リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

コウスケ・ミツキさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

コウスケ・ミツキさん [40代/女性] 2017年12月15日 14:21:01

満足に宿泊出来ました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。
一緒に宿泊したお友達親子も満足しておりました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月15日 15:44:16

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じております。
次回水道橋方面へお越しの際にも是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用い頂きますよう、お願い致します。

フロント:加藤

【■禁煙のみ■モデレートツイン3名利用ユニットバス】

投稿者さん 2017年12月13日 12:26:52

ドームに近くて立地は最高でした。
しかし、ホテルの部屋は ベッド頭部の所にホコリがいっぱい、デスクは指紋がベタベタ、いい加減な清掃状態で気持ち悪かった。
また、チェックインの時 受付の女性に、出発日に二人分の荷物を送りたい旨を伝えると、部屋にある伝票を使うように言われたが、部屋には一枚しかなかった。結局 また受付で書くはめになり、時間をとってしまった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月13日 13:29:08

客室の清掃状況及びフロントスタッフの対応におきまして、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
今回お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、清掃状況の改善とスタッフの教育に全力で取り組んで参ります。
大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、ホテルの立地におきましては、高いご評価を頂き、ありがたく存じます。

清掃・サービスについてもご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 関井

【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食バイキング♪

ごめんくださいネコさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ごめんくださいネコさん [50代/女性] 2017年12月12日 10:35:49

東京ドームの目の前はライブ参戦には最高の立地でした。
フロントスタッフの方たちの笑顔の接客がとても気持ちよかったです。
チェックイン前・チェックアウト後の荷物の預かりにも快く対応していただきました。
お部屋もきれいで掃除も行き届いていましたが、ひとつだけシャワーカーテンの臭いが気になりました。
東京ドーム目的の際にはまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月12日 13:12:08

シャワーカーテンの臭いにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後同じ事の無いよう、再発防止を徹底して参ります。
私共の立地やスタッフの対応に関しましては、ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今後とも益々快適なご滞在を提供できるよう精進して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月12日 04:48:16

アメニティ類の種類が豊富で嬉しいです。また、チェックアウト延長の融通が利くこと
も便利。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月12日 06:46:14

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。

フロント奥山

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年12月11日 18:23:56

2泊3日で利用させて頂きました。
チェックイン時はフロントがとても混んでいたせいか、アメニティはもらえず館内の説明もありませんでした。
リッチモンドホテルの会員なので、ある程度の施設は把握できていますが「館内の説明をいたしましょうか?」のひと言があっても良かったのではないかと思います。
翌日、フロントの暇な時間帯に宅急便を出したかったのですが、部屋に送り状が無く、フロントに行ったら、「お部屋の机の引き出しにあるはずですが…」と言われて探しましたが見当たらず、再度フロントまで取りに行きました。
疲れました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月11日 21:15:16

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応において、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
このようなことがないよう、スタッフ一同今一度お客様へのご対応について見直しを行い、改善に繋げて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
勝手ではございますが、またリッチモンドホテル東京水道橋をお選びいただけましたら幸いでございます。
またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

kurofune9さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

kurofune9さん [40代/男性] 2017年12月11日 18:20:41

11月の野球観戦時に初めて使わせていただきました。
こんなところにこんないいホテルがあるんだって驚きました。
風呂好きなので、サービスでバブをいただいたときは
心の中でガッツポーズしました(笑)

普段は別のチェーンホテルを使っているのですが
こちらも使いやすかったです。

リッチモンドさんの会員にさせてもらいました(笑)

今後、水道橋に行く際は優先的に利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月11日 21:22:07

お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。
チェックインの際にお渡ししたバブは、期間限定でお渡ししていたものでございます。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。通常ですと、香りが松・竹・梅・桜の4種類の入浴剤をご用意しております。次回お越しいただいた際にぜひお試しくださいませ。
今後ともお客様に快適なご滞在をご提供できるようより一層サービスの向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年12月08日 15:36:09

好きなアーティストのドームツアーがあり立地がいいのでこちらに宿泊しました。
部屋も綺麗でした。
チェックアウトしてから、部屋に忘れ物をした事に気付き連絡をしたら早急に対応していただき良かったです。
ただ、洗面所が詰まっていて流れが悪かったので評価4にしました。
あとは大満足でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月08日 16:16:05

