利用くださいませ。

支配人:関井

投稿者さん 2016年07月10日 05:05:53

立地、部屋、周辺アクセス、フロント対応などは問題なし。
金額も連泊ネット予約なので少し高い程度で済んだ。
他のビジネスホテルと比較したらかなりいいと思うが、いくつか気になる点もあり。
まず、コインランドリーは小銭がいるのに、両替機がそこにはない。いちいち両替機を探しにフロントにいくのが面倒だった。100円しかつかえないならその階に置かないと使い勝手が悪い。また、パソコンレンタルしたが、更新されておらず、アップデートのため1時間ほど使用できずに待たなければいけなかった。ホテル側でやっておいて欲しかった。
フロントの対応はとても良かった。丁寧で気配りもあった。内装もキレイで空気も禁煙を選んだが、綺麗だった。
部屋も広く、足りないものはまずない。下にドンキがあるので、他のビジネスホテルより便利。個人的にはウェルカムドリンクは、水よりコーヒーが良かった。しかし、水を毎日必ず宿泊分届けてくれるあたりは良心的で誠実さが伺えた。
大浴場がないので、あの立地ならラクーアスパ割引のリッチモンド宿泊プランなど作れば最高だと感じた。
値段が安いときを見つけてまた泊まりたいと思います。
評価は初めて書くので、不適切であれば削除してください。

2016年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月10日 13:16:30

お客様よりたくさんのご感想や貴重なご意見を頂戴し、大変ありがたく拝読させて頂きました。
私共からお貸出しした、レンタルパソコンの更新の件では、お客様にご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に現在の設定状況を確認し、改善を行って参ります。
また、ランドリーフロアの両替機につきましてもお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善の課題として取り組んで参ります。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供し、よりご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。

次回水道橋方面へお越しの際にも是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 関井

【連泊】東京ドーム目の前!4泊以上でお得な連泊プラン素泊まり

投稿者さん 2016年07月09日 21:59:01

東京ドームまで徒歩数分の場所で便利でした。ホテルの入り口横にドンキホーテがあるので必要なものはそこでそこで揃えることができるので観光人に便利。ホテルの通りに食事が出来るところがいくつもあります。

2016年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2016年07月09日 23:22:05

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在を楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。
また、仰います通りホテルが面しております白山通りや向かいの東京ドームシティには飲食店も多くございます。
フロントにて飲食店のご案内なども致しておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

今後ともリッチモンドホテル東京水道橋をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

フロント中原
支配人

オープン1周年!東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