リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2098件

kazu-2951さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

kazu-2951さん [50代/男性] 2024年06月20日 22:34:56

6月6日宿泊。東京ドームのすぐ近くで、今回の出張先からも歩いて行ける範囲の好立地です。チェックイン時のフロントの対応も大満足!アメニティが自分で好きな物を選べるというのも面白かったですね。そして、なんといってもサイゼリヤでの朝食がすごかった!画像に収めるのを忘れてしまったが、普段のメニューと同じじゃないのって思うくらい。どれもこれも良かったですね。宿泊日間際の予約だったので高くつきましたけど、それに見合うものは間違いなくありました!

2024年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年06月21日 03:48:22

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く拝見させて頂きました。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

サイゼリヤの朝食付き♪東京ドーム目の前!【朝食付】
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2024年06月16日 15:06:31

毎年何回か東京ドームへ野球観戦に行くのですが、こちらのホテルは今回初めて利用させていただきました。ドームも近いしお部屋もきれいでとても快適に過ごすことが出来ました。また次の時もぜひ利用したいです!

2024年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年06月16日 16:46:31

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして

野球観戦でのご宿泊だったのですね。

ごゆっくりお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。

観光にもたくさん行かれましたでしょうか。
ホテルから近くに日本庭園がございまして、
もしお好きでしたら一度足をお運びくださいませ。

これから猛暑となりますので、ご自愛くださいませ。

次回お会いできること、スタッフ一同楽しみにしてお待ちしております。

この度は貴重なお時間にお声をお聞かせていただきまして、
誠にありがとうございました。

フロント 川﨑

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

織部ユウさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

織部ユウさん [60代/男性] 2024年06月07日 11:37:13

翌日に東京ドームシティ内施設でイベントを行うため
利用しました。
公式サイトでチェックイン混雑予想のある日でしたが
待つ事なくスムーズにC.I.でき部屋へ。
客室への動線はルームキーをEV内、3Fレストラン
からのドアチェックセンサにタッチする必要があり
セキュリティはしっかり確保されています。
9Fの端の部屋で眺望もあり廊下・窓外からの音は
全く気にならず静かでした。
バスタブが広くシャワーの水圧もしっかりあり
広いデスクの角が切り欠いてあって膝をぶつける
事がなかったのも高く評価できます。

残念だったのは、窓に左右開き遮光カーテンと
ロールカーテンが備えられているのですが
ロールカーテンを吊るすフックが外れていて
上げる事が出来なかった点です。

とは言え質の良い睡眠がとれ、翌日のイベントで
パフォーマンスを発揮できたので感謝しています。
お世話になりました!

2024年06月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年06月07日 14:46:53

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大切なイベントの日に私共をお選びいただいたにも関わらず、お部屋のロールカーテンが破損しており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
清掃の際に確認するべきことが、確認が取れておらず大変恥ずかしく存じます。
清掃会社にも直ちに報告し、改善に努めてまいります。

しかしながら、バスルームやデスクについてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら嬉しく存じます。

今後もより一層お客様に、ご満足いただけるよう精進してまいります。
また、水道橋・後楽園周辺にお越しの際は、私共をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月25日 12:20:58

部屋はきれいです。
ただ東京ドーム遊園地の観客の声が気になります。

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月25日 15:00:37

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。

お部屋では正面の遊園地からの声が気になったとのことでごゆっくりお寛ぎ頂けなかったことを残念に思います。
窓の開かないお部屋にはなりますが、遊園地とは反対側のお部屋もタイプによってはご用意できますので、今後気になられることがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

60日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2024年05月23日 21:33:16

東京ドームでのコンサートへ行く為に利用しました イベント価格で致し方ないと予約しましたがわかりやすい立地でドームは勿論駅も複数路線利用出来てどこからも近く便利だったしチェックイン時にお部屋をアップグレードしていただいた事を伝えられ入室するとドームシティが目の前の角部屋で感激しました アメニティにフェイスマスクや入浴剤もあって長距離移動やライブ疲れの身体に染みました 喫煙ルームなのに匂いが全く気にならず清掃も行き届いておりとても快適に過ごせたので結果的に価格が気にならなくなりまた利用したいと思います

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月23日 21:56:32

大切なコンサートの日に、私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、私どものホテルの周辺には、JR水道橋駅・都営三田線水道橋駅・地下鉄南北線/丸の内線後楽園駅・都営大江戸線春日駅がございます。ご滞在中、東京都内の移動に大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、アメニティに関しましてはフロント4階のロビーにて、クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液・フェイスパックなどの基礎化粧品類や、ドリップコーヒー・煎茶などのアメニティを設置しております。ご自由にお取りいただけますのでぜひご利用くださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2024年05月20日 16:41:38

