リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月22日 14:10:08

東京ドームシティ側、階下がドン・キホーテとのことで、うるさいかも?と思いながら宿泊しましたが、部屋はもちろん、フロント、エントランスも落ち着いた雰囲気・静かでゆっくりできました。
ユニットバス自体が広く使いやすかった上にバスタブも大きくてよかったです。
また、利用しようと思います。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月22日 14:50:21

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんの温かなお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回ご宿泊頂きましたモデレートシングルルームは18.3平米のお部屋に150cm幅のダブルサイズのベッド1台をご用意しております。
他にも数種類のツインルームがございますので、もしよろしければ次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。

お客様からのお言葉を励みに、今後も魅力的なアメニティや館内設備、プランの充実に励んでまいります。

貴重なお時間の中でご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

支配人

【開業記念プラン♪】2014年8月15日リッチモンドホテル東京水道橋オープン!東京ドーム目の前!
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

SZA-すすすさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

SZA-すすすさん [40代/男性] 2014年09月19日 16:53:08

こちらの系列のホテルは初めての利用です。

オープンして間もないせいか、何もかもが新しいですね。
新しいだけでなく、最新の設備が売りのようにも思えました。

細かい点ではありますが、まず部屋のエアコンが高性能なのでしょうか、
寝る前に入浴した場合、起床までに完全に乾くことのないバスタオル等が、
翌朝にはしっかり乾いていたことには、ささやかながらビックリしました。

バスタブもゆったりしており、これまたささやかではありますが、
他のビジネスホテルと比較して、髭剃り等のアメニティのグレードが
若干高かったように思えます。

敏感肌で剃刀負けし易い私には、質の良い髭剃り用カミソリが、
地味にありがたかったです、助かりました。

それと杖のように長い靴べらが用意されておりまして、
何度となく外出することのあった私には、これまた助かりました。
かがまなくとも楽な姿勢で使用できる靴べらは、なかなかの優れものです。

一度チェックインさえすれば、気楽に外出できる点も嬉しかったです。

ただ賛否両論あるでしょうけど、チェックアウトを機械で簡単にできる
システムに関しては、個人的には少々さびしくも感じました。

ビジネスホテルだけに、朝のチェックアウトで手間を取らせない工夫は
喜ぶお客さんも多いでしょうから、画期的だとも思うのですが。

ホテルのフロントというのは、やはり玄関口でもあるわけですから、
笑顔で訪れて、笑顔で去りたいものです。
また笑顔で見送っていただきたい気もしました。

正直、喜ばれているお客さんも多数いるでしょうから、
なんとも複雑な気持ちで、ホテルを後にしました。
改善してほしい、という点ではないようにも思えまして。
ここはビジネスホテル、と割り切ってご利用させていただくべきなのでしょうね。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月19日 22:07:12

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル東京水道橋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

自動精算機に関しまして貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
私どもでは混雑回避の為に自動精算機を導入致しておりまして、機械にてチェックイン・チェックアウトのお手続きをお願いしております。
お客様が仰る通り、初めてご利用頂くお客様はご不安であったり、機械的に感じられる事があるかと存じます。
そういったお客様のお気持ちを察し、温かなおもてなしをさせて頂く事が私どもの務めでございます。

お客様からお寄せ頂きましたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、気持ち良く一日を始められるような元気なご挨拶や、爽やかにご出発頂けるようなお見送りに力を注いでまいります。
また、チェックイン・チェックアウトに関しましてはもちろんフロントでも承っておりますので、次回からはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

しかしながらその他の面ではご満足頂けましたようで大変恐縮しております。

私どもリッチモンドホテル東京水道橋は2014年8月15日に新規オープン致しました。
館内設備やアメニティ等にお喜び頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。