洗面所の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう努めて参ります。
しかしながら客室やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく思っております。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は是非またご利用くださいませ。
お客様もまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

BB3377さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

BB3377さん [40代/男性] 2017年12月07日 16:40:49

12/5仕事の出張で宿泊しました。
フロントの方の対応も非常にスムーズで良かったです。

またお部屋もきれいに清掃されて気持ちが良かったです。

朝ごはんもボリューム満点で飲み物も充実していて次回も機会があれば

必ず宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月07日 18:39:28

客室の清掃、朝食およびスタッフの対応方につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
出張等で水道橋・後楽園エリアにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

フロント:加藤

ブーフSさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ブーフSさん [30代/女性] 2017年12月06日 04:10:19

東京ドームでのコンサートのため利用させていただきました。地方から行くので、分かりやすい場所ということでこちらを予約しましたが、立地最高でした。チェックインの際トラブルがありましたが、フロントの方が丁寧に対応してくださいました。
お部屋もきれいで気持ち良く過ごすことができました。また利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月06日 06:54:28

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際には、不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
ホテルの立地につきましては、大変気に入っていただけましたようで、嬉しく思っております。
今後もより便利にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また次回水道橋方面へお越しの際にも是非、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント奥山

投稿者さん 2017年12月04日 12:13:35

LaQuaに近い、下にドンキがあるので便利です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月04日 15:26:45

私どもの立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、東京ドーム・東京ドームシティ・LaQuaは徒歩圏内にございますので、イベントやコンサート、ショッピング等の利用に大変便利にご利用いただけます。
また、周辺にはコンビニエンスストアも複数ございまして、同じ建物内のドン・キホーテは24時間営業でございますので、ご滞在中ご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。
またお近くへお越しの際は是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月03日 21:32:44

東京ドーム至近で非常に便利でした。フロントの方の対応も非常に丁寧で、気持ちよく宿泊させて頂きました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月03日 22:02:50

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しました。
お客様もまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人:関井

proof1958さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

proof1958さん [50代/女性] 2017年12月03日 19:42:08

コンサートを見にドームに来たので泊まりました。
思ったよりドームに近くてとても良い場所でした。
部屋も友人二人で使用するのに十分な広さだと思います。
お風呂とトイレが別々なのは良かったです。
気になったのは、トイレの床に丸まった髪の毛が落ちたいたことです。
掃除後に落ちたような感じでした。(もう一度チェックを)
フロントの方たちも、丁寧で笑顔で、気持ちが良かったです。
アメニティも充実してました。
朝食も待つことなく(時間帯もあると思いますが)ゆっくりいただきました。
大きなホテルだと、待たされて冷めた残り物だったり、補充を待ちきれなかったりで
良い思い出がありません。
次回も是非泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月03日 20:20:07

お手洗いの髪の毛の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
ただちに清掃スタッフと共有しこのような事のないよう努めて参ります。
清掃の件でご迷惑をお掛けしたにも関わらずフロントスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し恐縮ながらも嬉しく存じます。
このようなありがたいお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同サービス設備面共によりご満足いただけるよう精進して参ります。

【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

いがーちゃんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

いがーちゃんさん [50代/男性] 2017年12月02日 21:24:08

豪華ではないけど、シンプルにして清潔な部屋、快適でした。夜、うるさくないかと心配でしたが、問題なしでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月02日 22:19:33

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
お気付きの点などございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年12月02日 17:36:52

東京ドームのライヴに行くため宿泊しましたが…会場目の前ですごく便利!コンビニも近くにあり…お部屋もトイレとバスルームが別々だったのでお友だちと二人でも快適に過ごせました。
今回3回目の宿泊ですがまた是非利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月02日 19:15:11

【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2017年12月02日 06:07:53

今回利用させてもらった部屋は、二人での宿泊だと狭いですが、キレイでした。しかし、バスルームの天井にカビらしき点が複数あり、洗面の排水も少し悪く、きちんと清掃されているのか不安になりました。立地が良いとはいえ、一人12000円の価値は無いように感じました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年12月02日 07:08:07

せっかくご宿泊いただきましたが、バスルーム天井のカビや洗面排水などでご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
至急設備担当に申し伝え、早急に改善をして参り所存でございます。