東京ドームでライブの為、行きの新幹線で向かいながらドームに近いココに決めました。
ドームは円形の為、どこにいるのか分からなくなりますが、ドンキで目立っていたので遠くからでも見つけられます。ライブ開催の為、値段は高かったですが、グッズに長時間並んだので、開始前のギリギリまでホテルでくつろげたので良かったです。この辺りのお店は閉まるのが早く、夜ご飯(飲み)の店探しには苦労します。
室内、お風呂、トイレもきれいでした。電気も明るくできるので良いです。
ポット用に冷蔵庫に水が有れば完璧でしたが、無かったので水を買いに行きました。
コンビニも近く、駅は徒歩圏内で選べるので、朝に行先を決めて乗り物も選べました。
次回も利用したいと思います。

2024年05月
リッチモンドホテル東京水道橋 2024年05月20日 20:34:11

大切なライブの日に、私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
お客様の仰る通り、東京ドームまで徒歩5分圏内の立地にございますので、開場・開演時刻までお部屋でゆっくりお過ごしいただけます。
お客様からのありがたいお言葉に甘んじることなくサービス・設備面ともに充実させて参りますので、今後ともリッチモンドホテル東京水道橋を宜しくお願い申し上げます。

支配人 上村

ベーシックプラン♪東京ドーム目の前!シンプルな滞在をご希望のみなさまへ【素泊り】

投稿者さん 2024年04月29日 18:58:13

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。フロントの対応も親切で丁寧でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月29日 21:39:37

この度はリッチモンドホテル東京水道橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

ぐっすりおやすみいただけましたでしょうか。

次回ご利用いただいた際も上回れるほどに美観を意識し努めてまいります。

またご滞在中にご不明な点などございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント:川崎
支配人:上村

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン!【素泊り】

投稿者さん 2024年04月27日 16:00:46

東京ドームから近くてよかったです。東京に遊びに行く機会が多いのでまた利用させてもらいます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月27日 17:00:15

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

仰るように東京ドームからも徒歩圏内ですので、イベントなどのときのホテル選びの候補にしていただければ嬉しく存じます。

こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

60日前のご予約でお得!早割プラン【朝食付】

whoopie★さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

whoopie★さん [40代/女性] 2024年03月28日 20:20:56

子供2人連れて3人で利用しました。朝食を追加したいと伝えると、なんと幼児は無料との事でした。食べるのに無料なんですか?!と思わず聞き直してしまいました。朝食はサイゼリヤで子供達馴染みの味なので美味しく頂きました。アメニティでフェイスパックがあったのには驚きました。手ぶらで行きましたがお肌しっとりで嬉しかったです。後楽園駅へはラクーアの中を通って行けたので、雨でも助かりました。受付けの皆様も優しく、心地よく滞在できました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年03月28日 22:54:16

ご家族でのご宿泊だったのですね。たくさん観光はできましたか?

サイゼリヤはお子さまも含め幅広い年代から人気があり美味しいですよね。
東京ドームが近いこともあり、後楽園店のサイゼリヤは特に人気があり、行列ができることもございます。

先日朝食メニューが変わり、ハンバーグモーニングセットもお選びいただけるようになりました。

アメニティのフェイスマスクもご利用いただいたのですね!
一番人気のあるアメニティでございます。

ラクーアには美味しい物がたくさんあり、DELI&DISHは選べるお惣菜が豊富に揃っており、とても美味しく食べ歩きにもオススメです。

丸の内線、JR水道橋、三田線、春日駅と様々な路線からお越しいただけますので凄く便利な立地でございます。

雨の中お越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお声をお聞かせいただきまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

フロント:川﨑

30日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】

投稿者さん 2024年03月12日 07:19:24

東京ドームイベントの際に泊まりました。室内は広くとても綺麗でした。また、東京ドームまで徒歩3分ほどと立地が良く、過去一時間の使い方が充実した現場でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年03月12日 08:42:15

東京ドームでのイベントの際のご利用とのことで快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
『過去一』で時間の使い方が充実していたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また、私どもをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月06日 10:46:57

急遽もう1泊することになり、前日に予約を取ることが出来て助かりました。
初めての宿泊で、東京ドームが見える部屋が空いていて、
とても素敵な部屋で快適に過ごすことが出来ました。

前日に泊まったホテルでもセルフでしたがチェックアウトはフロントでカードキーを渡したら「行ってらっしゃいませ」と送り出してくれたので、
こちらでも同じ感覚でフロントに行ったら「チェックアウトはあちらになります」とだけ女性のスタッフさんに言われてちょっと恥ずかしかったです。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、お世話になりました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年03月07日 03:10:48

今回せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックアウト方法の件でお客様に大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、オペレーションの見直し、スタッフのサービス精神のあり方など、様々な角度から改善方法を模索して参る所存でございます。
よりお客様のお気持ちに寄り添った対応が出来るよう、全スタッフが自身の対応を見直し、改善に繋げて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

東京ドームビュー確約プラン!!【素泊り】1日10室限定
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

げげげのおやじさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

げげげのおやじさん [50代/男性] 2024年02月19日 07:45:03

ドームに近くとても良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年02月19日 12:14:37

お客様の仰る通り、東京ドームに近い立地ですので、イベントなどに参加されるお客様には大変便利かと存じます。

イベント日限定プラン【朝食付】事前決済限定

雑穀てんこもりさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

雑穀てんこもりさん [50代/男性] 2024年02月07日 17:16:57

大学入試の前泊で母子で泊まりました。水道橋駅から近く、ホテル下がドン・キホーテですのですぐにわかりました。スタッフの方も丁寧でした。部屋はコンパクトツインでしたので少し狭いですが十分です。
部屋内は清潔でベッドもゆったり、何よりバスとトイレがゆったりとしていて使いやすく綺麗で、娘と感動しました。どんき、コンビニエンスストアも近く便利です。
また利用させて頂きます。(次は入試でなくドームライブなどで泊まりたいね!と娘と話しております)

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年02月07日 21:19:08

大切な大学入試での利用に私どものホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご不便無くお過ごしいただけましたようで安心致しました。
お客様の仰る通り、私どものホテルの周辺には、コンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございます。コンサート・イベント等での利用にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
コンサートやご家族での旅行などで、水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

14日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台2名利用】

Precious9182さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

Precious9182さん [50代/女性] 2024年02月03日 09:58:09

東京ドームライブ時に宿泊しました。ライブ後すぐホテルに戻れるのは楽でした。14時からのチェックインも良かったです。
1階にはドン・キホーテ、すぐ近くにコンビニエンスストアもあります。
部屋の広さも十分で、出窓のスペースは荷物を置けて便利でした。
しいて言えば、出窓の部分は三面スリガラス窓なので、少し寒かったです。
カーテンを閉めエアコンの温度を上げれば大丈夫でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年02月03日 19:56:08

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の温度がすこし寒かったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただき、改善に努めたいと存じます。
しかしながら、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
お客さまがおっしゃるように買い物ができる施設が周辺に多くあるため便利にご利用いただけたかと思います。

こちらのエリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント:栗原

投稿者さん 2024年01月18日 17:30:40

東京ドームでのライブのため初めて利用させて頂きました!
何度も東京ドームとホテルを行き来したのですが、大変便利でした!
アメニティも女性には嬉しいスキンケアのものまで揃えてあり使った感じもとてもよかったです!
お部屋もきれいでまた東京ドームライブの時は利用したいなと思いました!

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年01月18日 19:33:12

お部屋やアメニティについてのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、お客様が仰る通り、東京ドームから近い立地ですので、イベントなどに参加されるお客様には大変便利かと存じます。
フロント 阪野

いぷきさんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

いぷきさんさん [40代/女性] 2024年01月10日 07:13:14

チェックインに時間は混雑しますが、それ以外はお部屋もきれいで、東京ドームにも近くてとても良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年01月10日 12:36:17

東京ドームなどの施設から近い立地ですので、イベント開催に伴い、14~15時のチェックインが混雑する場合がございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

イベント日限定プラン【素泊り】事前決済限定

投稿者さん 2024年01月04日 12:47:24

東京ドームでのライブがあり利用しました。会場から近くコンビニ、ドンキホーテ、飲食店も近く大変便利でした。また機会ありましたら利用します。部屋もコンパクトでちょうどよかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年01月04日 14:52:50

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました【コンパクトツインルーム】は、18平米のお部屋にダブルベッド1台とエキストラベッド1台を設置した、少し手狭なお部屋でございます。
その分お広めのツインルームよりお手頃な価格でご利用いただけます。
24平米のモデレートツイン、27平米のスーペリアツイン、31平米のプレミアムツインと広めのツインルームのご用意もございますので、次回お近くにお越しの際はぜひお試しいただければと存じます。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント中村

【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台2名利用】

投稿者さん 2023年12月25日 09:40:32

当日予約しましたが、とても綺麗で落ち着いた部屋でくつろげました。フロントの若葉マークの女性ではありましたが、対応もとても優しく助かりました。
朝食は、同ビルの3階サイゼリヤで軽く済ませたかったんですが、一律1000円とのこと、内容も希望の品がセレクトできなかったことが少し残念でした。
ドンキで買い物したらよかったかもしれません。
が、ホテルサービスは良好で、また利用はしたいと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月25日 09:55:34

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

朝食につきまして、あいにく朝食営業時間ではサイゼリヤ通常メニューの提供は行っておりません。
3種類のセットメニューから1種類をお選びいただきお召し上がりいただいております。
もし、朝食をお召し上がりいただかなかった場合でも、ドン・キホーテ後楽園店やサイゼリヤ通常営業時間にて1000円分の金券としてご利用いただくこともできます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月23日 14:14:45

東京ドームLIVEがあり12月20日から2泊3日で利用させて頂きました。
子どもを友達に預けていたので終演15分後に部屋に戻れた事がとても良かったです。
あと、ベッドが最高に心地よかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月23日 20:47:46

これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月17日 15:42:08

初めて泊まりましたが非常に心地が良く快適に過ごせました。
是非東京に行く際はまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月17日 17:02:10

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント:木寺