他にも「こんな○○があったら良いな」など何かお気付きの点がありましたら、私どもの今後の成長の為にも是非お教えくださいませ。

これからもお客様の求めている様々なニーズに迅速にお応えし、質の高いサービスをお届け出来るように日々精進してまいります。

また東京方面にお越しの際には私どものホテルにお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
再びお客様とお話し出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。

ご多忙の中でご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月18日 23:48:09

綺麗で良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月19日 02:27:05

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みに思っております。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にも、また違ったデザインとお色を基調としたお広めのお部屋をいくつかご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。

次回いらっしゃる際にも、同じくお褒めいただけますよう施設管理とサービスの向上に努めてまいります。

支配人

【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

セロリ5656さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

セロリ5656さん [40代/女性] 2014年09月16日 21:46:04

東京ドームに近く、ドンキホーテの上なので道に迷うこともなく、立地はとても良いです。
ベッドもテレビも大きく、ユニットバスも広めで使いやすかったです。
チェックアウトは機械でできるので、待ち時間もなく快適。
ただひとつ残念だったのは、ナイトウエアが長すぎなことでした。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月17日 14:17:51

ナイトウェアの件ではお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、私共ではフリーサイズのワンサイズみのご用意でございますが、今後お客様のご要望にお応えできるよう、複数のサイズのご用意を検討しております。
立地や設備に関しましてはお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
東京にお越しになる機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年09月13日 19:33:56

東京ドームに徒歩2・3分あれば到着します。下にはドンキホーテもあり、大変助かりました。朝早くにチェックアウトをしましたが、機械があったのでスムーズにできました。風景に期待はしないほうが良いです。しかし、泊まるだけなら十分です。短い滞在時間でしたが良い時間を過ごすことができました。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月14日 08:12:33

良い時間を過ごしたと仰っていただくことができ大変恐縮ながら嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にご満足いただけますよう懸命に努めてまいります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月12日 06:14:32

新しいホテルで随所にこれまで不便と感じていた点が改善されており、大変気持ちよく過ごせた。風呂場の脱衣カゴ、ベッドのスマホ置き場、コーヒーセットなど配慮がなされており、素晴らしい。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月12日 09:18:11

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また「素晴らしい」との素敵なお言葉まで頂くことが出来、感激致しております。
今後も快適なご滞在を提供し続けられるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

支配人

2014年8月15日オープン!宿泊はシンプルに♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪

投稿者さん 2014年09月10日 16:53:47

フロントの感じも良く、丁寧にお話ししてくださり良かったです。アメニティも充実していて不便を感じずに過ごすことが出来ました。ただ、予約の名前が女性なので考慮されるのかと思ったのですが、パジャマがとても大きく引きずる程でした。疲れていましたし、入浴後でもありましたので、持ってきて頂くのも何かちょっと・・・・。裾を結んで使用しました。私が一言言えば良い話なのですが、そこだけ残念でした。また是非利用させて頂きます!

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月10日 18:19:40

フロントスタッフの対応やアメニティ等におきまして、沢山のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、パジャマの件ではお客様にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、私共ではパジャマはフリーサイズのワンサイズみのご用意でございますが、今後お客様のご要望にお応えできるよう、複数のサイズのご用意を検討して参ります。

ご迷惑をお掛け致しましたが、次回もご利用下さる旨のお言葉に感激しております。
よりお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月07日 17:21:58

オープンしたばかりで館内きれいで、寝るだけの利用としては申し分ないです。

2014年09月
リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月07日 18:12:28

いつお越しいただいても、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【早割14】14日前のご予約でお得!早割プラン素泊まり
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2014年09月03日 15:03:36

アメニティが充実しており、特にシャンプー、コンディショナー、ボデイーソープ、ハンドソープが良かったです。
階下にドンキホーテがあり足りないものはそこで買えば、ハッキリ言って荷物も何もいらないくらいです。
オープンしたばかりなのでどこもピカピカで気持ちよかったし、スタッフの方もとても親切で丁寧に対応してくださいました。
コインランドリーも洗濯乾燥が一緒になっているのでいちいち乾燥しに戻らなくてもいいのが便利でした。
駅からも近いし、食事するところもたくさんあるし、今後人気が出て予約が取りにくくなりそうな気がします(笑)