清掃のみならず、今後もサービスの向上に邁進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルにご再訪いただけましたらこれ以上のことはございません。

投稿者さん 2017年11月29日 16:10:01

綺麗で、とても気に入りました。次回も是非利用させて頂きたいと思います。
敢えて一つ言わせてもらうと、部屋のスリッパは消毒されてるとは思いますが、ナイロンに入っていたら尚良かったと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年11月29日 20:39:01

お客様の仰る通り、私共ではウォッシャブルタイプのスリッパを採用しております。お客様から頂きましたご意見は今後の改善の参考として承ります。大変貴重なお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回水道橋方面へお越しの際にも是非リッチモンドホテル東京水道橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 山福

東京ドーム目の前♪ベーシック素泊まり(食事なし)プラン♪
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド3名】

投稿者さん 2017年11月29日 08:16:38

10月に東京ドームでのイベントのため利用させていただきました。今回で3回目になります。東京ドームが目の前でアクセスが抜群にいいのと、すぐ隣にドンキホーテがあるのがお気に入りです。
今回、とても広い部屋(一番広い?!)にグレードアップしていただき、ビックリしました。一人ではもったいなく申し訳ないくらいでした。風呂トイレ洗面台がそれぞれ独立していて大変綺麗でした。窓からの景色も最高で思わず写真を撮ってしまったくらいです。

チェックインの際、大変混雑していましたが、先に名簿に名前を書いたので待たずに呼ばれました。前に来たときにはそのシステムを聞いていなかったのでかなり待ちました。男性のスタッフの方が親切でした。
また東京ドームでのイベントの時には利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年11月29日 11:01:16

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は広い部屋に空きがあり、いつもシングル利用のお客様にもたまには広い部屋をお試しいただきたく、勝手ながらお部屋のグレードアップをさせていただきました。
お気に召していただけたご様子で安堵致しました。

今回ご利用いただいたお部屋は、プレミアムツイン(31平米)と申しまして私どもでは一番広いお部屋でございます。
また他客室と異なり、浴室・トイレ・洗面がそれぞれ独立しておりますので、ご自宅と同じようにお使いいただけます。

今後も皆様が快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント伊東

リッチモンドホテル東京水道橋 オープン3周年記念

投稿者さん 2017年11月28日 14:49:27

東京ドームでのライブの為に利用しました。立地もよくて清潔でお部屋も綺麗、空気清浄機もあってとてもよかったです。
また利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年11月28日 15:19:04

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
水道橋・後楽園エリアにお越しの際は是非またお越しくださいませ。

【日曜・祝日限定】お得な朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2017年11月28日 13:56:20

11月25日に宿泊しました。東京ドームからも近くライブの後コンビニが近くにあって良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年11月28日 15:18:40

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年11月27日 16:16:22

東京ドームから本当に近いので、ライブや野球で何回も利用しています。今まではチェックインの時にアメニティを選べたのに、今回はセットを1人分渡されました。入浴剤が1つしかないので、私は使えませんでした。普段は持って行くのに、貰えるかと思い持って行かなかったので残念でした。後、予定より早く着いてしまったらロビーに人が溢れかえっていてどこに並ぶかさえも分からず、仕方なく寒い外で時間を潰しました…案内の人を一人位おいて欲しいと思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年11月27日 21:45:14

この度はリッチモンドホテル東京水道橋へ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご案内不足でお待たせすることとなってしまい
大変申し訳ありません。

東京ドームでコンサートやイベントがある際、14時から15時頃にかけてチェックインにいらっしゃるお客様が集中する傾向がある為、できるだけスムーズにご案内ができるよう、14時にお戻りのお客様を対象にリストに名前を書いていただき、順番にお呼びする制度を取っております。
リストは13時半に締切り、それ以降いらっしゃったお客様には列にお並び頂くようお願い致しております。
列にお並びの方は、リストにご記入いただいたお客様のあとに順次ご案内となります。
ご案内が至らず大変ご迷惑をお掛け致しました。
混雑時のお客様対応を再度スタッフ一同周知徹底致します。
誠に勝手ではございますが、また私共のホテルをお選びいただければ幸いでござます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人 関井

◆お得!お部屋がルームシアターに早変わり!◆【VOD映画見放題付プラン】(素泊まり)