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月03日 21:39:28

使い心地抜群のアロマエッセとお買い物にも観光にも好立地な水道橋をお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
洗濯乾燥機能付きのコインランドリーもご連泊のお客様に大変ご好評をいただいております。
今後も変わらぬご愛顧を賜れるよう、私どもも日々進化して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月01日 17:36:50

部屋も清潔感がありよかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年09月01日 20:02:31

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様にはお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

今後も設備の充実やサービスの向上に努めて参ります。

東京にお越しになる機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル東京水道橋にお越しくださいませ。

支配人

つねピコさんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

つねピコさんさん [40代/男性] 2014年08月28日 15:16:06

東京ドームでの野球観戦で利用させてもらいました。すごくきれいで清潔で気持ち良く過ごせました。有り難うございます。また、利用させてもらいます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月28日 16:50:35

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ち良く過ごせた、とお伺いし安堵いたしました。
私どもは東京ドームシティ、ラクーアの目の前でして、観光に便利な立地でございます。
東京ドームまでも徒歩5分ほどでございます。
ビジネス・ファミリーのお客様向けのお部屋を多数ご用意しておりますので、ぜひ東京にお越しの際はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。

竹3さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

竹3さん [40代/男性] 2014年08月25日 23:11:52

基本リッチモンドホテルはどこに泊まってもハズレはないです
宿泊先を選ぶ時にリッチモンドがあるなら選択して間違いないです
まーいろいろ難癖つけて コメントする方もいるんでしょうが そう言う方は普段最高級のホテルに泊まってる(笑)ので参考になりませんよ

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月26日 10:10:11

リッチモンドを選択して間違いない、とのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
まだまだ未熟なリッチモンドホテル東京水道橋ではございますが、常に皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月21日 11:37:19

オープン直後だけあって真新しい部屋や設備は満足、立地条件もドーム関連のイベントがある時は最高の近さ、また利用機会あれば泊まってみたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月22日 05:04:11

お部屋の設備や水道橋・後楽園エリアに好アクセスな立地にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
東京ドームでのイベントやドームシティでのご利用はもちろんのこと、今後もリッチモンドホテル東京水道橋に泊まりたいと言っていただけますよう、より一層精進してまいりたいと存じます。

またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月18日 15:21:14

オープン日に宿泊しました!!サービスも清潔感も設備もアメニティも最新で充実してて最高でした♪ただ、朝食を付けなかったので、したにサイゼリアがあったのでモーニングに丁度いいなぁ利用しよう!と思っていたらオープンが11時(T_T)朝食付けてる方だけに営業してるような感じでしたが、利用できず残念でした((T_T))

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月19日 16:56:40

「充実してて最高」とのご感想に従業員一同大変喜んでおります。
しかしながら朝食のご案内が不足しており、お召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。朝食バイキングは、館内3階のサイゼリヤにて営業しております。ご宿泊のお客様は当日のお申込みも承っております。

今後も皆様に快適にご滞在頂けます様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2014年08月18日 13:57:32

オープンしたてで部屋はとてもキレイでした。
部屋に入ってすぐのデスクの上に使って濡れてる足拭き?みたいなタオルがおいてあり、置き忘れ?がありました。
そこが少し残念でした。

ドンキホーテが真下にあり、宿泊で足りないものをすぐ買い足せて便利な立地でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2014年08月18日 22:01:02

清掃の際に不手際があり、心苦しく思っております。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回ご指摘頂きましたお客さまの声を受け止め、快適にお過ごしいただけるよう、清掃をはじめサービスの徹底に取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
もしまた機会がございましたら、私どものホテルにお越しいただければ幸いでございます。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。